Гость
Статьи
90-е и дети

90-е и дети

Разговорились с родственницей, я ей сказала, что цены сейчас очень кусаются на детское, хоть и ребёнка планировали, накопили с мужем достаточную сумму, но ушло за 2 года подчистую. До ковида ещё нормально по скидкам, после короны цены стали сумасшедшими, сейчас на продукты вообще ваах. И родственница прям возмутилась и вспомнила как второго ребёнка маленького в 90-91 гг нечем было кормить, завод их закрыли, полки пустые, свиные кости варили. Варенье на праздник подавали. Крутились как могли, друг другу все помогали свои, из ничего стол накрывали и хозяйками хорошими становились, а сейчас чего жаловаться, изобилие всего... Она права?

Гость
38 ответов
Последний — Перейти
Гость

Она права, но мы так жить не хотим. Я получается в 90х должна была кости жрать, и в 2021 тоже должна их есть? А жить когда?

Гость

попытка выставить себя мученицей с целью вознестись над собеседником. грязной тряпкой по наглой роже наавать и занести в черный список навсегда.

Гость
Гость

Она права, но мы так жить не хотим. Я получается в 90х должна была кости жрать, и в 2021 тоже должна их есть? А жить когда?

Кстати, она очень прижимистая и жадная. Кушает самое дешёвое, хотя квартира есть, зарплата средняя, на юге и вообще за город выезжали по молодости, сейчас ей за 50. Видимо, свой образ жизни считает образцово-показательным

Гость

Так она вам про дефицит же говорит, это другое.

Гость

Она по своему права. Голод действительно был. Но и вы правы. Цены и вправду бешеные((

Гость
Гость

Кстати, она очень прижимистая и жадная. Кушает самое дешёвое, хотя квартира есть, зарплата средняя, на юге и вообще за город выезжали по молодости, сейчас ей за 50. Видимо, свой образ жизни считает образцово-показательным

Т.е. блокадницы, экономящие на корке хлеба - тоже считают свой образ жизни образцово-показательным?
А по теме: зп $70, которую не выплачивали по полгода (что являлось нормой), либо продукцией. Особо предприимчивые бросали университеты и заводы и ложились под азербайджанцев чтобы те позволяли им торговать шмотками в своей палатке.

Гость

А прикиньте, дети 40-х, а прикиньте, дети Югославии 90-х? Вот родились они, допустим, в 1938 или, во втором случае, в 1988, а потом неожиданно ба-бах! Она просто, видимо, хотела вам сказать, как англичане любят говорить, "могло быть и хуже". Видимо, вы так достали ее своим нытье, что она вам намекнула, чтобы вы не драматизировали на пустом месте. У нас, кстати, любят поныть по любому поводу. В ее глазах ваши проблемы совсем и не проблемы. Она вам пытается на это деликатно намекнуть.

Гость
Гость

А прикиньте, дети 40-х, а прикиньте, дети Югославии 90-х? Вот родились они, допустим, в 1938 или, во втором случае, в 1988, а потом неожиданно ба-бах! Она просто, видимо, хотела вам сказать, как англичане любят говорить, "могло быть и хуже". Видимо, вы так достали ее своим нытье, что она вам намекнула, чтобы вы не драматизировали на пустом месте. У нас, кстати, любят поныть по любому поводу. В ее глазах ваши проблемы совсем и не проблемы. Она вам пытается на это деликатно намекнуть.

Так я и не ныла. Я же не с порога начала о проблемах говорить. Она спросила почему второго не рожаете, я ответила

Гость
Гость

Она по своему права. Голод действительно был. Но и вы правы. Цены и вправду бешеные((

В каждое время свои трудности, просто были годы стабильности, а сейчас как в лодке в шторм, неизвестно, что впереди и это пугает

Гость
Гость

В каждое время свои трудности, просто были годы стабильности, а сейчас как в лодке в шторм, неизвестно, что впереди и это пугает

90-е не были годами стабильности. Стабильность было до. В 90-е было нормально чувствовать страх за будущее, когда детей на зиму не во что одеть, массовые сокращения и бешеная инфляция. Рубль обвалился. Все накопления к черту. Люди голодали. Зарплаты не давали месяцами, либо давали каким нибудь ненужным товаром, который тебе ещё надо было пихнуть. Сейчас жесть, но не такой силы.

Гость
Гость

90-е не были годами стабильности. Стабильность было до. В 90-е было нормально чувствовать страх за будущее, когда детей на зиму не во что одеть, массовые сокращения и бешеная инфляция. Рубль обвалился. Все накопления к черту. Люди голодали. Зарплаты не давали месяцами, либо давали каким нибудь ненужным товаром, который тебе ещё надо было пихнуть. Сейчас жесть, но не такой силы.

Не указала сразу, до 90-х было стабильно и в нулевые

Гость

Мужа не того нашла, у состоявшегося мужика, как минимум, хотя бы миллион долларов должен быть, а этому не на что ребенка кормить - смех один, зачем с таким вообще связываться, надо вначале спрашивать, чтобы хоть бабки показал)

Гость
Гость

Не указала сразу, до 90-х было стабильно и в нулевые

Да) скорее бы прошло, хорошо же жили до короны)

Гость

А в чем ваши разногласие? Вы обе правы. Тогда ничего не было в продаже, даже если бы деньги были. А сейчас всё есть, а цены бешеные.

Гость
Гость

Когда ты открываешь дверь, чтобы сходить в магазин, но не можешь, потому что какой-то алкаш уснул под ней и подпирает, а ты сомневаешься действительно ли это алкаш, а не очередной труп, после вчерашней ночной пальбы за окном. Но замечаешь что он дышит и отпихиваешь. Спускаешься по лестнице стараясь чтобы в подошву не впилась игла от разбросанных повсюду шприцов от забредших наркоманов. И дойдя до магазина видишь что его ночью сожгли конкуренты, а другая ближайшая точка - рынок, на котором тебя любой чеченец может схватить и унести в подвал, т.к. это их рынок и весь район включая ментов. Вот это трудности. Вот это ты не знаешь что впереди и проснешься ли ты завтра, и вот это действительно пугает. И это не говоря уже об экономической составляющей, из-за которой на свою месячную зп ты можешь себе позволить крупы, макарон и обед в макдаке, надеясь там встретить хоть кого-нибудь, кто тебя увезет отсюда, а не просто изнасилует и бросив в багажник отвезет к своим друзьям в виде подарка.

Гость

Не знаю. Но если всю жизнь ждать лучших времён, чтобы ребенка родить, то так можно и не дождаться

Гость
Гость

Не знаю. Но если всю жизнь ждать лучших времён, чтобы ребенка родить, то так можно и не дождаться

Рожать не обязательно, если ты не в курсе.
Это твоя личная прихоть - потешить свою пи\сю и потискать мягкого младенчика, консерву на старость себе заготовить.
Да вот беда: выросший ребеночек поймет, в какую ж.опу его вывалила е\\б\\л\ивая мамочка, и даст мамочке мощного пинка.
И это будет справедливо.

Гость

Тетки, когда вы поймете, что в Раше рожать нельзя.
Тут непрекращающаяся задница.
Раз в 5-10 лет стабильно кризис и обнуление доходов.
Скоро крепостное право введут и концлагеря.
А вы новых рабов вываливаете.
Вы сумасшедшие?
Или просто хотите потешить свою пи\сю, а на дальнейшую жизнь ребенка вам пофигу?

Гость
Гость

Рожать не обязательно, если ты не в курсе.
Это твоя личная прихоть - потешить свою пи\сю и потискать мягкого младенчика, консерву на старость себе заготовить.
Да вот беда: выросший ребеночек поймет, в какую ж.опу его вывалила е\\б\\л\ивая мамочка, и даст мамочке мощного пинка.
И это будет справедливо.

Предки всего человечества гогочут в вальгалле. Всё вам мало. У них не было вообще ничего. Но самое интересное, что потребности многих так и не поднимаются выше первой ступени Маслоу. Он слишком оптимистичен был. Насчет того, что люди обязаны подниматься выше. Далеко не все. Вечно недовольные.

Гость
Гость

Предки всего человечества гогочут в вальгалле. Всё вам мало. У них не было вообще ничего. Но самое интересное, что потребности многих так и не поднимаются выше первой ступени Маслоу. Он слишком оптимистичен был. Насчет того, что люди обязаны подниматься выше. Далеко не все. Вечно недовольные.

Ну а ты чо хочешь?
Ходить в лаптях, есть тюрю, рожать рабов и славить Царя-батюшку?
Прогресс должен быть.
Улучшение качества жизни.
Не надо плодиться в заведомо плохие условия.
Если конечно ты умнее крепостных крестьян.

Гость
Гость

Так я и не ныла. Я же не с порога начала о проблемах говорить. Она спросила почему второго не рожаете, я ответила

Да она просто токсичная вампирша, не общайтесь с ней.

Гость
Гость

Ну а ты чо хочешь?
Прогресс должен быть.

Так не от вас же рожают, русского биoмycopa, так что не парься.

Гость
Гость

Тетки, когда вы поймете, что в Раше рожать нельзя.
Тут непрекращающаяся задница.
Раз в 5-10 лет стабильно кризис и обнуление доходов.
Скоро крепостное право введут и концлагеря.
А вы новых рабов вываливаете.
Вы сумасшедшие?
Или просто хотите потешить свою пи\сю, а на дальнейшую жизнь ребенка вам пофигу?

Плохо историю других стран знаете. Уже даже объяснять не буду. Я как заинтересовалась и стала историческе лекции слушать - разверзлись бездны. Одна Испания чего стоит.

Гость
Гость

Ну а ты чо хочешь?
Прогресс должен быть.

Крепостные крестьяне были во всей Европе, прикинь! Говорю же - историю учи, неуч. Прогуливал, видно, типа, чего я там не знаю, ага.

Гость
Гость

Да она просто токсичная вампирша, не общайтесь с ней.

Пока только автор ей жалится, так что...

Гость

Такими темпами как сейчас нам обратно до 90х недалеко

Гость
Гость

Такими темпами как сейчас нам обратно до 90х недалеко

Какими именно? Теми, что сейчас в очередях за айфонами стоят, как 90е за выбросом просроченного хлеба из магазина?

Гость
Гость

Какими именно? Теми, что сейчас в очередях за айфонами стоят, как 90е за выбросом просроченного хлеба из магазина?

В 90-е одни жрали икру и катались за границу.
А другие жрали картоху и донашивали рваные калоши.
Щас точно так же.
Только добавились еще принудительные медэксперименты над людьми и ограничение свободы передвижения.
Следующий этап - нью крепостное право.

Гость
Гость

Щас точно так же.
Только добавились еще принудительные медэксперименты над людьми и ограничение свободы передвижения.

Добро пожаловать в "Россию, которую мы потеряли" образца 1913 года. Год этот, как раз, либеpoиды всех мастей очень любят в пример ставить. Ведь там 1 электростанция на страну означала прирост электростанций на 100 процентов! Для тех, кто не понЯл: это значит, что до этого вообще ни шиша не было.

Гость
Гость

Щас точно так же.

В 90-е 5% жрали икру и 95% жрали сгнившую картошку.
Сейчас 80% может жрать икру и 20% жрет искусственную икру.
Почувствуй разницу. Хочешь в 90е - вперед в Таджикистан. Другие наелись.

Гость
Гость

Так не от вас же рожают, русского биoмycopa, так что не парься.

Вот за это я надеюсь тебя плата настигнет! 🏴‍☠️

Гость
Гость

Щас точно так же.

Чучело🐷покинь Россию и ты спасёш свою шкуру! ✌️💩
Что же ты мучаеш себя проживая в России?!! Вражина!!!
Или ты тролик из эСь эНь Ге?!!

Гость
Гость

Щас точно так же.

Щас мобильные телефоны и компьютеры даже у маргиналов, от государства халявные подачки всем, и детям и не детям, на еду хватит

Гость
Гость

Эээээ вы бы углубились. Правда. Ну для общего развития. Как раз неудовлетворение потребности, недовольство и есть двигатель развития. Вечно довольный примат так бы и не принял решение, что прямо ходить проще и не заговорил бы. Неудовлетворённые потребности тас стимулируют их удовлетворять и искать способы их удовлетворения. И да первые кирпичики должны быть тогда можно лишь подняться дальше в иерархии потребностей.

В 90е была жесть. Сейчас на много легче жить. Но ни тогда, ни сейчас не стоило 2 ребёнка рожать. И не только из-за денег.

Гость
Гость

Чучело🐷покинь Россию и ты спасёш свою шкуру! ✌️💩
Что же ты мучаеш себя проживая в России?!! Вражина!!!
Или ты тролик из эСь эНь Ге?!!

А ты меня мучаешЬ отсутствием Ь в глаголах!!!

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема