Гость
Статьи
Закон о сохранении …

Закон о сохранении мрот от долгов,читали закон???

Читали новый закон о долгах и сохранении МРОТ,если доход в семье только МРОТ,то списывать его за долги не будут??? Это правда?
Я в шоке!! Получается люди могут не платить за коммуналку,или например:зальют соседей и тоже не будут платить? Или машину в аварии покоцают,а страховки не будет,получается тоже будут освобождены от уплаты ущерба??? Да много ещё каких долгов могут по наделать люди!!! И большинство теперь будут освобождены от долгов???Кто что думает??? Есть тут юристы,объясните,как работает этот закон,плиз. #финансы

Автор
10 ответов
Последний — Перейти

При этом ограничение на удержание средств не будет распространяться на случаи взыскания алиментов, возмещения причиненного преступлением ущерба и нанесенного здоровью вреда, компенсации морального вреда и вреда в связи со смертью кормильца, уплаты административных и судебных штрафов, назначенных в качестве меры уголовно-правового характера. Также счета не будут защищены от списаний по "иным требованиям по обязательным платежам в бюджет и во внебюджетные фонды" и по задолженности по всем видам коммунальных платежей.

Выжимка из закона

Гость

Неужели никому не интересна эта тема??? И никто в ней не разбирается(
Может кто подскажет на какой форум написать и спросить тогда?

Гость
Любовь

При этом ограничение на удержание средств не будет распространяться на случаи взыскания алиментов, возмещения причиненного преступлением ущерба и нанесенного здоровью вреда, компенсации морального вреда и вреда в связи со смертью кормильца, уплаты административных и судебных штрафов, назначенных в качестве меры уголовно-правового характера. Также счета не будут защищены от списаний по "иным требованиям по обязательным платежам в бюджет и во внебюджетные фонды" и по задолженности по всем видам коммунальных платежей.

Выжимка из закона

Вот я читала этот закон,и не поняла,причиненный преступлением ущерб-это как понять?
Залив квартиры и авария без страховки - это же не преступления...
Тогда б уж сделали оговорку в законе,что на имущественные долги,тоже не распространяется этот закон.
А то у людей конкретно руки развяжет,ничего боятся не будут!

*

А каков размер МРОТа?
Тысяч 9?
И вам жизненно важно, чтоб с этих копеек люди ещё и долги платили.
Ну не все могут зарабатывать больше. Но при этом не стоят на паперти. А вам надо их за это наказать.

Гость
*

А каков размер МРОТа?
Тысяч 9?
И вам жизненно важно, чтоб с этих копеек люди ещё и долги платили.
Ну не все могут зарабатывать больше. Но при этом не стоят на паперти. А вам надо их за это наказать.

МРОТ 12 тыщ,а вот представьте теперь,вашу квартиру начинают часто заливать,или в аварию попадете,а у виновника не будет страховки,побежите в суд,а там - опа! И с должника ничего невзыскать,потому что человек может договорится с работодателем и сделать себе МРОТ зарплату ,а вас тупо побреет с деньгами,каково вам будет,а? Сможете простить многосотентысячные долги,ответьте честно! Лично я не готова!

*
Гость

МРОТ 12 тыщ,а вот представьте теперь,вашу квартиру начинают часто заливать,или в аварию попадете,а у виновника не будет страховки,побежите в суд,а там - опа! И с должника ничего невзыскать,потому что человек может договорится с работодателем и сделать себе МРОТ зарплату ,а вас тупо побреет с деньгами,каково вам будет,а? Сможете простить многосотентысячные долги,ответьте честно! Лично я не готова!

меня уже столько "брили", и в первую очередь, те же суды, куда вы собираетесь бежать... что легче не бороться.

*
*

меня уже столько "брили", и в первую очередь, те же суды, куда вы собираетесь бежать... что легче не бороться.

... дешевле выйдет.

Гость
*

Расскажите.

Гость
Гость

Поэтому сами страхуйте своё имущество, если боитесь таких ситуаций.

Гость
Гость

Поэтому сами страхуйте своё имущество, если боитесь таких ситуаций.

Конечно я застраховала и квартиру и машину и родне всей сказала страховать,просто сейчас думаю,раз с должников не так просто взыскать будет деньги,а практически невозможно,потому что все знают,как люди на работе могут договариваться о том,какую зарплату сделать... Вот и думаю,а что если страховые откажутся страховать или сделают дорогие полиса,как думаете?

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: