Замужем, двое детей - 9 лет и 3 года, живем с моей мамой. У мужа своё дело, но он как жнец и кузнец, делает всё сам. Работа связана с компьютером. Уйдя в декрет, уволилась с места работы. Вся проблема …
*** такой муж нужен??????? Вы в своём уме, жить и чтобы все деньги были у него? На алименты на него и никаких дел и вообще уходить.
Зачем такой муж,зачем рожать 2 от такого дебила? Если он не в состоянии обеспечить семью-зачем он нужен? Идите работать,а муж пусть развозит по кружкам. Деньги-это его средство манипуляции. Тира ты никто,никуда не денешься. Работайте и стройте карьеру,тогда такого вопроса не возникнет, только нужен ли такой дерьмовый ***? Я-женщина,спокойно могу содержать семью,мужа,своих родителей,купила квартиры. Мне фиолетово,что там скажет мой муж,тк это он боится,а не я. А все потому,что финансы я не доверяю никому. Имею образование,нормальный доход,мои дети будут в шоколаде вне зависимости от штанов рядом. Это мужики должны бояться,а не вы,потерять женщину. Никогда нельзя зависеть финансово от мужчин,нужно иметь личную недвижимость,бизнес,карьеру,высокий доход,тогда вы ,а не вам будут ставить условия.
И это Вы считаете нормальной семьей, кто все в неравноценном положении и боятся друг друга?
У меня подобная проблема. Он абьюзер. У нас ещё и ипотека 5 лет осталась. Как её выплатим выгоню к чертям. Я правда в отличие от вас работаю, но получаю мало. Буду как то крутится. А вам совет гнать от себя его поганой вшивой метлой. Вот так
квартиру, которую оплачивали в ипотеку во время брака, также придется делить
Автор, единственный выход готовить как заработал. На завтрак хлеб и чай без сахара. На обед вода проточная, кипячёная с солью и перцем. Можете 1 картошку бросить. Ужин отдай врагу. Автор, вы извините,но ваш муж прих...л. жить у тёщи,возить своей маме,вам хрен,детям мизер. Идите на работу. От этого дебила зависеть страшно. А про меню я не шутила. У знакомой была такая ситуация. Муж одумался.
если муж на свои будет есть вне дома, что вообще семье останется?
Ну и жмот!? Не слушайте и выходите на работу!
Сейчас Вашему мужу очень тяжело - уход за тяжелобольной мамой, которую он любит и Вы должны его поддержать морально, ведь связали жизнь с ним. Вам очень повезло с мужем,цените его и жалейте, он надёжен для семьи и Вас, деньги надо зарабатывать и Вам.
Все тут советуют найти неполный день или не во все дни недели, я не согласна. После декрета и так тяжело устроиться, а тут еще какие-то ограничения. Ищите нормальную полноценную работу по душе. Теперь все обязанности по детям и дому поровну. Он как добытчик себя не проявил.
Дети большие уже идите работать. Мужу скажите, что он финансово не тянет, поэтому обсуждать не будете.
Сочувствую. Сначала они урезают бюджет, потом говорят, что тебе и так ничего не надо. А зачем? Отличная логика. Нужно говорить прямо, меня достало перебиваться копейками, поэтому я выхожу на работу. Ты выделяешь на семью столько-то. Мне не хватает. На детей, школу, одежду, обеды - нужно хх тыс. Мне для нормальной жизни нужно хх тысяч в месяц: на одежду, маникюр, нормальную косметику, трежерку/кружок рисования / итп и тд. На еду нам нужно хх тысяч. Овощи, мясо, молочка (можно ткнуть чек ему под нос). Если хочешь, чтобы я возила детей на кружки и сидела дома, будь добр выдели средства. Если у тебя не хватает заработка, то будем отвозить детей по очереди, а я пошла работать.
А ещë добавить: "Дорогой, если тебя это не устраивает вовсе, можешь собирать вещи и уходить" подать на алименты и на развод.
Устраивайтесь на работу однозначно. И дело не в детях. В 9 лет ребенок может сам в кружки ходить. В 3 года ребенок без кружков может обойтись. Кружки вообще не обязательны. У нас сын вырос без единого кружка, но с детством. Вырос замечательный, умный, эрудированный. Но, это ладно.
У вас есть гарантия, что вы просидите дома. а муж потом вас не бросит ради молодой? И куда вы без опыта работы? Никто вас не возьмет на нормальную работу. У меня таких случаев масса. Мужья не разрешают женам работать, а потом пинают их на старостит под зад без копейки. Потом женщины так унижаются.... Жуть.
И запомните: женщина, которая живет ради семьи и детей, становится мужу не интересной в 90% случаев. А мужу удобно: жена дома, а муж крутит романы на работе, например.
Так что идите работать однозначно.
Какие кружки трехлетнему ребенку? Детского сада вполне себе, а 9летний легко может доехать сам. А вы работать, а заработанное оставляйте себе.
Рожайте третьего, он обязательно поменяется
Автор,ваш муж тянет на своем горбу вашу семью, и ещё свою маму. Это очень тяжело и морально и финансово, если только он не миллионер. Ваши дети уже большие, устройтесь работать в те дни, когда они не посещают кружки, или в школьное время, они же не посещают кружки во время школы.
Всегда надо оставаться независимой, это мое мнение
Смысл быть вместе - людям не зависимым друг от друга......Можно жить отдельно или гостевым браком.....Семья это что то общее.....
Может он не только маму, а ещё и любовницу спонсирует?
Зачем, уходя в декрет, увольняться? Ну ушла и ушла, через 3 года можно выйти на свое место. Если уж не потянула после декрета, тогда увольняться. Детям 9 и 3. Вполне надо искать работу, нечего высиживаться. Ребенка в детсад. Там и будет развиваться. Старшему спорт.секция, так можно и маме забрать , и мужу. Ничего с ними не случится. Только не собирайте для старшего все подряд, типа, и музыкалку, и художественную, и плавание, и танцы. Чтото одно, а это 2-3 раза в неделю