Гость
Статьи
Как накопить на свое …

Как накопить на свое жилье?

Девушки, кто без своего жилья и помощи от родителей - как планируете решать/решили жилищный вопрос? Я сама из деревни, мне 24, у родителей денег никогда не водилось, имущества-накоплений нет. …

Автор
86 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Космос

1)Мужчина нужен, желательно со своей квартирой. Выбирайте тщательно, доброго, который после работы не будет ждать что вы к плите встанете, и не кинется детей заделывать. Естественно, чтобы нравился) Так уже будет легче работу лучше найти, ипотеку позже взять, а квартиранты вам будут её выплачивать потихоньку. Главное чтобы вам где жить было. Вы сейчас отмахнётесь, а многие девочки их нищих семей именно так и пробились, и к 30 годам квартиру и машину купили.
2) Фриланс огромен, интернет есть у каждого. Есть несколько удачных примеров, когда хобби или подработка на 20к, перерасли в основной доход от 80-120к. Вести ***, фото редактировать, монтировать видео, такие специалисты сейчас очень востребованы.
3) Вы можете взять однушку или студию в ипотеку, на 15 лет. Но вам сейчас оно надо? Сначала нужно себе комфорт устроить, пока молодая и симпатичная, годы быстро идут. Мужа ищите, и доход увеличтвайте, без этого ну никак. Потом уже о жилье подумаете.

Мужа богатого подбирать, у неё ведь чередь из мужчин с квартирами стоит. Без этого гениального совета она бы и не знала об этом. Сначала надо самостоятельной быть потом думать о мужиках, муже насаветуют как всегда а потом разгребай и вы потом будете опять говорить, советовать а зачем мужа заводил, если жилья нет. И если муж с деньгами жильём ещё совсем не значит что у неё будет или что ей будет лутше

Гость
Космос

да даже мне обидно за вас, 500 тысяч мимо носа пролетело. Так бы первоначалка была, и вы уже ипотеку за свою однушку бы платили, а не чужому гражданину... Эх...
А брату чего комплексовать, пусть зарабатывает на свою квартиру. Не на съёме живут.

Судя потому что риэлтор у обули она неочень везучая. И все даётся с большим трудом. Везде пороги. Но не переживать, более оптимистично быть настроенных работать, жить просто

Гость
Поэтесса

Я намекнула на то, что вот в такой ситуации оказываются дети тех ограниченных родителей, которые решили, что даст бог зайку - даст и лужайку. И родили на авось. И теперь девушке всю молодость свою гробить на пахоту - ни тебе нарядов, ни путешествий, ничего. И это за такую охренительную жизнь родакам спасибо надо сказать? Решила, что кровь из носу, а своим детям хоть по крохотной студии обеспечу. Вывод один - нет денег-не рожай. Автору тоже о детях лучше забыть.

А вы не думали, что так без путешествий или даже дорогих нарядов у нас большая народа живёт, молодёжи в том числе? Нынешний мировой феодализм не предполагает хорошую жизнь для всех. Общая бедность ради безумной роскоши для узкого круга лиц. Как позапрошлом веке и раньше. Только женщин такой расклад устраивает, против природы тяжело идти, особенно, если с другой стороны сми и другие женщины наседают.

Гость
Гость

Мужа богатого подбирать, у неё ведь чередь из мужчин с квартирами стоит. Без этого гениального совета она бы и не знала об этом. Сначала надо самостоятельной быть потом думать о мужиках, муже насаветуют как всегда а потом разгребай и вы потом будете опять говорить, советовать а зачем мужа заводил, если жилья нет. И если муж с деньгами жильём ещё совсем не значит что у неё будет или что ей будет лутше

Живи в комфорте, мужика выбирай красивого, богатого и щедрого лоха, да и вообще, будь молодой и красивой. Прекрасные советы.

Гость

Я вот в свое время тоже парилась - наааадо свое жилье, наааадо. А в итоге угробила с мужем лет 7 на заработки этого жилья( неудачные). Разругались да разошлись. Я не из деревни правда, у родителей хорошая квартира, недешевая, и я у них одна, но жить с ними было невозможно было. Ну и осталась я с дочкой 10 летней одна, сняла маленькую студию ииии.... и плюнула на это "жилье". Решила, что пусть у ребенка детство будет, а не загнанная двумя работами мать. Жили вдвоем годика так 4, пол Европы обьездили, на море все 4 года подряд были, отношения у нас прекрасные, у меня всегда было на нее время и силы, потому что работала часов максимум по 6. Оложила денег ей на учебу в хорошем месте, на эту сумму можно было, кстати, комнату купить. Не стала, решила - неликвид, пусть лучше учится. Что мы с ней - вдвоем не проживем дальше? В 18 гнать ее никуда не собиралась, "для себя жить" - тоже. Ну и кончилась моя праздная жизнь тем, что помирились мы с мужем, он к тому времени дом построил и обратно нас позвал. В своем доме классно, конечно, но я знаю теперь, что нигде не пропаду).

Гость
Гость

Никак. Мир не предназначен для жизни в одиночку. Покупка жилья - почти всегда совместны

Не согласна про одиночек! Я с 26 лет, как потеряла мужа в "горячей точке", живу одна. По уровню причисляю себя к европейскому среднему классу, т.к. покупаю без кредитов все, что мне нужно. После похорон мужа сразу уехала в Москву, через несколько лет в ближнем Подмосковье купила однушку в новостройке. В Москве снимала не квартиру, а "койко-место" в течение 5-ти лет. Окончила московский ВУЗ (2-е высшее), все время копила деньги. У меня, правда, был старт - квартира в Поволжье, где жили с мужем. Но квартиры этой хватало только на половину подмосковной. Да и отсрочку по оплате застройщик давал только на 2 месяца с даты заключения инвест. договора. Закона об ипотеке тогда еще не было (начало нулевых), и цены на жилье были в разы ниже - их именно ипотека разогнала в 5-6 раз! Автору могу посоветовать скооперироваться с кем-то из подруг, девушка молодая, незамужние подруги, наверняка, имеются. Вместе поехать в крупный город и снимать в складчину жилье. Будет и повыше з/п (в большом городе другой уровень возможностей), и денег после оплаты "съема" останется больше.

Гость
Гость

Устроится кассиром в сетевой магазин например Магнит, пятёрочка. Снимать кварт ру или накопить на ипотеку на взнос и платить дальше. Если нет иждевенцев, то одной должно хватать ещё

С зарплаты кассира в 5-ке при съемном жилье много накопишь? Сомневаюсь, что и на оплату "съема" хватит!

Гость
Автор

Да, рассматриваю. Пока изучаю информацию. Но, как выяснилось, наряду с более высокой зарплатой, и жизнь в крупном городе существенно дороже. Думаю пока над этим вариантом, спасибо.

Подружек, подружек найдите, как минимум, двух (лучше троих) для совместной аренды жилья в крупном городе. Работу найдете, раз опыт у вас уже есть. Можете даже дистанционно искать, сейчас с пандемией собеседования по Skype и Zoom, в основном, проходят. А на финальную встречу уже приедете лично.

Гость

Разводка.

Гость

Да так же, как и вы- терпение и труд, и много лет подряд впроголодь. Ничего, потом отдохнете, зато будет ваше. Главное, не про.е.б.а.ть потом на какую-нибудь неземную любовь или родственников туда не пустить.

Алина

Работать и ещё раз работать. На одной специальности свет клином не сошёлся. Поверьте, в IT девушки очень даже прилично зарабатывают и для этого не нужно даже техническое образование (для должности бизнес аналитика, тестировщика). Сейчас много ресурсов для того, чтобы освоить всё необходимое с нуля и дома, имея компьютер. Главное иметь желание. Многие знакомые так сделали.
Опять же, главное желание, можно и визажистов зарабатывать прилично и не ждать, когда старички на пенсию соберутся.

Гость

да почти у всех так, я живу в Мск могу позволить только микро-квартиру на окраине или студию лет так на 30 в ипотеку, не более
тек. ЗП - 50 т.р.

Гость

Все так и копят, секретов тут нет. Если наследство и помощь не светит, человек начинает больше работать и соответственно больше зарабатывать/откладывать, никакой личной жизни. Надо набраться терпения! Желаю удачи вам!

Гость
Автор

Нет, у нас семья нищебродов, увы....

Вы не одна такая! Не унывайте

Гость

Ишачить и ипотека, других вариантов нет. Лужайки не появляются сами по себе, только с зайками не спешите, тогда точно под мост. Хотя конечно можно в золушку верить

Гость

Мне 39, в Вашем возрасте даже и не помышляла о приобретении жилья, концентрировалась на учебе, в молодом возрасте целесообразнее всего инвестировать в себя - тратить деньги на образование (я получила 2 высших параллельно и степень MBA (но это значительно позднее) и работать кем получается пока, стараться и постепенно расти, не бояться брать на себя ответственность и впахивать сверхурочно и по выходным (я все это прошла). Первую ипотеку взяла только в 29, когда получила первую руководящую должность с неплохой зарплатой (до этого также, как и у Вас откладывать деньги на первоначальный взнос не сильно получалось, не хватало до одобрения кредита). Получилось выплатить ипотеку досрочно, и снова вложила деньги в обучение - получила степень MBA (училась по вечерам и выходным 2 года, защищала диплом, который было совершенно некогда писать, главное мечтой было - поспать :-)). Сейчас новый этап в жизни и снова куча планов и все ооооочень нелегко. Быстро и легко самостоятельно не получится никогда, жизнь - это постоянная борьба, в первую очередь со собой за себя! Но, наверное, именно так и закаляется характер. Нашим родителям, бабушкам и дедушкам было еще сложнее, но они выстояли, и Вы сможете.

Гость

У меня идентичная ситуация, лично для себя вижу только один выход жить пока на съёме, копить сколько возможно, накопить какую-то сумму и брать кредит или ипотеку

Гость
Поэтесса

Я намекнула на то, что вот в такой ситуации оказываются дети тех ограниченных родителей, которые решили, что даст бог зайку - даст и лужайку. И родили на авось. И теперь девушке всю молодость свою гробить на пахоту - ни тебе нарядов, ни путешествий, ничего. И это за такую охренительную жизнь родакам спасибо надо сказать? Решила, что кровь из носу, а своим детям хоть по крохотной студии обеспечу. Вывод один - нет денег-не рожай. Автору тоже о детях лучше забыть.

Ну пока же не обеспечили по «крохотной студии»? Или «крохотная студия» автоматом делает из вас хорошего родителя который не относится к «зайкам-лужайкам» и поднимает на 5 ступеней выше? Разочарую вас. Вы из тех кто похоже тоже родили на авось)) не льстите себе

Гость
Поэтесса

Я вот Вас сразу поняла! Вы правы 100 %!

Гость

Девушка, пока молодая, устраивайте свою личную жизнь. Делайте себя красивой и ищите богатого надежного мужчину. Пока в вашем возрасте первой цифрой стоит 2, это реально. После 30 уже сложно. Не работайте на износ, только здоровье свое порвёте и внешность потеряете. Присмотритесь на работе к кавалерам, если они там есть. А так сайты знакомств, на привлекательную внешность и приличную фотографию будет много приличных поклонников. Если не подходит вам мужчина, не тратьте время на него, рассматривайте другие варианты. Если у вас плохо с личной жизнью, значит по честному, вы выглядите не айс. Занимайтесь собой, тем более у вас такой шикарный возраст!

Гость

Никак. Я сама москвичка, родители обеспечили жильем, работаю на работе которую люблю, для души, денег не особо много, около полтинника в месяц. И я представляю, как можно жить без этого, бедные девочки. .. это же ужас такая жизнь.... Очень вам сочувствую, от всего сердца, такая жизнь кошмар... Можно найти мужчину при деньгах, который поможет вам, но это тоже непросто...

Гость

Я в день получения ипотеки взяла кредит на первоначальный взнос. Но я это смогла сделать когда начала больше получать и были накопления, которые я не стала отдавать на взнос.
Пока хотя бы подкапливайте деньги по возможности, сколько сможете. Когда будет финансовая подушка, будет проще решить квартирный вопрос. Там может еще по карьерной лестнице подрастете и вторая половина появится и будет проще

Гость
Поэтесса

Аминь

Гость

Дмаю, нужна нормальная аренда жилья, программы государства по обеспечению жильем молодых людей. Сейчас же - полная вакханалия. Нигде в мире нет такого - чтобы все ринулись покупать свое жилье. По большей части - арендуют. Сейчас фактическая безработица в стране. Тут не то, что на жилье накопить, тут на осуществление базовых потребностей бы хватило. Где-то читала, что толкь 5% населения в России приобрели свое жилье сами. 60% - наследство от бабушекЮ дедушек.

Автор, а из какого Вы города? У вас есть подруги, общаетесь с кем-то? Какая сейчас у вас зп?

Гость

Ищите мужчину состоятельного..

Гость
Автор

Я только после универа, без опыта, во время учебы подрабатывала на самых простых должностях. Сейчас по профессии устроилась с огромным трудом - город у нас маленький. У меня и так относительно неплохая зарплата, но ее все равно не хватает для нормальной жизни. Средние зп у нас в городе - 25 тыс (30 - это удача просто), а жилье - от 1 млн -1,5. Перспективы есть вырасти в этой компании, но все начальники много лет и крепко на своих местах сидят.

Вы молодая, ищите работу на hh.ru, договаривайтесь о собеседованиях и езжайте в Москву. Сначала хостел, потом как устроетесь, комнату снимайте. Через год берите ипотеку на покупку жилья в городе, сдавайте его. Года через 4-5 выкупите.

Ольга
Поэтесса

Свиньи ее родители. За 20 лет ее жизни хоть пару сотен могли скопить в помощь ей на жилье. Вы о чем? Человек в 18 лет ещк вчера за партой сидел, у него ни образования, ни опыта - ничего? Как он себя содержать сможет? Реально уровень животных...

Ей не понять. Она из обеспеченной семьи. Вот эти все рассуждалки кормилиодевали до 18 лет пишут люди, которые живут на всем готовеньком, или очень хорошо на ком-то едут.

Гость

Автор,в целом,Вы двигайтесь в правильном направлении!!!!
не вздумайте рожать без своего жилья,как тут некоторые ,советуют....Батя ваш,конечно,черт еще тот-"отец еще в 18 лет сказал - мы тебя выкормили-вырастили - а дальше сама"-ппц просто,лозунг.....учиться,снимать,работать-вам сейчас очень тяжело...но это время пройдет,пока не сбивайтесь с заданного курса.Вам отучиться надо,а там уже другие приоритеты будут,да и времени по-больше.и да,не верьте мужикам,никогда и никому.....если уто будет интересоваться вашими планами-молчите в тряпочку.говорите,что всё уходит на съем и родителям отсылаете.не говорите о своих маленьких,но сбережениях.Удачи Вам

Гость

Я поднимаю компетенции и увеличиваю так доход. Когда денег не было учиться, нахожу курсы и уже с крутыми умениями и знаниями устраиваюсь на работу с очень высокой зп. Хороших спецов мало, поэтому я вне конкуренции и платят соответственно компетенциям. Это мой путь, квартира куплена, учусь дальше на то, чтобы вообще ни в чем особо себе не отказывать.

Гость

Миллениалы, у которых бедные (обычные работяги) родители, делятся на вида
1) те, кто зарабатывают в интернете
2) нищие

Подумай об этом!
Хотя ты не миллениал, а зуммер

Гость

На самом деле все просто.1можно копить на комнату для начала.2можно втереться в доверия к старикам за квартиру 3 можно повысить свои доходы идите в вебмодели.блогеры.массовку.да и мыло варить торты печь можно на дому 4 можно паразитировать клянчить деньги у знакомых друзей.найти спонсора.ну или чтото подобное.Вы к сожалению на тропе выживания так что выживайте как получиться.

Olga

Я тоже из маленького города, переехала в Подмосковье после медколледжа. Сначала жила на съемной комнате, нашла себе работу в Гемотесте, начала этим заниматься, плюс давала частные уроки английского. На квартиру так и не насобирала, конечно, но могу позволить снимать хорошее место. Так-то, в частной собстенности смысла не вижу, если пока негде не закрепилась. Я не закрепилась, например, не уверена, что останусь в Подмосковье. Рабочее место терять не хочется, но кто знает. Заработала так: откладывала стабильно 10% от месячного дохода и мелочь, которая в карманах затерялась+не жила на широкую ногу (товары по акции, где-то ходила пешком, а не ездила, кафе/доставка пару раз в месяц). За год накопилась неплохая сумма, сняла квартиру, вышла на более высокий доход

Дим

Если хочешь, пришли свое фото и параметры, дам беспристрастный взгляд со стороны и несколько советов по делу: semeyi@ mail.ru. А вообще в этом возрасте мальчики и девочки в похожей ситуации и можно попробовать найти напарника/напарницу для съёма жилья. Но лучше начать отношения. Иногда, когда пара вместе, но оба понимают что временно, отношения становятся в разы легче. При этом есть возможность дарить друг другу ласку и внимание. Отказывать себе во всем, экономить и приходить вечером скулить в съёмную пустую конуру тяжко. Так можно год прожить, два максимум. Потом кукуха уедет) На себе проверял.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: