В Госдуму поступил законопроект о нецелевом расходовании
алиментов, предполагающий уголовную ответственность. Неужели
могут принять такой закон? Почему я должна прказывать свои деньги
неизвестно кому?!!! Неизвестно кому виднее как деньги в семье тратить?!! Чушь!!!
Чувак, яйки поправь. А так- помимо того, что это разводка- вполне разумно. Если ты тратишь деньги на своего ребенка- имеешь право знать на что.
Так свои и не надо показывать? ;) Думаю, что тогда будет отдельная карточка для ребёнка. И с алиментов - частично еду, частично кружки, частично какие-то вещи. Раз в полгода предьявить распечатку трат с карты, и все. По-мне, так лучше и легче. Тем более, что у большинства алименты менее 10 тысяч. То есть тысяч 5 на кружки, на остатки - одежда (хотя б трусы/носки и уже хорошо)
Ну зондируют общественное мнение, если кремлеслив. Как-то будут вас щемить. Трупов то ваших реально много по стране. При преавышении какого-то лимита начинают шевелиться. Дом 2 по этой причине послали.
Большинство отцов платят копеечные алименты, на которые ребенка не вырастить, еще и отчета требуют, за 6 тыс руб готовы удавиться. В одной подобной алиментщики вопили, что 6 тыс руб на ребенка это много.
Это фековая новость. Вчера на рамблере висела два часа, потом сняли.
Если уголовная, а не административная, то видать бабье достало всех уже. За неуплату же предусмотрена, хотя практики нет. Ну значит и за растрату тоже пусть будет. Равенство - оно на то и равенство. А если неравенство, то гильотина в помощь. Нам ньюаристократы бабы не нужны.
А что в этом страшного? Я не в разводе, но была бы не против скидывать чеки - это дело двух минут. Не вижу проблемы. Глядишь, отцы перестанут бояться платить и пересказывать байку про бж и любовника на Мальдивах за счёт алиментов.
Смотрите, по Москве прожиточный минимум 18000. Тогда, с матери 9000, и с отца 9000. Ну, что б ребёнок не умер с голода. Все что свыше 9000 она должна обсуждать с отцом, на что планирует потратить эти деньги. Естественно, если алименты меньше половины прожиточного минимума, то ни о какой отчетности не должно идти речи.
А что в этом страшного? Я не в разводе, но была бы не против скидывать чеки - это дело двух минут. Не вижу проблемы. Глядишь, отцы перестанут бояться платить и пересказывать байку про бж и любовника на Мальдивах за счёт алиментов.
Да дело не в путевках на Мальдивы, а в том, что очень многие мамы не собираются даже обсуждать с отцом ребёнка траты на этого самого ребёнка. К примеру, мать отдаёт парня на музыку, а отец отдал бы в хоккей (реальная история), причём оплачивает уроки с преподавателем на алиментные деньги, зная, что отец против занятий музыкой. То есть женщина удовлетворяет собственные амбиции за материальный счёт бывшего мужа. А он даже ничего сделать не может. Это тоже же неверно.
Да дело не в путевках на Мальдивы, а в том, что очень многие мамы не собираются даже обсуждать с отцом ребёнка траты на этого самого ребёнка. К примеру, мать отдаёт парня на музыку, а отец отдал бы в хоккей (реальная история), причём оплачивает уроки с преподавателем на алиментные деньги, зная, что отец против занятий музыкой. То есть женщина удовлетворяет собственные амбиции за материальный счёт бывшего мужа. А он даже ничего сделать не может. Это тоже же неверно.
Так я как раз за отчёт. Но вопрос допзанятий сложный. Как вариант, кто хочет, тот и оплачивает.
Мужики боятся, что женщины на себя все деньги потратят? А они не думают о том, что она и свои деньги при этом тратит, причем на много больше, чем жалкие копейки от бывшего мужа?
Смотрите, по Москве прожиточный минимум 18000. Тогда, с матери 9000, и с отца 9000. Ну, что б ребёнок не умер с голода. Все что свыше 9000 она должна обсуждать с отцом, на что планирует потратить эти деньги. Естественно, если алименты меньше половины прожиточного минимума, то ни о какой отчетности не должно идти речи.
Отчетность должна быть всегда. Иначе крысятничество, пассивный доход и напроцэнтничество.
Мужики боятся, что женщины на себя все деньги потратят? А они не думают о том, что она и свои деньги при этом тратит, причем на много больше, чем жалкие копейки от бывшего мужа?
Они думают, что за эти копейки не составит труда отчитацо. Ну и для уголовки ущерба в пятак достаточно. Т.е. мамочка у постороннего пятак начехардит и в тюрьму, а у ребенка - эти копейки(((
Они думают, что за эти копейки не составит труда отчитацо. Ну и для уголовки ущерба в пятак достаточно. Т.е. мамочка у постороннего пятак начехардит и в тюрьму, а у ребенка - эти копейки(((
Тогда надо отчитываться не только за эти копейки, а за все расходы, которые мать тратит на ребенка, чтобы было видно, что эти алименты - это реально копейки, и тогда пусть с отца взыскивают побольше, чтобы мать и отец тратили на ребенка одинаково, а не так, что он отделался своими копейками и гуляет спокойно
Тогда надо отчитываться не только за эти копейки, а за все расходы, которые мать тратит на ребенка, чтобы было видно, что эти алименты - это реально копейки, и тогда пусть с отца взыскивают побольше, чтобы мать и отец тратили на ребенка одинаково, а не так, что он отделался своими копейками и гуляет спокойно
А перед кем и зачем, за остальные траты то?
Чтоб было видно, сколько тратит на ребенка мать, если они думают, что она алименты тратит на себя
Я, как мать, хотела бы скрыть большую часть своих трат на ребёнка 😂 так как примерно 70% это моя блажь, а не необходимость.
И, прикиньте, если мать будет предоставлять свои траты на ребёнка, то бывший муж и органы опеки будут реально рассматривать, что из этого прихоть, а что реальные нужды. И где было б можно сэкономить.
я думаю это вполне неплохо чтобы примирить скандалы вокруг алиментов которые и правда копеечные но мужикам даже этого жалко на своих кровных отпрысков. распечатка с карты и сохраненные чеки все расставят по своим местам. а то мужкии думают что тетки на 6-10 тыс. р. по курортам и спа катаются. хотя это половина или четверть от суммы которая тратится на ребенка в месяц. пусть введут эту ответственность и вой поутихнет.