Тема не для споров и не разводка. Так вот, я смотрю на тех, у кого все пополам. А как вы живете ? Как делите расходы ? Подсчитываете кто сколько съел и кто сколько порошка на свои трусы потратил ? Или просто кто то оплачивает продукты, а кто то коммуналку? А если у кого- то вышло больше, а у кого то меньше по расходам ? А как отпуск оплачивается ? Ну понятно можно пополам, но если муж решил поехать в дешёвый отель, а вы нет , то как поступаете в такой ситуации ? А если у кого то денег не хватает, например на медицину , вы даёте в долг или просто оказываете помощь безвозвратно? #бюджет
Интересная тема. Мне еще непонятно, если мужик жрет в три горла, а женщина на диете - как они оплачивают продукты?
И как они бытовухой занимаются? Мужик драит полы и т.п.?
Мне тоже непонятно как такие семьи живут. Неудобно всё время высчитывать. Однажды мы с мужем и его друзьями решили поехать в ночной клуб, так вот они минут 20 между собой спорили кто будет платить.
У нас общий бюджет!Все деньги скидываем в одну копилку,оттуда на нужды берём,заранее оговаривая.Либо я не докладываю ту часть,которую планирую на себя потратить и все.
Общая карточка, куда каждый закидывает определённую сумму на коммуналку, продукты, химию бытовую...
Остальное каждый из своего кармана. Какие проблемы с клубом? Заказал оплатил, у каждого кошелек с собой....
В чём проблема?
С отпуском заранее известно куда едешь, копи кто тебе мешает?
В пополаме всё как и при патриархате, только каждый достаёт КАЖДЫЙ РАЗ свой кошелёк.
Но для некоторых баб это ужас- ужас....скоро такие будут хронические одиночки, платить за жадных шкур желающих всё меньше.
Общая карточка, куда каждый закидывает определённую сумму на коммуналку, продукты, химию бытовую...
Остальное каждый из своего кармана. Какие проблемы с клубом? Заказал оплатил, у каждого кошелек с собой....
В чём проблема?
В пополаме всё как и при патриархате, только каждый достаёт КАЖДЫЙ РАЗ свой кошелёк.
Но для некоторых баб это ужас- ужас....скоро такие будут хронические одиночки, платить за жадных шкур желающих всё меньше.
Оооо, то есть мнение мужа по всем вопросам решающее, свекровь имеет второе решающее мнение после мужа и вес домашние дела на жене?
Не, у нас просто был полностью общий бюджет, при примерно равных зп долгое время и быт пополам.
Оооо, то есть мнение мужа по всем вопросам решающее, свекровь имеет второе решающее мнение после мужа и вес домашние дела на жене?
Не, у нас просто был полностью общий бюджет, при примерно равных зп долгое время и быт пополам.
Ну это и есть пополам. Просто у вас одинаковый доход и пилить его на части нет смысла.
При разном доходе, если один проваливается по деньгам, то проще жить сразу отсекая нужную для проживания сумму, что бы не было соблазна у одного жить за счёт другого.
Всё честно🤷♂️
Чё за бред про свекровь? Ты нищебродка и хочешь залезть на чужую шею?
Сейчас много женщин которые на приличных должностях и ХОТЯТ жить в пополаме.
Против пополама только нищие неудачницы.
В чём проблема?
В смысле общая сумма на продукты? Мужик жрет мясо, а женщина фрукты. Как это делить?
В чём проблема?
И кто уборкой и прочим занимается в доме?
Вот одна история с пополамщиком:
"А поначалу все красиво, да и в уши хорошо напел, да и я ж вся такая современная, без предрассудков, да и меркантильной прослыть не хочется.
Мне 27 годков, мушшчинке моему 33.
Квартиры есть у обоих, но моя просторнее, в более удачном месте, со свежим ремонтом.
У него поскромнее, решил сдавать.
Ну а что, деньги лишними не бывают.
У него. Как выяснилось.
Ну как, любовь и прочие глупости, розовые очечки.
Полгода прошло и тут я начинаю понимаю что денег от зп моей почти не остаётся. Вот реально. А раньше до 40% откладывала на отпуск и прочее.
Села анализировать. А траты то мои возросли в геометрической прогрессии.
Продуктов стали покупать намного больше. Да, чек пополам, но мне свинина, ребрышки, копченая колбаса, пиво, мраморная говядина и прочее вообще не нужно.
Но плачу пополам.
Далее. Поездки к друзьям на дачу,в гости и т.д., к ЕГО друзьям, езжу из вежливости, плачу тоже.
Быт. Его стало втрое больше. В основном все делаю я, т.к., как выяснилось, готовить мужчина не умеет, убирать тоже, да и ачотакого, техника ж все делает.
Собираю грязные носки под кроватью и скриплю зубами.
Подарки. Есть. С моей стороны. С его за полгода 2 букета.
К/у. Плачу сама, он докидывает 1 т.р., мол это же моя квартира, да и много он не потребляет. Ага, только выросла она в 2,5 раза.
Сломалась стиралка. Ремонт, конечно, за мой счёт.
Первая эйфория прошла, я немного выпала в ступор.
А он ещё начал заводить разговор о ребёнке. . Ага. Как я его в декрете пополам буду содержать ??
Может я придираюсь? (" (с)
С пополамщиком скидываться на продукты вообще не вариант. Он жрет мясо, колбасу, пиво и т.п. А я это не ем. Все деньги уйдут на его питание, т.к. оно дороже. Нахррена это надо?
Ну посчитай стоимость твоих фруктов в декабре- апреле и стоимость мяса. Твои гламурные авокадо и манго, смузи из сельдерея.... раз в пять выдут дороже мяса, а ещё ваша любовь ко всякому ПП вообще перекроет любой ужин из котлет с пюре.
Хватит нести чушь про "дешёвое" бабские питание! Это МИФ. Вы жрёт очень дорогую жрачку.
По-моему, это такой писстец. Мужик живет в свое удовольствие, а ты вроде рядом. Ничего себе позволить не можешь или тратишь дополнительно из своих. И еще быт на твоей шее, он же готовить не умеет, полы драить - не для царя.
Ну посчитай стоимость твоих фруктов в декабре- апреле и стоимость мяса. Твои гламурные авокадо и манго, смузи из сельдерея.... раз в пять выдут дороже мяса, а ещё ваша любовь ко всякому ПП вообще перекроет любой ужин из котлет с пюре.
Хватит нести чушь про "дешёвое" бабские питание! Это МИФ. Вы жрёт очень дорогую жрачку.
Какие блллять авокадо, манго, сельдереи. Че придумываешь, даун?! Йогурт и кусок мясо сходи сравни. Ты давай на 20-чку рассчитай питание на двоих.
Сообщение было удалено
Не видела. Мой отец деньги зарабатывал и семью обеспечивал.
Я вижу это как отдачу половины з.п. на которую девушка будет вести хозяйство.
В чём проблема?
А если вы жрете каждый день стейки на завтрак обед и ужин, а девушка огурцами питается ? Как выяснять будете ?
Сообщение было удалено
Распиши все расходы и обязанности пополамщиков. Подробно. А много писстишь пока.
Ну это и есть пополам. Просто у вас одинаковый доход и пилить его на части нет смысла.
При разном доходе, если один проваливается по деньгам, то проще жить сразу отсекая нужную для проживания сумму, что бы не было соблазна у одного жить за счёт другого.
Всё честно🤷♂️
А куда он эту сумму денет?
Вот одна история с пополамщиком:
"А поначалу все красиво, да и в уши хорошо напел, да и я ж вся такая современная, без предрассудков, да и меркантильной прослыть не хочется.
Мне 27 годков, мушшчинке моему 33.
Квартиры есть у обоих, но моя просторнее, в более удачном месте, со свежим ремонтом.
У него поскромнее, решил сдавать.
Ну а что, деньги лишними не бывают.
У него. Как выяснилось.
Ну как, любовь и прочие глупости, розовые очечки.
Полгода прошло и тут я начинаю понимаю что денег от зп моей почти не остаётся. Вот реально. А раньше до 40% откладывала на отпуск и прочее.
Села анализировать. А траты то мои возросли в геометрической прогрессии.
Продуктов стали покупать намного больше. Да, чек пополам, но мне свинина, ребрышки, копченая колбаса, пиво, мраморная говядина и прочее вообще не нужно.
Но плачу пополам.
Далее. Поездки к друзьям на дачу,в гости и т.д., к ЕГО друзьям, езжу из вежливости, плачу тоже.
Быт. Его стало втрое больше. В основном все делаю я, т.к., как выяснилось, готовить мужчина не умеет, убирать тоже, да и ачотакого, техника ж все делает.
Собираю грязные носки под кроватью и скриплю зубами.
Подарки. Есть. С моей стороны. С его за полгода 2 букета.
К/у. Плачу сама, он докидывает 1 т.р., мол это же моя квартира, да и много он не потребляет. Ага, только выросла она в 2,5 раза.
Сломалась стиралка. Ремонт, конечно, за мой счёт.
Первая эйфория прошла, я немного выпала в ступор.
А он ещё начал заводить разговор о ребёнке. . Ага. Как я его в декрете пополам буду содержать ??
Может я придираюсь? (" (с)
С чего ты решила , что это был пополамщик?
Это был классический альфонс, тебя развели.🤷♂️
Пополамщики честные люди, у нас всё в пополам. Даже если ты оплатила за такси, то нет проблем половину закинуть тут же тебе на карту.
С приходом в жизнь оплаты телефоном, жизнь пополамщика очень упростилась. Всё здесь и сейчас.
С чего ты решила , что это был пополамщик?
Это был классический альфонс, тебя развели.🤷♂️
Пополамщики честные люди, у нас всё в пополам. Даже если ты оплатила за такси, то нет проблем половину закинуть тут же тебе на карту.
С приходом в жизнь оплаты телефоном, жизнь пополамщика очень упростилась. Всё здесь и сейчас.
Писстишь много, по факту альфонс.
По-моему, пополамщик-мужик - это наеббалово женщины.
С пополамщиком скидываться на продукты вообще не вариант. Он жрет мясо, колбасу, пиво и т.п. А я это не ем. Все деньги уйдут на его питание, т.к. оно дороже. Нахррена это надо?
Если уж ты вообще питаешься одной крупой, то какая проблема раз в неделю съездить ВМЕСТЕ в магазин и каждый оплатил свой счёт. Общие продукты с общей карты.
ОК?
Вы тролль походу.
Сообщение было удалено
У меня отец был, но я никогда не видела его с пылесосом
По-моему, это такой писстец. Мужик живет в свое удовольствие, а ты вроде рядом. Ничего себе позволить не можешь или тратишь дополнительно из своих. И еще быт на твоей шее, он же готовить не умеет, полы драить - не для царя.
Ты работаешь? Если так получится , что твой доход больше чем у мужика, готова жить на общий котёл?
Если у женщины зарплата меньше, а мужика больше, то ты становишься просто бесплатной обслугой. А мужик ничего не теряет. Наоборот, ему жрачка каждый день готовится и секс регулярный.
Сообщение было удалено
😀 Чтобы мужика развести на ужин. Че просто так его рожу что ли терпеть?