Гость
Статьи
Что на самом деле …

Что на самом деле влияет на богатство?

Вот на ваш взгляд, какие люди становятся богатыми? Не просто состоятельными,а именно богатыми. Нам с детства внушают: будешь хорошо учиться-получишь нормальную работу. Но вот если посмотреть это ведь далеко не так. 11 лет в школе, потом 4 года в университете, и потом 5 лет на работе, после которых можно рассчитывать на нормальную зарплату. Но ведь так не разбогатеешь. На ваш взгляд, что влияет на успешность? Какие черты характера? Какие навыки? Либо может, это все результат везения?

Автор
76 ответов
Последний — Перейти
Кыся😼

Семейный бизнес ведут. Делят обязанности

Евгения

надо просто член найти побогаче и поскакать на нем, я так себе муженька нашла, у него бизнес приличный, вот сижу в ресторане и пишу это)))

Свой бизнес мега-рискованно. Самая стабильная стратегия, тратить меньше чем зарабатывать, разницу инвестировать.

Гость
Гунька

Свой бизнес мега-рискованно. Самая стабильная стратегия, тратить меньше чем зарабатывать, разницу инвестировать.

Во что инвестировать ?

ВоланДеМорт24

Чтобы стать богатым, нужно иметь батю-олигарха и получить наследство.
Или чтобы батя-чиновник пристроил по блату.

Гость

наследство, удача, хорошее замужество\ женитьба
реже-авантюризм, предприимчивость
еще реже- трудолюбие

Гость

По теме: лично за богатствами не гонюсь)
Порою жизнь красивая- пустая.

Гость

Еще,сексуальная энергия притягивает деньги.Если у женщины ее много,такой энергии, с ней рядом её мужчина богатеет с такой женщиной.

Гость

Во что инвестировать ?

Это долгая тема. Самый простой расклад, поделить деньги на 3 ровные кучи: ETF на индекс акций, депозит, ETF на золото. И каждый год опять перераскладывать на ровные 3 кучи. На длинном периоде сильно выигрывает вклады в банке.

Гость

Состояния делаются во время бардака и революций. В остальных случаях социальные и финансовые лифты не работают.

Гость
Гость

Еще,сексуальная энергия притягивает деньги.Если у женщины ее много,такой энергии, с ней рядом её мужчина богатеет с такой женщиной.

муж становится личным сутенером и наживается , подлец

Гость
Гость

Чтобы пожертвовать самореализацией ради интересов семьи, надо либо очень сильно любить мужчину, либо видеть смысл жизни в материнстве.

Гость

Может ли женщина сделать мужчину миллионером? Может, если мужчина миллиардер.

Гость
Гунька

Это долгая тема. Самый простой расклад, поделить деньги на 3 ровные кучи: ETF на индекс акций, депозит, ETF на золото. И каждый год опять перераскладывать на ровные 3 кучи. На длинном периоде сильно выигрывает вклады в банке.

а аватаркой своей под простачка косите

Гость
Гость

По теме: лично за богатствами не гонюсь)
Порою жизнь красивая- пустая.

это если в голове сквозняк

Чем, по вашему, отличаются состоятельные от богатых? Такое ощущение, что вы хотите себе мужа по этому критерию искать. Так сказать, сразу нацелиться на успех.

Гость

Шарлатаном нужно быть. Тогда всё получится.

Гость

Потому что пока ее ахают, она по магазинам не ходит, так?

ЛСВ
Гунька

Вы серьезно :)) расскажите мне куда я могу инвестировать. 5-6тыс евро в год, чтобы через 10 лет без Мега рисков стать мультимиллионером (в евро естественно).

ЛСВ
Гунька

Ага в рублях особенно и особенно сейчас… кто-то там про инвестиции без Мега рисков говорил?

Гость
ЛСВ

Вы серьезно :)) расскажите мне куда я могу инвестировать. 5-6тыс евро в год, чтобы через 10 лет без Мега рисков стать мультимиллионером (в евро естественно).

Такие деньги вы можете потратить только на отдых и то если хватит:))

Гунька

Да, но депозит - это и есть вклад в банке. То есть, если все вместе обыгрывает депозит, то если исключить депозит и оставить только ETF, то можно обыграть сильнее. Зачем тогда здесь депозит?

Гость

У меня 7,5 тыс $ я богат ?

Гость

Рамки...именно они. Богатые люди не заключены в рамки.

Гунька

Может ли женщина сделать мужчину миллионером? Может, если мужчина миллиардер.

Знаю пример, когда женщина сильно помогла бизнесом, в итоге выиграли оба. Но сейчас это скорее исключение.

ВоланДеМорт24
Гость

Шта? Обычно на пр0ститутках мужики и разоряются.

ЛСВ
Гость

Такие деньги вы можете потратить только на отдых и то если хватит:))

Вот я и том же. Чтобы на инвестирициях стать мультимиллионером за 10 лет надо изначально иметь пару миллионов в твёрдой валюте. Даже при очень хорошем и стабильном росте в 20% в год, за 10 лет 12 мил можно сделать только если изначально было 2мил

ВоланДеМорт24
ЛСВ

Если тебе говорят, что инвестиция принесёт больше 30% годовых, то верить не стоит: либо это связано с дикими рисками, либо тебя мошенники разводят.

ВоланДеМорт24
Гость

Да, но депозит - это и есть вклад в банке. То есть, если все вместе обыгрывает депозит, то если исключить депозит и оставить только ETF, то можно обыграть сильнее. Зачем тогда здесь депозит?

Сейчас рубль так падает, что вложившись в банк можно в минусе оказаться.

ЛСВ
ВоланДеМорт24

Если тебе говорят, что инвестиция принесёт больше 30% годовых, то верить не стоит: либо это связано с дикими рисками, либо тебя мошенники разводят.

Я в курсе, мне это рассказывать не надо :)

Гость
Евгения

надо просто член найти побогаче и поскакать на нем, я так себе муженька нашла, у него бизнес приличный, вот сижу в ресторане и пишу это)))

Сразу видно, что обиженный пацан это пишет))

Гость

Депозит нужен, чтобы сохранить кеш если падают другие два актива, и потом закупиться ими по дешевке.

Гость

У меня 7,5 тыс $ я богат ?

Нет. Здесь у всех, даже у жителей Хацапетовки, больше 1кк евро.

ВоланДеМорт24
ЛСВ

Вот я и том же. Чтобы на инвестирициях стать мультимиллионером за 10 лет надо изначально иметь пару миллионов в твёрдой валюте. Даже при очень хорошем и стабильном росте в 20% в год, за 10 лет 12 мил можно сделать только если изначально было 2мил

Сейчас в россии компания, имеющая дружка-депутата может просто отжимать деньги у народа и не возвращать.
Закон людей не защищает, самое безопасное хранение денег- золото под подушкой.

Гость
Гость

наследство, удача, хорошее замужество\ женитьба
реже-авантюризм, предприимчивость
еще реже- трудолюбие

А где в этой цепочке мозг?)) Без него же не разбогатеешь никогда как ни пытайся 🤷🏻

ВоланДеМорт24
ЛСВ

Я в курсе, мне это рассказывать не надо :)

Многие в это верят.
Подруга моей мамаши разорилась на этом, да ещё нашу тыщу баксов не вернула.

ВоланДеМорт24
Гость

А где в этой цепочке мозг?)) Без него же не разбогатеешь никогда как ни пытайся 🤷🏻

У вас мозгов нет, если вы верите, что в рашке умный человек может чего-то добиться.

ВоланДеМорт24
ВоланДеМорт24

У вас мозгов нет, если вы верите, что в рашке умный человек может чего-то добиться.

*** нашей раIIIке

Гость
ЛСВ

Уже писал, состояния делаются во время бардака и революций:))

ЛСВ
Гость

Уже писал, состояния делаются во время бардака и революций:))

3 ое из 4ех самых богатых людей мира сделали своё состояние на ИТ технологиях

Джафар

Среди знаеомых, у которых бизнес, не палатка на рынке, а именно свои заводы, сеть магазинов, ресторанов и т.д., так вот они такие акулы, просто жесть. Одним взглядом могут сделать, что ты заикаться будешь. Хамы и грубияны, орут на всех. Людей сливают в утиль и забывают сразу же, и не вспомнят. Очень жесткие и жестокие.
Ну а другая половина богатых среди знакомых - наследники. Они помягче.

Гость
ВоланДеМорт24

А ну да, ну да)). У нас же всё по-блату))), ну или «просто повезло» 😁. Поэтому зад поднимать нет никакого смысла)).

Гунька

Депозит нужен, чтобы сохранить кеш если падают другие два актива, и потом закупиться ими по дешевке.

Вы думаете, что это целесообразно? Я не пользуюсь депозитом, просто ежемесячно докупаю самое просевшее.

Гость
ЛСВ

3 ое из 4ех самых богатых людей мира сделали своё состояние на ИТ технологиях

Назови хотя бы одну с СНГ:)) Давайте жить нашими реалиями, а не в фентезийном мире:))

Гость

Вы думаете, что это целесообразно? Я не пользуюсь депозитом, просто ежемесячно докупаю самое просевшее.

Да, целесообразно. Но тут нет одного правильнлго решения. Риски есть всегда. Никто не знает куда завтра рынок пойдет, кеш нужен.

Гость
Гунька

Да, целесообразно. Но тут нет одного правильнлго решения. Риски есть всегда. Никто не знает куда завтра рынок пойдет, кеш нужен.

Кеш это сила, главное на него вовремя уйти:))

Гость

Назови хотя бы одну с СНГ:)) Давайте жить нашими реалиями, а не в фентезийном мире:))

Не нужно себе ставить цель стать самым богатым в мире. Цели ставьте реальные, тогда не будет разочарований. Я этим занимаюсь лет 15, сейчас если не буду работать, с текущими расходами моей семье хватит лет на 10-12, при том что нет никаких долгов и в целом все есть. Пока работаю, а там видно будет.

Гость

Черты характера, трудолюбие, работа мозга, психология (я не о коучах, а о тонком чутье кому что можно говорить, а с кем лучше не здороваться (образно))

Гунька

То есть под кэшем вы имеете в виду депозит вроде "вклад до востребования 0.1% годовых"? Как правило депозиты с большими процентами либо фиксируются помесячно, либо в конце срока. То есть держать их как кэш равносильно самому кэшу. Возможно вы имели в виду подушку безопасности в виде депозита?

ЛСВ

Викинг хвать свой сopt paste тут тренировать, ты лучше вот эту новость прокомментирую

Россия вошла в топ-5 стран мира по падению благосостояния населения

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/rossiya-voshla-v-top-5-stran-mira-po-padeniyu-blagosostoyaniya-naseleniya-1030545892