Ездила к родителям в деревню. Двоюродный брат (Б) приехал, жаловался на жизнь своим родителям, те жалели, я присутствовала.
Сама история: Б 35 лет живёт в городе на съёме, получает вроде как неплохо, но об ипотеке даже не задумывается (дорого и опасно). Познакомился на работе с девушкой (Д) 25 лет, та его забрала к себе жить (бабушку спихнула в свою однушку, сами поселились в бабушкиной трёшке в центре города). У Д ещё и кредит на машину. Б кредиты не одобряет.
Так вот Б говорит, что я ей был нужен, чтобы только перед друзьями хвастаться взрослым мужчиной, платил за коммуналку, благо ещё кредит за машину не платил. Я прям возмутилась: чем тут хвастаться? Мужик в 35 лет без своего угла, машина пусть и хорошая, но рабочая, а не своя, платит коммуналку... смешно даже, ладно бы обеспечивал, машину подарил или кредит за нее погасил.
В итоге она стала его раскручивать на рестораны, поездки в соседние области с гостиницами и т.д. типа экскурсии, Б решил, что ему дороговато её катать и кормить в рестиках, поскандалил насчёт её меркантильности, а та его выставила, пошёл опять на съём. Родственники насчёт моих слов разобижались все, а я считаю, что Б сглупил. У Д квартира есть, вторая на подходе, погасил бы кредит за машину, заделал бы ребёночка, женился, и всё бы у него хорошо было: и жена, и ребёнок, и было б где жить, и если поучаствовал в покупке машины, то и катался бы на ней.
А так дурачок опять в съёмном жилье без перспектив. На съём (то есть в никуда) больше денег идёт, чем бы все его вложения в это предприятие встали. А ещё возмутили слова насчёт "хвастаться". Реально таким кому-то похвастаться, чтоб обзавидовались все? #жадность #меркантильность
Если коротки. Жить в бабьей хате норм, кредиты зло, можно ей пол з.п. на общее бытовые расходы отдавать.
Его самая большая ошибка в том, что он именно пошел к ней на квартиру.
В интересах мужчины лично позаботиться о жилье для семьи. Иначе квартира становится рычагом для манипуляций мужчиной со стороны бабы. Что, в итоге, и случилось
Б лентяй хитро,жопый. Ни одна умная и нормальная с ним девушка не будет, удивительно вообще как она на такой расклад пошла
Брат недалёкий, если и в 35 уже вряд ли что-то изменится.
Что ж там за девушка такая, раз в 25 тащит к себе старого нищеброда
Ваш брат мало того, что бедный и ленивый, так еще и жлоб. Попалась нормальная девушка, так ему за коммуналку платить жалко. Дурак.
Ха..Лисичка, да ты по ходу крутой лис.. "заделал бы ребенка, женился.." ага, нищук никому не нужен, рожать еще от них... Ничего нет, пусть со своими амбициями и запросами сидит на съеме.
Выглядит хорошо, умудряется в спортзал ходить, образование, должность вроде неплохая... Но не в коня корм. Давно бы окрутил девчонку с квартирой, если уж так не хочет залазить в ипотеку. У него несколько уже историй по тому же сценарию развивались. Мне кажется, что умный бы тактику сменил.
«Раскручивать на поездки в соседние области» 😂
Если коротки. Жить в бабьей хате норм, кредиты зло, можно ей пол з.п. на общее бытовые расходы отдавать.
А можно в любой момент быть выпнутым из чужой хаты и идти под ёлку жить, так?
Не каждый мужчина выпнет жену в никуда, если та с ребёнком, а женщине мужчину выставить куда легче: ребёнок-то с ней по-любому останется.
Его самая большая ошибка в том, что он именно пошел к ней на квартиру.
В интересах мужчины лично позаботиться о жилье для семьи. Иначе квартира становится рычагом для манипуляций мужчиной со стороны бабы. Что, в итоге, и случилось
Я не увидела манипуляции, подскажите, где она?
Если человеку другой человек не подходит, они расстаются. Жили бы в его квартире, она бы ушла в свою. А она как была при квартире и ожидаемом хорошем наследстве, так бы и осталась.
Выглядит хорошо, умудряется в спортзал ходить, образование, должность вроде неплохая... Но не в коня корм. Давно бы окрутил девчонку с квартирой, если уж так не хочет залазить в ипотеку. У него несколько уже историй по тому же сценарию развивались. Мне кажется, что умный бы тактику сменил.
Да не нужен он никакой молодой хорошо выглядящей с квартирой и должностью.
А можно в любой момент быть выпнутым из чужой хаты и идти под ёлку жить, так?
Не каждый мужчина выпнет жену в никуда, если та с ребёнком, а женщине мужчину выставить куда легче: ребёнок-то с ней по-любому останется.
Во-первых, почему под елку то? Назад на съём или где раньше жил. Во-вторых чем дольше с бабой живёшь, тем вероятность такого исхода меньше.
Б лентяй хитро,жопый. Ни одна умная и нормальная с ним девушка не будет, удивительно вообще как она на такой расклад пошла
Ну, находятся такие девушки, причём не абы какие 120-120-120, а симпатичные, со своими квартирами. Вот только что-то он не может довести до ребёнка и свадьбы, а доводит, чтоб его пинком под тощий зад выставили. Мне кажется, ума ему не хватает всё сделать, как надо, и не выглядеть при этом убогим жлобом. Пытаешься объяснить, так обижается.
Если человеку другой человек не подходит, они расстаются. Жили бы в его квартире, она бы ушла в свою. А она как была при квартире и ожидаемом хорошем наследстве, так бы и осталась.
"В итоге она стала его раскручивать на рестораны, поездки в соседние области с гостиницами и тд типа экскурсии" - Вот все эти "раскучивания" и есть манипуляция
чУдная история - мужик гол как сокол, баба глуповатая, старика нищего в дом притащила. Может как раз сапог сапогу пара.
Ну, находятся такие девушки, причём не абы какие 120-120-120, а симпатичные, со своими квартирами. Вот только что-то он не может довести до ребёнка и свадьбы, а доводит, чтоб его пинком под тощий зад выставили. Мне кажется, ума ему не хватает всё сделать, как надо, и не выглядеть при этом убогим жлобом. Пытаешься объяснить, так обижается.
А как надо? Так, как тебе хочется? Что взамен?
Слово "жлоб" в лексиконе - признак алчной корыстной продажной шкуры
Ваш брат мало того, что бедный и ленивый, так еще и жлоб. Попалась нормальная девушка, так ему за коммуналку платить жалко. Дурак.
По его мнению, так недостаточно бескорыстная.
Теперь я вражина, не поддержала его. И родители ему только поддакивают. Вот только если по голове человека гладить постоянно, жизнь от этого у него не наладится.
А почему вы ему не советуете самому улучшать финансовое положение, становиться на ноги, зарабатыаать на квартиру? "Карьера" примака- альфонса недолговечна, скоро он окончательно в тираж выйдет
Ха..Лисичка, да ты по ходу крутой лис.. "заделал бы ребенка, женился.." ага, нищук никому не нужен, рожать еще от них... Ничего нет, пусть со своими амбициями и запросами сидит на съеме.
Если бы поумнее был, родила бы с удовольствием от него. Притащила же к себе, даже бабушка уступила свою квартиру "молодым".
И тех, кто тащит к себе, у него не одна была.
Сообщение было удалено
А не он ли алчная продажная шкура, притащился к малолетней девке на всё готовое, так пальцем было лень пошевелить, чтоб хоть немного компенсировать своё существование в её квартире?
Я живу у мужа, так он у меня вниманием и заботой окружён, сына ему родила. А он для этой девчонки что сделал хорошего?
А не он ли алчная продажная шкура, притащился к малолетней девке на всё готовое, так пальцем было лень пошевелить, чтоб хоть немного компенсировать своё существование в её квартире?
Я живу у мужа, так он у меня вниманием и заботой окружён, сына ему родила. А он для этой девчонки что сделал хорошего?
Я его не оправдывал
Ну братец ваш двоюродный просрал свой джекпот в этой жизни. Реально мог хорошо устроиться, семью нормальную построить. Это огромный бонус, когда есть с чего начинать совместную жизнь - да, пусть это и ее квартира и машина. Платить коммуналку в такой ситуации для него это прям вот обязательная программа, подкинуть денег или самому купить продукты - это тоже норма. Поездки, рестики, гостиница - это вклад в хорошие отношения, чтоб девушка чувствовала себя девушкой - любимой, желанной, типа - ах , он меня балует, вау, с ним комфортно и интересно. Он что, желает ни копейки не вложив, получить все блага мира? Или платить за съем и по копейкам до пенсии собирать на свое жилье? Раз он против кредитов. Чего стоила счастливая и устроенная жизнь с симпатичной девушкой? Время от времени выезды на выходные и букет цветов с шампусиком? Лох ему имя. При норм зарплате у него бы еще и оставалось, чтоб копить на свою квартиру.
"В итоге она стала его раскручивать на рестораны, поездки в соседние области с гостиницами и тд типа экскурсии" - Вот все эти "раскучивания" и есть манипуляция
Нет, это нормальная жизнь, в которой есть место отдыху новым впечатлениям и прочему. Если один со своей зарплаты тянет кредиты, то второй обеспечивает досуг обоих.
Ну братец ваш двоюродный просрал свой джекпот в этой жизни. Реально мог хорошо устроиться, семью нормальную построить. Это огромный бонус, когда есть с чего начинать совместную жизнь - да, пусть это и ее квартира и машина. Платить коммуналку в такой ситуации для него это прям вот обязательная программа, подкинуть денег или самому купить продукты - это тоже норма. Поездки, рестики, гостиница - это вклад в хорошие отношения, чтоб девушка чувствовала себя девушкой - любимой, желанной, типа - ах , он меня балует, вау, с ним комфортно и интересно. Он что, желает ни копейки не вложив, получить все блага мира? Или платить за съем и по копейкам до пенсии собирать на свое жилье? Раз он против кредитов. Чего стоила счастливая и устроенная жизнь с симпатичной девушкой? Время от времени выезды на выходные и букет цветов с шампусиком? Лох ему имя. При норм зарплате у него бы еще и оставалось, чтоб копить на свою квартиру.
Не оставалось бы. Все бы уходило на "рестораны, поездки в соседние области с гостиницами и тд типа экскурсии"
Во-первых, почему под елку то? Назад на съём или где раньше жил. Во-вторых чем дольше с бабой живёшь, тем вероятность такого исхода меньше.
Ну, так надо ему было закрепиться и поучаствовать как-то в расходах. А так женщины тоже любят разнообразие. Если ты просто как член, а не как помощник в хозяйстве, очень нужный для жизни, то выпнут легко. Проснулась и поняла, что хочется что-то поменять, и всё, пошёл на выход с трусами. Или тоже посчитала, что содержать накладно, что доходов от него меньше, чем расходов.
Абсолютно в любой семье при таких абстоятельствах так происходит, если есть кредиты. С одной зарплаты платят по всем счетам, на вторую живут. И понятие жить включает в себя в том числе и развлечения, экскурсии, гостиницы. Просто чаще всего нет строгого разделения, вот и все.
А вы считаете, что если живёте в вашей квартире, то ухаживать и делать приятное женщине не нужно?)
Ей тогда всё это зачем? Особенно при наличии своей квартиры?
чУдная история - мужик гол как сокол, баба глуповатая, старика нищего в дом притащила. Может как раз сапог сапогу пара.
Да выгнала вон.
И так несколько раз. Женщины разные, главный герой один.
Нет, я согласна, что если тебя женщина в своей квартире приютила, так радуйся и её радуй и обихаживай. А уж меркантильной обзывать вообще смешно: ты в её квартире сидишь, а не она в твоей.
Сообщение было удалено
Слово «шkypa» в лексиконе - признак нищего МДшника и жлоба 🤷🏻
Да выгнала вон.
Нет, я согласна, что если тебя женщина в своей квартире приютила, так радуйся и её радуй и обихаживай. А уж меркантильной обзывать вообще смешно: ты в её квартире сидишь, а не она в твоей.
Если в ее лексиконе есть слово "жлоб" - она уже меркантильна
А почему вы ему не советуете самому улучшать финансовое положение, становиться на ноги, зарабатыаать на квартиру? "Карьера" примака- альфонса недолговечна, скоро он окончательно в тираж выйдет
С его зарплатой в нашем областном центре можно взять ипотеку. Но кредиты для него - зло.
Странная логика: жить на птичьих правах в чужом жилье и отдавать деньги в никуда - это не зло, а живя в ипотечном и приобретая его себе - зло. Разговаривать бесполезно.
Допустим, примаком можно всю жизнь жить, всегда кто-то да подберёт в нашей стране, к тому ж не алкоголик, не наркоман. Другое дело, чтоб примаком жить, надо менять жизнь женщины к лучшему, а не отягощать её.
Вот прям с языка сняли. Родственники, и он в том числе, меня не слышат. Видимо, так и будет туда-сюда мотаться.
Ему бы эти выезды и романтичные вечера дешевле съёма выходили.
Ну, так надо ему было закрепиться и поучаствовать как-то в расходах. А так женщины тоже любят разнообразие. Если ты просто как член, а не как помощник в хозяйстве, очень нужный для жизни, то выпнут легко. Проснулась и поняла, что хочется что-то поменять, и всё, пошёл на выход с трусами. Или тоже посчитала, что содержать накладно, что доходов от него меньше, чем расходов.
Быт полностью на женщине, так положено.👆 Выгнать то она может, но скорей в начале отношений. А так чтоб годы жить, а потом развалить, при условии хуже не стало вряд ли.
Да выгнала вон.
Квартира она уже есть, расходов на неё особо меньше не становится даже если одна живёшь. А вот все эти поездки, развлечения и просто бытовуха куда финансово затратнее.
С его зарплатой в нашем областном центре можно взять ипотеку. Но кредиты для него - зло.
Странная логика: жить на птичьих правах в чужом жилье и отдавать деньги в никуда - это не зло, а живя в ипотечном и приобретая его себе - зло. Разговаривать бесполезно.
Допустим, примаком можно всю жизнь жить, всегда кто-то да подберёт в нашей стране, к тому ж не алкоголик, не наркоман. Другое дело, чтоб примаком жить, надо менять жизнь женщины к лучшему, а не отягощать её.
Ипотека зло, потомучто пока её не выплатишь ты в рабстве, а со съему можно куда то переехать, на другой съем, к бабе, к родителям, куча вариантов.
Да не будет мужик по струнке ходить, даже живя в чужом жилье, не стоит оно того. Хотя понятно что уже особо и не покомандуешь.
Ты сам говоришь: а что мне за это будет?
Первый признак меркантильности. Кого из мужчин меркантильных знаю, все голодранцы)))
И не надо сказок рассказывать, что живёшь в пентхаусе и ездишь на майбахе: всё равно не поверю)))
Живу в своей трешке в городе-милионнике.
Машины нет за ненадобностью и отсутствием интереса к автомобилям
Квартира она уже есть, расходов на неё особо меньше не становится даже если одна живёшь. А вот все эти поездки, развлечения и просто бытовуха куда финансово затратнее.
Не поверишь, проще жить по отдельности, если есть своя квартира, крутить с двумя - тремя сразу. Вот тебе вечный конфетно-букетный период в троекратном размере, поездки и прочее, и разнообразие. Зачем тащить мужчину в свою квартиру? Правильно, не за чем: на еду полно времени и денег уходит, коммуналка возрастает, мыло, шампуни, МУСОР ВЕЗДЕ!!!)))
Вот у меня своей квартиры нет, но я, в отличие от брата, поумнее буду. А была бы своя, как хорошо бы жила тогда... И ни одного бесквартирного на пушечный выстрел бы не подпустила...
Быт полностью на женщине, так положено.👆 Выгнать то она может, но скорей в начале отношений. А так чтоб годы жить, а потом развалить, при условии хуже не стало вряд ли.
Быт на женщине? Если в квартире мужчины, то да. А в квартире женщины либо обслуживай, либо выметайся, зачем ты ей? Она лучше котика заведёт, с ним мороки меньше.
А приходящего мужчину, с подарками, цветами и шампанским всегда можно организовать. И он от тебя будет выгодно отличаться)))