Не могу сказать что у меня маленькая зарплата, почти 200 тыс, у мужа поменьше. Есть ипотека но небольшая около 30 тыс в месяц. И еще около 3-5 лет назад на эти деньги мы могли бы шиковать. Но сейчас все стало жутко дорого! Если раньше поход в магазин на неделю был 5 тыс, то теперь 10. Машины выросли в два раза если не больше. Отдых тоже. Гостиницу в России за 3 тысячи в день уже не найти. Стали смотреть домики в Подмосковье для покупки. Если раньше домик на десяти сотках можно было купить на 2,5 мл, то теперь не менее 5. Я вообще в шоке. Непонятно что делать. Ощущение такое что надо набирать кредитов, т.к. цены неудержимо растут и скоро то что стоит 5 мл будет уже стоить 10, и я буду кусать локти что не купила раньше. Но нельзя же всю жизнь в кредит... #цены
У кого суп жидкий, а у кого и жемчуг мелкий...
В России живём. И не надо жаловаться на ЗП 200 000.
Я на 9000 живу.
Голосуйте за едро и вована, скоро хлеба на эти деньги не купите.
Так придержите эту свою, Набиуллину. Ведет себя чисто как баба - печатает денег сколько хочет. И плевать ей на все законы экономики
Через год вроде должен рухнуть рынок жилья. Такие паникёры как раз разгоняют цены.
Подмосковье большое, вы изначально смотрели глушь...
Тема ваша фееричная сказка, для умственно отсталых.)))
понимаю. мне одной сотки в месяц не хватает ни на что, так как цены дикие. квартиру слава богу успела приобрести до повышения цен, а так теперь их могут позволить себе только очень состоятельные. ну что что....дефолт? цены нереальные, ничего теперь не могу себе позволить, на машину даже с такой зп и ценами не знаю когда смогу накопить.
Громче всех вопят хохлопитеки!)))
Я вот думаю, если цены повышают так стремительно, значит, спрос есть, кто-то же всё это покупает по таким ценам? Значит, хорошо наш народ живём? Или пузырь всё же лопнет скоро? Ждать очередного дефолта?
Я вот думаю, если цены повышают так стремительно, значит, спрос есть, кто-то же всё это покупает по таким ценам? Значит, хорошо наш народ живём? Или пузырь всё же лопнет скоро? Ждать очередного дефолта?
По ипотеке покупают, на последние деньги оплачивают 10%, чтобы купить однушку 30метров в Коммунарке за 7 миллионов. Люди из регионов едут в Москву на последние гроши, уже совсем долбанулись.
Надо ждать, когда всех их обанкротят и всё рухнет. Но будет жутко.
Тут не знаешь как на 25 тыщ прожить вчетвером...а они путешествия, машины и денег не хватает. За 30 лет нигде не была, зато работа адская безвылазно с 16 лет, что за страна такая...
У меня зарплата 34 тысячи на троих с двумя детьми. А тут думают, как на 200 жить. Живите и радуйтесь.
Я в 2017 году получала чуть больше 20 тысяч, две кредитки были и иногда на еду не было денег. Помню на последние 6 р картошку купила. Взяла у парня в долг 100 р на метро и отдала потом, он жмот был. Вы правы, все дорого. Одной девушке вообще тяжело