Сдаю хату в Екатеринбурге. Я самозанятый, плачу налог. Недавно пришла проверка из налоговой. Смотрела у арендаторов контракт, все счета. Меня выдернули, распечатали все движения по карте. Нашли несостыковку по ку в 6т.р. оплатил налог и штраф. Сижу и думаю, нахрена я только зря засветился? До этого 4 года сдавал втихую и горя не знал. Провались они все пропадом!
Ах ты мой зайка
Я бы тебе отсасала
А ту дурак вот и засветился. Сдаещь хату, так сдавай по черному. Ничего не подписывай.
ну не ври. когда у налоговой будут к тебе вопросы, то ты будешь к ним бегать с договорами, а не они за тобой.
несостыковка 6т.р это за месяц?
Автор, какую сумму налога и штрафа отдал?
Автор, самозанятые не подвергаются таким проверкам особо. У тебя там не больно какие ахти доходы.
Куда пропал, знаток законов?
Ну так выведи коммуналку отдельно. Коммуналку бери наликом сверху.
самозанятый - это тот, кто работает. а ты не работаешь. за это тебе и штраф. ты должен был зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, чтобы квартиры свои сдавать.
Давайте объективно, автор. Вы стали участником правоотношений, содержание которых толком не изучили. Государство в этом не виновато. Незнание не освобождает от ответственности. Зато теперь знаете, как обойти этот момент, пусть даже с рисками.
Не стоит так переживать, это мелочи. Вчёрную работать хорошо разве, когда трясёшься, как бы свои наниматели не настучали в случае конфликта?