Когда у человека, неважно мужчина или женщина,есть деньги, накопления, да не олигарх, но экономия такая бывает,что до предела. Например постоянное сравнивание цен в магазинах,где дешевле данный товар,туда и идёт покупать, нить зубную использовать многоразово, бохилы выдали в мед.учреждении одела, не выбросила,пошла домой стирать,чтоб потом когда придет,то новые которые выдадут она их унесет домой,а стираные оденет там. Например далеко ехать, на такси бы с удовольствием поехала,но жалко денег, поэтому пешком или на общ.транспорте. Летом жарко, видно как мучается, потеет каждую минуту,но кондиционер никогда не купит, будет охать ныть как жарко. И когда отключают воду на 2 недели летом,то всю посуду вручную и потом в кпмтрюльках воду подогревает и каждую тарелочку шпарит. Мытьё головы и тела так же из кастрюль, на водонагреватель жалко денег, дачу тоже хочет,но боится купить мошенников много,ну и так много чего ещё. И это не из деревни, а в крупном городе. Т.е деньги есть, а тратить жалко, и этот человек в 90 года потерял все сбережения свои.
Так все иносранцы живут, а ты привыкло разбрасываться ресурсами.
Это жлобство. Транжира плохо тоже, но надо искать золотую середину. Экономить на всем на свете, ничего не есть и никуда не ездить это не жизнь... Зачем эти деньги тогда??
Это жлобство. Транжира плохо тоже, но надо искать золотую середину. Экономить на всем на свете, ничего не есть и никуда не ездить это не жизнь... Зачем эти деньги тогда??
Нет есть,только все цены на продукты сравнивать , но себе же в ущерб. Ну где то сэкономили 1 копейку, а где то и купила товар,а он и не пригодился даже. Т.е человек не чувствует разницы между копейкой грубо говоря и тысячими
Это страх и неуверенность в будущем меняют психику человека, тем более она пережила с потерями 90е.
Например женщины пережившие послевоенный голод, даже будучи уже бабушками, все равно делали запасы еды, например прокаливали крупы и закатывали их в банки.
Не судите старшее поколение, вы не знаете что они прошли, вы видите только последствия.
вам то что? Чувствуете себя лучше на фоне чужих минусов? Да это не нормально, но это ее проблема. А вообще есть плюс существования таких плюшкиных. Они экономят ресурсы и меньше загрязняют планету в отличие от потребителей, которым лишь бы что то купить.
Про бахилы бред, с остальным вполне согласна. Кто это ездит на такси расстояния которые можно пройти пешком?
Что-то вы начали за здравие, а закончили радикальными вещами)
Да, знакомые богатые мужики в бизнесе торгуются за каждую копейку и реально готовы выискивать из миллиона вариантов самый дешевый. Так как закупив что-то меньше на одну копейку при крупном обороте товара даст бОльшую прибыль.
Мытье из кастрюль можно и потерпеть две недели, если нет лишних денег на водонагревать.
А человек, который стирает бахилы, скорее всего имеет что-то с головушкой. Их и так везде дают бесплатно и редко они нужны.
Я вот тоже экономлю, согласна что это из за неуверенности в завтрашнем дне в моем случае, тк осталась с ребенком одна, но мы экономим и покупаем потом серьезные вещи, купили квартиру в мегаполисе, машину пусть не новую и на море ездим часто..копим на большие покупки
Я вот тоже экономлю, согласна что это из за неуверенности в завтрашнем дне в моем случае, тк осталась с ребенком одна, но мы экономим и покупаем потом серьезные вещи, купили квартиру в мегаполисе, машину пусть не новую и на море ездим часто..копим на большие покупки
Да это экономия у вас с какой-то целью,а я то спрашиваю когда экономия в пустую,без целей в жизни вообще. Здесь хочет на отдых,но жалко денег и за всю жизнь человек на море не был
вам то что? Чувствуете себя лучше на фоне чужих минусов? Да это не нормально, но это ее проблема. А вообще есть плюс существования таких плюшкиных. Они экономят ресурсы и меньше загрязняют планету в отличие от потребителей, которым лишь бы что то купить.
Речь не об этом,а об экономии в ущерб себе же. Человек мучается, деньги есть, он вещь и хочет,но купить жалко денег
То есть, вы нашли применение чужим деньгам. Дать их вам, вот бы вы ноздри-то выкинули! Эх!
Ну на такси мне тоже жалко. Я не пользуюсь всяким г типа яндекса или убера, предпочитаю таксофичков и бмв, а простите я могу на метро за 60, чем за косарь на такси, вызываю только с бодуна.
Кондиционер нафига на 2 месяца жары? И это сейчас, обычно лета у нас нет (спб). Водогрей то же самое, на 2 недели поставить? Только место займет. Нафига все эти ненужные летние приблуды? Для посуды у меня посудомойка.
Да это экономия у вас с какой-то целью,а я то спрашиваю когда экономия в пустую,без целей в жизни вообще. Здесь хочет на отдых,но жалко денег и за всю жизнь человек на море не был
А может по другой причине не хочет?! Мне чтоб на море ехать надо в качалке год провести. А зачем мне ехать уродом и портить себе настроение? Может там тоже дело не в деньгах.
Ну на такси мне тоже жалко. Я не пользуюсь всяким г типа яндекса или убера, предпочитаю таксофичков и бмв, а простите я могу на метро за 60, чем за косарь на такси, вызываю только с бодуна.
Кондиционер нафига на 2 месяца жары? И это сейчас, обычно лета у нас нет (спб). Водогрей то же самое, на 2 недели поставить? Только место займет. Нафига все эти ненужные летние приблуды? Для посуды у меня посудомойка.
Посудомойки нет и стиралки тоже