Я замужем есть доьрачная квартира двушка досталась по наследству. У мужа умер отец имеет дом (без удобств) по наследству. Живём в пригороде. Муж предлогает обоим продать жилье, взять ипотеку и купить в городе. Стоит ли соглашаться
В городе жить не очень.У Вас и квартира ,и типа дача, что еще нужно для счастья?
Обычно все говорят, что нет. Ибо в случае развода вы потеряете гораздо больше. Лучше жить в вашей квартире, а муж пусть делает с наследством, что хочет. Или идите к нотариусу и заключите брачный договор.
А зачем для ипотеки продавать Вашу квартиру? Дом то понятно. Он со временем ветшает без ухода и вложении. Вот его и продайте. А квартиру сдавайте и это вклад в ипотечный взнос
да продовай
Зачем Вам этот загазованный город? Будь у меня домик ,я бы все лето жила там, выращивала цветы, зелень и может даже огурцы с помидорами.🌻🌺🌼
Нет
Нет.
Автор, не вздумайте соглашаться! Не вздумайте продавать!!! Это ваша безопасность. Это ваши деньги. Не дай Бог развод и вы останетесь без денег и жилья! Хочется дом- пусть берёт ипотеку. Можете сдавать квартиру и помогать гасить ипотеку. Но новое жильё только пополам оформлять.
Конечно нет. Наверняка его дом стоит в разы дешевле вашей двушки
Ни в коем случае!!!
Свое жилье это независимость. Сейчас, если что-то в вашем браке пойдет не так, то вам есть куда уйти. Если все будет совместное, то возникнут сложности, особенно если будут дети.
Только через брачный контракт. И выделить сразу доли.