Ребят, кто на какие лишения шёл ради ипотеки?
Вот мы с мужем во всем себе оказываем уже 5 лет, продукты только по акции, отпуска нет, из развлечений кино с утра или гулять, нам за 30 ребёнка не можем завести - надо работать. Красивые трусы, маникюр, хорошие духи и рестораны я давно забыла что такое. И главное конец этой ипотеки совсем не скоро.
Кто начинал с жизнь с нуля, насколько сильно и как долго вам пришлось экономить? #ипотека #финансы
А до 30 о чём думали?
Как вариант вместо ипотеки купить комнату, жить в ней, и копить на комнату побольше. Ипотека это днище на 25 лет, пока вы ее оплатите, вы заплатите банку сумму в три квартиры
Как вариант вместо ипотеки купить комнату, жить в ней, и копить на комнату побольше. Ипотека это днище на 25 лет, пока вы ее оплатите, вы заплатите банку сумму в три квартиры
Так мы уже ввязались( платим досрочно, там не в три раза переплата будет.. Просто мы жизнь отложили на потом и я не могу смириться никак, чувствую себя обделенной во всем
Мы тоже во многом себе оказывали, но это длилось всего 1,5 года, пока наш дом строили и платили аренду одновременно.
Брала ипотеку 4,4 млн на 17 лет, выплатила за 4 года не особо себя в чем-то ущемляя.
Так мы уже ввязались( платим досрочно, там не в три раза переплата будет.. Просто мы жизнь отложили на потом и я не могу смириться никак, чувствую себя обделенной во всем
Не платите досрочно
Съездите в отпуск хотя бы
Не стОит жить ради бетона
Ну переплатите на сколько то там больше , но жизнь то мимо проходит
Принципиально не возьму ипотеку. Но я одна и без детей, есть своя комната в родительской квартире и в будущем бабушкина квартира (ТТТ), много лет ей и здоровья. Как и кредиты не беру.
Снизить платеж ежемесячный, если это возможно. Вы стараетесь выплатить как можно скорей, и это желание понятно. Но! Так Вы лишаете себя денег на жизнь, находитесь в постоянном стрессе. А значит, теряете здоровье и эффективность, как следствие нет сил, например, подумать о дополнительных возможных источниках дохода
Экономил до ипотеки: сначала мало зарабатывал, потом копил. Экономил во время ипотеки, - хотел выплатить побыстрее, делал ремонт, покупал мебель. Недавно погасил ипотеку, особо ничего не поменялось, - живу также как и всегда. Отличие в том что каждый месяц появляются деньги, которые я потом потрачу либо на авто, либо на еще одну имотеку.
Думаю что через несколько лет и вы привыкните так жить и продолжите после выплаты ипотеки примерно также экономить.
От меня рекомендация, - если совсем приуныли, то забейте на досрочное погашение и платите минимальный платеж.
Но лично я получал удовольствие от досрочных платежей и видя как уменьшается срок кредита
Год сильно экономили, чтобы крупную сумму вложить в исж в ренессансе для дальнейшего заработка на этом вкладе. Потом чуть легче стало, но все равно еще года три экономили. Потом уже когда получили деньги со вклада, все разом выплатили.