Вот на ваш взгляд, какие люди становятся богатыми? Не просто состоятельными,а именно богатыми. Нам с детства внушают: будешь хорошо учиться-получишь нормальную работу. Но вот если посмотреть это ведь далеко не так. 11 лет в школе, потом 4 года в университете, и потом 5 лет на работе, после которых можно рассчитывать на нормальную зарплату. Но ведь так не разбогатеешь. На ваш взгляд, что влияет на успешность? Какие черты характера? Какие навыки? Либо может, это все результат везения?
Семейный бизнес ведут. Делят обязанности
надо просто член найти побогаче и поскакать на нем, я так себе муженька нашла, у него бизнес приличный, вот сижу в ресторане и пишу это)))
Свой бизнес мега-рискованно. Самая стабильная стратегия, тратить меньше чем зарабатывать, разницу инвестировать.
Чтобы стать богатым, нужно иметь батю-олигарха и получить наследство.
Или чтобы батя-чиновник пристроил по блату.
наследство, удача, хорошее замужество\ женитьба
реже-авантюризм, предприимчивость
еще реже- трудолюбие
По теме: лично за богатствами не гонюсь)
Порою жизнь красивая- пустая.
Еще,сексуальная энергия притягивает деньги.Если у женщины ее много,такой энергии, с ней рядом её мужчина богатеет с такой женщиной.
Состояния делаются во время бардака и революций. В остальных случаях социальные и финансовые лифты не работают.
Чем, по вашему, отличаются состоятельные от богатых? Такое ощущение, что вы хотите себе мужа по этому критерию искать. Так сказать, сразу нацелиться на успех.
Шарлатаном нужно быть. Тогда всё получится.
Это долгая тема. Самый простой расклад, поделить деньги на 3 ровные кучи: ETF на индекс акций, депозит, ETF на золото. И каждый год опять перераскладывать на ровные 3 кучи. На длинном периоде сильно выигрывает вклады в банке.
Ага в рублях особенно и особенно сейчас… кто-то там про инвестиции без Мега рисков говорил?
Это долгая тема. Самый простой расклад, поделить деньги на 3 ровные кучи: ETF на индекс акций, депозит, ETF на золото. И каждый год опять перераскладывать на ровные 3 кучи. На длинном периоде сильно выигрывает вклады в банке.
Да, но депозит - это и есть вклад в банке. То есть, если все вместе обыгрывает депозит, то если исключить депозит и оставить только ETF, то можно обыграть сильнее. Зачем тогда здесь депозит?
У меня 7,5 тыс $ я богат ?
Рамки...именно они. Богатые люди не заключены в рамки.
Вот я и том же. Чтобы на инвестирициях стать мультимиллионером за 10 лет надо изначально иметь пару миллионов в твёрдой валюте. Даже при очень хорошем и стабильном росте в 20% в год, за 10 лет 12 мил можно сделать только если изначально было 2мил
Вы серьезно :)) расскажите мне куда я могу инвестировать. 5-6тыс евро в год, чтобы через 10 лет без Мега рисков стать мультимиллионером (в евро естественно).
Если тебе говорят, что инвестиция принесёт больше 30% годовых, то верить не стоит: либо это связано с дикими рисками, либо тебя мошенники разводят.
Вот я и том же. Чтобы на инвестирициях стать мультимиллионером за 10 лет надо изначально иметь пару миллионов в твёрдой валюте. Даже при очень хорошем и стабильном росте в 20% в год, за 10 лет 12 мил можно сделать только если изначально было 2мил
Сейчас в россии компания, имеющая дружка-депутата может просто отжимать деньги у народа и не возвращать.
Закон людей не защищает, самое безопасное хранение денег- золото под подушкой.
Уже писал, состояния делаются во время бардака и революций:))
Среди знаеомых, у которых бизнес, не палатка на рынке, а именно свои заводы, сеть магазинов, ресторанов и т.д., так вот они такие акулы, просто жесть. Одним взглядом могут сделать, что ты заикаться будешь. Хамы и грубияны, орут на всех. Людей сливают в утиль и забывают сразу же, и не вспомнят. Очень жесткие и жестокие.
Ну а другая половина богатых среди знакомых - наследники. Они помягче.
Не нужно себе ставить цель стать самым богатым в мире. Цели ставьте реальные, тогда не будет разочарований. Я этим занимаюсь лет 15, сейчас если не буду работать, с текущими расходами моей семье хватит лет на 10-12, при том что нет никаких долгов и в целом все есть. Пока работаю, а там видно будет.
Черты характера, трудолюбие, работа мозга, психология (я не о коучах, а о тонком чутье кому что можно говорить, а с кем лучше не здороваться (образно))
Да, целесообразно. Но тут нет одного правильнлго решения. Риски есть всегда. Никто не знает куда завтра рынок пойдет, кеш нужен.
То есть под кэшем вы имеете в виду депозит вроде "вклад до востребования 0.1% годовых"? Как правило депозиты с большими процентами либо фиксируются помесячно, либо в конце срока. То есть держать их как кэш равносильно самому кэшу. Возможно вы имели в виду подушку безопасности в виде депозита?
Викинг хвать свой сopt paste тут тренировать, ты лучше вот эту новость прокомментирую
Россия вошла в топ-5 стран мира по падению благосостояния населения
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/rossiya-voshla-v-top-5-stran-mira-po-padeniyu-blagosostoyaniya-naseleniya-1030545892