Гость
Статьи
Вопрос бедным людям

Вопрос бедным людям

Как вы экономите, чтобы выживать?

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не работаю потому что это очень дорого. Время и оплата проезда, рабочая одежда, обувь быстрее снашивается, носки быстрее рвутся. Нужно носить еду с собой или есть в кафе. Когда я дома, то питание обходиться раза в 3 дешевле. Оплата воды, электричества и порошка для стирки. Косметика тоже быстрее тратится. Ищу работу на удаленке.

Гость

В магазин только со списком.
Никаких полуфабрикатов, кондитерки, красивых упаковок.
Продукты предельно простые, овощи из борщевого набора, крупы, макароны, курица целая, фрукты в сезон, молочка.
Рыба и говядина редко, ибо дорого.
Одежду стараюсь аккуратно носить, своевременно чистить, обновление очень редко.
Из косметики тушь, помада, крем увлажняющий, раз в год.
Бытовая химия закупка раз в полгода.
На ежемесясные траты уходит половина от дохода, остальная половина это коммуналка, особенно в зимнее время. Доход на уровне прожиточного минимума.
Если в месяце происхолят траты на платные анализы и медикаменты, то экономлю.за счет продукиов.
Раз в три года получается сьездить на отдых.
Никаких кредитов.

Королева форума 2021

Заодно выучит правила богатых людей. Пора вам свое сознание менять.

Кыся😼

Кредит, ипотека, автокредит.
Ни в чём себе не отказывай😽

Гость
Гость

Продукты предельно простые, овощи из борщевого набора, крупы, макароны, курица целая, фрукты в сезон, молочка.
На ежемесясные траты уходит половина от дохода, остальная половина это коммуналка, особенно в зимнее время. Доход на уровне прожиточного минимума.
Если в месяце происхолят траты на платные анализы и медикаменты, то экономлю.за счет продукиов.
Никаких кредитов.

Й0бу даться можно так жить

mu qing's worshipper
Гость

Никаких кредитов.

Вам упаковки крема хватает на год?)

Гость

Все кто зарабатывает меньше 120 т.р. считаются бедными. Поэтому, мы с мужем экономим следущим образом:

- Не покупаем статусные вещи: айфоны, немецкие автомобили и.т.п.
- Отказались от покупки трехкомнатной квартиры в Москве, сделав выбор в пользу ближнего подмосковья.
- Пользуемся любыми возможностями получения налогового вычета. Даже небольшого на 10-20 т.р.
- Экономим на ресторанах, избегая излишне пафосных мест.
- Самое страшное. Не смогли отправить дочь учиться в Германию. Это ужасно. Проклятая бедность.

Гость

Зачем экономить, если можно включить мозги и начать действовать и рубить бабки ??? У меня в этом месяце доп.доход помимо основной работы 61 000 руб. Общий доход перевалил за сотку. Живу в регионе. Не ною, что виновато государство. А просто включил мозги и рублю котлету :)))

Гость
Гость

Зачем экономить, если можно включить мозги и начать действовать и рубить бабки ??? У меня в этом месяце доп.доход помимо основной работы 61 000 руб. Общий доход перевалил за сотку. Живу в регионе. Не ною, что виновато государство. А просто включил мозги и рублю котлету :)))

Кем работаете?

Гость
Гость

Кем работаете?

основная работа в продажах. И сам на себя тоже в продажах работаю.Я барыга. Ну я выбрал прибыльную нишу. Чем больше вкладываешься в нее - тем больше сливок снимаешь. Но надо крутиться день и ночь без продыха. Я на трубке 24/7.

Гость
Гость

основная работа в продажах. И сам на себя тоже в продажах работаю.Я барыга. Ну я выбрал прибыльную нишу. Чем больше вкладываешься в нее - тем больше сливок снимаешь. Но надо крутиться день и ночь без продыха. Я на трубке 24/7.

Что за ниша, если не секрет?

Гость
Гость

Автомобильная тема в основном.

Гость

Готовим сами дома , покупаем где дешевле, отключили ненужные услуги-телевизор, домашний телефон. Лампочки энергосберегающие. Бережнее с вещами стараемся обращаться и чинить их если что. Отдых простой , прогулка на природу или в парк не далеко от дома. Никаких аттракционов, санаториев и курортов.

Гость
Гость

но надо быть наглым, прорывным, уметь убедить клиента и грамотно присесть ему на уши. Я раньше таким не был. Теперь, собственно стал. Я делаю сам чтобы мне всегда был зеленый свет :) Своим упорством в основном.

Гость
Гость

но надо быть наглым, прорывным, уметь убедить клиента и грамотно присесть ему на уши. Я раньше таким не был. Теперь, собственно стал. Я делаю сам чтобы мне всегда был зеленый свет :) Своим упорством в основном.

Воды много, конкретнее можно, чем занимаетесь

Гость
Гость

Воды много, конкретнее можно, чем занимаетесь

да зачем вам? Какая разница ? при правильном подходе продается все. Я к тому что я с нуля практически начал вертеться - все по силам, если сильно захотеть. Больше ассортимента - больше дохода.

Гость
Гость

Все кто зарабатывает меньше 120 т.р. считаются бедными. Поэтому, мы с мужем экономим следущим образом:

- Не покупаем статусные вещи: айфоны, немецкие автомобили и.т.п.
- Отказались от покупки трехкомнатной квартиры в Москве, сделав выбор в пользу ближнего подмосковья.
- Пользуемся любыми возможностями получения налогового вычета. Даже небольшого на 10-20 т.р.
- Экономим на ресторанах, избегая излишне пафосных мест.
- Самое страшное. Не смогли отправить дочь учиться в Германию. Это ужасно. Проклятая бедность.

700 баксов в месяц, плюс дочка то могла бы и поработать там, что не потянули то

Гость
Гость

700 баксов в месяц, плюс дочка то могла бы и поработать там, что не потянули то

850 и не баксов, а евро. И это минимум. Бедные люди такого позволить себе не могут. Ведь еще надо на черный день откладывать, хотя бы тысяч 20-30 в месяц....

Гость

Я поняла, что без пассивного дохода в этой жизни не выжить на наши зарплаты. Стала откладывать по чуть-чуть. Пересмотрела необходимые покупки, составляю списки, планирую бюджет. Сейчас на сэеономленное открыла вклад инвестор в ренессансе, там процент от вклада больше чем в банке будет. Ну и если есть где какая подработка, то беру

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: