Встречаемся с мужчиной 9 месяцев, он занимался подработками, сейчас устраивается на постоянную работу по специальности. Начинаем обсуждать примерный семейный бюджет, как и что его будет формировать, каким образом.
Получается, у него зп будет выше раза 2, а может и в 3 чем у меня. Соответственно, я предполагала, что большую часть расходов он возьмёт на себя (например, оплата коммуналки). А он говорит, что раз он больше зарабатывает, то бюджет будет у него. Так как он не собирается платить за коммуналку и ипотеку из своего кармана (хотя у меня есть свои сбережения на первый взнос). То есть, по его мнению я должна к нему приходить и спрашивать деньги на проезд, маникюр, уходовую косметику.
Я просто впадаю у ужас. Не хочу отдавать все свои деньги и жить в надежде на то, что мне не откажут в покупке крема. Я объясняю ему, что мне нужно по профессии официально деловой стиль постоянно обновлять, косметика, уходовая косметика и всё т. д. На что он отнекивается, что раз я на зарплату куплю себе помаду, то и на обед тоже буду её кушать.
ну так сделай вид, что уволилась и устроилась на новую работу с зп 5 тыщ, и их смело отдавай ему, а проси тыщ по 50 в месяц. все так и делают.
Ну так договоритесь вкладывать в семейный бюджет к примеру по 10 тысяч в сумме буедет 20 и из этих денег оплачивайте все что требуется.
И зачем тебе такой мч?
У нас в семье у каждого свои деньги при себе, но это все равно общий бюджет. Никто ни у кого ничего не выпрашивает, пошел да купил.
вы ещё собираетесь с ним дальше что-то строить? смысл?
Так берите ипотеку, вьезжайте в квартиру и просите его платить комуналку взамен оплаты за съем.
В смысле перевоспитать, бюджет и так общий:)), все голопопенькие об этом мечтают, только руководит общим бюджетом тот, кто больше получает. Справедливо.
а ты думаешь, что руководить семейным бюджетом - это прям счастье? ога, щаз. это повинность и неблагодарная работа. я б с радостью на мужика все переложила, пусть и работает, и бабло планирует, как всех обуть, одень, накормить, счета оплатить и еще отложить. но он не хочет.
Не соглашайтесь,Автор.В таком случае,лучше жить одной.
общий - это как? общий бюджет - это только общий счет, к которому имеют доступ оба, все остальное фантазии
т.е. Один работает, другой дуркует или самореализовывается (какой пол не важно), а деньги с одной тумбочки, еще и мамо самореализовывающегося помочь надо:)), да пусть ваши мечты сбудутся:))
Складывайтесь на оплату жилья, еду, на развлечения,поездки,отпуск,ремонт, возможное лечение в процентах от зп каждого. На шпильки у вас должны быть свои деньги, но не так ,чтоб выпрашивать приходилось и выслушивать укоры за то,что вы купили помаду за 5к, а на коммуналку дали 4
Простите пока вы не законная семья о чем речь вообще? Если он не хочет платить коммунальные так пусть и не пользуется ими. Светом, водой, теплом. Спросите его без косметики вы ему нравитесь?
Ахахахахах ЧТОООО прости???
Я после таких слов уже б заблочила везде
Есть только 2 варианта - одинаковый вклад в совместный бюджет. Или бюджет у парня и все имущество на нем + никакого брака. Не устраивает - вали в пень и живи вообще чисто на свои.
Вопрос не в том, что он или вы возьмете большую часть расходов. Может у вас расходы на ролс-ройс, а ему этот автомобиль не нужен.
Если квартира ваша и ипотека на вас и это не совместная квартира и все такое. Короче ваша квартира, то и зачем ему вкладываться в квартиру, к которой он отношения не имеет?
За коммуналку платить это нормально мне кажется. Живешь, потребляешь коммунальные услуги - будь добр оплати.
Вообще для мужика это капец как стремно жить в квартире супруги/девушки. Это морально угнетает. При первой попытке девушки упрекнуть, что он в этом доме никто - я бы не раздумывая собрал вещи и ушел. И так шаткое дизморальное положение, так риск того, что упрекнут оправдался.
По другим расходам мужчина должен обеспечивать базовые потребности. Женщина кстати тоже должна уют создавать, моральный климат.
В современном мире все работают и все занимаются бытовухой. Поэтому прям каждое утро сырнички не обязательно готовить, но свой вклад тоже надо делать в финансы.
Чтоб понять кто сколько должен вложить, надо посчитать сколько вы потребляете и у кого какие потребности.
К примеру вы определили, что примерно в сумме выходит 100 руб.
из них
20 руб. - продукты,
10 руб. - жилище
30 руб. - на женские базовые потребности (трусы, носки, средства гигиены)
20 руб. - мужские базовые потребности (мужики обычно меншье нуждаются)
10 руб - развлечения (рестораны, театры и тд)
10 руб - резерв.
Ну это грубо говоря бюджет.
Вот его нужно поделить. Я бы делил в пропорции к тому кто сколько зарабатывает. Если он в 3 раза больше вас зарабатывает - значит 75 руб. платит он, остальное вы. Если его уволят - выплаты сместятся в вашу сторону.
Отдельным пунктом будут идти крупные вещи, которые принадлежат каждому. Например квартира, машина (если хочет чтоб только его была).
Тогда 90-100% расходов на владельца этого объекта.
Еще можно откладывать на крупные покуки совместные. Главное понять что покупать и сколько стоит.
Все что сверху остается - каждый тратит как хочет без претензий
а ты думаешь, что руководить семейным бюджетом - это прям счастье? ога, щаз. это повинность и неблагодарная работа. я б с радостью на мужика все переложила, пусть и работает, и бабло планирует, как всех обуть, одень, накормить, счета оплатить и еще отложить. но он не хочет.
Не ипи мозг, у меня именно я руковожу и принимаю решения, по поводу любых трат выше косаря. И да - косметика и шмотки тоже. Все решения.
И как то не запарился. Хотя, мы не нищеброды и у нас профит от 40 до 70 процентов в месяц, то есть после аренды, жратвы и тд остается неизрасходованными.
Вопрос не в том, что он или вы возьмете большую часть расходов. Может у вас расходы на ролс-ройс, а ему этот автомобиль не нужен.
Если квартира ваша и ипотека на вас и это не совместная квартира и все такое. Короче ваша квартира, то и зачем ему вкладываться в квартиру, к которой он отношения не имеет?
За коммуналку платить это нормально мне кажется. Живешь, потребляешь коммунальные услуги - будь добр оплати.
Вообще для мужика это капец как стремно жить в квартире супруги/девушки. Это морально угнетает. При первой попытке девушки упрекнуть, что он в этом доме никто - я бы не раздумывая собрал вещи и ушел. И так шаткое дизморальное положение, так риск того, что упрекнут оправдался.
По другим расходам мужчина должен обеспечивать базовые потребности. Женщина кстати тоже должна уют создавать, моральный климат.
В современном мире все работают и все занимаются бытовухой. Поэтому прям каждое утро сырнички не обязательно готовить, но свой вклад тоже надо делать в финансы.
Чтоб понять кто сколько должен вложить, надо посчитать сколько вы потребляете и у кого какие потребности.
К примеру вы определили, что примерно в сумме выходит 100 руб.
из них
20 руб. - продукты,
10 руб. - жилище
30 руб. - на женские базовые потребности (трусы, носки, средства гигиены)
20 руб. - мужские базовые потребности (мужики обычно меншье нуждаются)
10 руб - развлечения (рестораны, театры и тд)
10 руб - резерв.
Ну это грубо говоря бюджет.
Вот его нужно поделить. Я бы делил в пропорции к тому кто сколько зарабатывает. Если он в 3 раза больше вас зарабатывает - значит 75 руб. платит он, остальное вы. Если его уволят - выплаты сместятся в вашу сторону.
Отдельным пунктом будут идти крупные вещи, которые принадлежат каждому. Например квартира, машина (если хочет чтоб только его была).
Тогда 90-100% расходов на владельца этого объекта.
Еще можно откладывать на крупные покуки совместные. Главное понять что покупать и сколько стоит.
Все что сверху остается - каждый тратит как хочет без претензий
Слова настоящего аленя. А теперь потруби
Именно, она для него просто дырка, еще и ищет дырку подешевле, лучше на самоокупаемости.
Нах слать дядю, с этого навара ноль, а за е бонов уже выше крыши.
Согласен, надо сразу слать бабу если с нее нет профита. Нафиг она нужна? Чтобы содержать этот жалкий кусок половой щели? Баб как грязи вокруг.