Добрый вечер, форум. Короче, тема: я пару лет назад загорелась я идеей приобрести жилье. Начала откладывать 200 долларов в месяц (всего лишь), начала 3 года назад, больше отложить не могу никак - это мой максимум со страшной экономией. Квартиры у меня в городе примерно от 18тыс уе за 20+м2. Откладывать мне еще долго... Кредиты (ипотеку) не дадут. И я больше не выдерживаю. Усталость, экономия... депрессия от осознания, что я еще долго буду жить в таком ритме. Еще и проблемы в семье (мама, папа и дедуля на диализе), вечно дергают помочь. Не выдерживаю. Как найти стимул не сдаться, и продолжать собирать деньги? #недвижимость
Достала можеш в рубли перевести
В вашем нынешнем положении - никак, к сожалению ... Раз зарплата небольшая и родственники больные, при длительной жёсткой экономии вы просто выгорите и всё. Отпустите себя немного, выделяйте себе четверть от этой суммы на баловство хотя бы через месяц, ищите отношений, вместе с мужем копить легче и быстрее. Ну не будет у вас добрачного имущества, ну и что? Не у всех оно есть
Сдохнуть сразу, чтобы не копить
Вы никогда не сможете накопить т.к. инфляция будет все сжирать. На те же двести баксов начните физкультурой заниматься, приведите себя в порядок и в перед работать индивидуалкой.
Либо поднимать доходы, либо ждать пока помрут родственники и освободят жилплощадь.
7,5 лет - это быстро , люди значительно дольше отдают ипотеки. Я с 18 до 30 копила. Накопила , купила хорошее жилье. Но в принципе люблю копить . Я всегда , с любой зарплаты откладываю деньги. Но вы будете набираться опыта , поменяете , может быть, работу . У меня с 20 до 30 как раз получился этап непрерывного роста доходов.
Насчёт родственников. Ухаживайте, конечно , но постарайтесь оперативно все выплаты оформлять. Инвалидность , бесплатные лекарств , дотацию на квартплату. Чтобы это все не увело вас от вашей мечты.
И не опускайте рук ! Жилье - это базовая потребность человека, это не просто важно, а сверхважно. Женщина всегда должна иметь свой угол. Не совместный , в именно свой . Удачи вам , прокачивайте скиллы, смотрите на вакансии, займите активную позицию, и все будет хорошо.
Если цель так трудна, может ее пересмотреть? Свое жилье конечно хорошо, но имея его вы тоже будете сталкиваться с проблемами только другого рода. Проблемы не закончатся от того что жилье свое. Может пока довольствоваться съёмным жильем?
Главное не сдаваться. Копить и копить. Муж так же жил с родителями, и откладывал 70-80% от з.п. ничего себе не покупал , хотя мог давно приобрести машину. Короче за 6.5 лет накопил на квартиру Было тяжело морально, а он упертый Главное не сдаваться
С учётом того, что за 3 года жилье подорожало в 2 раза, копить не вариант вообще. Если и копить, то вкладывать в акции и облигации, чтобы хоть немного сократить разрыв. Для примера - в 2018 году мы купили квартиру в новостройке после сдачи дома, чистовая отделка, за 3 млн рублей, ипотека на 5 лет. Сейчас этак квартира стоит уже 5,5 - 6 млн рублей. Произошло это по причине льготной ипотеки т.к. очень сильно вырос спрос. А с учётом, что подорожали материалы в 3-4 раза, вряд ли ситуация откатится сильно, недвига будет только дорожать. Чтобы накопить на квартиру стоимостью хотя бы 2,5 млн, откладывая по 200 баксов, вам потребуется 15-17 лет. При условии, что квартиры не будут расти в цене, понимаете утопичность своего плана? .
Имотеку не дают? Почему? Устройтесь на работу, при которой дадут ипотеку.
Либо берите сначала комнату в ипотеку, почему сразу квартиру
1. Найди себе папика, чтобы решил твои жилищные вопросы. 2. Или найди удоистого Аленя: роди от него, поставь на алименты, отхвати жилье, найди любимого и тихо радуйся жизни.
Ибо, пока будешь копить состаришься и проклянешь свою жизнь, которая прошла стороной!!!
А лучше: вали из этой Расиси подальше и начни новую жизнь!
Повышать доходы. Ищите ту работу, с которой дадут ипотеку. Если вы одна- вам хватит студии или однокомнатной. Может замуж выйдете, вдвоем с мужем будете ипотеку платить. Но свое жилье- это базовая потребность. А копить с учётом беной инфляции менее рационально, чем ипотека
Про ипотеку. Дело вкуса. Переплаты космические. За 5-7 лет отдадите ещё одну квартиру. Пока я копила , цены на квартиры как поднимались , так и падали ( сентябрь 2008 - сразу в моем городе упали на 20%, поднимались до уровня августа 2008 в течение 10 лет , только потом повысились ). Дв и то , продавать можно почём угодно, а вот действительно продать - уже другой вопрос. У нас сейчас новостройки стоят заселенные на 30 %. Пузырь раздут.
Вот я на вашем месте была , девушка , мой пост выше. Я предпочитала копить, хотя ипотеку мне бы дали. Вы не представляете , какие двери и цены открываются человеку с наличкой. И спокойнее иметь накопления , а не ипотеку. Особенно когда ты одна. Если сейчас 15 тыс откладываете, и нужно 7,5 лет на студию, то обязательно накопите лет за 5. Удачи вам ещё раз !
Про ипотеку. Дело вкуса. Переплаты космические. За 5-7 лет отдадите ещё одну квартиру. Пока я копила , цены на квартиры как поднимались , так и падали ( сентябрь 2008 - сразу в моем городе упали на 20%, поднимались до уровня августа 2008 в течение 10 лет , только потом повысились ). Дв и то , продавать можно почём угодно, а вот действительно продать - уже другой вопрос. У нас сейчас новостройки стоят заселенные на 30 %. Пузырь раздут.
Вот я на вашем месте была , девушка , мой пост выше. Я предпочитала копить, хотя ипотеку мне бы дали. Вы не представляете , какие двери и цены открываются человеку с наличкой. И спокойнее иметь накопления , а не ипотеку. Особенно когда ты одна. Если сейчас 15 тыс откладываете, и нужно 7,5 лет на студию, то обязательно накопите лет за 5. Удачи вам ещё раз !
Сравнивать ситуацию 13 летней давности с нынешними условиями, когда: 1.льготная ипотека, материнский капитал, раздача денег детным 2. Доллар по 75 3. логистический кризис в мире. Ещё лет 5 вся недвижимость будет стабильно расти процентов на 20-30 в год в лучшем случае.
Вы весь мир не спасёте. Пусть ваши сплошь больные и умирающие родственники вам организуют договоры дарения на жильё, чтобы вам можно было откладываемые деньги на них тратить.
Сравнивать ситуацию 13 летней давности с нынешними условиями, когда: 1.льготная ипотека, материнский капитал, раздача денег детным 2. Доллар по 75 3. логистический кризис в мире. Ещё лет 5 вся недвижимость будет стабильно расти процентов на 20-30 в год в лучшем случае.
Именно этими словами убеждали брать ипотеку в долларах а 2004- 2007 гг . Никому , слышите,никому неизвестно что и как будет.
Именно этими словами убеждали брать ипотеку в долларах а 2004- 2007 гг . Никому , слышите,никому неизвестно что и как будет.
Я не знаю, кто кого убеждал брать ипотеку в долларах, но по-моему всем, кто пережил 98 год было понятно, что занимать у банка или друзей нужно в той валюте, в которой получаешь заработную плату или доход. Есть ещё и вполне объективные факторы. Ну вы серьёзно считаете, что повышенный спрос за счёт всяких ипотечных программ и материнских капиталов и подорожание нстроительных материалов никак не отразится на стоимости недвижимости в ближайшие 5 лет? Мы планировали за этот год погасить ипотеку на квартиру и купить дом в коттеджном посёлке у девелопера одного. Сейчас из старых очередей уже нет свободных. Новые на старте будут дороже почти в 2 раза, потому что дорого нынче строить. И если вы считаете, что все это закончится через года-два и цены упадут, то нет. Ну просто почитайте новости и что в мире происходит, сопоставьте факты.вы же в школе учились и у вас должна быть экономика, должны понимать что на что влияет и как это работает. Хотя... Если вам хватило ума взять ипотеку в долларах или хотя бы думать об этом, то да, вам только копить. И только в банке. Трехлитровой.
Я не знаю, кто кого убеждал брать ипотеку в долларах, но по-моему всем, кто пережил 98 год было понятно, что занимать у банка или друзей нужно в той валюте, в которой получаешь заработную плату или доход. Есть ещё и вполне объективные факторы. Ну вы серьёзно считаете, что повышенный спрос за счёт всяких ипотечных программ и материнских капиталов и подорожание нстроительных материалов никак не отразится на стоимости недвижимости в ближайшие 5 лет? Мы планировали за этот год погасить ипотеку на квартиру и купить дом в коттеджном посёлке у девелопера одного. Сейчас из старых очередей уже нет свободных. Новые на старте будут дороже почти в 2 раза, потому что дорого нынче строить. И если вы считаете, что все это закончится через года-два и цены упадут, то нет. Ну просто почитайте новости и что в мире происходит, сопоставьте факты.вы же в школе учились и у вас должна быть экономика, должны понимать что на что влияет и как это работает. Хотя... Если вам хватило ума взять ипотеку в долларах или хотя бы думать об этом, то да, вам только копить. И только в банке. Трехлитровой.
Я никакой ипотеки не брала. Накопила сама полную сумму в наличке. И выше писала , что в 2008 был резкий скачок вниз цен. И поднимались они потом до уровня августа 2008 года до 2018 года. Именно так, в течение 10 лет. Но это про мой город. Население полмиллиона.
Я никакой ипотеки не брала. Накопила сама полную сумму в наличке. И выше писала , что в 2008 был резкий скачок вниз цен. И поднимались они потом до уровня августа 2008 года до 2018 года. Именно так, в течение 10 лет. Но это про мой город. Население полмиллиона.
Вы либо врете, либо не знаете. В 2014 году был большой скачок цен на недвижимость после того, как подскочил доллар, когда люди ломанулись покупать квартиры и сохранять таким образом свои деньги. Цены приросли в 2 раза. Та же ситуация была с машинами и техникой. Я об этом очень хорошо знаю т.к. тогда подрабатывала в агентстве недвижимости и очень хорошо заработала на этом ажиотаже. Рынок успокоился только к концу 2015 года, тогда до середины 2016 спрос был ниже плинтуса и цены снизились на 20-30 ‰, но быстро вернулись и больше не дешевели, а только росли на 10-15 в год до прошлого года. Говорит о том, что до 2018 года цены держались на уровне 2008 как минимум странно.
Вы либо врете, либо не знаете. В 2014 году был большой скачок цен на недвижимость после того, как подскочил доллар, когда люди ломанулись покупать квартиры и сохранять таким образом свои деньги. Цены приросли в 2 раза. Та же ситуация была с машинами и техникой. Я об этом очень хорошо знаю т.к. тогда подрабатывала в агентстве недвижимости и очень хорошо заработала на этом ажиотаже. Рынок успокоился только к концу 2015 года, тогда до середины 2016 спрос был ниже плинтуса и цены снизились на 20-30 ‰, но быстро вернулись и больше не дешевели, а только росли на 10-15 в год до прошлого года. Говорит о том, что до 2018 года цены держались на уровне 2008 как минимум странно.
Ок, если и вашу ситуацию брать . То было с 2008 по 2014 аж 6 лет затишья. Можно вполне было накопить и купить..
Я сама прошла путь накопления с нуля до хорошей трешки в 82 квадрата в хорошем доме и знаю , о чем говорю. Исходные у девушки такие : она одна, 200 баксов в месяц. И я ей говорю , чтобы копила и не смотрела на ипотечников. На моем пути их тоже встречалось немало. И с пеной у рта доказывали свою правду. А у меня она своя.
Вам нужно найти подработку или подработки. 200 долларов это прям мало в месяц.
Рассматривайте также вторичку без ремонта. Они,как правило,стоят дешевле.
Что касается мотивации,то представляйте как это здорово жить в своей квартире, что вы там живете.
Украина? У вас все нестабильно, ипотека под бешеные проценты. Рассрочки от застройщика нет, как в РФ?
Просто так их не собрать эти деньги. Во что-то инвестировать надо, чтобы преумножать, а так инфляцией вы только обесцениваете деньги. У меня накопительное страхование жизни в ренессанс жизнь оформлено, так коплю. Там процент от вклада неплохой