Гость
Статьи
Выгодно ли сдавать …

Выгодно ли сдавать квартиры?

Или лучше в банке под процентами деньги держать?

Автор
50 ответов
Последний — Перейти
Василий

В банке лучше. Я считал. Если, конечно, вы квартиру не даром получили, в подарок или по наследству.

Гость

Ты сначала заимей эти квартиры
Сдавать она собралась
Кхах

Гость

Какой-то откровенно нелепый вопрос на уровне децкого сада. Ну, допустим, есть у меня лишние 50 000 руб. Кладу их в банк под 5% годовых. Скока в среднем в месяц выйдет?
А теперь у меня есть квартира в Москве. Сдаю её за 50 000 руб. в месяц. Что выгоднее?

Допустим сдаешь целый год. Плату за квартиру умножь на 12. Вычти расходы, налоги. Эту сумму подели на стоимость квартиры на рынке и умножь на 100. Это годовой процент дохода. Причем эти деньги связаны с геморроем сдачи. И сравни с процентом в банке без гемора сдачи.

Оня

Банк лучше

Гость
Гунька

Допустим сдаешь целый год. Плату за квартиру умножь на 12. Вычти расходы, налоги. Эту сумму подели на стоимость квартиры на рынке и умножь на 100. Это годовой процент дохода. Причем эти деньги связаны с геморроем сдачи. И сравни с процентом в банке без гемора сдачи.

Простите, а о какой сумме денег идёт у вас речь?

Lana

Если нужны живые деньги, чтобы сразу в расход, то сдавать. Под проценты быстро деньги не снимешь

Гость

Деньги надо хранить в стеклянной сберегательной банке зарытой в огороде! Иначе будет как 1989г.

Гость
Оня

Банк лучше

До 1989 года люди тоже так думали несли все в СБЕР.

Гость

Смотря где квартира, для Москвы может и выгодоо сдавать, а вот для маленьких городов не очень.

Гость
Гость

Деньги надо хранить в стеклянной сберегательной банке зарытой в огороде! Иначе будет как 1989г.

К сожалению вы правы.

Гость

Знакомая сдаёт однокомнатную посуточно. Преимущественно прелюбодеям. С этого и живёт. Правда, говорит, уборки много.

Катя Мраморная

В больших городах выгодно сдавать, в маленьких соответственно нет

Гость

К сожалению, сдавать все сложнее и невыгоднее с годами. И посуточная упала т к нет иностранцев. Если квартира халявная, сдавайте а купить по нынешним диким ценам, чтоб потом сдать - не-а.

Не выгодно. Посчитайте сколько стоит квартира и за сколько она окупится, если ее сдавать. В банке тоже не выгодно, если только в долларах, купленных кода доллар был ещё по 35 р

Гость
Гость

Какой-то откровенно нелепый вопрос на уровне децкого сада. Ну, допустим, есть у меня лишние 50 000 руб. Кладу их в банк под 5% годовых. Скока в среднем в месяц выйдет?
А теперь у меня есть квартира в Москве. Сдаю её за 50 000 руб. в месяц. Что выгоднее?

Квартиры, которые в Москве сдаются по 50000, стоят 18 миллионов и выше. Вы не забыли еще 18 миллионов вычесть из дохода?

Гунька

Какие налоги)). Вы о чём. Частник не платит налог от сдачи квартиры

Гость
Гость

Квартиры, которые в Москве сдаются по 50000, стоят 18 миллионов и выше. Вы не забыли еще 18 миллионов вычесть из дохода?

Хоспидя, вы вообще о чём??? Разве автор спрашивает, что выгоднее - купить квартиру и сдавать её или положить эти деньги в банк? Где... ГДЕ об этом говорится?????

Гость
Lisa Stafford

В соответствии с Налоговым кодексом они должны уплатить налог на доходы физических лиц в размере 13% от суммы, полученной за аренду квартиры. Ставка 13% предусмотрена только для налоговых резидентов РФ. Для нерезидентов установлена ставка 30%.

Гость

невыгодно. это вынужденная временная мера.

Гость

В соответствии с Налоговым кодексом они должны уплатить налог на доходы физических лиц в размере 13% от суммы, полученной за аренду квартиры. Ставка 13% предусмотрена только для налоговых резидентов РФ. Для нерезидентов установлена ставка 30%.

Это если вы светите договор в налоговой. С луны вы свалились что ли? Никто не афиширует эти договора, и не платит ндфл.

Гость
Lisa Stafford

Плати все налоги и спи спокойно.

Гость

😂Должны, но не обязаны. И попробуй поймай.

Гость
Lisa Stafford

😂Должны, но не обязаны. И попробуй поймай.

Гость
Гость

Понимаешь, тут есть элемент подставы от государства.заплатив налоги я обеляю договор и он подпадает под действие ГК. А ГК чудесно защищает, нет не меня, неплательщиков, все споры через суд, а это пару месяцев, и пара месяцев потерь денег. Поэтому — никто не платит налогов, это невыгодно абсолютно.

Гость
Гость

С налогом от сдачи спать не будешь, будешь дергаться, что делать, если тебе не заплатят, что делать, если очередной локдаун и суды не работают. А без этого — три дня и на выход бегом. Не нравиться - а давайте в суд подавайте уже вы.

Гость
Гость

С налогом от сдачи спать не будешь, будешь дергаться, что делать, если тебе не заплатят, что делать, если очередной локдаун и суды не работают. А без этого — три дня и на выход бегом. Не нравиться - а давайте в суд подавайте уже вы.

Ваша правда.

Гость
Lisa Stafford

Это если вы светите договор в налоговой. С луны вы свалились что ли? Никто не афиширует эти договора, и не платит ндфл.

О! Нарушительница законов не платящая налоги! Надо твой IP налоговикам закинуть для пополнения бюджета.

Гость
Гость

О! Нарушительница законов не платящая налоги! Надо твой IP налоговикам закинуть для пополнения бюджета.

Понимаю, что шутите, но... зачем вы позиционируете себя как стукачку? Или стукача. Это призвание?

Гость

Я не сдаю, но среди тех кто сдает квартиры, налоги платят единицы. 11 месячный договор не подлежит регистрации, поэтому вообще никто о нем не в курсе). Это Россия 😁
Собирались ловить, но кончилось ничем.

Гость

Бред не несите. Никто не платит эти налоги. Если только это не долгосрочный договор с регистрацией. Но это очень мизерный процент. Все спят спокойно)

Гость

Закинь😂

Гость
Гость

Понимаю, что шутите, но... зачем вы позиционируете себя как стукачку? Или стукача. Это призвание?

зачем призывать тут людей к нарушению законодательства?! Вы хотите свергнуть правительство?

Гость

зачем призывать тут людей к нарушению законодательства?! Вы хотите свергнуть правительство?

Голову полечите

Гость
Гость

Чьё?

Гость
Гость

Чьё?

То которому Лизка отказывается платить 13% положенного налога.

Гость
Гость

То которому Лизка отказывается платить 13% положенного налога.

Ой... она же в Израиле живёт.... Таки вы шо имеете в виду против Израиля?

Гость
Гость

Ой... она же в Израиле живёт.... Таки вы шо имеете в виду против Израиля?

Ой а шо на имеет против суверенной росиянии агитируя за неуплату налогов?

Гость

Если денег много, то лучше часть в банке, часть в хату, Сдавать выгоднее при нынешних процентах в банке, но могут быть проблемы с квартирантами, надо аккуратно выбирать и залог брать. Я вот за 1 месяц не получил, но все равно так выгоднее, ну и налоги нечего платить, государство и так много у вас забирает.

Гость
Гунька

Вот-вот. А гемор от нерадивых квартирантов может быть такой, что уже никаких денег не захочешь.

Гость
Гость

Смотря где квартира, для Москвы может и выгодоо сдавать, а вот для маленьких городов не очень.

Смотря в каком районе Москвы квартира и ее состояние. Я тут задумалась - вкладывать минимум 500 тысяч в ремонт, чтобы получать 40 тысяч в месяц выгодно ли. Ведь еще амортизация и квартплата. Получается, что доход начнешь получать только через 1,5-2 года.

Тающая Зефирка

Жилая недвига приносит в среднем 6 процентов в год, коммерческая если под уму то до 20
Сколько банк выплачивает за депозит? Особенно если отнять все комиссии банка и вспомнить, что деньги в любой момент могут уплыть, как уже не единожды было.
Сдавать жилье нормальная тема. ни о каких сверх прибылях речи не идет, но деньги более менее сохранны и не проедаются инфляцией.
(но есть момент со скачками доллара и тп)

Гость
Гость

Смотря в каком районе Москвы квартира и ее состояние. Я тут задумалась - вкладывать минимум 500 тысяч в ремонт, чтобы получать 40 тысяч в месяц выгодно ли. Ведь еще амортизация и квартплата. Получается, что доход начнешь получать только через 1,5-2 года.

Я сейчас ремонтирую квартиру. Примерно бюджет на ремонт 300 тысяч,минус работа, делает мой муж, он строитель ИП. Сдавала я её 8 лет за 28 тысяч. Мой доход за это время составил около 3 млн рублей. Поэтому ремонт себя оправдывает. Вложив сейчас в ремонт квартира сдастся за 30+, плюс я туда все же задницу буду дотаскивать раз в месяц, никакого больше безнала и непоявление. Амортизация само собой, но прокуренных потолков и убитой сантехники я больше не допущу.

Гость
Lisa Stafford

Не выгодно. Посчитайте сколько стоит квартира и за сколько она окупится, если ее сдавать. В банке тоже не выгодно, если только в долларах, купленных кода доллар был ещё по 35 р

Сдача квартиры в аренду это не бизнес, а пассивный доход. Поэтому срок окупаемости здесь не уместен. Вы же не считаете за сколько окупится депозит?

Гость
Гость

Я сейчас ремонтирую квартиру. Примерно бюджет на ремонт 300 тысяч,минус работа, делает мой муж, он строитель ИП. Сдавала я её 8 лет за 28 тысяч. Мой доход за это время составил около 3 млн рублей. Поэтому ремонт себя оправдывает. Вложив сейчас в ремонт квартира сдастся за 30+, плюс я туда все же задницу буду дотаскивать раз в месяц, никакого больше безнала и непоявление. Амортизация само собой, но прокуренных потолков и убитой сантехники я больше не допущу.

Это у вас муж всё делает, а если бы не он, то намного дороже бы ремонт встал + нервы бы вам эти ср.аные мастера потрепали.

Гость
Гость

Кое-кого, похоже, даже в школу не пустили...

Гость
Гость

И как банка спасёт от бешеной инфляции?

Гость
Гость

Это у вас муж всё делает, а если бы не он, то намного дороже бы ремонт встал + нервы бы вам эти ср.аные мастера потрепали.

Намного дороже это да. А нервы? Так нервы и так уже на пределе. Муж работает на себя, а значит сейчас отказался от всех заказов, я — инвестор и кормилец, плюс он приезжает домой раз в две недели. От дома до квартиры — 2,5 часа в одну сторону. Мы живем за городом.

Гость
Гость

Намного дороже это да. А нервы? Так нервы и так уже на пределе. Муж работает на себя, а значит сейчас отказался от всех заказов, я — инвестор и кормилец, плюс он приезжает домой раз в две недели. От дома до квартиры — 2,5 часа в одну сторону. Мы живем за городом.

Ну тогда к стоимости ремонта можно приплюсовать потерянную выгоду от заказов мужа. И сумма выходит уже другая.

Гость
Гость

Так подаоена квартира, чего вычитать.?)

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема