Гость
Статьи
Проверка самозанятых

Проверка самозанятых

Сдаю хату в Екатеринбурге. Я самозанятый, плачу налог. Недавно пришла проверка из налоговой. Смотрела у арендаторов контракт, все счета. Меня выдернули, распечатали все движения по карте. Нашли несостыковку по ку в 6т.р. оплатил налог и штраф. Сижу и думаю, нахрена я только зря засветился? До этого 4 года сдавал втихую и горя не знал. Провались они все пропадом!

33 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ах ты мой зайка
Я бы тебе отсасала

Гость

А ту дурак вот и засветился. Сдаещь хату, так сдавай по черному. Ничего не подписывай.

Гость

ну не ври. когда у налоговой будут к тебе вопросы, то ты будешь к ним бегать с договорами, а не они за тобой.

Гость

А ту дурак вот и засветился. Сдаещь хату, так сдавай по черному. Ничего не подписывай.

Действовать по закону - это глупость?

Гость

ну не ври. когда у налоговой будут к тебе вопросы, то ты будешь к ним бегать с договорами, а не они за тобой.

Так и я бегал.

Гость
Григорий Шлюпковец

Изучи закон сначало о сдачи в аренду квартир! Ты законов не знаешь и никаких квартир ты не сдаещь! Нашел кого здесь разводить!

Гость
Григорий Шлюпковец

Без комментариев....

Гость

Без комментариев....

Комментарии - не ваша сильная сторона, да?

Гость
Григорий Шлюпковец

Да нет, дорогой. Знание законов не твоя сильная сторона.

Гость

Изучи закон сначало о сдачи в аренду квартир! Ты законов не знаешь и никаких квартир ты не сдаещь! Нашел кого здесь разводить!

СначалО? Вот ты типил безграмотный. Какой еще закон? По закону плачу 3% с вычетом. Свера деятельности добавлена в "мой налог".

Гость
Григорий Шлюпковец

Так и я бегал.

куда ты бегал? ты должен был декларацию сдать, они должны были ее проверить (процедура удаленная, никто по квартирам не ходит).

Гость

несостыковка 6т.р это за месяц?

Гость

куда ты бегал? ты должен был декларацию сдать, они должны были ее проверить (процедура удаленная, никто по квартирам не ходит).

Сведения о доходах подается в личном кабинете через приложение. Вы похоже далеки от темы. А это, как мне объяснили, была выборочная проверка

Гость
Григорий Шлюпковец

По данному вопросу😂😂 развлекаюсь, прикалываюсь. Стараюсь за политику, экономику, историю, уголовное право не оставлять комментарии и тем более в не вступать в полемику....

Гость

Нет, за 4 месяца. За то, что я с ку налог не платил.

Гость
Гость

Не 6 тысяч а 6 процентов от прибыли платит самозанятый. Это модератор разводки строчит и сам темы не знает совершенно.

Гость
Григорий Шлюпковец

Сведения о доходах подается в личном кабинете через приложение. Вы похоже далеки от темы. А это, как мне объяснили, была выборочная проверка

У самозанятый выборочных проверок не бывает. Бывает у других форм собственности, но не у самозанятых.

Гость
Григорий Шлюпковец

Нет, за 4 месяца. За то, что я с ку налог не платил.

ку - коммунальные услуги? Какой с них налог может быть?

Гость

ку - коммунальные услуги? Какой с них налог может быть?

Вы вообще не в теме. Свалить отсюда по хорошему. Уступите место умным людям

Гость

Не 6 тысяч а 6 процентов от прибыли платит самозанятый. Это модератор разводки строчит и сам темы не знает совершенно.

Самозанятый платит 4% минус вычет 10 000 руб. Ну хоть откройте сайт. *** тут комментаторы тупые

Гость

Автор, какую сумму налога и штрафа отдал?

Гость

Автор, самозанятые не подвергаются таким проверкам особо. У тебя там не больно какие ахти доходы.

Умный человек
Григорий Шлюпковец

Какой налог с коммунальных услуг вы платите? И кому? В государство или вы платите в местком?

Умный человек
Гость

Автор, какую сумму налога и штрафа отдал?

Ничего он не отдал.

Умный человек

Какой налог с коммунальных услуг вы платите? И кому? В государство или вы платите в местком?

По закону налог платится с полной суммы. Если арендатор оплачивает ку, то с этой суммы тоже надо платить. А я не знал и только двадцатку загонял в прогу.

Умный человек

Ничего он не отдал.

Долбо ёб ты, а не умный.

Умный человек
Григорий Шлюпковец

Долбо ёб ты, а не умный.

Почему в модераторы таких тупых набирают? Если я к вам пойду то только сразу старшим.

Умный человек

Куда пропал, знаток законов?

Гость
Григорий Шлюпковец

Го.вна в тебе много. Че ты выпендриваешся?

Гость

Ну так выведи коммуналку отдельно. Коммуналку бери наликом сверху.

Гость

Ну так выведи коммуналку отдельно. Коммуналку бери наликом сверху.

Это понятно, уже сделал. Но все это очень неприятно. Общались как будто я преступник какой...

Гость

самозанятый - это тот, кто работает. а ты не работаешь. за это тебе и штраф. ты должен был зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, чтобы квартиры свои сдавать.

Давайте объективно, автор. Вы стали участником правоотношений, содержание которых толком не изучили. Государство в этом не виновато. Незнание не освобождает от ответственности. Зато теперь знаете, как обойти этот момент, пусть даже с рисками.
Не стоит так переживать, это мелочи. Вчёрную работать хорошо разве, когда трясёшься, как бы свои наниматели не настучали в случае конфликта?

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: