Полгода назад устроилась на новую работу. В офис, бизнес центр ну очень средний, арендаторы- небольшие фирмы. При бизнес центре есть кафе, по факту обычная столовка. Но обычный обед от 300 р, порции маленькие, еда часто невкусная и несвежая, ценник на кофе как в ресторане, суп 80-100р, второе от 200 р, маленькое кофе в бумажном стакане-170 р, большое-250р. Непонятно откуда в промышленном районе такие расценки.
Коллеги ходят туда обедать, я тоже сначала ходила с ними, типа в коллектив влиться, некоторое время назад перестала. Обеды на работе от 6 тр в месяц. Не понимаю, как при зарплатах 30-50 тр (СПб) можно столько тратить только на обеды, а за общение платить столько не готова.
Еду стала брать из дома, коллеги смотрят на меня как на колхоз и жадину нищую. При чем у них зп у всех средние, богатых мужей-любовников не наблюдается.
К чему эта корпоративная культура? Или теперь так принято? #бюджет #коллектив
Я вас понимаю, не стала бы 300 платить за обед, у нас в кафе комплексный обед 150рэ, а на 300 только главбух может жрать, но у неё и доход тыщ 150.
Какая вам разница,что они там думают,плевать,делайте как вам удобно.
Носите с собой, кому не нарвится их проблемы
Носите обед с собой. За 150р в день можно приготовить очень свежий и вкусный обед дома.
Можно кофе и перекус с собой носить, а коллегам сказать, что гастрит начался от столовской еды и пару раз наведываться в столовку, для поддержания общения с коллективом.
Это вы смотрите на них как на колхоз. Вы питаетесь нормальной домашней едой, а они едят непонятно что, непонятно кем приготовленное сомнительной свежести.
На худой конец скажите, что у вас гастрит, нужно соблюдать диету, что попало есть нельзя, нельзя соленое с приправами.
У меня тоже минимум 6 тыс на еду в месяц уходит. Но из дома я точно носить ничего не буду, тк не люблю таскать с собой большие сумки и контейнеры.
Кстати, не шутка. В столовской еде много майонеза, несвежего масла и еще какой то дряни химической. Самые дешевые продукты
Фу, и это они еще на вас смотрят с превосходством, смешно. Как можно это есть? Всегда знала, что лучше всего самому готовить, так будешь уверен, что все свежее, овощи для салаты помыты и никто тебе в суп не плюнул.
Автор, будьте уверены что минимум половина вам завидует,ведь у них нет столько смелости чтобы отбросить "а что про меня подумают?" Вот они и терпят изжогу,траты на куриные лапы в майонезе и непонятного качества еду, лишь бы в стаде быть,а вы молодец.
Фу, и это они еще на вас смотрят с превосходством, смешно. Как можно это есть? Всегда знала, что лучше всего самому готовить, так будешь уверен, что все свежее, овощи для салаты помыты и никто тебе в суп не плюнул.
Сидеть есть на рабочем месте из контейнера и вонять едой тоже знаете не так прикольно
Автор, будьте уверены что минимум половина вам завидует,ведь у них нет столько смелости чтобы отбросить "а что про меня подумают?" Вот они и терпят изжогу,траты на куриные лапы в майонезе и непонятного качества еду, лишь бы в стаде быть,а вы молодец.
А представьте если все будут с собой носить и разогревать одновременно и пахнуть будет в офисе у кого котлетой, у кого рыбой)))))
Простите, а что можно приготовить на 150 рублей?
Если это не повлечёт увольнения, то живите по-своему. А если могут вас выжить, то прикиньте, как лучше. Может плотно позавтракать, а в обед попить чаю с пирожком.
Я тоже в СПб и тоже з/п маленькая. Не хожу в столовку в б/ц, так как скудный обед (суп+салат) минимум 200 руб. Я ем 5 раз в день: завтрак + 4 раза на работе. Никакой з/п не хватит. На работу беру с собой из дома салат, фрукт, йогурт, гарнир с мясом или рыбой.