Хочу купить квартиру в Нижнем Новгороде, вторички однушки стоят 3 млн в домах панельках без ремонта, двушки в пятиэтажке 3,2 млн Мне 28 лет не особо в этом во всем разбираюсь, к риэлторам не хочу обращаться. Сколько нужно еще иметь в запасе денег на оформление + ремонт. Буду брать ипотеку , первый взнос есть 1 млн. Расскажите кто покупал недавно квартиры что да как #жилье #квартира
Не покупал. Нахрен оно надо. Лучше сдохнуть под картонкой на вокзале, чем на старость лет переписывать жильё на жулье, либо дарить вонючему государству.
Сорян, депрессуха.
Зачем возраст указали?
Ипотечное рабство вообще не понимаю. У цэ Эвропе проценты ничтожно маленькие, а в великой шарлатанской державе никто не хочет отвечать за мошенников в галстуках, с милой улыбкой обирающих людей.
Короче я нищий лох, мне не по карману.
Я за 2 года с 16500 рублей сократил ежемесячный платеж по ипотеке до 13700 рублей. В ближайшие 3-6 месяцев еще в планах сокращение до 12500рублей примерно. Вообще хочу конечно закрыть в течении 5 лет. Надеюсь все получится. Коттедж хочу.
Автор, а какой вы ремонт планируете делать? Планируете ли менять сантехнику, проводку? Или просто косметика? С учётом того, что материалы подорожали в три раза я бы закладывала на ремонт не меньше 500 тысяч, но многое зависит от состояния квартиры, коммуникаций и ваших желаний. Дополнительно нужны деньги на оценку квартиры банком, у кого-то это бесплатно, аренду ячейки для передачи денег, у кого-то это тоже бесплатно, по-моему есть какие-то пошлины за оформление, но там копейки. Если миллион это единственная сумма, которая есть у вас и зарабатываете вы немного, то ищите максимально комфортную квартиру, чтобы можно было заехать и жить, ремонт обновлять уже частями.
Автор!
Ваше фраза о том, что выв этом не особо разбираетесь, но к риэлторам обращатьься не хотите противоречит здравому смыслу.
Вы же хотите разобраться, раз пишите на форум . Только на форуме люди несведующие в этом , может и купившие по паре квартир в жизни, а это не опыт в недвижимости.
1. Риэлтор не нужен, только если вы покупаете у застройщика квартиру, как новостройку. И то нужно разбираться, что бы потом не остаться с недостроем.
2. Если вы приобретаете вторичку, хоть новую, хоть старый фонд , здесь нужен риэлтор. Вы не разбираетесь , значит шанс , что вас обведут намного выше. Тем более вы берете ипотеку. А значит двойная ответственность и контроль. В случае чего, вам все равно платить банку.
3. Вкладывая не один миллион в покупку, вложите в ее проверку и грамотно все оформите, что бы потом голова не болела .
4. Да, риэлторы бывают разные. Значит надо найти через знакомых, по рекомендациям того, кому можно доверять.
5. Составьте список вопросов , вот те что вас интересуют , про ремонт оформление и ещё кучу всего , что всплывает в голове и задайте их агенту. Он покупает и продает десяток квартир в год . Его опыт и знания и стоят его комиссии.
Вам именно нужен риэлтор. Сколько его услуги стоят в Н.Н. тыс 50-60 наверное ? Сравните 3 млн. и 50-60 , даже 100 если . Он вам и свою комиссию сторгует и ещё плюсом .
Зато вы с профессионалом будете , на всех этапах сделки , аванс вносить , страховую, оценочный альбом , проверку закажет, сделку проведет и закроет и даже подскажет как платежи уменьшать по ипотеке.
Удачи !
Самое ценное тут то, что вы в теме и еще раз написали, что в 28 лет квартиру покупаете.
Возраст как раз таки огого! самое время для приобретения квартиры любым способ, ещё родить нужно спешить, а то вид какой ни есть товарный автор потеряет и даже с квартирой будет не интересна никому
чтоб не писали ой вы взрослый человек и не можете купить квартиру сама?! Если не можете дать совет, пройдите мимо.
Вот именно , возраст такой , что опыта нет от слова совсем .
Опыта в недвиге нет , и жизненного опыта нет , что бы хоть как-то разобраться интуитивно.
А в недвиге хоть как-то непрокатит . Тут на авось нельзя.
Ищите хорошего риэлтораи паралельно ищите квартиру , здесь циан вам в помощь , там меньше всего мусора. Но всё что вы видите даже в циан , купить без юридических изъянов можно где то 1/4 из рекламируемых . Некоторые берут юриста на сопровождение сделки и проверку, но это не ваш случай . Это только для опытных. Кто в жилье разбирается, в домах и в людях. Кто сам и сторговать сможет и подвох какой увидит на просмотре .
Юрист не будет с вами смотреть квартиру , узнавать о соседях и ни чего не посоветует с выбором. Он только с бумагами работает.
Так что вам нужен опытный сопровождающий.
Надо еще ипотеку в нормальном банке оформить, это же не на один год история. Мы в СДМ банке оформили, бумаг нужно было не так много, мы быстро все собрали, и ставка довольно выгодная. Сейчас уже свое жилье, потихоньку банку выплачиваем.