Интересуют цены на продукты
Цены в столовой (на обед)
Цены в кафе и ресторанах
Цены на одежду
Сколько в среднем уходит ₽ на проезд от дома до работы?
Сравнение с Новосибирском.
А мы только вчера из Новосибирска вернулись?!)))
Неххххуй тут делать. Хватит.невыносимо блчддь и так
Ты лучше узнай цену аренды ... ) а потом рестораны ) А аренда дороже пригорода Дюссельдорфа или Рима ) Москва - это только для молодых и энергичных лошадей )
Всё дешевле (если брать одинаковые магазины), дороже только проезд, и дольше. Там просто соблазнов больше, и ценовой диапазон ширше))
Делловая, проведите сравнительный анализ ей, ага. Щаз. Собралась в Мордор переться, привыкай страдать
Все д
Все дороже.
Еда: в регионе сходить в ресторан легко можно за пару тысяч, в Москве - готовь тыс 10 минимум. Окрашивание волос - от 15. Все процедуры типа массажа, маникюра, педикюра, депиляции - все дороже. Проезд - в метро невыносимо, такси - от 300 р (очееень короткое расстояние) до плюс бесконечности. Одежда приличная ЦУМ - 1 платьишко 200к-400к.
Знаю только что в Москве продукты, электроника, одежда дешевле и зп в несколько раз больше.
Цены самые разные. Если для обычных людей - то, например, я живу в Твери, в Москве часто бываю, так вот в МСК почти всё или дешевле или так же как и у нас. Уже и на такси цены с нашими сравнялись.. Одежда в Мск тоже дешевле и на неё постоянно распродажа, причем скидки огромные. Я джинсы за 200 руб купила, юбку Mexx за 300 руб. Кафе, рестораны, столовые на самый разный кошелёк - ходили в кафе на бизнес-ланч, там первое, второе, салатик, чай или компот 300 рублей. Причем порции большие, я второе уже не смогла есть. Технику бытовую тоже с большими скидками можно купить. Услуги- можно заказать купон Биглион, я по купону чистку зубов делала за 1500 руб. В принципе, можно дёшево жить. Ах да, забыла, коммуналка в Москве дешевле, чем в Твери.
Цены самые разные. Если для обычных людей - то, например, я живу в Твери, в Москве часто бываю, так вот в МСК почти всё или дешевле или так же как и у нас. Уже и на такси цены с нашими сравнялись.. Одежда в Мск тоже дешевле и на неё постоянно распродажа, причем скидки огромные. Я джинсы за 200 руб купила, юбку Mexx за 300 руб. Кафе, рестораны, столовые на самый разный кошелёк - ходили в кафе на бизнес-ланч, там первое, второе, салатик, чай или компот 300 рублей. Причем порции большие, я второе уже не смогла есть. Технику бытовую тоже с большими скидками можно купить. Услуги- можно заказать купон Биглион, я по купону чистку зубов делала за 1500 руб. В принципе, можно дёшево жить. Ах да, забыла, коммуналка в Москве дешевле, чем в Твери.
Еще одна, сфотай эти джинсы за 200
Еда: в регионе сходить в ресторан легко можно за пару тысяч, в Москве - готовь тыс 10 минимум. Окрашивание волос - от 15. Все процедуры типа массажа, маникюра, педикюра, депиляции - все дороже. Проезд - в метро невыносимо, такси - от 300 р (очееень короткое расстояние) до плюс бесконечности. Одежда приличная ЦУМ - 1 платьишко 200к-400к.
Это полный бред. В Москве всё на разный кошелек. Вы выбрали цены для самых богатых. Надо вам - идите в ресторан за 10 тысяч, лично мне он не нужен. Ходили в кафе 300 рублей бизнес-ланч. То же самое с окраской волос и другими услугами. Вы хоть у Зверева можете стричься.
Авторица, да не думай долго. Че ты, при сюда скоренько. Тут охеренно, бушь лямчик получать.на дорогу будеь уходить 15 минут. Людей мало, и все добрые, ждут тебя, милая
Ой, забыла написать. Единственное, что в Москве реально дороже, чем в любом регионе - это жильё! Всё! Остальное либо также либо дешевле
Рыло в мыску обратно засунь, калхазанка неподмытая.
Правда, цену на сахар помню. Я сегодня покупала тростниковый коричневый сахар, а бабушка попросила достать обычный. Обычный белый сахар килограммовая пачка 44 рубля. Но это не "Пятерке", а в "Ленте". Думаю, в Пятёрке также.
Ну вот, значит все таки цены ниже.
У нас от 45 до 150.
Аренда дороже и проезд, все остальное +- одинаково, коммуналка дешевле
Проезд на метро по карте Тройка 42 рубля. А можно проездной на месяц купить за 2 тыс.
Ты лучше узнай цену аренды ... ) а потом рестораны ) А аренда дороже пригорода Дюссельдорфа или Рима ) Москва - это только для молодых и энергичных лошадей )
Тогда надо сравнивать пригород Москвы с пригородом Дюссельдорфа и Рима. А то сравниваете центр Москвы с задрипанным пригородом. В пригороде Москвы тоже совсем не такие цены как в центре.
Жильё и проезд дороже, остальное все можно найти и дешевле.
Жильё (покупка и аренда) дороже, проезд дороже (60 р пазовая поездка, 46 по тройке или по банковской карте).
Продукты - по акциям в разных магазинах собираю, одежду тоже - жду скидки или распродажи. На такси езжу пару-тройку раз в год. В кафе не хожу, ну или очень редко. Фитнес - 12 тыс в год. Короче, все самое простое и самое дешевое.
Большинство живут так же, как вся страна: работают большую часть времени и экономят на всем. Если не экономить, работать придётся ещё больше!
😄
Продукты -магазин 5ка молоко 86р, магаз вкус вилл уде 115.
Сыр мыльный в 5ке - 120-200р, в хороший ,какого в 5ке нет -400р
Фрукты овощи везде дорогие ,особенно на рынках .проезд 45 -55р
Кафе чек на одного 600-2000
Одежда ,все олеваются в заре,лайме ,3000р
Всё что касается еды и одежды не дороже, исключение только брендовые вещи и фермерские продукты, остальное бывает и дешевле. Проезд тоже не проблема, если на общественном транспорте по карте, здесь всё зависит от того, как далеко до работы (метро 42 рубля по Тройке), но при наличии своего транспорта на бензин (из-за пробок) и парковки вылетает немеряно, такси зависит от времени и места назначения.
А вот снять/купить жильё и дети в Москве не просто дорого, а очень-очень-очень дорого.
Чтобы было понятно про детей приведу примеры. Себе я могу купить летнюю кофточку и за 350 рублей, а за летнюю кофточку дочери - подростку я плачу от 2 тыс. Кружки/секции от 250 руб./час, в среднем 500 плюс обычно 2 - 3 мероприятия в год от них от 5 тыс (это в лучшем случае, если просто костюмы и выезд одним днём). Далее развлечения, если ребёнок уже ходит куда-то один, например в кино, дай тысячу, а пойдёте с ним тысячи 3 потратите. Конечно, можно и дёшево одеть и найти бесплатные секции, но в этом случае у ребёнка будет совершенно другой круг общения, что явно не пойдёт ему на пользу.
Всё что касается еды и одежды не дороже, исключение только брендовые вещи и фермерские продукты, остальное бывает и дешевле. Проезд тоже не проблема, если на общественном транспорте по карте, здесь всё зависит от того, как далеко до работы (метро 42 рубля по Тройке), но при наличии своего транспорта на бензин (из-за пробок) и парковки вылетает немеряно, такси зависит от времени и места назначения.
А вот снять/купить жильё и дети в Москве не просто дорого, а очень-очень-очень дорого.
Чтобы было понятно про детей приведу примеры. Себе я могу купить летнюю кофточку и за 350 рублей, а за летнюю кофточку дочери - подростку я плачу от 2 тыс. Кружки/секции от 250 руб./час, в среднем 500 плюс обычно 2 - 3 мероприятия в год от них от 5 тыс (это в лучшем случае, если просто костюмы и выезд одним днём). Далее развлечения, если ребёнок уже ходит куда-то один, например в кино, дай тысячу, а пойдёте с ним тысячи 3 потратите. Конечно, можно и дёшево одеть и найти бесплатные секции, но в этом случае у ребёнка будет совершенно другой круг общения, что явно не пойдёт ему на пользу.
Заинтересовало про круг общения: А разве дети не по месту жительства и учебы в основном общаются? или вы в платные секции куда-то специально возите и там круг общения сильно влияет на ребёнка?
Полно бесплатных секций и кружков для детей
Продукты -магазин 5ка молоко 86р, магаз вкус вилл уде 115.
Сыр мыльный в 5ке - 120-200р, в хороший ,какого в 5ке нет -400р
Фрукты овощи везде дорогие ,особенно на рынках .проезд 45 -55р
Кафе чек на одного 600-2000
Одежда ,все олеваются в заре,лайме ,3000р
Только щас пришла из 5-ки, молоко Простоквашино купила за 49 рублей
Все дешевле кроме жилья. Проезд тоже дешев - платишь один раз в метро и езай в любую точку. Там метра - жооопой ешь. Каждый год по новой ветке строят
Да нет, если ребёнок увлечён, например, спортом, как раньше моя дочь. Я могла отдать её на занятия спортивным ориентированием совершенно бесплатно, куда ходили бы совершенно такие же дети, финансовые возможности родителей которых не позволяли бы записать ребёнка куда-то ещё. Но моей дочери нравился черлидинг, а это уже деньги и немалые - за пошив каждого костюма отдай, занятия оплати, плюс любые соревнования, даже сдача у себя на разряд это обязательный взнос. И это занятия в своём районе, но уже платные, где занимались такие же дети, живущие рядом с нами, а позже учащиеся в той же школе (и даже в том же классе). Это при том, что я с самого начала понимала, что спорт это не её, позже от занятий в спорт школе отказались, но 5 лет все деньги уходили туда. Могла бы я не платить? Да!, а ходила бы она на спортивное ориентирование? Нет! То есть ребёнок болтался бы на улице с такими же детьми, родители которых не могут или не хотят считаться с интересами своего ребёнка.
То есть школа обычная, общеобразовательная, но даже в ней дети общаются с себе подобными. Находят друзей по интересам, а следовательно по уровню жизни, схожим увлечениям и финансовым возможностям семьи.
Нет, нет, Маша хорошая девочка, и возможно, она живя в однокомнатной с многодетной матерью одинчкокой, добьётся в жизни большего, чем моя дочь, но пусть лучше моя дочь общается с Дашей, которая живёт в полной семье, где детей тоже двое, и, которая занимается вместе с моей дочерью танцами.
Круг общения чаще всего определяется благосостоянием семьи. Мало жить в соседних квартирах, надо иметь ещё одинаковые интересы и финансовые возможности родителей оплатить эти интересы ребёнка.
Согласна, но в них в большинстве своём ходят дети тех родителей, которые не способны (или не хотят) оплачивать то, что нравится самому ребёнку. Чем Ваш ребёнок хуже Маши или Васи, родители которых могут заплатить за то, что ребёнку нравится, а не отдать туда, где будут заниматься с ним бесплатно, но только тем, чем предлагают? Например, занятия пением совершенно бесплатны, но что делать, если ребёнок хочет играть на скрипке, а такие занятия рядом только за деньги?
Ипотека не идёт,да?заказ отрабатывать методички по завлекалочке регионов?
Жильё (покупка и аренда) дороже, проезд дороже (60 р пазовая поездка, 46 по тройке или по банковской карте).
Продукты - по акциям в разных магазинах собираю, одежду тоже - жду скидки или распродажи. На такси езжу пару-тройку раз в год. В кафе не хожу, ну или очень редко. Фитнес - 12 тыс в год. Короче, все самое простое и самое дешевое.
Большинство живут так же, как вся страна: работают большую часть времени и экономят на всем. Если не экономить, работать придётся ещё больше!
Ну так здрасьте, в СПб тоже 60 руб одна поездка в м
Это полный бред. В Москве всё на разный кошелек. Вы выбрали цены для самых богатых. Надо вам - идите в ресторан за 10 тысяч, лично мне он не нужен. Ходили в кафе 300 рублей бизнес-ланч. То же самое с окраской волос и другими услугами. Вы хоть у Зверева можете стричься.
Какой бред сравнивать поход на обед на бизнес-ланч с полноценным ужином в ресторане
В Москве дорогой проезд, нереально дорогое жилье ( снять/купить), огромный выбор одежды и обуви ( на разный кошелёк), дороже медицинские услуги, салоны, кружки для детей, цены в кафе ( раза в полтора-два точно). Сфера услуг вся дороже - смело умножайте на два. Цены на продукты такие же, выбор продуктов гораздо больше.
В Москве все дороже, кроме еды (еда везде стоит примерно одинаково), особенно аренда жилья и проезд. Поэтому, если есть хорошая работа в Новосибирске, то в Москве делать нечего. В Москве даже жилье чсе снимают парами или в складчину.
Источник: живу в Москве и была в провинции.