Ж, 31. Имею ипотеку в Москве, осталось выплатить 2,6 млн.
Ежемесячный платеж банку - 50к.
Плюс ежемесячно вношу досрочку 50-100к.
Зарплата 140к (оклад), плюс еще в месяц работаю по 2-4 выходных по двойной оплате (от этого и зависит сумма досрочных платежей). Один выходной 20-25к, в зависимости от месяца.
Экономлю на:
- шампунях (беру только чистую линию),
- вместо пены для ванн/геля для душа-мыло,
- маникюре/педикюре (вообще ничего не делаю в салонах сейчас),
- массаже, окрашивании, всех бьюти процедурах,
- не покупаю кофе в кофейнях,
- крема/маски/уходовые средства (дома есть годовой запас),
- из продуктов: не беру красную рыбу, нарезки,
- перестала покупать обеды на работе,
- перестала пользоваться такси,
- перестала покупать столовую минеральную воду (иногда просто люблю),
- алкоголь/сигареты (не пью/перестала курить).
Но даже так платить еще 1,5 года, живя в таком режиме.
На чем бы еще сэкономить? На чем экономите вы? #финансы #бюджет #экономия #ипотека
Не, автор, если вы не хотите загубить своё здоровье, то хоть на еде и витаминах не экономьте.
Понятное дело, что своё жилье это круто и пока что, в вашем случае, на него ещё полтора года работать, но если вы загубите своё здоровье, то какой смысл?
Не, автор, если вы не хотите загубить своё здоровье, то хоть на еде и витаминах не экономьте.
Понятное дело, что своё жилье это круто и пока что, в вашем случае, на него ещё полтора года работать, но если вы загубите своё здоровье, то какой смысл?
Что именно губит мое здоровье? Не совсем поняла
Квартира какая? Может комнату сдать?
1,5 года- это совсем немного. Куда вы так конец гоните?
Досрочное погашение- это прекрасно, но во всем себе отказывать и покупать чистую линию- так себе идея.
Я бы на вашем месте на 10-15 тыс ежемесячно увеличила свои траты: нормальная косметика, маникюр, кафе иногда с подружками. А то это не жизнь, а просто каторга. Вы сами посчитайте- ну за год потратите «лишние» 150тыс. Ну и что? Зато хоть какое-то наслаждаете от жизни. Ну выплатите вы эту ипотеку не через 1,5 года, а через 2-3. Большой разницы вообще не вижу
1,5 года- это совсем немного. Куда вы так конец гоните?
Досрочное погашение- это прекрасно, но во всем себе отказывать и покупать чистую линию- так себе идея.
Я бы на вашем месте на 10-15 тыс ежемесячно увеличила свои траты: нормальная косметика, маникюр, кафе иногда с подружками. А то это не жизнь, а просто каторга. Вы сами посчитайте- ну за год потратите «лишние» 150тыс. Ну и что? Зато хоть какое-то наслаждаете от жизни. Ну выплатите вы эту ипотеку не через 1,5 года, а через 2-3. Большой разницы вообще не вижу
Уже выплачиваю 2,5 года, надоело)) в чистой линии не вижу ничего плохого, а кофе в принципе перестала пить
Автор, Вы большая молодец, и так экономите, поэтому экономить Вам больше не на чем, только, если на еде, но это глупо. Хотя я Вас понимаю, если была бы у меня ипотека, я бы также упиралась руками и ногами, чтобы побыстрее от неё избавиться.
Автор , тоже была в таком режиме. Начала копить ещё в институте. К 30 годам купила себе трёхкомнатную квартиру в хорошем доме без ипотеки. Но обязательно ездила рад в год в путешествия + за границей ещё пришлось поработать.
Очень рада , что есть свое жилье. Это - базовая потребность. И сил в молодости было много. После сорока стало заметно меньше энеогии. Удачи вам!
Автор , тоже была в таком режиме. Начала копить ещё в институте. К 30 годам купила себе трёхкомнатную квартиру в хорошем доме без ипотеки. Но обязательно ездила рад в год в путешествия + за границей ещё пришлось поработать.
Очень рада , что есть свое жилье. Это - базовая потребность. И сил в молодости было много. После сорока стало заметно меньше энеогии. Удачи вам!
Я езжу каждый месяц по России)
Да больше и не на чем автор, автомобиля у вас нет, и расходов на него.
Только мужчиной могу посоветовать обзавестись, пусть полностью вас содержит, а вы весь доход на досрочное погашение, через год закроете) подруга моя так делала) но это на ваше личное усмотрение))
По теме: прекрасно понимаю ваше желание, сами так с мужем 2 года жили, за двушку скорее хотели закрыть. Моментами было непросто, особенно когда окружение на рестораны, сумки и поездки в Европу тратят. Но ничего, мы потом оторвались😁😁😁 удачи дорогая автор, всё получится. Своя квартира в Москве- это очень большое достижение, вы молодчина!
Вау, сама трёшку без мужа?! Да вы тоже молодец, нет слов!
А кем вы работаете?
1,5 года это вообще не срок для ипотеки. Живите спокойно, даже если за 2 отдадите ничего страшного. Я закрыла ипотеку когда получила доход по исж инвестор в ренессансе. На 5 лет вносила деньги, оставшиеся от отца, и вот недавно договор закончился. Я сразу и расплатилась. Досрочно выплачивать даже не пыталась, в сбере все равно у меня срок не сокращался бы, только платеж.