Оставляете ли вы чаевые в кафе официанту? Сколько?
Я не особо понимаю это, они же получают зарпалату. За что еще и допачивать им? #чаевые
Только *** оставляю
Ш^"люхам
Банкротство граждан,списание долгов любой сложности.Консультации по взысканию долгов с юридических лиц.Эффективный механизм.
89017261925 Вячеслав
Иногда, 10% от заказа не больше. Фактически их зарплата это мизер, чаевые доп доход, часто превышающий оклад
Я тоже много чего не понимаю, но иногда так много вопросов, и так мало ответов. Обслуживающего персонала куча, от официантов, кассирш, уборщиц, доставщиков (не обязательно, пеперони), таксистов, косультантов бытовой техники, итд и всем башлять надо? Или в этой пищевой цепи, только, официанты обособленные? Не, ну я зарабатываю, на жизнь хватает, но не настолько, чтоб так филантропить и всех финансировать.
Я принципиально не оставляю
Это на добровольной основе, хотите - оставляйте, не хотите - нет. Ну а так да, всем подряд можно оставлять чаевые, и продавцам, и кассирам за то, что быстро обслужили. И сотруднику в банке, который вам помог, и секретарю, и медсестре. Не все же, кто ходит по ресторанам сказочно богаты. Кто-то выбирается раз в месяц кофе с друзьями попить, это может позволить себе практически каждый.
15-20%
Оставляю.
Неудобно становится за обслуживание, а чаевые, хоть какой-то бонус за это отношение.
И мне неудобно, да еще подумают, что я бедный. Поэтому когда совсем черные дни я оставляю чаевыми 50% от заказа и специально заказываю мало. А когда деньги есть, то 100-200% но не меньше 2тр (две бумажки по 1тр).
20% оставляю, конечно. Особенно не понимаю, когда приходят с детьми в ресторан, дети разводят срач, и родители не компенсируют работникам за их трудозатраты на уборку. Во всех сферах обслуживания нужно оставлять чаевые
Было многократно в самых разных темах. Доходило до драк (виртуальных). В РФ чаевые не регламентируются законом. Их нельзя включать в счёт, и нельзя требовать. Кто хочет показать, что он богатый, то имеет право отдать всё....
Жил в Москве - никогда никому там не оставлял чаевых. Это город м.р.а.з.е.й и моральных у.р.о.д.о.в. Там собрались отбросы со всей России и СНГ.
Переехал в провинцию, где большинство людей нормальные. Тут почти всегда оставляю чаевые людям, за исключением хамов и бракоделов. Но немного, 100-300 руб. Чаевые - это не обязанность, а поощрение за внимательное и качественное обслуживание
Жил в Москве - никогда никому там не оставлял чаевых. Это город м.р.а.з.е.й и моральных у.р.о.д.о.в. Там собрались отбросы со всей России и СНГ.
Переехал в провинцию, где большинство людей нормальные. Тут почти всегда оставляю чаевые людям, за исключением хамов и бракоделов. Но немного, 100-300 руб. Чаевые - это не обязанность, а поощрение за внимательное и качественное обслуживание
Опять же, не оставляю практически никогда чаевые таксистам, официантам и прочему подобному низкоквалифицированну персоналу. Ибо не за что. Тарелку принесет и обезьяна.
А вот хорошему, внимательному врачу, который потратил на свое образование тонны денег и годы жизни, оставляю 500-1000 всегда.
Также хороших частных мастеров всегда благодарю денежкой. Они вложились деньгами в получение своих навыков, инструмент, расходники. И если делают хорошо, то 300-500 руб всегда оставляю.
Остальным 100-200 рублей или, чаще, просто "спасибо"