Подруга просит взаймы, зная, что у меня 1) аренда, 2) счет под %, 3) скоро покупка жилья в ипотеку, 4) что не могу позволить себе даже маникюр в салоне.
В общем пришлось отказать, и честно говоря надоели просьбы эти. Я одна из ее самых бедных подруг, и она это прекрасно знает. #подруга #финансы
Ну и правильно сделали, что отказали. Лучше таких подруг вообще в друзьях не иметь. От них больше досады, чем выгоды.
Много просит и надолго? Вы к ней обращались за помощью?
Хочешь потерять друга займи ему денег. В банке взять, там же отдавать надо, а тебя можно и продинамить:)
А меня еще вот что бесит. Что приходится оправдываться и себя принижать, что, мол, денег нету. Я обычно не выпячиваю свои проблемы перед друзьями, и все думают, что у меня нет финансовых проблем, просят в долг и потом обижаются. А то, что они меня ставят в неловкое положение - это как? Чувствую себя стервозной жадиной какой-то...
А меня еще вот что бесит. Что приходится оправдываться и себя принижать, что, мол, денег нету. Я обычно не выпячиваю свои проблемы перед друзьями, и все думают, что у меня нет финансовых проблем, просят в долг и потом обижаются. А то, что они меня ставят в неловкое положение - это как? Чувствую себя стервозной жадиной какой-то...
Эти люди вам никакие не друзья.
Счет под %, это депо, всмысле, откладываете туда, на будущую ипо?
Или наоборот, кредит? И вы хотите ещё сверху ипо присобачить?
Ну вы тоже так пишите, будто никакая она вам не подруга
Скажите подруге , что у вас "свободных"денег нет ,а те которые есть вы на их рассчитываете .