Тема не для споров и не разводка. Так вот, я смотрю на тех, у кого все пополам. А как вы живете ? Как делите расходы ? Подсчитываете кто сколько съел и кто сколько порошка на свои трусы потратил ? Или …
Вот и мы с мужем и продукты качественные покупаем и готовим сами. Ведрами не едим. По дому все сами делаем и по саду. Что не умеем, то нанимаем. Вовсе не понимаю, почему тут мужчин выставляют троглодитами какими то.
Потому что они троглодиты и есть. Если баба поет, что она жрет не меньше, значит и она троглодит
А зачем еще нужны женщины? Может для романтики? Так это нужно быть моделью, а не Фрекен Бок.
Но пополамщиков не понимаю. У нас бюджет общий, единственное что тратится больше на меня, так это мой дополнительный заработок и то это инвестиции в этот же заработок.
А *** зачем нужно? Ответ тут проще - в подавляющем большинстве не нужно вообще
Сегодня встретила давнюю знакомую, она в декрете. Выплаты до полутора лет закончились и приходится теперь выпрашивать деньги на трусы.
Она свой вклад сделать не может, а муж за все платить не хочет.
Как при пополаме такие вопросы решаются?
Смысла от пополамщика нет вообще, но если уж женщина живет с пополамщиком, ей гораздо выгоднее покупать себе отдельно, ставить на отдельную полку и готовить только себе. А он пусть чупахается как хочет, сам себя обслуживает и ужины готовит.
У нас с переменным успехом.Либо в его сторону траты больше,в другой месяц в мою сторону.Он кушает,конечно,больше,но я то на маникюр- педикюр и всякие женские штучки спускаю.Быт по большей части на мне,но он помогает.За коммунальные услуги он единолично платит.На отпуск вместе откладываем.Вотбщем,я себя в обиде не чувствую.
Женские штучки в вашей жизни появились вместе с мужчиной? До него вы не делали на свои деньги маникюр и педикюр?
Сегодня встретила давнюю знакомую, она в декрете. Выплаты до полутора лет закончились и приходится теперь выпрашивать деньги на трусы.
Пополам в декрете не работает. Как и в болезни одного из супругов. Пополам возможен только в отношениях, где способность к работе и заработку примерно одинаковая.
Вопрос в том , что тот кто в вашей семье съел одну котлету, заплатил из своего кармана за того, кто съел 5. Например. Аналогично и коммуналка и прочие расходы. Считали ли вы при пополамном бюджете кто сколько съел и если не считали, то почему??? Один из пополамщиков выходит должен быть щедрым???
Так при общем бюджете тоже кто-то есть одну котлету, а кто-то пять. Мне кажется, при общем бюджете перекос может быть намного сильнее. Это если говорить о равнозарабатывающих супругах. А тому, кто зарабатывает три копейки, конечно, общий бюджет всегда выгоднее.
А что удивительного в том, что мужчина драит полы? Этим что, всегда должна заниматься женщина?
В традиционной семье да. Мужчина обеспечивает, женщина занимается бытом, детьми, благоустройством квартиры(дома), планированием отпусков, развлечений для всей семьи и тд чтобы по-максимуму освободить время мужчины для более важных дел.
Неужели есть мужчины, которым думать о домашних делах и заниматься этой женской фигнёй приятнее, чем своей работой и карьерой? Если да, то это грустно как-то…
В традиционной семье да. Мужчина обеспечивает, женщина занимается бытом, детьми, благоустройством квартиры(дома), планированием отпусков, развлечений для всей семьи и тд чтобы по-максимуму освободить время мужчины для более важных дел.
Неужели есть мужчины, которым думать о домашних делах и заниматься этой женской фигнёй приятнее, чем своей работой и карьерой? Если да, то это грустно как-то…
У меня муж построил успешную карьеру и два года назад создал преуспевающий бизнес. Это не мешает ему любить создавать домашнюю атмосферу в семье - готовить например регулярно, благоустраивать дом, заниматься детьми.
В нормальных, любящих отношениях тот, кто оказался на время в зависимости от партнёра (это может быть декрет, болезнь или период безработицы) всегда рожки расчитывать на финансовую и моральную поддержку другого супруга.
В нормальных, любящих отношениях тот, кто оказался на время в зависимости от партнёра (это может быть декрет, болезнь или период безработицы) всегда рожки расчитывать на финансовую и моральную поддержку другого супруга.
В том-то и дело, что нормальные, любящие отношения - это не пополам 🤷🏻
Пополамщик - это потенциальный предатель при первых же сложностях.
А вы думаете, что всем женщинам хочется стать кухаркой-поломойкой в традиционной семье? Что женщине с мозгами и талантами (не спрашивайте, что это такое, вам не понять))) тоже гораздо интересней заниматься карьерой, а не мытьём полов?
Показательная фраза, кстати: "заниматься женской фигнёй". Такое мог написать или мужик-мизогин, или абсолютно безмозглая курица.