#налоговыйвычет
Всем привет! Объясните мне пожалуйста про налоговый вычет на простом языке и именно в моей ситуации. Мне 25.Работаю с марта 2020 года. С моей зп удерживают налог (около 10к). Недавно взял квартиру в ипотеку (цена больше 2 млн). Получается я смогу оформить н.вычет с начала следующего года теперь?И просто не будут налог удерживать?А за прошлый год(2020)я уже ничего не смогу получить?
Спасибо!
Сможете получить и за прошлый год, как и за стоимость квартиры, так и за ипотеку и потом, получить остатки по налоговому вычету (если ваших налогов не хватит), прости надо будет 2 раза направить заявку на налог ру. Там всё просто, только долго рассматривают, 3 месяца.
Оставляете там в заявке вместе с документами номер карты и счета и деньги упадут вам на счёт сами.
Работодатель так же продолжит отчислять налог, а уже налоговая вам выплатит.
Я 2 раза оформляла (втрой на остаток выплат), всё ок.
Сможете получить и за прошлый год, как и за стоимость квартиры, так и за ипотеку и потом, получить остатки по налоговому вычету (если ваших налогов не хватит), прости надо будет 2 раза направить заявку на налог ру. Там всё просто, только долго рассматривают, 3 месяца.
Оставляете там в заявке вместе с документами номер карты и счета и деньги упадут вам на счёт сами.
Работодатель так же продолжит отчислять налог, а уже налоговая вам выплатит.
Я 2 раза оформляла (втрой на остаток выплат), всё ок.
Неправильно вас прочитала, если в этом году купили, то только с момента покупки (возникновения права собственности) можно получать вычет.
Зачем здесь спрашивать? Направьте запрос в личном кабинете. Вам тут напишут фигни местные "спецы". Вон, уже написали.
Вычет можно получать за 3 прежыдущих года (это так, на всякий случай)
*
И ещё кое-что на всякий случай 🙃 Если Вы оплачиваете мед.услуги и/или обучение, тоже в декларации указывайте, собрав необходимые документы. Социальный вычет можно получать только в пределах 1 года, а по недвижке переносится (т.е. не использованная сумма как бы не сгорает).
Вычет можно получать за 3 прежыдущих года (это так, на всякий случай)
*
И ещё кое-что на всякий случай 🙃 Если Вы оплачиваете мед.услуги и/или обучение, тоже в декларации указывайте, собрав необходимые документы. Социальный вычет можно получать только в пределах 1 года, а по недвижке переносится (т.е. не использованная сумма как бы не сгорает).
Купил в новостройке, т.е. дом ещё года через 2 только сдадут. До сдачи я не могу получить вычет?
Купил в новостройке, т.е. дом ещё года через 2 только сдадут. До сдачи я не могу получить вычет?
И эта деталь всё кардинально меняет... Извините, что приходится огорчить. Только с того года, в котором подпишете акт приёма-передачи. Нет акта - нет права на вычет.
*
Для уверенности позвоните по номеру горячей линии налоговой. Вдруг мой мозг меня подводит 😅
И эта деталь всё кардинально меняет... Извините, что приходится огорчить. Только с того года, в котором подпишете акт приёма-передачи. Нет акта - нет права на вычет.
*
Для уверенности позвоните по номеру горячей линии налоговой. Вдруг мой мозг меня подводит 😅
Спасибо!После того как дом сдастся и после того как у меня на руках будет акт приема передачи, я смогу оформить и получить вычет за прошлые года?
Спасибо!После того как дом сдастся и после того как у меня на руках будет акт приема передачи, я смогу оформить и получить вычет за прошлые года?
Нет, вам неправильно сказали. Вычет сможете получать с года, когда подписан акт.
Например. Вы подписываете акт в 2021 году, значит в январе 2022 года вы уже можете подать декларацию и вернуть налог, уплаченный в 2021 году.
А далее у вас два пути. Либо ежегодно возвращать налог за прошлый год весь целиком, путем подачи декларации. Либо на работе оформить вычет и с вас не будут удерживать налог.
Мой предыдущий ответ, первый абзац: "Только с того года, в котором подпишете акт приёма-передачи".
*
До подписания акта у Вас нет такого права, и на предыдущие периоды не переносится.
Мы тоже брали квартиру в строящемся доме. Основной вычет от стоимости квартиры можно получить с года подписания акта приема-передачи. Вычет по процентам с момента подписания кредитного договора.