"Россияне считают, что для финансовой независимости надо зарабатывать 75 тыс. руб."
Откуда такие цифры? На доход 75к в месяц ни квартиру не купишь, ни машину, ни съездишь никуда, такой суммы хватит только на еду и скромные расходы на жизнь. #финансы
Так это на одного человека наверное.
Смотря в каком городе вы живёте. Имеется в виду квартира в ипотеку с такой постоянной зарплатой. И машина в кредит.
Очень даже купишь, если откладывать
Ну, так это и называется "финансовою незалэжнистю"
Типо, гордый самурай
Понятно, что нормальной жизни с доходом менее 5к зелени не будет, 90% населения тупо прожигают жизнь зря
А вы считайте, что хотите. Для вас и такая сумма недоступна. Как и для большинства людей.
Ну так смотря где и в чем, сказали ведь уже
Для Москвы это так - один раз в ресторан сходить, может на такси еще хватит
Но для менее больших городов это уже норм, на эти деньги можно и на квартиру накопить, и дом построить, и две машины взять
Ну что значит где и в чем? На 75к нельзя ни в одном город и жить и квартиру/машину купить. Такая сумма-только на саму жизнь, и то, довольно скромную.
Есть женщины живут за счёт мужчин
Совсем нет! Для подавляющего большинства, если есть половина названной вам суммы на семью из трёх человек - это отличное достижение.
Несколько часов назад прочитал, что медианная зарплата в стране 32 тысячи рублей (с хвостиком). То есть, я оказался прав: это даже менее, чем 75 тысяч, разделённые пополам.
Получается, что половина людей получает менее 32-х тысяч. Вот так выглядит по данным статистики. А на деле, конечно, всё гораздо хуже.
У меня платеж по ипотеке 46к, Москва. Все обязательные расходы в месяц - 130к на меня одну. Других кредитов кроме ипотеки нет.
А кто виноват в этом? Так пишите, как будто Вас заставляли брать ипотеку с таким платежом. Что же в другом городе то квартиру не купили? Хотя бы в МО.
Сначала хотите жить в столице мира, берёте ипотеки по 50 тыс платёж, а потом жалуетесь…
По средствам надо жить, по средствам.
А кто виноват в этом? Так пишите, как будто Вас заставляли брать ипотеку с таким платежом. Что же в другом городе то квартиру не купили? Хотя бы в МО.
Сначала хотите жить в столице мира, берёте ипотеки по 50 тыс платёж, а потом жалуетесь…
Речь о том, что "финансовой независимостью" такой доход, тем более при отсутствии нормального жилья, назвать может только нищий житель Задрипенска.
Мне кажется, смотря где. Я в Мск, зарабатываю около 70-80 в Гемотесте+муж чуть больше 100к (он дизайнер). Не сказала бы, что мы прям бедные, но и не богатые. Хотя однозначно живи я сама, приходилось бы поднапрячься и просить повышения
В смысле?? Где я жалуюсь то?? У меня платеж по ипотеке 1/5 дохода, тетя, глаза разуй.