С наличкой приходи, пусть убьют. Я помню в 90-ые полные сумки денег приносили
Всю сумму с карты Вам банк не разрешит так просто перевести. существует лимит по переводам, плюс, когда я снимал со счёта 3млн. в Сбере мне пришлось указывать происхождение этой суммы. Обычно продавцы заинтересованы в наличке, поэтому делают скидки,ибо нигде потом,кроме расписки, эта сумма фигурировать не будет по банковски операциям.
Собственно, без разницы, при покупке налом нужно будет идти в банк, чтобы считали деньги
Через аккредитив(безнал) или ячейку(нал) делайте, не напрямую.
Что именно выбрать - смотрите тарифы вашего банка на эти и сопутствующие операции.
Всю сумму с карты Вам банк не разрешит так просто перевести. существует лимит по переводам, плюс, когда я снимал со счёта 3млн. в Сбере мне пришлось указывать происхождение этой суммы. Обычно продавцы заинтересованы в наличке, поэтому делают скидки,ибо нигде потом,кроме расписки, эта сумма фигурировать не будет по банковски операциям.
Ну почему не разрешит? Онлайн да,не разрешит,приходите в офис с паспортом и переводите хоть миллиард!
через аккредитив в банке.
Мы вместе с продавцом квартиры пришли в банк в договоренное время,Там сотудник банка пересчитала наши бабки, проверила на подлинность, .Еще расписку с продавца квартиры о получении денег.И можно взять с собой свидетеля, если не очень доверяете или боитесь.
Ну продажа квартиры это не товар-деньги товар… Есть регистрация квартиры на нового собственника и без денег в ячейке ее никто делать не будет,так что договориться на время в банке у вас не получится. Процедура такова,приезжаете в банк,заключаете договор на проведение сделки,кладете деньги в ячейку и забрать их продавец сможет,только предъявив в банке документы о переходе права,ну или вы,если сделка отменена. Ключ от ячейки все это время остается в банке.
Никто за нал скидки не дает. Разве что кривые документы на квартиру, вот тогда нал и скидка