Гость
Статьи
Что говорите, когда …

Что говорите, когда лезут в кошелек?

Например, когда доросла до зарплаты и дележки за ком.услуг, отдельного питания, но нет возможности съехать (мне 23лет, есть 1/4 в квартире).

А они просят одолжить, и просто так деньгами помочь. Родители, бабушки, другие родственнички там? Им нужнее, семья, дети, лекарства... а ты ж на развлечения спускаешь, на шмотки, на глупости!

Что отвечать? Имею право, заработала - не работает, говорят мол еще сопля будет командовать и права качать #чужойкошелек

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Irony

В 23 и с работой уже можна свинтить от родителей, хотя бы на съем. Будешь сама себе генерал.

Гость

Если вы живёте с ними, то их реакция понятна. Съезжайте и тогда уже будете сами всё решать.

Гость

зачем вы объявляете о своем доходе? выделили на коммуналку, купили себе продуктов, в дом печенек и хоз.товаров и все, нет денег. а бабушке и родителям можно иногда на лекарства подкидывать.

Гость

Не говорить размер зарплаты или занизить ее размер. Например вы получаете 30, говорите 20-25( ту сумму которая более правдоподобна). Лучше копите эти деньги, жизнь длинная пригодятся. Платить коммуналку и все. Чужие траты вас не должны волновать. Понятное дело, если бабушке таблетки надо купить, это одно, а не помогать всей родне по тому что у них кредиты и 3 детей. С такими родственниками и вы потом в кредитах будите.

Гость
Irony

В 23 и с работой уже можна свинтить от родителей, хотя бы на съем. Будешь сама себе генерал.

Свинтить то она может, но прошения в долг от этого не прекратятся.

Гость
Гость

Если вы живёте с ними, то их реакция понятна. Съезжайте и тогда уже будете сами всё решать.

непонятна их реакция. у меня родители ни копейки никогда не просили, хотя в 90-х чуть не впроголодь жили. всегда говорили, на себя трать, ты же для себя работаешь. в молодости не понимала, конечно, на себя и тратила, а теперь все стараюсь для мамы купить, пусть свою пенсию теперь на себя тратит как хочет, а остальное я ей куплю.

Ъ

Отвечайте, что нету денег, на развлечения спустила, на шмотки, на глупости.

Интересная такая, еду тебе родители покупают, за квартиру платят, а ты такая типа не при делах. Снимай, живи отдельно.

Гость
Lisa Stafford

Интересная такая, еду тебе родители покупают, за квартиру платят, а ты такая типа не при делах. Снимай, живи отдельно.

автор же написала, что питается отдельно и ком.услуги платит. и доля у нее есть в квартире. вам что, лишь бы в теме отметиться?

Гость
Гость

Она на своей жилплощади живёт, зачем ей уходить???
Отвечать - нет, не дам.
Если не с первого раза, то с пятидесятого поймут и перестанут побираться.
Само собой свою долю КУ и прочих рас ходов надо уплачивать.
Жрачку (если питаетесь дома), мыльно-рыльно-моющие тоже частично.

Гость

Ну и на таблетосы можно чуток подкинуть, но не брать всё на себя. Есть пенсия, есть другие родственники у бабки.

Гость

автор же написала, что питается отдельно и ком.услуги платит. и доля у нее есть в квартире. вам что, лишь бы в теме отметиться?

Нормальные дети своим родителям ползарплаты отдают и не ноют. Нет, мне абсолютно по Х, на ваш этот статус тупой. На меня это не действует

Гость
Lisa Stafford

Нормальные дети своим родителям ползарплаты отдают и не ноют. Нет, мне абсолютно по Х, на ваш этот статус тупой. На меня это не действует

Угу, а ещё нормальные дети родителей на горбу таскают, ноги им моют и воду пьют. Ага-ага, особенно когда родители вполне ещё трудоспособные, а нормальные дети только начали работать. Вам точно только потрындеть.

Гость
Lisa Stafford

вы лишку накатили в честь пятницы, что ли?

Гость

Угу, а ещё нормальные дети родителей на горбу таскают, ноги им моют и воду пьют. Ага-ага, особенно когда родители вполне ещё трудоспособные, а нормальные дети только начали работать. Вам точно только потрындеть.

Я говорю всегда исключил из своего опыта. Я отдавала своим родителям половину, когда мы жили вместе и не считала это геройством.
Я очень сильно отличаюсь от вас, мне это не ново и вообще фиолетово. 😁

Гость

Когда у меня была похожая ситуация, я просто свалила из дома на съёмную квартиру. Там, конечно , и условия похуже были, и денег у меня стало меньше. Но для меня важнее психологический комфорт, чем бытовые условия.

Гость
Lisa Stafford

Верно

Гость
Гость

Ну да, халява

Гость
Гость

Она на своей жилплощади живёт, зачем ей уходить???
Отвечать - нет, не дам.
Если не с первого раза, то с пятидесятого поймут и перестанут побираться.
Само собой свою долю КУ и прочих рас ходов надо уплачивать.
Жрачку (если питаетесь дома), мыльно-рыльно-моющие тоже частично.

На своей?

Гость
Гость

На своей?

Да, на своей - одна четвёртая часть принадлежит ей.
И не надо начинать, что она что-то там не заработала.
Доля у неё есть, жить она на своих метрах имеет право, на общеквартирные расходы должна вносить свою лепту.
Всё остальное - по желанию. Если автору 23, то и родакам там вряд ли намного больше полтоса. Трудоспособные - гоу трудиться и зарабатывать себе на жизнь.
Я, кстати, не думаю, что если бы там были только родители и бабка, а автор была бы единственным ребёнком и потенциальной наследницей всей квартиры, она бы не помогала.
Там, скорее всего, дофига желающих присесть к ней на шею. А выхлопа никакого не будет.

Гость

Они правы, если ты действительно на развлечения спускаешь, на шмотки, на глупости

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: