Гость
Статьи
Кто платит за съем …

Кто платит за съем квартиры

Долго встречаемся с парнем, хотим съехаться и снимать квартиру. Встал вопрос о том кольза неё будет платить. Зарплаты у нас одинаковые. Он меня не обеспечивает. Но когда видимся почти всегда платит за меня. Как вы считаете кто должен оплачивать квартиру? Если оба то в каком соотношении? #отношения

Автор
146 ответов
Последний — Перейти
Бармаглот

ты должна однозначно. он максимум процентов на 10
за свет. остальное ты

Гость

Взрослый дядька за своих женщин оплата моя. Общение партнёрское без этого,, я мужик,, но на этом форуме такая точка зрения явно не популярная. Сдесь просто по ржать, угарать. Не кому свою точку зрения не навязываю. Другой менталитет. Другие взгляды на жизнь.

Любовь

Считаю, что девушка сына должна за все платить раз у неё бизнес
А так они платят почему-то поровну!!!

Гость
Любовь

Считаю, что девушка сына должна за все платить раз у неё бизнес
А так они платят почему-то поровну!!!

А у вашего сына какой заработок? Если она будет за все платить, то ваш сын может превратиться в наседку, неосознанно. Т к в этом случае они поменяется ролями

Трансгендер

50/50

Любовь
Гость

А у вашего сына какой заработок? Если она будет за все платить, то ваш сын может превратиться в наседку, неосознанно. Т к в этом случае они поменяется ролями

16 тысяч, до моих 30-ти ему далеко

Гость
Любовь

16 тысяч, до моих 30-ти ему далеко

Краснодипломная старушка.)

Гость
Трансгендер

50/50

Почему так считаете?

Трансгендер
Гость

Почему так считаете?

Щас мужчина и женщина равны во всем
Так что все на пополам

Гость
Трансгендер

Так что все на пополам

То есть у вас мужчина и готовит и убирает и стирает? И вы наравне ему цветы дарите?

Трансгендер
Гость

То есть у вас мужчина и готовит и убирает и стирает? И вы наравне ему цветы дарите?

Стирает стиралка,убраться то же можно в чем проблема

Гость

У нас за квартиру уходит 30тыс без комунальных услуг.
Я оплачиваю 5 тыс и ком.услуги каждый раз по разному мб 4, мб 3 или даже 7.
А он платит 25
Зп у него выше.

Гость
Трансгендер

Стирает стиралка,убраться то же можно в чем проблема

Так кто готовит и убирается то?) если проблем никаких, может мне тоже будите ?))

Гость139911

Если зп одинаковые, то 50/50.

Гость
Гость139911

Женщины что с вами?? Где ваша самооценка

Гость139911
Гость

Женщины что с вами?? Где ваша самооценка

В смысле самооценка? То есть женщины должны больше мужчин платить чтобы показать что они лучше?

Гость

Он за квартиру... ты за продукты. В итоге 50 на 50

Гость
Гость

Так кто готовит и убирается то?) если проблем никаких, может мне тоже будите ?))

Если вы вся такая восхитительная и не готовы вкладываться деньгами в отношениях, то почему здесь задали вопрос? Не у всех мужчин зарплаты хватает на квартиру, питание и подарки. Есть реалии жизни.

Гость
Гость139911

В смысле самооценка? То есть женщины должны больше мужчин платить чтобы показать что они лучше?

Наоборот!! На что вам мужик если вы себя во всем сами должны обеспечивать? Ради стихов под луной? Или он такой слабый что тянет тол ко своё выживание? А что будет когда появятся дети? Вы тоже будите 50/50?

Гость
Гость

Если вы вся такая восхитительная и не готовы вкладываться деньгами в отношениях, то почему здесь задали вопрос? Не у всех мужчин зарплаты хватает на квартиру, питание и подарки. Есть реалии жизни.

Потому что в моем понимании да, если сейчас оба получают одинаково, то девушка может тоже участвовать в оплате, но явно не 50/50 . 25/75 или 30/70, а иначе к чему мужик будет стремиться? Если рядом и девушка есть и платит за себя сама, напрягаться ни в чем не надо
Интересно было посмотреть на мнение других людей

Гость
Гость

Наоборот!! На что вам мужик если вы себя во всем сами должны обеспечивать? Ради стихов под луной? Или он такой слабый что тянет тол ко своё выживание? А что будет когда появятся дети? Вы тоже будите 50/50?

А представте себе женщина одна живет и с ребенком. И нет с кем 50/50.
Если ваш парень может оплатить все, так в чем проблема?

Гость
Гость

Мужик нужен для любви, а любовь - это желать дарить, а не брать

Гость
Гость

А представте себе женщина одна живет и с ребенком. И нет с кем 50/50.
Если ваш парень может оплатить все, так в чем проблема?

Я говорю не про одинокую женщину, а про пару. Полностью все оплатить только ему будет сложно, он может, но я понимаю что это действительно затратно, поэтому и говорю что возможно нужно делить в каком-то соотношении. Вопрос в каком

Гость
Гость

Мужик нужен для любви, а любовь - это желать дарить, а не брать

Не знаю как у вас, у меня нет желания дарить свою любовь в качестве альтруизма всем подряд. Я хочу чтобы это ценили, а если человек это ценит, то он хочет позаботиться а своей женщине а не быть с ней на равных. Потому что как ни крути против природы не пойдёшь. Мы не равны

Гость
Гость

Потому что в моем понимании да, если сейчас оба получают одинаково, то девушка может тоже участвовать в оплате, но явно не 50/50 . 25/75 или 30/70, а иначе к чему мужик будет стремиться? Если рядом и девушка есть и платит за себя сама, напрягаться ни в чем не надо

Объясните доступно мне почему обязательно девушка должна вкладываться в кв? Других расходов нет? Узкое мышление

Гость

зачем вы лезете тут что не потяните?как только этот вопрос появился уже нет смысла думать ............как правило адекватные снимают в пополам так дешевле

Гость
Гость

Объясните доступно мне почему обязательно девушка должна вкладываться в кв? Других расходов нет? Узкое мышление

Потому что снять жильё это ответственное дело, нельзя сегодня снять, через неделю передумать -если по-нормальному
Другие расходы конечно есть, но они не фиксированные и про них отдельно , теже продукты может выйти 10 тыс , а может и 30 , смотря как жить месяц, куда ходить и тд . А оплата квартиры каждый месяц одинаковая, мне кажется о таких вещах лучше сразу договориться на берегу, чтобы потом не было споров

Гость
Гость

зачем вы лезете тут что не потяните?как только этот вопрос появился уже нет смысла думать ............как правило адекватные снимают в пополам так дешевле

Кому дешевле?

Гостья

Автор, как влияет размер зп мужчины и женщины? Всегда жильём обеспечивает м. Будь то постоянное, или съёмное. Это его прерогатива; я совершенно не понимаю, как вообще может быть иначе.
Если он не может этого, значит не готов к семье. И не нужно с ним съезжаться.
Женщины только в нашей стране мужиков облизывают, а потом жалуются. А смысл. Каждый пожинает потом плоды отношений к себе, которые он допустил.

Гость
Гостья

Автор, как влияет размер зп мужчины и женщины? Всегда жильём обеспечивает м. Будь то постоянное, или съёмное. Это его прерогатива; я совершенно не понимаю, как вообще может быть иначе.
Если он не может этого, значит не готов к семье. И не нужно с ним съезжаться.
Женщины только в нашей стране мужиков облизывают, а потом жалуются. А смысл. Каждый пожинает потом плоды отношений к себе, которые он допустил.

Возможно вы правы

Карина Д

Если парень и девушка не являются законными мужем и женой, у которых должен быть общий бюджет, а сожителями, то за съём квартиры и коммун.услуги, электричество и т.п. платят 50/50, это фиксированные расходы. А насчёт остального договариваются. Допустим, девушка говорит парню: ты даёшь мне определённую сумму на продукты, а я их покупаю и готовлю на эту сумму, хочешь кушать больше и более дорогие продукты - добавляй денег. Посуду мою я. Стираю и глажу я, а ты делаешь еженедельную уборку. Если парень достаточно зарабатывает и любит девушку, то может за съем квартиры и коммун.расх. платить не 50/50, а допустим 30/70. Это уж как решит парень. Думаю, я справедливо решила.
А полностью все оплачивать парню несправедливо, во-первых она ему не жена, сегодня они вместе, а завтра он к другой слиняет или она к другому. Во-вторых он столько не зарабатывает, как правило.

Гость

50 на 50

Гость

Как кто? Пополам. Поровну. А вы как хотели? Может парень должен всю зарплату в вас вбухать, а вы на свою по салонам ходить, шмотки покупать или себе в копилку складывать? Какие у вас к нему чувства? Любовь или потребительство?

Гость
Гость

Возможно вы правы

Ну мы так и поняли. Живите одна.

Гость
Гость

Ишь, какая хитрая)) А самой оплатить 70 слабО? Вам только деньги от него нужны. Надо же, я же девушка, я же на шее ехать должна. С чего вдруг? В нормальной паре люди берут бОльшую часть зарплаты, в зависимости от размера, процентов по 80, скидываются, а оттуда уже распределяют расходы. Это на аренду, это на продукты и т.д. Конечно и сходиться/жениться надо с ровней, а не так что он зарабатывает 100, а она 30 к примеру. Иначе это уже потре6лятство.

Гость

И да - ты ему кто ???
Парнёр, а партнёрство идёт 50 на 50, только не надо втирать нам, что ты там стираешь и готовишь, сказки для Аленей!!!
Секс - это для двоих, а не то, что мужик в отношениях должен платить за секс, тоже придумали бред! Да и ты не Лапиедра или Гриффит!

Blueberry

Автор, а вы для чего решили вместе жить? ЧТобы в будущем семьи создать? Тогда тренируйтесь жить общим бюджетом. Мы, когда стали жить с будущем мужем вместе, оплачивал он все, потому что я училась ещё. Как пошла работать, стала всю зарплату вносить в бюджет. Отсюда и на квартиру, и на еду и на салоны.

Трансгендер

50/50

Тогда он обязан давать в *** и брить ноги,готовить и убирать раз 50/50 все

Трансгендер

Так что все на пополам

Ну тогда если равны,то мужик обязан брить ноги и давать в зад

Гость139911

Тогда мужик обязан в *** давать

Гость

Он за квартиру... ты за продукты. В итоге 50 на 50

Тогда он обязан в *** давать

Гость

Короче, расскажу как у нас.
Я парень 26 лет, моей 44.
Работаю в море (2-6 мес в году, зарабатываю 100-250 в мес в море) и 30-50 на берегу.
Щас не работаю 3 месяца, пришёл с рейса, скоро устроюсь на береговую до рейса.
Моя работает на 2х работах, 1 неделя через неделю, вторая подработка на дому.
Имеет 30-60 в мес, ближе к зиме будет лучше. Зарплату (около 80%) ОТДАЕТ МНЕ, т.е. в наш бюджет, потому что я его лучше контролирую и распределяю. Если ей что понадобится - берет у меня. В целом, *** его знает кто сколько за квартиру платит, у нас общий котёл, с него и живём. Она бывает может не работать несколько месяцев - работаю я и наоборот.
Не понимаю вот этих пополам и т.д. Это не отношения - это балаган.
Я ей сразу вначале отношений поставил - в семье главный я.
Вместе уже 4 год. Короче, отношения должны быть в радость, они должны улучшать жизнь ОБОИХ.
А автору сочувствую, парень у неё без яиц, он тебя сразу должен был на место поставить, а не давать даже возможность размышлять по поводу бюджета, потому что в большинстве случаев, если баба много думает, и тем более на равных или больше мужика получает - это конец. Рано или поздно.

Карина Д
Гость

И да - ты ему кто ???
Парнёр, а партнёрство идёт 50 на 50, только не надо втирать нам, что ты там стираешь и готовишь, сказки для Аленей!!!
Секс - это для двоих, а не то, что мужик в отношениях должен платить за секс, тоже придумали бред! Да и ты не Лапиедра или Гриффит!

Слушай, не Алень! Коль уж 50/50, то и всё пополам. Покупка продуктов, готовка, мытьё посуды, стирка, глажка, уборка квартиры. А то я смотрю не Алени такие блин стоумовые! Тебя за какой xep обслуживать??? Ты кто, Царь, Бог, Маршал или xpeн собачий? Пополам, так пополам. А то ты сучёныш обнаглел нax совсем уже, домашнее обслуживание и за работу не считаешь. Или так тогда, каждый себе жрачку покупает сам, чего хочет и сколько хочет. Готовит тоже каждый себе, посуду за собой моет, стирает и гладит тоже себе каждый сам. Пожалуй и спят раздельно. Потрахаться можно и щедрого найти. А не Алень пусть дрочит! Ибо неxep!🖕 А за съём и коммуналку платят пополам. ВОТ ЭТО ПОЛНАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ! А то захотел скупой жлoб девушке на шею сесть, не выйдет! Накося - выкуси!🤣🤣🤣🤣🤣

W

Мужчина !!
Во первых , это новый уровень и ответственность .. во вторых , это даёт мужчине расти и шевелить попой или иначе зачем напрягаться, если все рядом , секс есть , уборка , готовка ( а как не крути вы всегда будете делать больше , вы ж не будете только себе готовить например ) плюс ещё ему и тратиться на вас не надо так как только за себя платит - красота ! И да , если на такие условия согласитесь , то так и будет уж поверьте .. если же у вас туго с самооценкой и боитесь потерять , то платите 50/50 , но это большая !!!!! Ошибка , которую совершают многие женщины нынче

W
Гость

Короче, расскажу как у нас.
Я парень 26 лет, моей 44.
Работаю в море (2-6 мес в году, зарабатываю 100-250 в мес в море) и 30-50 на берегу.
Щас не работаю 3 месяца, пришёл с рейса, скоро устроюсь на береговую до рейса.
Моя работает на 2х работах, 1 неделя через неделю, вторая подработка на дому.
Имеет 30-60 в мес, ближе к зиме будет лучше. Зарплату (около 80%) ОТДАЕТ МНЕ, т.е. в наш бюджет, потому что я его лучше контролирую и распределяю. Если ей что понадобится - берет у меня. В целом, *** его знает кто сколько за квартиру платит, у нас общий котёл, с него и живём. Она бывает может не работать несколько месяцев - работаю я и наоборот.
Не понимаю вот этих пополам и т.д. Это не отношения - это балаган.
Я ей сразу вначале отношений поставил - в семье главный я.
Вместе уже 4 год. Короче, отношения должны быть в радость, они должны улучшать жизнь ОБОИХ.
А автору сочувствую, парень у неё без яиц, он тебя сразу должен был на место поставить, а не давать даже возможность размышлять по поводу бюджета, потому что в большинстве случаев, если баба много думает, и тем более на равных или больше мужика получает - это конец. Рано или поздно.

Вот автор вам и ответ почитайте , что думают мужики пополамщики, если такое счастья себе хотите , платите 50/50

Считаю, что платит тот у кого тестостерона больше..

Гость

Взрослый дядька за своих женщин оплата моя. Общение партнёрское без этого,, я мужик,, но на этом форуме такая точка зрения явно не популярная. Сдесь просто по ржать, угарать. Не кому свою точку зрения не навязываю. Другой менталитет. Другие взгляды на жизнь.

"за своих женщин оплата моя. "- хорошая фраза).

Гость

"ПО-ЧЕСТНОМУ"
Недавно все соцсети облетела история о мальчике, который предложил девочке пожить вместе и разделить стоимость аренды квартиры пополам. Девочка честно отдавала свою половину, пока не узнала, что квартира принадлежит мальчику. Упс! Правда, явление редкое.

Гость
Гость

Если вы муж и жена, вы вкладываетесь 50/50 в свою семью, это нормально. А во что вкладывается сожительница? Для чего? Какие плюсы?

Гость

Автор, вам жить чтоли негде? Зачем вешать на себя это ярмо, съезжаться с мужчиной, платить за съем, исполнять роль любовницы, домработницы, повара. Через короткое время вам это все осточертеет, потому что обязанностей у вас прибавится, а прав никаких не будет, вы станете жалкая и зависимая, потому что потратите кучу времени на недостойного мужчину, который вам ничего не должен.