Знающие подскажите, я подал декларацию в налоговую за 2 года: за 2019 и 2020 годы на начисление вычета за покупку квартиру. Налоговая дала добро. Расммотрели и вынесли положительный вердикт на начисление. За 2 года налоговая насчитала мне 99 000 руб. Я указал номер карты. Скажите эти 99 000 руб придут одной суммой или частями будут приходить на карту и когда ждать ?
Здесь не госуслуги.
у вас не такая большая сумма, скорее всего будет одна выплата и все.
одним траншем придут. мне пришли через неделю
За каждый год должна придти отдельная сумма, месяца через 3-4 ждите выплаты по моему опыту.
Придут двумя суммами, за каждую декларацию отдельно.
Перечисление до одного месяца
Откуда у Вас деньги на покупку квартиры? Вы мажорка?
Как это насчитали за два года? Налоговый вычет за покупку квартиры исчисляется от суммы покупки, но не больше определенной суммы. При чем тут два года? А почему не три? Разводка конечно, но только ее написал сам не в теме.
Как это насчитали за два года? Налоговый вычет за покупку квартиры исчисляется от суммы покупки, но не больше определенной суммы. При чем тут два года? А почему не три? Разводка конечно, но только ее написал сам не в теме.
Потому что квартиру скорее всего в 2019 купили, а на вычет решили подавать только сейчас за 2019 и 2020 год соответственно
так и насчитали. За 2019 - 49 тыс и за 2020 - 50 тыс. Я не подавал за эти года. разводка у тебя в штанах
Автор, у вас ипотека?
Удивительно, как при зарплате в 32тыс в месяц автор умудрился взять квартиру в ипотеку. Видимо там есть дополнительные доходы
Удивительно, как при зарплате в 32тыс в месяц автор умудрился взять квартиру в ипотеку. Видимо там есть дополнительные доходы
мало того, я уже снизил ежемесячный платеж почти на 3000 рублей :) В планах в ближайшее время снижение еще на касарь. Хочешь жить умей вертеться :) А как? так об этом история умалчивает
Автор сумма придёт все сразу но только частями поскольку у Вас два года и получаются 2 справки НДФЛ, имейте в виду что налоговая не перечисляет сама деньги, надо войти в личный кабинет и где сумма, нажать распорядиться, тогда откроется бланк заявление где вы укажете куда перечислять деньги. А ещё после выплаты ипотеки, вам положен ещё вычет за проценты по кредиту.
Автор сумма придёт все сразу но только частями поскольку у Вас два года и получаются 2 справки НДФЛ, имейте в виду что налоговая не перечисляет сама деньги, надо войти в личный кабинет и где сумма, нажать распорядиться, тогда откроется бланк заявление где вы укажете куда перечислять деньги. А ещё после выплаты ипотеки, вам положен ещё вычет за проценты по кредиту.
Зависит от того, как подавали. Можно сразу заявление и подать. Мне сразу на карту приходило, я в ЛК не заходила.
скорее всего, 2мя разными платежами. А вот срок с подачи заявления - до 4 мес. Три месяца по закону дается на камеральную проверку и 1 мес - собственно, на выплату.
Да, именно я так и сделал. нажал распорядиться - выбрал номер карты. жду бабки )))