Здравствуйте! Я собираюсь вступить в наследство и при этом планирую переехать в другой город, конечно же по истечению полугода я сюда вернусь за документами и прочим, но я вступаю не одна и мне родные говорят, что я могу все потерять, мол разберись сначала с документами и уезжай. А у меня в том городе муж, ну сами понимаете полгода жить раздельно совсем не очень. Может кто-то уже сталкивался с такой ситуацией, как поступить? Очень не хочется ждать это время, я же могу просто подать это все и уехать, а потом просто вернуться сюда?
Можно в другом городе
Конечно можно. Идёте к нотариусу, предьявляете права на наследование и уезжаете в свой город
Разбор заключается именно в том, чтобы подать документы. Если в наследственной массе есть много предметов (машины, предметы роскоши и не роскоши), то составить опись нотариально заверенную, поместить под ответственное хранение (за плату всеми наследниками). И потом возвращайтесь к моменту дележа, чтобы получить своё свидетельство о праве собственности.
Вам надо оформить доверенность на доверенное лицо оно оформляется у нотариуса, сходите к нотариусу он вам объяснит