Гость
Статьи
Куклы всегда были …

Куклы всегда были такими дорогими ?

Полезла искать подарок для племянницы. У самой детей нет, но подарки иногда покупаю. Смотрю - куклы стоят в среднем по 4-7 тысяч. Некоторые по 10т.р.
Это нормально? Когда они стали такими дорогими?!

Автор
13 ответов
Последний — Перейти

Хорошие куклы (например, немецкие) дорогими были всегда, даже в СССР. Помню, были такие, которые стоили 15-30 рублей. И это при средней зарплате 140. А молодые специалисты и меньше получали.

Гость

Так хорошие всегда были дорогими, а коллеционные - вообще золотые.

Но диапазон цен большой. Так то и в фикспрайс можно за 50 руб купить 🤷‍♀️

Гость

Советские ходящие куклы стоили 10 рублей.

Автор
Гость

Мне казалось ещё пять лет монст хай какие нибудь стоили ну может 2-3 тысячи , а сейчас уже тысяч 5-7

Автор

Куклы барби сейчас в среднем тысячи 3 стоят, аксессуары к ним вообще каких то космических денег.
Мне кажется это уже игрушки не для детей , а для родителей больше
Реально жалко на куклу тратить 7 тысяч с которой ребёнок неделю помогает и забросит

Автор

Поиграет*

Автор

И это я далеко не про коллекционные какие то куклы говорю , а про массовые

Гость
Автор

Мне казалось ещё пять лет монст хай какие нибудь стоили ну может 2-3 тысячи , а сейчас уже тысяч 5-7

Возможно. Ну так всё дорожает.
Ещё год назад я говяжью голяшку покупала за 500 р.за кг, а сейчас за 650 продают в том же магазине ту же голяшку.

А если названная кукла импортная, так дабавьте еще разницу в курсе валют.

Гость
Автор

Куклы барби сейчас в среднем тысячи 3 стоят, аксессуары к ним вообще каких то космических денег.
Мне кажется это уже игрушки не для детей , а для родителей больше
Реально жалко на куклу тратить 7 тысяч с которой ребёнок неделю помогает и забросит

Полностью согласна.

Гость

Это не куклы дорогие, это рубль дешёвый. Вам правильно советуют, покупайте китайских ноунеймов за 300 р. Всё равно на один раз поиграть.

Гость
Гость

Купить-то можно, но можно ли такое давать ребёнку? Хорошие товары для детей дешёвыми быть не могут.

Зая

В 90-е годы зашли с мамой в магазин. Тогда в одном магазине продавали и хлеб, и игрушки и все на свете. Так вот. Я там увидела Барби из рекламы и как все дети, попросила маму купить. Мама присела ко мне и сказала: «Доченька, эта кукла стоит мою месячную зарплату, если я сейчас ее куплю, нам нечего будет кушать». Сейчас мне 36. Я до сих пор это помню.

Гость
5555

Хорошие куклы (например, немецкие) дорогими были всегда, даже в СССР. Помню, были такие, которые стоили 15-30 рублей. И это при средней зарплате 140. А молодые специалисты и меньше получали.

В Советское время куклы все были хорошие! Не только немецкие

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема