Гость
Статьи
Смешат люди, которые …

Смешат люди, которые мечтают сдавать квартиры и не работать

Я имею опыт сдачи квартиры 10 лет, за эти 10 лет я ни дня не могла позволить себе не работать не смотря на то, что постоянно сдавала квартиру. Например, сдаёшь ты ее за 15 тысяч, 5 тысяч ты платишь …

Автор
1 339 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Гость
Марина А.

На самом деле такой проблемы не существует. Человеку с неплохим доходом и приличным первоначальным взносам легко одобряют ипотеку. Ее дают даже тем, кто едва концы с концами сводит иинше три кредита имеет
И чтоб ипотеку на одобрили, надо уж вообще не знаю как бедствовать.

У молодых ещё нет своей кредитной истории. И, я не знаю, как у вас, но у нас если есть задолжности другим банкам, то ипотеку не дадут

Марина А.

А вот ценность специалиста , не понимающего таких элементарных вещей, и его опыт командировок и работы в филиалах вызывает сомнения

Гость

Будь у него 5 млн.лишних денег в год он бы точно не стал брать ипотеку такую. 😁

Фраза "прибедняться в СМи перед дурачками" вам, конечно, ничего не сказала. Там доходы стопроцентно левые, даже на зарплату мэра 50-лямовый коттедж не купишь. Деньги явно коррупционные, ипотека - фиктивная.

Злюка
Марина А.

На самом деле такой проблемы не существует. Человеку с неплохим доходом и приличным первоначальным взносам легко одобряют ипотеку. Ее дают даже тем, кто едва концы с концами сводит иинше три кредита имеет

Ещё раз - одобряют на какую сумму, а?
Мне бы одобрили миллионов на 8-9. Этого мало, чтоб приобрести то, что хотела.
Зачем мне тогда эта ипотека?

Гость
Марина А.

Откуда угодно. Не все женятся в 20 лет, а там вполне можно накопить на жилье, особенно если не на сьеме жить или на недорогом сьеме
Иногда людям достаются квартиры в наследство.
Иногда родители специально покупают квартиры детям или дарят им первоначальный взнос

У всех родители такие обеспеченные? Да, и в наследство я оставлю квартиры своим детям, только вот умирать я ещё не собираюсь😂

Марина А.

В командировках надо жить в жилье, предоставленном работодателем, на командировочные, выданные работодателем, либо просто отказываться от них. Ещё не хватало за свой счёт в командировки ездить

Так вопрос-то, что оплатит работодатель - хостел или нормальный отель. И согласитесь ли вы на хостел.

Злюка
Гость

Нет, коммуналку мои жильцы платят сами

Ну тогда можно через онлайн контролировать, в чем проблема?

Марина А.
Злюка

Рукалицо.
Вот о чем я говорю, у вас нищее мышление. Поэтому никогда нормальных денег у вас и не будет.
Это нищие рассуждают - как бы сэкономить, можно и комфортом поступиться, у обеспеченных логика - как обеспечить свой комфорт и что для этого нужно.
Видите ли, многие не экономить предпочитают, а зарабатывать.
И зная подругу, даже если б деньги украли (ага, со всех счетов сразу, и акции пропали бы и все такое, вот так вмиг) - в горелую квартиру с детьми или, тем более,к родителям она бы не пошла - взяла бы кредит,продала бы что-то из украшений, заработала бы, но осталась бы жить в комфортных условиях

То есть, для вас воспользоваться имеющимися возможностями, а не тратить деньги впустую - это уже экономить?
Вообще-то это называется разумно распоряжаться деньгами. Кто деньги в руках держал, это умеют
Продать украшения( память о муже) и взять кредит, чтобы после пожара продолжать жить на широкую ногу и оплачивать чужое жилье -это сильно, конечно.

Марина А.

Если не надо, то незачем.
Но если человек говорит о комфорте, так свое жилье прибавляет к комфорту тыщу баллов.

Зачем вы всем личные вкусы навязываете?

Гость
Недосредний класс

Лучше иметь ликвидные, у метро, в меру аккуратные. Да, не элитные. Но и не дешёвые клоповники на выселках.

Согласна

Злюка
Марина А.

Не поверю.
У любого предприятия есть жилищный фонд, ну или определенный лимит на оплату жилья командировочным
Каким бы ценным ни был специалист, ради него никто не станет расширять жилищный фонд, покупая или строя новую квартиру. И лимит на оплату жилья не превысит. Просто скажут, мол, нет, он отказался сотрудничать на наших условиях, а его условия мы не тянем. И пригласят другого специалиста.
Ну если есть у той фирмы в том городе трёшка, в которой живёт трое молодых холостых стажёров, двушка, которую занимает Иван Иваныч с семьёй, и ему ещё полгода в ней жить, и однушка, которую готовы предоставить вам, четырешку для вас им взять просто негде. И стажёров они не выгонят, и с Иван Иванычем контракт не разорвут,чтоб вас на неделю в двушку поселить, и лично под вас квартиру не купят

Понимаете, да не вопрос. Я не расстроюсь абсолютно. Для меня выездные курсы скорее приятный бонус, чем необходимость. Поэтому я им нужна больше чем они мне.

Марина А.
Недосредний класс

Так вопрос-то, что оплатит работодатель - хостел или нормальный отель. И согласитесь ли вы на хостел.

Работодатель оплатит нормальный отель.
Или предоставит временное жилье.
А в хостел можно и не ехать. Никто без твоего согласия в командировку не пошлет

Марина А.

В хостел пусть едут те, кто на перспективу работает

Марина А.
Недосредний класс

Зачем вы всем личные вкусы навязываете?

Это не личные вкусы, а базовая потребность.
Ну тяжко человеку без крыши над головой.

Марина А.
Гость

У всех родители такие обеспеченные? Да, и в наследство я оставлю квартиры своим детям, только вот умирать я ещё не собираюсь😂

Не у всех. Но если есть такая возможность, то как-то странно выгнать детей на съем

Марина А.

Так если в зажопинске жить комфортно, чем он плох-то?

Тем, что в большом городе зарплата может вырасти и до ста, и до двухсот, и другие возможности появятся. Плюс инфраструктура. А в Зажопинске как сидел "в комфорте" на 40 тысячах, так и будешь сидеть всю жизнь.

Гость
Злюка

Ну тогда можно через онлайн контролировать, в чем проблема?

Зачем контролировать? Они сами заключают договор и сами ответствены за оплату. Не будет платить, с них и спросят

Марина А.
Злюка

Ещё раз - одобряют на какую сумму, а?
Мне бы одобрили миллионов на 8-9. Этого мало, чтоб приобрести то, что хотела.
Зачем мне тогда эта ипотека?

Ну, мы несколько раз по мере роста доходов продавали жилье и покупала побольше, получше.
С однушки до двушки, трёшки, дома расшириться поэтапно куда проще, чем сразу с нуля ипотеку на коттедж платить
И никаких проблем с платежами, они не сильно бьют по карману, пояс затягивать не надо. Выплатил одну ипотеку за маленькую квартиру - взял вторую, поменьше, на доплату. А на последующие этапы уже и без ипотек накопил

Гость
Марина А.

В хостел пусть едут те, кто на перспективу работает

?

Гость
Марина А.

Это не личные вкусы, а базовая потребность.
Ну тяжко человеку без крыши над головой.

Что значит тяжко? Все надо быть привязанному к месту. А зачем?

Злюка
Марина А.

То есть, для вас воспользоваться имеющимися возможностями, а не тратить деньги впустую - это уже экономить?
Вообще-то это называется разумно распоряжаться деньгами. Кто деньги в руках держал, это умеют
Продать украшения( память о муже) и взять кредит, чтобы после пожара продолжать жить на широкую ногу и оплачивать чужое жилье -это сильно, конечно.

Ага, жить в горелой квартире с детьми - это офигенно прям "разумно". Действительно, пофиг что квартира нежилой признана - главное ж сэкономить.
И с чего вы додумали, что украшения - память о муже? У меня лично стоит полна коробочка золотых украшений, надаренных за 18 лет родственниками. Притом что золота Яне ношу,не нравится но мне и если что - продам без зазрения совести.

Гость
Марина А.

Не у всех. Но если есть такая возможность, то как-то странно выгнать детей на съем

Почему? Если они хотят жить отдельно, это их право

Гость
Злюка

Ещё раз - у нас в семье такие традиции. Понятно или по буквам повторить?
Я с юности с родителями на равных, потому как доказала, что могу сама себя обеспечить, от и до.
Двоюродные сестры есть - одна также пробилась и имеет право голоса в семейном совете, второй купили по ее просьбе квартиру, помогли с работой- и она до сих пор в 30 лет"детонька, мама лучше знает".
С мужем я познакомилась уже уважаемым человеком, состоявшимся спецом, мы априори на равных. И вот уже насвадьбу родители мне подарили машину, ценой в неплохую квартирку и мама передала часть семейных драгоценностей.

Открою вам секрет,только тссс,никому не говорите.
Можно получить от родителей квартиру и быть самостоятельной личностью. Особенно если хату на ребенка запишут...

Гость
Недосредний класс

Вы забыли добавить: "лишнее для меня-перловочника" )))
Кстати, что такого в домработнице?

Ещё раз повторяю,лучше есть перловку,чем пальмуху 🙂
Ничего плохо не вижу в домработнице,если ее труд оправдан.

Злюка
Марина А.

Ну, мы несколько раз по мере роста доходов продавали жилье и покупала побольше, получше.
С однушки до двушки, трёшки, дома расшириться поэтапно куда проще, чем сразу с нуля ипотеку на коттедж платить
И никаких проблем с платежами, они не сильно бьют по карману, пояс затягивать не надо. Выплатил одну ипотеку за маленькую квартиру - взял вторую, поменьше, на доплату. А на последующие этапы уже и без ипотек накопил

Ещё раз - я хочу жить СРАЗУ в комфортных условиях. Не "потом, одно продам,второе куплю и снова копить" - а сразу. И могу себе это позволить.
А то ведь так и не дожить до мечты можно- вон коллега, ужимался, экономил, копил на первый взнос, снимал подешевле - и что? Накопил себе на похороны, круто конечно.
Когда постоянно со смертью дело имеешь,понимаешь что жизньпоройвнезапноконечна и надо жить здесь и сейчас,а не в возможно завтра.

Гость
Марина А.

Это ваш бизнес, но, простите, этим надо заниматься. Это я как сдающпя два дома, говорю. А если мои дети работают и нормально получают, им проще сразу купить коттедж, хотя это вовсе не то, как считают в России, а просто сарай. 😂 Они просто покупают сразу хороший дом в хорошем месте. Да, с ипотекой, но они вполне могут её оплачивать, не утягивая пояса

Гость
Недосредний класс

Фраза "прибедняться в СМи перед дурачками" вам, конечно, ничего не сказала. Там доходы стопроцентно левые, даже на зарплату мэра 50-лямовый коттедж не купишь. Деньги явно коррупционные, ипотека - фиктивная.

Ну там тоже писали в комментариях про это,что фейк. Но как-то пробили,что он реально взял ипотеку. Если даже левые доходы,то на кой ему эта ипотека,5 лет непосильного труда и коттедж в кармане. 😁

Гость
Марина А.

+100500

Гость
Злюка

Ага, жить в горелой квартире с детьми - это офигенно прям "разумно". Действительно, пофиг что квартира нежилой признана - главное ж сэкономить.
И с чего вы додумали, что украшения - память о муже? У меня лично стоит полна коробочка золотых украшений, надаренных за 18 лет родственниками. Притом что золота Яне ношу,не нравится но мне и если что - продам без зазрения совести.

Увы, как лом. Тоже золото не ношу. Не нравится

Злюка
Гость

Открою вам секрет,только тссс,никому не говорите.
Можно получить от родителей квартиру и быть самостоятельной личностью. Особенно если хату на ребенка запишут...

Открою вам секрет, только тссс
Везде по разному. В нашей семье никто на "детоньку" которая сама ничего не добилась квартиру не запишет.
Это если уже самостоятельно на ногах стоит,могут подарки подарить - вон, моя машина на меня оформлена была, а продать ее - так спокойно квартиру приобрела бы.

Злюка
Гость

Увы, как лом. Тоже золото не ношу. Не нравится

Не,я как-то в юности один браслет на оценку носила - за него очень хорошие деньги предлагали.
У нас в роду девочкам не дарят золотой ширпотреб, это все эксклюзив, на заказ. Но, блин,только золото по традиции - бонусом могло идти то, что реально нравится,но "золотой запас" - это что то типа приданного.

Гость
Злюка

Ещё раз - я хочу жить СРАЗУ в комфортных условиях. Не "потом, одно продам,второе куплю и снова копить" - а сразу. И могу себе это позволить.
А то ведь так и не дожить до мечты можно- вон коллега, ужимался, экономил, копил на первый взнос, снимал подешевле - и что? Накопил себе на похороны, круто конечно.
Когда постоянно со смертью дело имеешь,понимаешь что жизньпоройвнезапноконечна и надо жить здесь и сейчас,а не в возможно завтра.

Но о старости тоже надо подумать. Вот у меня крохотная пенсия, поэтому купила два дома на сдачу. Посчитала. Если я не куплю эти дома, то накопленные деньги закончатся через 3-4 года. А так недвижимость приносит мне стабильный доход, да ещё и дорожает со временем

Злюка
Гость

Но о старости тоже надо подумать. Вот у меня крохотная пенсия, поэтому купила два дома на сдачу. Посчитала. Если я не куплю эти дома, то накопленные деньги закончатся через 3-4 года. А так недвижимость приносит мне стабильный доход, да ещё и дорожает со временем

Когда,в 25 о старости думать? Зачем?
К старости в любом случае квартира родителей будет, я наследница. Да и собственная уже есть+ наследная от бабушки. Плюс ещё от другой бабушки, недвижки в семье в принципе хватает.

Марина А.

Ещё раз: не говорите о том, чего не знаете. Глупо выглядите.

Гость

Да лучше перловку лопать,чем пальмуху 😁

А это к чему было ляпнуто? Абы сп@здануть?

Гость
Злюка

Открою вам секрет, только тссс
Везде по разному. В нашей семье никто на "детоньку" которая сама ничего не добилась квартиру не запишет.
Это если уже самостоятельно на ногах стоит,могут подарки подарить - вон, моя машина на меня оформлена была, а продать ее - так спокойно квартиру приобрела бы.

Да уж, при обилии денег такими мелочами не заморачиваються....

Гость

В опере надо разбираться,так же,как и в театральном искусстве и т.д.
Да и интерес и стремление должны быть,а ходить потому что модно,престижно,круто,так себе затея.
И в оперу не дорого стоит билет,с 200 тыщ можно находится в оперу на всю жизнь.

Понятно, не о чем с вами разговаривать. Ну тогда попытайтесь хотя бы понять (хотя вряд ли IQ вам это позволит), что некоторые не могут насытиться путешествиями, культурными мероприятиями и гастрономической культурой. Просто это другие люди. Ну а не поймёте - не страшно. Честно говоря, мнение людей, которые могут "на всю жизнь насытиться оперой", меня не интересует.

Гость
Недосредний класс

А это к чему было ляпнуто? Абы сп@здануть?

Нет сказать,что лучше есть натуральную еду,раз уж разговор вы переводите на еду постоянно,чем есть пальмуху в забегаловках всяких)

Гость
Злюка

Когда,в 25 о старости думать? Зачем?
К старости в любом случае квартира родителей будет, я наследница. Да и собственная уже есть+ наследная от бабушки. Плюс ещё от другой бабушки, недвижки в семье в принципе хватает.

Да, в 25 рано о старости думать. Мне 70, так что пора😂

Гость

Ортопедический матрас , как и всю мебель, жилец привозит с собой

Всю мебель? Вы сейчас серьёзно?

Гость
Недосредний класс

Понятно, не о чем с вами разговаривать. Ну тогда попытайтесь хотя бы понять (хотя вряд ли IQ вам это позволит), что некоторые не могут насытиться путешествиями, культурными мероприятиями и гастрономической культурой. Просто это другие люди. Ну а не поймёте - не страшно. Честно говоря, мнение людей, которые могут "на всю жизнь насытиться оперой", меня не интересует.

Да уж вижу я,как не интересует,только и пишите мне 😁
И человек так устроен,что ему быстро все надоедает,но при условии,что у него много всего,когда мало,то да,нужно много бегать везде и глазеть на все.
Но кому я рассказываю,вы же богатый человек,понимаете же все)

Марина А.

Работодатель оплатит нормальный отель.
Или предоставит временное жилье.
А в хостел можно и не ехать. Никто без твоего согласия в командировку не пошлет

Ну так по той же логике человек выбирает между клоповником и нормальной служебной квартирой. В клоповник не едет. а вы агитируете жить два месяца в клоповнике и "привезти побольше денег".

Гость
Недосредний класс

Всю мебель? Вы сейчас серьёзно?

Кухня оборудована, ванные комнаты тоже, а остальную мебель сам жилец привозит. Даже стиралку сам покупает. Их всё устраивает

Гость

Ну там тоже писали в комментариях про это,что фейк. Но как-то пробили,что он реально взял ипотеку. Если даже левые доходы,то на кой ему эта ипотека,5 лет непосильного труда и коттедж в кармане. 😁

Господи, ну что ж вы не догоняете ))) Ипотека реальна. Но по сути фейковая, так как он мог и без неё купить этот коттедж. Но нужна для прикрытия реальных доходов. Уйдёт с мэрской должности - и закроет. А не уйдёт - заработает столько, что любая переплата окупится )))

Поражают люди, которые, не представляя реалий жизни в других социальных кругах, размышляют в формате "а вот я бы..." И получается либо "пусть едят пирожные", либо "а я бы сало ел бы каждый день и резал золотым ножиком".

Гость
Недосредний класс

Поражают люди, которые, не представляя реалий жизни в других социальных кругах, размышляют в формате "а вот я бы..." И получается либо "пусть едят пирожные", либо "а я бы сало ел бы каждый день и резал золотым ножиком".

Не включаюсь. При чем здесь пирожные, перловка, пальмовое масло, сало и квартиры на сдачу?

Гость
Гость

Не включаюсь. При чем здесь пирожные, перловка, пальмовое масло, сало и квартиры на сдачу?

Да просто тут некоторые тему переводят на еду всю тему 😁 на первых страницах икру черную обсуждали,потом сало,сейчас и до пирожных добрались. У кого,что болит,как говорится 😁

Гость
Гость

Да просто тут некоторые тему переводят на еду всю тему 😁 на первых страницах икру черную обсуждали,потом сало,сейчас и до пирожных добрались. У кого,что болит,как говорится 😁

Спасибо. Я сначала не читала, только сейчас зашла в тему из ПЭ

Гость

Извините, что не выразилась прямо, чтобы стало понятно каждому. Вы увидели, по своему обыкновению, только еду. Но это ваши проблемы.

Гость

Поясню свой комментарий. Люди, которые не понимают реалий жизни в других социальных кругах, иногда транслируют свой опыт, как это, по легенде, сделала Мария-Антуанетта. Работает и в обратном направлении. Пирожные - это из высказывания, приписываемого Марии-Антуанетте. Мария-Антуанетта - это такая королева. Про сало, который каждый день едят паны, нарежая золотыми ножиками - это из "Заморыша". Книжка такая. Книжка - это такая штука, которую читают. Кому-то ещё что-то непонятно?