Гость
Статьи
Хочу стать мамой, имею …

Хочу стать мамой, имею ли право?

Диагноз бесплодие, нет двух труб. Возраст 29 лет.
Хотелось бы услышать Ваше мнение, не о том как принять этот диагноз. А о финансовой стороне, но для этого надо рассказать историю.
В …

316 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Я как мама вам скажу. Она права. Очень права. Без денег материнство это подвиг. А если ребенок капризный,с неврологией, с болезнями- материнство это ад. Если хотите ЖИТЬ, а не выживать и думать, подгузники купить или еду, тогда необходимо зарабатывать хорошие деньги. Но. Мы все разные. Кому-то бу шмот с Авито норм. Кому-то zarakids, кому-то только Armani kids. Если у вас медицина в городе на высоте- поздравляю. Если нет, то частные клиники. Очень дорого. Анализы, врачи и аптеки. Хорошо если у вас кума, сестра, подруга отдадут вам кроватка, коляска, столик. А если нет, то только покупать. Образование- что и кого вы хотите видеть? Я вот хочу и ежемесячно трачу огромные суммы на образование ребенка. По городу как будете ездить на такси? Истерический смех- ибо с ребенком это нереально. Своё авто? Значит бензин, страховка, автолюлька,потом автокресло. На это должны быть деньги. Автобус- ну-ну. Ваша цель ребенок. А дальше что? Трава не расти? Думать надо автор. Я прекрасно понимаю ту женщину. И будь я умнее, родила бы на 3-5 лет позже. Заработала бы больше денег. Хотя и тогда мой доход был большим. Единственная молитва- чтобы ребенок был нормотипичным и спокойным. Иначе материнство превратится в поле битвы и выживания.

Истинно так.
На ребенка нужно очень много бабла.
Если конечно цель - вырастить конкурентоспособного здорового красивого развитого человека.
А не Васю-охранника в Пятерочке или Свету-кассиршу.

Гость
Гость

Нищета - это когда нечего есть, либо очень ограниченный набор продуктов и нет одежды. Если Вы рассчитываете на то, что Вам всегда кто-то поможет и отдаст что-то, то рожать в таких условиях не нужно. А если Вы работаете и сможете обеспечить ребёнка всем необходимым, то почему бы и нет. Неужели Ваш ребёнок глубоко несчастен, если у него, допустим, Самсунг за 13 тыс., а не айфон за 113? Если это так и Ваше чадо Вам ставит это в вину, то поздравляю, Вас любят как спонсора. Всегда найдутся люди, которые будут круче Вас и что, не жить и не рожать от сознания этого? Безусловно, родители должны дать старт в жизни по мере своих возможностей. Но понятие нормальных жизненных ценностей родители тоже должны привить. Это нормально, что Ваш ребёнок знает, что гордится нужно своими достижениями, а не шмотками, телефонами, которые тебе купили родители. Счастья не купишь и богатые тоже плачут.
Вот у меня есть 70 тыс., но наверное, мне бы тоже стало жалко платить их за то, что не даст никакой гарантии получения желаемого . Это же не вопрос жизни и смерти.

Вот полностью с Вами согласна, у нас все есть, жилье, одежда, нормальное питание. И считаю, когда нет гарантии, то не стоит отдавать последние.

Гость
👑ASTROLOG👑

Вообще вот у меня клиенты есть,с США,Франции,Канады.
И там очень все это популярно.
Высчитывают астрологически все,вплоть до зачатия,или подсадки эмбриона.
ДО рождения узнают малейшие тонкости.
Астрологически,генетически.

Жаль у нас такое не практикуется повсеместно,столько людей не могут найти себя и понять в чём их предназначение.

Гость

Я как мама вам скажу. Она права. Очень права. Без денег материнство это подвиг. А если ребенок капризный,с неврологией, с болезнями- материнство это ад. Если хотите ЖИТЬ, а не выживать и думать, подгузники купить или еду, тогда необходимо зарабатывать хорошие деньги. Но. Мы все разные. Кому-то бу шмот с Авито норм. Кому-то zarakids, кому-то только Armani kids. Если у вас медицина в городе на высоте- поздравляю. Если нет, то частные клиники. Очень дорого. Анализы, врачи и аптеки. Хорошо если у вас кума, сестра, подруга отдадут вам кроватка, коляска, столик. А если нет, то только покупать. Образование- что и кого вы хотите видеть? Я вот хочу и ежемесячно трачу огромные суммы на образование ребенка. По городу как будете ездить на такси? Истерический смех- ибо с ребенком это нереально. Своё авто? Значит бензин, страховка, автолюлька,потом автокресло. На это должны быть деньги. Автобус- ну-ну. Ваша цель ребенок. А дальше что? Трава не расти? Думать надо автор. Я прекрасно понимаю ту женщину. И будь я умнее, родила бы на 3-5 лет позже. Заработала бы больше денег. Хотя и тогда мой доход был большим. Единственная молитва- чтобы ребенок был нормотипичным и спокойным. Иначе материнство превратится в поле битвы и выживания.

Комментарий очень неглупой разумной леди.
Приятно почитать.

Гость

Жаль у нас такое не практикуется повсеместно,столько людей не могут найти себя и понять в чём их предназначение.

Российский менталитет.
Россияне лучше пойдут к бабке-гадалке,которая навешает очередную шаблонную лапшу-всем одну и ту же.
В США та же астрология очень популярна и очень дорогая.
Как и медицина и генетика.
Если планируют рожать ребенка,обращаются ко всем.

Гость

Смотрю на форуме собрались одни богачи, видимо у Вас появилась свободная минутка. И Вы решили посидеть на форуме.

Гость
Гость

Смотрю на форуме собрались одни богачи, видимо у Вас появилась свободная минутка. И Вы решили посидеть на форуме.

70 тыщ - это даже близко не богачи.
Если бы речь шла про 70 лямов, то да.
Если для тебя 70 тыщ большая сумма, то тебе нельзя рожать.
Нельзя содержать ребенка в нищете.
Это антигуманно.
В конце концов, младенчик - это тоже человек.

Гость

Вы явно не общались с богатыми людьми))
Большинство комментариев о совершенно бытовых потребностях для ребенка-хорошая одежда,еда,образование,возможность посещать кружки,авто чтобы его возить итд
Это БАЗОВЫЕ потребности и даже не средний класс.
Какие богачи?)

Гость
👑ASTROLOG👑

Российский менталитет.
Россияне лучше пойдут к бабке-гадалке,которая навешает очередную шаблонную лапшу-всем одну и ту же.
В США та же астрология очень популярна и очень дорогая.
Как и медицина и генетика.
Если планируют рожать ребенка,обращаются ко всем.

Как можно спланировать "нужного" ребёнка?У меня,например,дети все родились раньше срока.Прогноз можно составить лишь по факту рождения уже.)

Гость

Как можно спланировать "нужного" ребёнка?У меня,например,дети все родились раньше срока.Прогноз можно составить лишь по факту рождения уже.)

Некоторые целенаправленно делают кесарево в определенный день.
При кесарево момент доставания ребенка является фактом рождения,при естественных родах все сложнее,ребенок может идти часами.
Потому что есть несколько вариантов душ перед воплощением,которые ждут родителей.Вот и выбирают.
Если уже генетически в США можно удалить болезни,пол выбрать на стадии эмбриона за немалые деньги но,то что говорить об астрологии))
Я читала,что А.Пугачева пользовалась именно такими услугами,поэтому такие дети славные у них.Может и так.

Гость
👑ASTROLOG👑

Некоторые целенаправленно делают кесарево в определенный день.
При кесарево момент доставания ребенка является фактом рождения,при естественных родах все сложнее,ребенок может идти часами.
Потому что есть несколько вариантов душ перед воплощением,которые ждут родителей.Вот и выбирают.
Если уже генетически в США можно удалить болезни,пол выбрать на стадии эмбриона за немалые деньги но,то что говорить об астрологии))
Я читала,что А.Пугачева пользовалась именно такими услугами,поэтому такие дети славные у них.Может и так.

Это уже похоже на жульничество) Насильно достать ребёнка при помощи кесарева.Люди пытаются обмануть судьбу,но наверняка это чревато чем нибудь.

Гость

Я сама лично наблюдала детей из очень богатых семей.
Где даже имена выбирали с помощью нумерологии,астрологии.
Контракты с роддомом за несколько миллионов,гувернантки,няни,питание,возможность ездить на настоящее сафари в Африку,чтобы на зверушек посмотреть,а не в дешевые цирки и трогательные зоопарки(ужас конечно)
И честно.Уровень детей другой.
Умные,талантливые,здоровые и самодостаточные,уверенные в себе.
Деньги имеют значение,как ни крути.Дети уже другого уровня,другое мышление.

Гость

Это уже похоже на жульничество) Насильно достать ребёнка при помощи кесарева.Люди пытаются обмануть судьбу,но наверняка это чревато чем нибудь.

В будущем еще не то будет)))
Уже все к этому идет-ЭКО,суррогатные матери,генетика.
Это Вам кажется,что жульничество СЕЙЧАС,а в будущем люди будут редко рожать.

Гость
👑ASTROLOG👑

В будущем еще не то будет)))
Уже все к этому идет-ЭКО,суррогатные матери,генетика.
Это Вам кажется,что жульничество СЕЙЧАС,а в будущем люди будут редко рожать.

А разве ребёнок не притягивается к родителям по принципу подобия или для прохождения определённых уроков?

Тётка

Вы считаете, что у вас средний достаток???

Простите, но если вы не в состоянии оплатить коляску, кроватку и памперсы ребёнку, то вы - нищебродка. А если еще что не так, то и смесь надо покупать.

Дело вовсе не в няне для ребёнка. А в обычной жизни без изысков.

Тётка
Гость

Работа есть у меня и мужа, просто средний доход. Жилье не снимаем, не голодаем. В двух словах нет запаса, живём по доходам

Рассчитывайте, что на ребенка надо 45к в месяц. Поэтому запасы должны быть!

Гость
Тётка

Рассчитывайте, что на ребенка надо 45к в месяц. Поэтому запасы должны быть!

Да вы миллионерша!😂
Авториха рассчитывает, что она будет кормиться на путинские пособия в 10 тыщ.
Профит.

Тётка
Гость

Лишние 70к - это не богатство ...

Тётка
Гость

Да вы миллионерша!😂
Авториха рассчитывает, что она будет кормиться на путинские пособия в 10 тыщ.
Профит.

История про 45к - это не о миллионах, а о базовых потребностях. Рассчитывала сумму не я, были исследования.

Тётка

В общем, я желаю автору счастья и ребенка, если для неё он - счастье. Но ...

Может быть лучше чуть позже? А пока лет 5 вместе с мужем побарахтаться и начать зарабатывать?

Гость
Гость

Работа есть у меня и мужа, просто средний доход. Жилье не снимаем, не голодаем. В двух словах нет запаса, живём по доходам

Ну и какой вам ребёнок? Вы в своём уме?а если ребёнок с диагнозом? Где будете брать деньги на реабилитацию?? Автор, не дури. У нас в стране и так полно несчастных детей, не рожай ещё одного

Гость
Тётка

История про 45к - это не о миллионах, а о базовых потребностях. Рассчитывала сумму не я, были исследования.

Ну я согласна.
Но для нищенок 45к на ребенка - это заоблачная сумма.
Они рожают в т.ч. чтобы был профит в виде пособий и маткапитала.
Сами на эти пособия живут.
А ребенку воды побольше в суп нальют и шмотки ношеные принесут.

Гость
Гость

Ну я согласна.
Но для нищенок 45к на ребенка - это заоблачная сумма.
Они рожают в т.ч. чтобы был профит в виде пособий и маткапитала.
Сами на эти пособия живут.
А ребенку воды побольше в суп нальют и шмотки ношеные принесут.

Из своего опыта рассказываете?)

Гость
Гость

Из своего опыта рассказываете?)

У меня детей нет.
Но я не в вакууме живу.
Полно баб, которые рожают и грызутся за путинские пособия.
Даже на Вумане такая тема на 100+ страниц.
Я делаю выводы.

Гость

Вопрос астрологу: а на какие показатели смотреть, чтобы понять, надо ли оно вообще? Речь не о бесплодии (хотя конечно не попробовав , не узнаешь) , а именно о целесообразности

Гость

А выше тут бабенки-ову.ляхи подтвердили свои планы по выращиванию детишек.
Шмотье и вещи для ребенка собирают по родственникам и на авито клянчат.
Медицина по ОМС онли.
Школа дворовая.
Еда из пятерочки, тарелка супа пресловутая.
Прекрасный бизнес-план.
Любящие матери.
))))

Гость
Гость

А выше тут бабенки-ову.ляхи подтвердили свои планы по выращиванию детишек.
Шмотье и вещи для ребенка собирают по родственникам и на авито клянчат.
Медицина по ОМС онли.
Школа дворовая.
Еда из пятерочки, тарелка супа пресловутая.
Прекрасный бизнес-план.
Любящие матери.
))))

Сейчас такая государственная политика, всеми способами стимулируют рождаемость. Заметьте, не брак и семью, а просто рождаемость. То есть рождаемость вне брака в том числе. Главное, роди, а мы тебе поможем – вот политика государства. Женщинам промывается мозг всеми возможными способами:Главное – это родить. Вот они и стремятся родить. А о трудностях никто, естественно, не говорит.

Гость
Гость

Сейчас такая государственная политика, всеми способами стимулируют рождаемость. Заметьте, не брак и семью, а просто рождаемость. То есть рождаемость вне брака в том числе. Главное, роди, а мы тебе поможем – вот политика государства. Женщинам промывается мозг всеми возможными способами:Главное – это родить. Вот они и стремятся родить. А о трудностях никто, естественно, не говорит.

А я знаю.
Уже много лет спад рождаемости.
А боярам нужны новые крепостные.
Маловато рабов стало.
Вот и стимулируют.
Разумеется, такими методами можно стимулировать размножение только самых ту.пеньких и нищих баб.

Гость
Гость

А я знаю.
Уже много лет спад рождаемости.
А боярам нужны новые крепостные.
Маловато рабов стало.
Вот и стимулируют.
Разумеется, такими методами можно стимулировать размножение только самых ту.пеньких и нищих баб.

Да.
Так и есть.
Нужно пушечное мясо в армию.
Девки не нужны, нужны парни.

Гость

А разве ребёнок не притягивается к родителям по принципу подобия или для прохождения определённых уроков?

Нет.
Прохождение уроков-вообще миф какой-то))
Мы не в школе находимся.
Это вообще такая тема сложная-родители и дети.
Вот сколько синастрий не составляла между родителями и детьми,все разные.
У кого-то кармический долг перед ребенком и родитель ДОЛЖЕН в бухать в него кучу денег и времени,вот реально должен родить и вбухать уйму бабла,а ребенок в ответ-шиш.
Или ребенок должен родителю помочь в жизни,например алкаша сделать полезным членом общества.
Или ребенок должен родителя научить любви.
Или как карма идет.

Гость

Вопрос астрологу: а на какие показатели смотреть, чтобы понять, надо ли оно вообще? Речь не о бесплодии (хотя конечно не попробовав , не узнаешь) , а именно о целесообразности

Ответ астролога:))
Надо,чтобы ребенок был частью ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ конкретной личности и частью индивидуальной жизненной задачи.
Т е четко-родились,чтобы дать жизнь кому-то,а не чего-то добиться самой.
В астрологии-это связь 10 и 5 домов,их управителей,а так же планет в этих домах
На предназначение в виде детей указывает 10 дом в Раке,Луна в 10 доме часто.Управитель 10 дома в аспектах с Луной.То есть женщина родилась,чтобы вырастить детей. Фсе.
Ну и лунные узлы связаны с 5 домом.

Гость

Искренне хотите ребенка? Возьмите из дома малютки. Но вам же надо своего, хтть и на самом деле выэтого не желаете.

Гость

Отвечу честно,если бы женщины рожали,потому что готовы психологически,материально и духовно-этот мир перестал бы существовать,потому что он существует на страданиях.
А часть страданий-это то,что женщины НЕ понимают зачем рожают.
В доме,где я живу, в каждой семье по 2-3 детей и обращение с детьми ужасное.Маты,ненависть,могут и ударить ребенка зато,что весело смеется и раздражает,при мне такое было.Кое-кто открыто сожалеет,что родили,детей не любят.
Любят своих детей только кавказцы,или прочие нерусские(например таджики),русские-это вообще ужас.

Гость
👑ASTROLOG👑

Надо,чтобы ребенок был частью ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ конкретной личности и частью индивидуальной жизненной задачи.
На предназначение в виде детей указывает 10 дом в Раке,Луна в 10 доме часто.Управитель 10 дома в аспектах с Луной.То есть женщина родилась,чтобы вырастить детей. Фсе.

А венец безбрачия есть или нет, с точки зрения астролога?
Если женщину не замечают мужики вообще.
Или (о ужас) она до старости девственница.
Или отношения были, но каждый раз неудачные.
?

Ну это не венец на самом деле.
Это программы на подсознании,типа блоков,которые мешают в той или иной сфере.
А насчет девственности-это либо страхи(те же блоки на подсознании)в 90 %,либо в 10 % личность высочайшего уровня развития,когда секс не нужен чисто по надобностям.Типа Вассермана)

Гость
👑ASTROLOG👑

Спасибо. В пятом голяк. В десятом только черная луна. Зато в 12 много планет. Видимо лучше не связываться? Ещё и транзит сатурна по пятому начинается. Нахожу инфо противоречивую, что либо именно в это время надо на этой теме сфокусироваться, либо наоборот переждать.

Короче, суть - вы планируете ребёнка, и у вас оказалось мало денег на это. Вы видите людей, которые планировали детей, и у них было мало денег, и у них оказалось всё в порядке.
При этом кое-кто считает вас слишком бедной для планирования материнства.

Планировать или не планировать детей - личное дело человека.

Гость
👑ASTROLOG👑

Ну это не венец на самом деле.
Это программы на подсознании,типа блоков,которые мешают в той или иной сфере.
А насчет девственности-это либо страхи(те же блоки на подсознании)в 90 %,либо в 10 % личность высочайшего уровня развития,когда секс не нужен чисто по надобностям.Типа Вассермана)

Подсознательные блоки - это приобретенное.
Так а что насчет астрологии?
Разве такой важный момент, как брак, не определяется местом и временем рождения женщины с точки зрения астрологии?
По крайней мере, вероятность брака/наличия мужчины.

Оля

Она отчасти права. Вы хотите удовлетворить свою потребность в материнстве ценой счастья и благополучия будещего ребёнка. Дети не могут себе выбрать родителей, к сожалению. Ни один ребёнок не хочет иметь нищуюю мать одиночку. 70 тысяч и правда небольшие деньги, если и этого нет, то как будете растить ребёнка? Зачем плодить нищету. На что учить ребёнка? В ПТУ после 9го класса отправите? На что в декрете будете жить?

Гость
Смайла

Короче, суть - вы планируете ребёнка, и у вас оказалось мало денег на это. Вы видите людей, которые планировали детей, и у них было мало денег, и у них оказалось всё в порядке.
При этом кое-кто считает вас слишком бедной для планирования материнства.

Планировать или не планировать детей - личное дело человека.

Ребеночек явно не будет рад своему унылому скудному детству.
За свое желание разродиться в нищете мамочка заплатит лет через 20, когда получит пинок под свой старый зад от выросшего ребенка.

Гость
Гость

Ребеночек явно не будет рад своему унылому скудному детству.
За свое желание разродиться в нищете мамочка заплатит лет через 20, когда получит пинок под свой старый зад от выросшего ребенка.

Какое у Вас примитивное мышление, в принципе как и у многих оказалось. Суть в том, что многие считают в бабках счастье. Могу сказать много семей знаю. И очень часто из обеспеченных вот как раз посылают своих на три буквы. А средний класс наоборот родителей на руках носят. Это первое, а второе сейчас да нету, так сложились обстоятельства. И у многих сейчас так, после пандемии.
Не беру только нас в пример. Сколько были без работы, зп были урезаны. Многие только сейчас становится на ноги.
Третье вы здесь все озлоблены. Основная часть которая пишет гневные комментарии, скорее всего не имеют детей. Снимают жилье, либо живут с родителями и ничего своего не имеют. И теперь брызжут слюнями от злости, что они не могут получить никакие выплаты. Вы такие дурные, да все прям побежали рожать из-за 10 тыс или сколько там. Очнитесь дорогие мои!

Гость
Гость

Какое у Вас примитивное мышление, в принципе как и у многих оказалось. Суть в том, что многие считают в бабках счастье. Могу сказать много семей знаю. И очень часто из обеспеченных вот как раз посылают своих на три буквы. А средний класс наоборот родителей на руках носят. Это первое, а второе сейчас да нету, так сложились обстоятельства. И у многих сейчас так, после пандемии.
Не беру только нас в пример. Сколько были без работы, зп были урезаны. Многие только сейчас становится на ноги.
Третье вы здесь все озлоблены. Основная часть которая пишет гневные комментарии, скорее всего не имеют детей. Снимают жилье, либо живут с родителями и ничего своего не имеют. И теперь брызжут слюнями от злости, что они не могут получить никакие выплаты. Вы такие дурные, да все прям побежали рожать из-за 10 тыс или сколько там. Очнитесь дорогие мои!

Авторша не средний класс даже близко.
И подняться ей нету никаких перспектив.
У нее уровень притязаний как у бомжихи.
Ты темку вообще читала, нет?

Гость

Или ты имеешь в виду средний класс, который Царь обозначил, с зп 17 тыщ?)))

Гость
Гость

Авторша не средний класс даже близко.
И подняться ей нету никаких перспектив.
У нее уровень притязаний как у бомжихи.
Ты темку вообще читала, нет?

Это был ответ автора! Вот про Вас наверное и писала, снимаете наверное где-то на окраине? У меня хотя бы свое жилье, хоть и в ипотеку. А Вы чего добились? Только и можете помои поливать.
Вы так боитесь за моего будущего ребёнка, не волнуйтесь оно обеспечено. Просто надо подождать!

Гость
Гость

Это был ответ автора! Вот про Вас наверное и писала, снимаете наверное где-то на окраине? У меня хотя бы свое жилье, хоть и в ипотеку. А Вы чего добились? Только и можете помои поливать.
Вы так боитесь за моего будущего ребёнка, не волнуйтесь оно обеспечено. Просто надо подождать!

У вас ещё и ипотека??? Боже, бедный ребёнок...

Гость
Гость

70 тыщ сначала найди, обеспеченная))

Гость
Гость

Да, все еще хуже, чем в стартпосте.
Там авторша утверждает, что жилье есть свое.
А оказывается, это жилье банка.
ОМГ

Гость
Гость

Ответа не поступило, значит попала в точку 😂 И да из-за этого нет лишних, но не волнуйтесь она не на 30 лет взята.

Гость
Гость

И в чем он бедный, что будет свое жилье? Прежде чем писать, хотя бы думаете, если есть возможность

Гость
Гость

Да, все еще хуже, чем в стартпосте.
Там авторша утверждает, что жилье есть свое.
А оказывается, это жилье банка.
ОМГ

Боитесь что не выплачу? Или по себе судите, что не можете взять на себя такую ответственность. Денег не хватит