Я имею опыт сдачи квартиры 10 лет, за эти 10 лет я ни дня не могла позволить себе не работать не смотря на то, что постоянно сдавала квартиру. Например, сдаёшь ты ее за 15 тысяч, 5 тысяч ты платишь …
У меня была квартира в центре города. Мне надо было надолго уехать. Племянница уговаривала меня дать ей ключи, чтобы присматривать за ней. Я отказала и пустила пожить бесплатно (только чтобы коммуналку оплачивали) молодоженов, дочку с мужем моей хорошей подруги. Почему такое решение? Потому что я не доверяю родственникам. Они пожили пару лет. Привыкли к этой квартире, а потом я им её продала. Племяннице я бы не смогла продать её. Все-таки родня. а если бы продала, то за бесценок
Почему за бесценок?
Одно дело, если у племянницы случился пожар, да ещё она вдова с двумя детьми. Не прибежишь с ключами - на себя в зеркало потом будет смотреть противно.
И совсем другое дело, если ты продаешь квартиру, а племянница хочет квартиру купить. Ты же не благотворительностью занимаешься, тебе нужна определенная сумма, иначе зачем квартиру продавать. Племянница тоже не обязана брать твою квартиру. Может, другая ей понравится больше. И значит, а нее есть возможность заплатить среднюю цену на подобные квартиры.
Что на так-то? Вы с племянницей как минимум знаете, что вы обе не мошенники, хоть сделка безопасна. Зачем за бесценок-то, что неудобного в честной сделке?
Почему за бесценок?
Одно дело, если у племянницы случился пожар, да ещё она вдова с двумя детьми. Не прибежишь с ключами - на себя в зеркало потом будет смотреть противно.
И совсем другое дело, если ты продаешь квартиру, а племянница хочет квартиру купить. Ты же не благотворительностью занимаешься, тебе нужна определенная сумма, иначе зачем квартиру продавать. Племянница тоже не обязана брать твою квартиру. Может, другая ей понравится больше. И значит, а нее есть возможность заплатить среднюю цену на подобные квартиры.
Что на так-то? Вы с племянницей как минимум знаете, что вы обе не мошенники, хоть сделка безопасна. Зачем за бесценок-то, что неудобного в честной сделке?
Что вы все о пожаре? Накликаете беду. Племянница начала бы канючить, что по-родственному скинула бы цену. Что я не знаю её что ли. А потом бы ещё долго частями отдавала бы деньги. С родственниками предпочитаю не связываться никогда. Никаких дел не иметь.
Что вы все о пожаре? Накликаете беду. Племянница начала бы канючить, что по-родственному скинула бы цену. Что я не знаю её что ли. А потом бы ещё долго частями отдавала бы деньги. С родственниками предпочитаю не связываться никогда. Никаких дел не иметь.
Мне сестра 100 тысяч рублей уже 7 лет "отдает". Наверное, уже и не отдаст
Какие потребности не закрыты при съеме квартиры? Если денег хватает на съем и на жизнь, все потребности закрыты
Съем может подорожать. Квартира может понадобиться хозяевам. Наниматель может заболеть или потерять работу. Или уйти в декрет: расходы возрастут, доходы упадут. Или захотеть завести собаку, а хозяин квартиры против. Наконец, на ммтрль не молодеет, и пик своих доходов он рано или поздно пройдет.
Не фига не закрыта потребность в жилье
Да, есть квартира в зажопинске. Но учитывая,что там жить человек не хочет, она не перекрывает его потребность.
Я понимаю, когда люди реально осознают, что ипотеку на потянут и на квартиру а желаемом городе не накопят. Тогда остаётся съем с перспективой подзаработать денег, провести с приятностью несколько лет в столице и в итоге вернуться в зажопинск. Адекватная оценка ситуации, и ситуация нередкая.
Но вот в "могу купить жилье в городе, где хочу жить и работать, но не хочу" как-то слабо верится.
Съем может подорожать. Квартира может понадобиться хозяевам. Наниматель может заболеть или потерять работу. Или уйти в декрет: расходы возрастут, доходы упадут. Или захотеть завести собаку, а хозяин квартиры против. Наконец, на ммтрль не молодеет, и пик своих доходов он рано или поздно пройдет.
Да, есть квартира в зажопинске. Но учитывая,что там жить человек не хочет, она не перекрывает его потребность.
Я понимаю, когда люди реально осознают, что ипотеку на потянут и на квартиру а желаемом городе не накопят. Тогда остаётся съем с перспективой подзаработать денег, провести с приятностью несколько лет в столице и в итоге вернуться в зажопинск. Адекватная оценка ситуации, и ситуация нередкая.
Но вот в "могу купить жилье в городе, где хочу жить и работать, но не хочу" как-то слабо верится.
Вы прямо раскудахтались, как старая бабка, сорри. Велика проблема найти другое жилье по такой же цене? И работу потеряет, это же не ипотеку платить. Гораздо хуже потерять работу, если квартира банку отойдет. Сами-то осмыслите, где больше риска снимать квартиру или быть в долгу у банка?
Ну, если человек горазд много отдавать сегодня,чтобы получить выгоду возможно когда-то при хорошем стечении обстоятельств, это как раз укладывается в его логику.
Не понравится хостел - за свой счёт снимет в командировке жилье повышенной комфортности.
Хотя если командировка интересная, реально интересная и высокооплачиваемая, и по сути является трамплином ( например, тебя в тот город на повышение переведут или там совершается некое научное открытие) то можно и в хостел, и в палатку, и помотаться каждый день взад-вперед.
Вы прямо раскудахтались, как старая бабка, сорри. Велика проблема найти другое жилье по такой же цене? И работу потеряет, это же не ипотеку платить. Гораздо хуже потерять работу, если квартира банку отойдет. Сами-то осмыслите, где больше риска снимать квартиру или быть в долгу у банка?
Если это демократичный вариант - невелика проблема найти другие жилье
А если квартира с кучей наворотов в строго определенном районе и за дорого, то да, это может стать проблемой. Этот момент уже обсуждали, спрос на такие квартиры небольшой и предложений мало, арендодатели не хотят вкладывать уйму денег в обустройство, чтобы потом месяцами искать квартиранта. Они лучше такую квартиру продадут и три студии под сдачу купят
Ну, если человек горазд много отдавать сегодня,чтобы получить выгоду возможно когда-то при хорошем стечении обстоятельств, это как раз укладывается в его логику.
Не понравится хостел - за свой счёт снимет в командировке жилье повышенной комфортности.
Хотя если командировка интересная, реально интересная и высокооплачиваемая, и по сути является трамплином ( например, тебя в тот город на повышение переведут или там совершается некое научное открытие) то можно и в хостел, и в палатку, и помотаться каждый день взад-вперед.
Что за командировка такая, чтобы жить в плохих условиях? Я бы не поехала.
Если это демократичный вариант - невелика проблема найти другие жилье
А если квартира с кучей наворотов в строго определенном районе и за дорого, то да, это может стать проблемой. Этот момент уже обсуждали, спрос на такие квартиры небольшой и предложений мало, арендодатели не хотят вкладывать уйму денег в обустройство, чтобы потом месяцами искать квартиранта. Они лучше такую квартиру продадут и три студии под сдачу купят
У меня один домик двухэтажный со встроенным гаражом на две машины. Там живет одна женщина уже 5 лет, второй таунхаус. Тоже двухэтажный со встроенным гаражом на одну машину. 2 года назад жила семья с трехлетней девочкой, потом они купили свой дом, сейчас живет одна женщина уже год
Если у человека случился пожар, было бы странно, если б родные и друзья не пришли а нему на помощь. Тем более вдове с двумя малышами. Это свиньями надо быть, а не родственниками.
А если он предпочтет жить в гостинице или снимать втридорога, а не у родителей или сестры , у которых место есть или даже свободная квартира стоит, этим он, собственно, транслирует что-то вроде "вы мне не родные, я от вас даже после пожара поддержки не приму". Это обидно
Другой вопрос, если родные сами друг у друга на головах сидят, тогда делать нечего
Ваша логика напомнила тему про свекровь, которую поселили в гостинице. Не "какраньши", не по традициям, не по родственному! А то, что людям реально может быть комфортней так, как они выбрали, а не так, как вам кажется - вам в голову не приходит.
Ваша логика напомнила тему про свекровь, которую поселили в гостинице. Не "какраньши", не по традициям, не по родственному! А то, что людям реально может быть комфортней так, как они выбрали, а не так, как вам кажется - вам в голову не приходит.
Человек из деревни. Привык на халяву от родственников все получать. Самостоятельсть и лооика и таких не в почете. Что вы от нее хотите?
Я не агитирую. Я не понимаю смысла работать там, где большую часть заработанного отдаешь за съем.
И зачем жить в клоповнике? Если заработки не позволяют снять пусть недорогую, но приличную квартиру, то на кой вообще куда-то ехать за такими заработками.
Если заработки вполне приличные, даже с учётом съёма, то тут надо корни пускать: незачем снимать, надо обосновываться прочно.
А работать, чтоб было чем оплатить съем возле работы...это что-то из серии:"а когда мы ввели плату за вход на работу, они просто перестали уходить домой"
Хватит агитировать за кредиты и ипотеки. Не все хотят хомут на шее.
Может. А может не вырасти. И сколько вот так ты будешь отказывать себе во многих вещах, ради того, чтоб снимать квартиру и жить надеждами?
Если у тебя есть четкая цель остаться в этом городе, то ты пойдешь именно что ипотеку брать. На что дают. Если вырастет зарплата, расширить жилье не проблема. Если не вырастет - сдача студии в столице станет очень приятным подспорьем к комфорту в зажопинске , тем более ты всегда можешь под настроение или по обстоятельствам приехать сюда подучиться, поработать или по музеям походить.
А сдача двух-трёх небольших квартир уже позволит в зажопинске о работе не париться. Не то, чтобы жить только на это, заработок всегда надо иметь, но не гоняться за премиями и переработками, не ехать куда-то, где больше платят.
И, собственно, ради чего пашут-то люди? А вот именно ради того,чтобы с определенного момента не париться.
А если человек пашет ровно на то, чтобы снимать дорогое жилье и красиво жить..в сорок, пятьдесят, тем более шестьдесят лет он так пахать не сможет. И чего, придется хотелки умерять и ехать на выселки?
Но это в молодости для комфорта и радости нужно не так уж много, и спать можешь при любом шуме, и лишний час за рулём в кайф. В зрелости уже нет.
Ну я с6имала нормальное. И все знакомые снимали. И к 30 имеют хорошее жилье. Одно другому не мешает. Еще раз спрошу. Вы хлеб выбираете по вкусу или ради экономии, что бы на жилье копить?
Вот так и люди. Могут снимать и жилье покупать и не парятся.
Ну начала б канючить, отказали бы.
А так полно адекватных людей, которые честно решают денежные и имущественные вопросы с родней
А про пожар здесь был пример про вдову с двумя детьми, которая после пожара нашла себе дорогущую квартиру и живёт припеваючи на сьеме. Я, конечно, не сомневаюсь, что пожар - прекрасный повод потратить лишние деньги, особенно для вдовы с двумя детьми. Но вот что меня поразило, так это тот факт, что дама первое время жила в гостинице. То есть, никто из родных после пожара ее не позвал к себе даже на несколько дней
Может ли быть, что у человека все близкие поголовно такие гады, чтоб после пожара вдову с малышней к себе не отвезти?
Марина А. Вы не ответили на мои вопросы. Когда вы взяли ипотеку в первый раз и были ли вы замужем в тот момент?
А так полно адекватных людей, которые честно решают денежные и имущественные вопросы с родней
А про пожар здесь был пример про вдову с двумя детьми, которая после пожара нашла себе дорогущую квартиру и живёт припеваючи на сьеме. Я, конечно, не сомневаюсь, что пожар - прекрасный повод потратить лишние деньги, особенно для вдовы с двумя детьми. Но вот что меня поразило, так это тот факт, что дама первое время жила в гостинице. То есть, никто из родных после пожара ее не позвал к себе даже на несколько дней
Может ли быть, что у человека все близкие поголовно такие гады, чтоб после пожара вдову с малышней к себе не отвезти?
Да не хочет она к родне. Хочет принимать ванну, когда удобно. Хочет ходить в халате, но делить кухню. Понимаете? Не хочет и не делает. Так бывает.
Не приходит в голову что женщина САМА не хотела ютиться у кого то как бедный родственник? Что ты такая туппая, Марина?
Что бы на мир смотреть шире и быть в курсе, что путь разные люди, ситуации и вообще мир большой.у вас же дети. Что вы им расскажите? Бред, что пишете здесь?
Хм, а вы реально знаете людей, что объехали весь мир? Ну, кроме Кусто и Конюхова?
Или для вас ближайший крупный город - уже ух ты, мир посмотрела.
Детям я ничего не расскажу, так как детей в моем доме нет. А взрослым молодым людям не рассказывают что-то, с ними беседуют на равных.
Я со своими родственниками не связываюсь. Они мне не помогали в трудные моменты моей жизни, я им не буду помогать. Много вранья и зависти у них. Я теперь вообще молчу, что я имею. Если разговор заходит, то только жалуюсь, как и они мне на жизнь
Хм, а вы реально знаете людей, что объехали весь мир? Ну, кроме Кусто и Конюхова?
Детям я ничего не расскажу, так как детей в моем доме нет. А взрослым молодым людям не рассказывают что-то, с ними беседуют на равных.
Господи. Вы правда какая-то ограниченная. Вопросы переспрашиваете как немножко уо. Ну зачем каждую улицу в мире? Хотя бы за пределы своей деревни. Столицы, золотое кольцо, крупные города, курорты:только в своей стране. Ну и хотя бы 7-10 стран разных для сравнения и понимания мира и его разнообразия.
Что бы не быть такой ограниченной, как вы, весь мир не надо-выйдите за пределы своего двора.
В случае пожара, потопа, болезни, потери мужа есть одна логика: нормальные люди приходят на помощь.
И да, это те ситуации, когда помощь нужна любому. Даже самому гордому и независимому. И принять ее не зазорно - не принять вот перебор.
И когда произошел пожар, комфорт здесь и сейчас волнует меньше всего, в приоритетах восстановление потерянного
И если вы всерьез сравниваете человеческое несчастье с ситуацией , когда кто-то приехал в гости ради развлечения, а положить негде - у вас с расстановкой ориентиров явно проблема
Господи. Вы правда какая-то ограниченная. Вопросы переспрашиваете как немножко уо. Ну зачем каждую улицу в мире? Хотя бы за пределы своей деревни. Столицы, золотое кольцо, крупные города, курорты:только в своей стране. Ну и хотя бы 7-10 стран разных для сравнения и понимания мира и его разнообразия.
Что бы не быть такой ограниченной, как вы, весь мир не надо-выйдите за пределы своего двора.
Да уж, противная тетка. Как ее муж терпит.
У вас же были дети. Двое, кажется. Не?
В случае пожара, потопа, болезни, потери мужа есть одна логика: нормальные люди приходят на помощь.
И да, это те ситуации, когда помощь нужна любому. Даже самому гордому и независимому. И принять ее не зазорно - не принять вот перебор.
И когда произошел пожар, комфорт здесь и сейчас волнует меньше всего, в приоритетах восстановление потерянного
И если вы всерьез сравниваете человеческое несчастье с ситуацией , когда кто-то приехал в гости ради развлечения, а положить негде - у вас с расстановкой ориентиров явно проблема
Вы пытаетесь навязать обязанность принять помощь человеку, которому эта помощь в тягость?
А кто сказал,что я из деревни?
Чтобы жить в деревне, не обязательно там родиться и вырасти. Можно просто снять там дом. Или купить. Или построить
Мы все это понимаем. Можно родиться жить в деревне и знать, что мир на ней не оканчивается. Но в вашем случае жизнь в деревне в самом ужасном смысле этого слова. Вв ограниченная очень.
У меня один домик двухэтажный со встроенным гаражом на две машины. Там живет одна женщина уже 5 лет, второй таунхаус. Тоже двухэтажный со встроенным гаражом на одну машину. 2 года назад жила семья с трехлетней девочкой, потом они купили свой дом, сейчас живет одна женщина уже год
Одна женщина в двухэтажном частном домике?
Ну хоть написали б что мужик- садовод и рыбак.
Не самое комфортное жилье для одинокой женщины, так-то.
Хотя здесь парад удивительных арендаторов. В жизни-то намного проще: молодые семьи на двушку, одинокие мужики, приехавшие на заработки, либо студенты на однушку. А трёшку можно сдать только по цене двушки
А что, реально выгодно построить дом, чтоб там не жить, а сдавать? Квартира - понимаю, как резерв. А дом требует немалых вложений и сил, и времени, и средств, да и желающих на него , если не на лето и он не у моря или озера, наверняка немного. Жизнь в доме не всем подходит и не всем нравится. Ладно если от бабушки остался, а ради сдачи стоит заморачиваться?
А кто сказал, что расстроитесь?
Просто вы им нужны тоже на определенных условиях. И если вас эти условия не устроили...они тоже не расстроятся.
Просто вы откажетесь ехать, и все. Поедет кто-то другой, или никто не поедет. Или они спеца оттуда в ваш город притащат лекции слушать, и предоставят ему квартиру из имеющихся. Но никто не станет специально под вас жилье искать.
А вот прикиньте, таки снимали. С учётом моих пожеланий и требований. Так что, видать, расстроились бы.
Ребят, вопрос, не кто где живёт, а можно ли жить на сдачу квартир
На сдачу навороченной квартиры или таун- Хауса вряд ли. Затраты будут сто лет окупаться, и сдать не снижая цену удастся по очень большой оказии. Все удивительные арендаторы собрались здесь и они уже пристроены.
На сдачу одной однушки или двушки - вряд ли. Ну если только очень скромно одному человеку, если двушка в Москве или Сочи, а человек на даче с огородиком. Маловато для комфортной жизни будет. Как прибавка к зарплате - да, как основной источник - нет.
На сдачу трёх хотя бы студий уже можно, наверное.
Человек из деревни. Привык на халяву от родственников все получать. Самостоятельсть и лооика и таких не в почете. Что вы от нее хотите?
Вот да.
Даже и в голову не приходит, что женщина с детьми САМА после пожара может не хотеть ехать к родственникам.
Она обеспечена более чем, денег с избытком хватает на то чтоб в гостинице жить и потом чтоб элитное жилье снять - нафига ей к родне?
Ну так вам сто раз объяснили, что бывают ситуации, когда не дают ипотеку или человек может купить только клоповник в ипенях, но этот клоповник реально не нужен.
Хотя здесь парад удивительных арендаторов. В жизни-то намного проще: молодые семьи на двушку, одинокие мужики, приехавшие на заработки, либо студенты на однушку. А трёшку можно сдать только по цене двушки
А что, реально выгодно построить дом, чтоб там не жить, а сдавать? Квартира - понимаю, как резерв. А дом требует немалых вложений и сил, и времени, и средств, да и желающих на него , если не на лето и он не у моря или озера, наверняка немного. Жизнь в доме не всем подходит и не всем нравится. Ладно если от бабушки остался, а ради сдачи стоит заморачиваться?
Вы совсем уо, реально. Почему вы решаете за других людей, что им комфортно, а что нет? Неужели в ваших опилках никак не уместится простая мысль - люди разные, у них разные представления о комфорте? разные вкусу? Разные жизненные стратегии? Жесть какая-то ))) Настолько упоротая тётка )))
Я его не строила. Готовый купила. Той женщине нравится там жить. Вчера ещё на год попросилась Чем отличается мужик жилец, от женщины жилички? Поясните, пожалкйста. И да там три туалета и две ванные комнаты. Две спальни. Один кабинет, гостиная и кухня. Ей там нравится жить. Очень комфортно
На сдачу навороченной квартиры или таун- Хауса вряд ли. Затраты будут сто лет окупаться, и сдать не снижая цену удастся по очень большой оказии. Все удивительные арендаторы собрались здесь и они уже пристроены.
На сдачу одной однушки или двушки - вряд ли. Ну если только очень скромно одному человеку, если двушка в Москве или Сочи, а человек на даче с огородиком. Маловато для комфортной жизни будет. Как прибавка к зарплате - да, как основной источник - нет.
Можно жить, можно.)
Я покрыла ипотеку за 2 года на вторую недвижимость с помощью аренды домов. Да, теперь я могу жить на сдачу двух своих домов. У меня получается, как моя месячная зарплата + накопления
Силой вдову тащить?
Ну не хочет она ни к кому ехать, не хочет, имеет право.
Эта вдова зарабатывает более чем достойно, может себе и гостиницу и кучу всегопозволить, нафуя ей к родне?