Гость
Статьи
Откуда деньги у …

Откуда деньги у безработных людей?

Тут бывают темы с вопросами откуда у людей деньги. Но с работающими более-менее понятно, копят со своих маленьких зарплат, берут кредиты, экономят на еде. Давайте теперь обсудим откуда у БЕЗРАБОТНЫХ …

Автор
128 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
ьтсоГ

У меня соседи такие. Заняли у половины знакомых и уехали подальше, теперь и там занимают.
У них наработанный талант давить на жалость.

Жесть.
И в суд никто не подаёт,чтоб вернули деньги?

Гость
Гость

"...Шла из магазина и ела кольцо сыровяленой дорогой колбасы как бублик.."

Это что по вашему признак достатка. Человек голодает. Купил и сразу вгрызается, нет мочи терпеть

Может даже и не купила она эту колбасу, а украла или выпросила

Гость

У меня дальняя родственница есть, у нее двое детей. Живёт только на пособия, сама на бессрочной инвалидности по астме, получает пенсию, на первого ребенка алименты, на второго пенсия по потере кормильца, плюс РЖД платит пенсию за то что муж на ЖД погиб. Сдает комнату в общаге погибшего мужа. В общей сложности у нее 50- 60 в месяц не напрягаясь. Что будет делать когда дети выросту, не знаю.

Олег

Ахах 🤣... вы из налоговой чтоли?). Окей попробуем подумать. А откуда берётся зарплата у людей? Каким образом она формируется? У всех людей есть потребности: еда, потребность в безопасности, естетике и тд. Ещё бывают необходимости что-то сделать, создать , отремонтировать, и тд.. Зарплата формируется из удовлетворения этих человеческих потребностей (Любой товар или услуга, удовлетворяет какую-то потребность) И если они не умеют этого делать , значить нужно нанять кого-то, это может быть и онлайн сфера, а сделать эту услугу можно находясь дома. Соответственно со стороны это как : человек сидит дома и нигде не работает, хотя на самом деле он работает дома через компьютер. А ещё и если то что он делает сложно объяснимо технически и тд, то и объяснить знакомым сложно чем он занимается как зарабатывает. Есть ещё другой вариант, когда деньги работают на человека, а он работает над тем чтобы они работали ефективно и безопасно.

Олег

Правильный вопрос будет: а почему я так не зарабатываю как они!) Что мне нужно для этого сделать? Чему нужно научиться? Какие знакомства завести? Как над собой работать?

Они и безработные поэтому, что не нуждаются в работе

Гость
Гость

Жесть.
И в суд никто не подаёт,чтоб вернули деньги?

А как подать без доказательств?

Гость
Гость

У меня дальняя родственница есть, у нее двое детей. Живёт только на пособия, сама на бессрочной инвалидности по астме, получает пенсию, на первого ребенка алименты, на второго пенсия по потере кормильца, плюс РЖД платит пенсию за то что муж на ЖД погиб. Сдает комнату в общаге погибшего мужа. В общей сложности у нее 50- 60 в месяц не напрягаясь. Что будет делать когда дети выросту, не знаю.

Ну комната у нее остается, на прокорм хватит

Тамара
Гость

Так в том то и дело, что нет. Я знаю таких, они ничем не занимаются вообще. Никаких схем и фриланса. Ни наследства. Спонсора тоже точно нет. Но нет, не работают и живут на что-то, путешествуют. Вчера встретила такую. Шла из магазина и ела кольцо сыровяленой дорогой колбасы как бублик. Работает то там, то сям. То продавцом, то кассиром. Сейчас не работает полгода. Вот и на что она живет?

от куда знаете по личную жизнь знакомых?) есть у них спонсор или нет.

Гость
Гость

А как подать без доказательств?

То есть без расписки в долг деньги давали что ли?

Натка
Гость

У нас в Беларуси нет пособия по безработице.

Нет ну что неработающие едят дорогую колбасу ладно. Вы мне лучше поясните как так выходит что люди сидят на минималке, у них муж не работает, трое детей, квартира съёмная и при этом они позволяют себе траты выше чем у людей у которых нормальная зарплата 😂..вот к меня реально дебет и кредит не сходится. И да, тоже никто не помогает , мать пенсионерка и не работает. Вот блин как так. ?😁

Натка
Гость

Вчера я у нее даже и не спрашивала на что живет, она сама рассказала, что не работает пол года. Стоит, колбасу трескает из пакета, прямо от палки откусывает, там такая пальцем пиханая сыровяленая без обертки, потом положила ее во внутренний карман ветровки и пошла домой. Пишу и ржу. Может и правду с Божьей помощью.

Так может фонд какой обеспечил. Вот и лопает прямо на улице

Гость
Натка

Нет ну что неработающие едят дорогую колбасу ладно. Вы мне лучше поясните как так выходит что люди сидят на минималке, у них муж не работает, трое детей, квартира съёмная и при этом они позволяют себе траты выше чем у людей у которых нормальная зарплата 😂..вот к меня реально дебет и кредит не сходится. И да, тоже никто не помогает , мать пенсионерка и не работает. Вот блин как так. ?😁

Пособия. Помощь многодетным (есть организации, которые их спонсируют от продуктов до одежды).

Натка
Гость

Да она не побирушка. То работает, то нет. Ни в чем себе не отказывает, ездит отдыхать.

Может в какие то фонды ходит. Берет например вещи бесплатно а потом перепродала.

Натка
Гость

Я не думаю, что человек реально без денег будет колбасу дорогую покупать. Это же не предмет первой необходимости

Человек от сытой жизни не будит лупить колбасу прямо на улице.

Натка
Гость

У нас в Беларуси нет пособия по безработице, так что это вариант отпадает. По поводу неофициальной работы я уверена, что мои безработные знакомые нигде не работают.

Кстати. Работаю в супермаркете. У нас периодически выкидывают просрочку. Как думаете , она остаётся лежать в скорее или нет? А просрочка там и колбаска хорошая, и крупы и прочее. Я серьезно. Ребята выносят а там уже толпень стоит ждёт. Что самое обидное - далеко не только бомжи. Ну как обидное - людям не хватает той же пенсии вот и ходят собирают продукты. Просрочка в один день - сами понимаете не такая уж и просрочка. Глядишь и думаешь - может наф эту работу?

Натка
Гость

Может у нее любовник есть, о котором вы не знаете. Электрик какой-нибудь или сантехник, или айтишник, который неплохо подрабатывает помимо основной работы, и ей денежка перепадает. Она что, с вами на одной лестничной клетке живет, что вы всю подноготную ее знаете?

И так да .

Гость
Гость

Так в том то и дело, что нет. Я знаю таких, они ничем не занимаются вообще. Никаких схем и фриланса. Ни наследства. Спонсора тоже точно нет. Но нет, не работают и живут на что-то, путешествуют. Вчера встретила такую. Шла из магазина и ела кольцо сыровяленой дорогой колбасы как бублик. Работает то там, то сям. То продавцом, то кассиром. Сейчас не работает полгода. Вот и на что она живет?

Не будьте наивными - если у человека есть деньги значит он их получает откуда-то. Не работать официально и не работать вообще - это разные вещи. Если вы не знаете об их источниках дохода это не значит что этих источников нет. Если человек живет на широкую ногу, значит у него есть доходы. Просто вас об этом не осведомляют. а вариантов может быть уйма от трейдинга, фриланса, халтуры, подработки от случая к случаю до банального сиденья на шее родителей, щедрости близких, или даже чего криминального ( наркотики например) или аморального ( проституция, жизнь за счет любовников).

Натка
Гость

Знаю человека, который носит брюки им 12 лет, вторым брюкам 11 лет и третьим 2 года. Сумка самосшитая из плащевой ткани. На ногах дорогая обувь Экко. Квартира просто и скромно обставлена. Из дорогих вещей только ноутбук и кучка золотых украшений. Короче, вид скромный. На счету у человека 500 тысяч долларов. Квартира его стоит около 6 млн рублей. Человек носит самосшитую сумку и никому не говорит, что на счету полмиллиона долларов. Отдыхать ездит в Норвегию и Италию.

Золотой телец вспомнился.

Натка
Гость

Пособия. Помощь многодетным (есть организации, которые их спонсируют от продуктов до одежды).

Да я знаю. Просто фигею. Плачется что кушать дома нечего, дети голодные.... Но стрижка и покраска , маникюр, - строго в салоне и строго раз в месяц . Получают зарплату - четко покупают дорогой алкоголь. Тряпки тоже не сильно дешёвые. А кушать говорит нечего детям, пойду к маме - она там передаст. И ведь не молодая девочка - чуть за тридцать уже.

Натка
Гость

Не будьте наивными - если у человека есть деньги значит он их получает откуда-то. Не работать официально и не работать вообще - это разные вещи. Если вы не знаете об их источниках дохода это не значит что этих источников нет. Если человек живет на широкую ногу, значит у него есть доходы. Просто вас об этом не осведомляют. а вариантов может быть уйма от трейдинга, фриланса, халтуры, подработки от случая к случаю до банального сиденья на шее родителей, щедрости близких, или даже чего криминального ( наркотики например) или аморального ( проституция, жизнь за счет любовников).

Ну колбаса на улице это точно не широкая нога. От голодухи ест.

Гость
Натка

Да я знаю. Просто фигею. Плачется что кушать дома нечего, дети голодные.... Но стрижка и покраска , маникюр, - строго в салоне и строго раз в месяц . Получают зарплату - четко покупают дорогой алкоголь. Тряпки тоже не сильно дешёвые. А кушать говорит нечего детям, пойду к маме - она там передаст. И ведь не молодая девочка - чуть за тридцать уже.

Это паразитизм в чистом виде.
Ничего нового.
Детьми прикрываются.

Гость

Криминал (мошенничество, наркоторговлю и т.д. и т.п.) обсуждать не будем. Но содержать могут не только родственники, это раз, и пассивный доход - это не только сдача квартиры, это два. Ну или человек работает "вчерную". К тому же для многих, застрявших в прошлом, фриланс и даже удаленка = не работает, а человек работает и хорошо зарабатывает.

Гость
Гость

Лучше действительно не работать, чем работать и при этом колбасе (!!) завидовать. Читать противно.

Гость
Гость

)))На такой ответ хрен что возразишь)

И спонсору приятно, если услышит ))) внешность вообще не показатель, это дело на любителя. Вполне может и мужчина содержать, но допустим женатый, что она дура, завистливым сплетницам об этом рассказывать? Тем более там явно провинция, "все всех знают".

Гость
Ирина

Никто от голода в 21 веке не умирает. Вы просто ни во что не верите а я знаю и с детьми одиноких мам. Помогают, кредиты, родственники. Ваша работа с нищенской зп мешает вам найти что то нормальное или увидеть возможности.

Не работа мешает. А злоба и зависть. Такие люди как правило ничего в жизни и не добиваются. Ну не пофиг ли нормальному человеку, что кто ест и на что кто живёт, если у него не просят? Он будет думать как свою жизнь улучшить.

Гость
Гость

у меня была знакомая, она прямо все спрашивала- она токсичная..

Отвечать таким "прямым" тоже прямо надо - иди ты на х... )))

Гость
Натка

Золотой телец вспомнился.

Почему? Человек имеет атрибуты, золото, ноутбук, хорошую квартиру. Это ценности миддл класса. В одежде непривередлива, как все аристократы.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: