Гость
Статьи
Обеды на работе …

Обеды на работе обходятся дорого

Полгода назад устроилась на новую работу. В офис, бизнес центр ну очень средний, арендаторы- небольшие фирмы. При бизнес центре есть кафе, по факту обычная столовка. Но обычный обед от 300 р, порции маленькие, еда часто невкусная и несвежая, ценник на кофе как в ресторане, суп 80-100р, второе от 200 р, маленькое кофе в бумажном стакане-170 р, большое-250р. Непонятно откуда в промышленном районе такие расценки.
Коллеги ходят туда обедать, я тоже сначала ходила с ними, типа в коллектив влиться, некоторое время назад перестала. Обеды на работе от 6 тр в месяц. Не понимаю, как при зарплатах 30-50 тр (СПб) можно столько тратить только на обеды, а за общение платить столько не готова.
Еду стала брать из дома, коллеги смотрят на меня как на колхоз и жадину нищую. При чем у них зп у всех средние, богатых мужей-любовников не наблюдается.
К чему эта корпоративная культура? Или теперь так принято? #бюджет #коллектив

22 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Я вас понимаю, не стала бы 300 платить за обед, у нас в кафе комплексный обед 150рэ, а на 300 только главбух может жрать, но у неё и доход тыщ 150.

Гость
#2

Какая вам разница,что они там думают,плевать,делайте как вам удобно.

Гость
#3

Носите с собой, кому не нарвится их проблемы

Гость
#4

Носите обед с собой. За 150р в день можно приготовить очень свежий и вкусный обед дома.

#5
Гость

Я вас понимаю, не стала бы 300 платить за обед, у нас в кафе комплексный обед 150рэ, а на 300 только главбух может жрать, но у неё и доход тыщ 150.

В нашей столовке 150 р - это куриная лапа в майонезе без гарнира или котлета

#6
Гость

Носите обед с собой. За 150р в день можно приготовить очень свежий и вкусный обед дома.

Можно иогурт и бутерброд взять. Кулер с горячей водой есть для чая

Гость
#7

Можно кофе и перекус с собой носить, а коллегам сказать, что гастрит начался от столовской еды и пару раз наведываться в столовку, для поддержания общения с коллективом.

Гость
#8
Гость

Можно кофе и перекус с собой носить, а коллегам сказать, что гастрит начался от столовской еды и пару раз наведываться в столовку, для поддержания общения с коллективом.

Ага, или изжога замучила)))

Гость
#9

Это вы смотрите на них как на колхоз. Вы питаетесь нормальной домашней едой, а они едят непонятно что, непонятно кем приготовленное сомнительной свежести.

На худой конец скажите, что у вас гастрит, нужно соблюдать диету, что попало есть нельзя, нельзя соленое с приправами.

Гость
#10

У меня тоже минимум 6 тыс на еду в месяц уходит. Но из дома я точно носить ничего не буду, тк не люблю таскать с собой большие сумки и контейнеры.

#11
Гость

Ага, или изжога замучила)))

Кстати, не шутка. В столовской еде много майонеза, несвежего масла и еще какой то дряни химической. Самые дешевые продукты

Гость
#12
Nata

Кстати, не шутка. В столовской еде много майонеза, несвежего масла и еще какой то дряни химической. Самые дешевые продукты

Фу, и это они еще на вас смотрят с превосходством, смешно. Как можно это есть? Всегда знала, что лучше всего самому готовить, так будешь уверен, что все свежее, овощи для салаты помыты и никто тебе в суп не плюнул.

Анна
#13

Автор, будьте уверены что минимум половина вам завидует,ведь у них нет столько смелости чтобы отбросить "а что про меня подумают?" Вот они и терпят изжогу,траты на куриные лапы в майонезе и непонятного качества еду, лишь бы в стаде быть,а вы молодец.

Гость
#14
Nata

Кстати, не шутка. В столовской еде много майонеза, несвежего масла и еще какой то дряни химической. Самые дешевые продукты

Что ж им так всем нравится эта столовка??

Гость
#15
Гость

Фу, и это они еще на вас смотрят с превосходством, смешно. Как можно это есть? Всегда знала, что лучше всего самому готовить, так будешь уверен, что все свежее, овощи для салаты помыты и никто тебе в суп не плюнул.

Сидеть есть на рабочем месте из контейнера и вонять едой тоже знаете не так прикольно

Гость
#16
Анна

Автор, будьте уверены что минимум половина вам завидует,ведь у них нет столько смелости чтобы отбросить "а что про меня подумают?" Вот они и терпят изжогу,траты на куриные лапы в майонезе и непонятного качества еду, лишь бы в стаде быть,а вы молодец.

А представьте если все будут с собой носить и разогревать одновременно и пахнуть будет в офисе у кого котлетой, у кого рыбой)))))

Гость
#17
Гость

Сидеть есть на рабочем месте из контейнера и вонять едой тоже знаете не так прикольно

Может у них кухня есть на работе.
Если и воняет, то едой, это приятные запахи (чеснок с рыбой автор наверное не ест на работе), а коллеги автора завидуют, что она нормальной питается в отличие от них.

Гость
#18

Простите, а что можно приготовить на 150 рублей?

Василий
#19

Если это не повлечёт увольнения, то живите по-своему. А если могут вас выжить, то прикиньте, как лучше. Может плотно позавтракать, а в обед попить чаю с пирожком.

Гость
#20
Гость

Простите, а что можно приготовить на 150 рублей?

грудку индейки с помидорами и перекус к чаю

Гость
#21
Nata

Кстати, не шутка. В столовской еде много майонеза, несвежего масла и еще какой то дряни химической. Самые дешевые продукты

Автор, у вас на работе имеется отдельная помещение - кухня?

#22

Я тоже в СПб и тоже з/п маленькая. Не хожу в столовку в б/ц, так как скудный обед (суп+салат) минимум 200 руб. Я ем 5 раз в день: завтрак + 4 раза на работе. Никакой з/п не хватит. На работу беру с собой из дома салат, фрукт, йогурт, гарнир с мясом или рыбой.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: