Какой вариант предпочтете? Чтобы у мужа была добрачная трешка в хорошем доме с ремонтом при том, что у него нет добрачных детей и в перспективе квартира достанется вашим будущим детям. Или лучше, чтобы у него не было жилья и вы берете совместную ипотеку?
Глупость. Так есть трёшка или нет?
Тут зависит как с имуществом у будущей жены.
Мне любой бы из этих вариантов был бы выгоден. Сейчас снимаю и избавится от аренды мне в радость. Да и ипотека мне в плюс, так плачу за чужую, а платила бы за свою половину (сума была бы таже).
Если у женщины есть добрачная квартира то трешка мужа только плюс. А если у нее кроме трюселей ничего, конечно лучше общая ипотека.
Странный вопрос. Конечно, мужчина с жильем выгодней, чем голодранец :)
Конечно трешка. (У моего супруга двушка). Если у самой есть добрачное- так не надо впрягаться ни в какие ипотеки и можно жить комфортно.
Будут дети или нет, но если развод, то жена идёт на мороз, и к этому нужно быть готовой. Также добрачное жилье легко переоформляется на мамо или папо. Поэтому в любой момент жена может услышать фразу: собирай свои труселя, а больше твоего здесь нет ничего.
Смотреть нужно исключительно на самого человека. При правильном выборе будет и трёшка, и дудка, и свисток.
Деление собственности на мое-твое в браке обычно порождает недоверие между супругами, и вода камень подтачивает в конце концов.
Иногда в семье не один ребенок, тогда можно получить проблему... В квартире родителей уже брат/сестра разплодились и еще однин человек тем более с детьми просто не влезет.
Влезет-влезет. Уж точно на вокзале жить не будет из-за того, что брат/сестра расплодились. Все утрамбуются и будут жить в семейной коммуналке.
Влезет-влезет. Уж точно на вокзале жить не будет из-за того, что брат/сестра расплодились. Все утрамбуются и будут жить в семейной коммуналке.
А женщина на кухне, ведь квартира двухкомнатная. В одной, что поменьще пожилые родители в другой семья брата/сестры с детьми.
Я написала прошлый пост к тому, что даже если у человека была своя комната при свадьбе, то через 20 лет ее может уже не быть.
Квартиру могли просто подарить второму детю, что не нашел квартирную пару, думая, что дочь и так в трешке живет.
А женщина на кухне, ведь квартира двухкомнатная. В одной, что поменьще пожилые родители в другой семья брата/сестры с детьми.
Я написала прошлый пост к тому, что даже если у человека была своя комната при свадьбе, то через 20 лет ее может уже не быть.
Квартиру могли просто подарить второму детю, что не нашел квартирную пару, думая, что дочь и так в трешке живет.
В описанном вами случае - вся семья иждивенцев, живут иждивением мужей / родителей. Вместо того, чтобы приумножать капитал для передачи своим детям, они только пилят имеющееся у родителей, сами ничего не заработали и ухудшают жилищные условия всех.
Таких не жалко. Где они окажутся - неважно. Это люди-паразиты, живут в своё удовольствие. Вот пусть и довольствуются тем, что есть.
По поводу дарения и прочего: сейчас доли у многих в родительских квартирах. Комнаты спокойно выделяются. Кухни в комнаты переделывают, кухню в коридор выносят.
В описанном вами случае - вся семья иждивенцев, живут иждивением мужей / родителей. Вместо того, чтобы приумножать капитал для передачи своим детям, они только пилят имеющееся у родителей, сами ничего не заработали и ухудшают жилищные условия всех.
Таких не жалко. Где они окажутся - неважно. Это люди-паразиты, живут в своё удовольствие. Вот пусть и довольствуются тем, что есть.
По поводу дарения и прочего: сейчас доли у многих в родительских квартирах. Комнаты спокойно выделяются. Кухни в комнаты переделывают, кухню в коридор выносят.
Продолжу: в таких случаях остаётся только снимать. Ну или искать очередного мужика, чтоб сесть ему на шею
Лучше квартира мужа + ипотека, если позволяют финансы.
Мужу сестры ещё до брака родители купили двушку , сейчас спустя 15 лет они давно ту двушку продали и сейчас у них имущества раз в 5 больше. А могли бы в девушке сидеть не напрягаться...