Многие не понимают, что на самом деле значит НЕТ ДЕНЕГ. Многие притворяются такими бедненькими...
Вот, например, моя подруга постоянно ноет "ой, нет денег, мало получаю", НО при этом у нее …
Ну, знаете, если вы не наследная принцесса, в чем я сомневаюсь, то, скорее всего, работать придётся и вам. И не надо оправдывать день стразом выгорания на работе. Выгорю - полечу во Вьетнам на год. Благо, работаю удаленно и на себя.
Всякое было в жизни, оттуда те мои комменты, из прошлого.. Сейчас устаканилось. На все хватает и с работы ушла.
легко допустим вышел из строя пылесос телевизор или холодильник или вдруг болезнь приключилась операция и многое многое другое или даже просто зуб удалить или залечить нет денег никуда не пустят и ответ будет один везде нет денег иди гуляй иди отсюда
Он этих расходов не заметит, ведь это не его дело, если пылесос сломался или холодильник, мама метнется и купит новый. А если его телек сгорит, тогда он заметит и визга будет ... ууу. потребует новый у мамы, ведь телек стоит как его 3 зп 🤭
А зубы он не лечит или в бесплатную ходит 😀
Может случиться с каждым. Ну раз, ну два. Если такие ситуации повторяются, то работнику стоит проанализировать, почему именно с ним так происходит, или он не тех работодателей выбирает,
или работает без гарантий, или что ещё. Меня почему-то ни разу в жизни никто не кидал, даже в 90-е, хотя начинала я работать в 20 лет, и материально ответственная, и с чужими деньгами, все тогда крутились как могли. И почему у человека нет хоть какой-то заначки, нет родственников и настоящих друзей, которые помогут в крайнем случае, дадут в долг на еду хотя бы, чтоб не голодал? Я бы своим подругам, их у меня мало, по пальцам одной руки пересчитать, но действительно настоящие, в разных ситуациях проверенные, если бы у них вдруг такое получилось (но это вряд ли, не дуры), дала на еду и так, мы по молодости так друг другу и давали "когда будет, отдашь".
Да, на самом деле, это страшно, когда необходимый минимум, чтобы не «сбомжеваться» и не сойти с ума, считают достатком и упрекают тем, что «зажрались».
упрекать тем что зажрались от простых и жизненно необходимых вещей могут только в странах третьего мира а бывшая совдепия это и есть страна третьего мира
Всякое было в жизни, оттуда те мои комменты, из прошлого.. Сейчас устаканилось. На все хватает и с работы ушла.
Ну ок, если вам норм - то ок.
Я просто зашла почитать очередной трэш на вумене и не сдержалась от комментария, хотя обычно не трачу время на комменты.
Поразил образ мышления здешних обывателей, там ещё в соседней теме советуют, как экономить памперсы. Я в шоке просто
Повезло тебе что я спать уже очень хочу, а то гонял бы я сейчас тебя ссаными тряпками по твоей будке ГАФ.
ты гонял?
ты только ник "золотой дождь" взять мог
всратый инцел из бобруйска
это тебя мамка гоняет - и ты прячешься в комнате и задроттишь в компа))
у тебя русский язык с форума и понимание бобика. это дааа))
ты из рода шариковых - самотыком натыканный.
тык тык))) такую бабу ты себе ищешь)))
легко допустим вышел из строя пылесос телевизор или холодильник или вдруг болезнь приключилась операция и многое многое другое или даже просто зуб удалить или залечить нет денег никуда не пустят и ответ будет один везде нет денег иди гуляй иди отсюда
Во во) года 3 назад- холодильник полетел , квартиру залило конкретно, и на мед.обследование анализы деньги понадобились- одновременно))
Ну ок, если вам норм - то ок.
Я просто зашла почитать очередной трэш на вумене и не сдержалась от комментария, хотя обычно не трачу время на комменты.
Поразил образ мышления здешних обывателей, там ещё в соседней теме советуют, как экономить памперсы. Я в шоке просто
Мне- ок, такого ока раньше у меня не было) дожиилаа))))
Ну это- стебутся)))
но вообще - народ реально нищщщ....(((
Чем так жить, Господи прости, лучше вздернуться. Ну не поверю никогда, что на питание, пусть недорогую одежду и то же кафе/кино раз в месяц заработать невозможно. Яйца дорого... ((( в свободное время несколько раз в неделю пару квартир убрать, на яйца будет, или корона свалится? Да масса вариантов подработать. Элементарный пример : у мамы в однушке за мойку окон (комната, группа с балконной дверью и собственно балкон, женщина работала ок. 2-х часов), я пару недель назад отдавала 5т. Поставить обьявку, цену немного от средней снизить, раза два-три в неделю в сезон уж точно будет работа, тысяч 10 в неделю спокойно, месяц 40к, на еду нормальную на одного выше крыши с деликатесами, а без деликатесов (но и без такого кошмара как описан) - и на еду, и на штаны, и эна кино. И много таких подработок. Если не лениться и царицей себя не считать, "у меня ж ВО,я должна сразу топ менеджером работать". И конечно если зарплата такая что приходится такие варианты подработки рассматривать, искать нормальную работу, если нужно переучиться. А не брюки в секонде выискивать.
Если бы в жизни была высшая справедливость, то подобные вам советчики за свои гениальные советы как раз и оиправлялись бы драить чужие унитазы. Сами поди сидите толстой жпой на теплом месте, ручки не мараете, а другие с чего должны?
Ну да чайдфри. Мне женщина нужны чтоб стирала, убирала, готовила, за здоровьем следила жизненные вопросы решала, ну и не страшная была а то тык тык не получится.
Так про какой вы заикаетесь пополам? С вашими запросами вы содержать должны. Пополам - это и готовить по очереди, и унитаз драить, а здоровье ваше ваши проблемы, как и ваш жизненные
вопросы. В пополаме каждый за себя, соседи с опцией секса. Впрочем, может и найдете лохушку, есть ещё дурочки, готовые быт тащить за так. У меня в семье действительно вся бытовая текучка моя, включая оплату счетов и контроль всех плановых медицинских моментов. Но у нас и финансы я распределяю, хотя у мужа доход очень намного больше. А пополамщику даже ужин готовить не стала бы, работаешь ты на себя, сам и готовь, я тоже работаю и устаю, а ужин мне не надо, я йогурт или салат на ночь съем.
Напишу в ответ только то, что не видела на улице ни голого, ни умирающего от голода человека. На базовые потребности (еда, одежда и хоть какая-то крыша над головой) заработать может каждый. И кого кто душит? За прошлый (пандемийный, карантинный!) год ни один из моих знакомых частников не закрылся, кое-кто наоборот освоил новые услуги и расширился.
Врешь как дышишь. Пропагандонская лизоблюдка. Не закрылся никто, ага. Все так и цветут.
он за 27 лет тока институт окончил и прогером задроттит
бабу ищет - так как родители уже пенсы
на вумане русский учит - благо даром
пытается гавкать на форумчан да онанирует
ффсе))) лентяй тока самотык мамкин может модернизировать.
оторвать шнур и руками тыкать себе целку.
Так про какой вы заикаетесь пополам? С вашими запросами вы содержать должны. Пополам - это и готовить по очереди, и унитаз драить, а здоровье ваше ваши проблемы, как и ваш жизненные
вопросы. В пополаме каждый за себя, соседи с опцией секса. Впрочем, может и найдете лохушку, есть ещё дурочки, готовые быт тащить за так. У меня в семье действительно вся бытовая текучка моя, включая оплату счетов и контроль всех плановых медицинских моментов. Но у нас и финансы я распределяю, хотя у мужа доход очень намного больше. А пополамщику даже ужин готовить не стала бы, работаешь ты на себя, сам и готовь, я тоже работаю и устаю, а ужин мне не надо, я йогурт или салат на ночь съем.
ему это год!! назад писали
лентяй - приблудный бобик на вумане
ноет. воет. гавкает.
Да. Пусть живут себе, как хотят, но им же покоя не даёт чужой маникюр: высчитывают, в карман лезут, завидуют доставке пицце.
Приходится оправдываться за наличие обыденных вещей, не говорю уже о том, если ты, например, посмеешь купить себе сережки с бриллиантами, новые трусы или, не дай бог, роллы можешь есть по субботам :))
а ты не ной, что денег нет и никому нафиг не впадёшь
Если бы в жизни была высшая справедливость, то подобные вам советчики за свои гениальные советы как раз и оиправлялись бы драить чужие унитазы. Сами поди сидите толстой жпой на теплом месте, ручки не мараете, а другие с чего должны?
Не должны. Так и ныть нечего, что не хватает на еду. Если бы мне не хватало на еду, и по-другому заработать я не могла бы, абсолютно без проблем пошла бы мыть унитазы. Или лучше голодать и исходить злобой? Если человек нищий (не скромного достатка, а именно нищий, когда на нормальное питание не хватает) в 99% это его вина - лень, глупость, зависимости и т.д.
Я о своих знакомых пишу, ваши может и все побанкротились. Бизнес всегда риск. Но те кто крепко стоял на ногах и умеет думать, как правило как-то "выгребают". Самый банальный пример - кафе может закрыться, а может начать работать навынос и на доставку, какую-то свою "фирменную" фишку запустить, чтоб люди именно у них брали.
Не достойным людям лучше не иметь много денег
Да мне тоже шуба не нужна, но у меня есть несколько. И маникюр я делаю не всегда, ибо все равно дома работаю, НО я могу это позволить себе, а, позволив, могу утверждать, что мне это не нужно. Что. Меня забавляет, так это откровенно нищие люди, которые никогда айфон в руках не держали, но, при этом, заявляют, что он им не нужен (это к примеру, вместо айфона вставьте маникюр/шубу/отдых на океане/загородный дом и тд).
То есть, я за осознанное потребительство и за жизнь по средствам, но не люблю, когда лукавят и убеждают всех окружающих, что им ничего, кроме макарон, не надо
Про то что говорят мне не нужно на то что можно получить так это ещё басня старая про зелёный виноград. Понятно.
Но некоторым реально не нужно.
Айфон я вот и правда в руках не держала и даже не знаю зачем он.
Может и правда там что то есть крутое.
Но вот пишу со своего телефона мне всего хватает даже не Хуавей. Я могу купить айфон может он и лучше но как же мне знать.
Но я за то чтобы не стремиться к маникюру и губам и уж тем паче не страдать что его нет.
Вот уж ради чего точно не стоит напрягаться.
Лучше меньше работать время на себя на отдых посвящать чем ради этой минуты. Подруги даже с деньгами сами делают маникюру и в голову не приходит в салон идти.одной другая подруга делает но без этого она в салоны не ходила.
Особенно настоящие потребности в ковид вылезли у всех. Почитайте вдруг поняли что спортивная одежда все что нужно без косметик
Без пылесоса можно прекрасно убирать. Терпеть не могу как он гудит. Предпочитаю веником хотя да после пылесоса дольше чище.
Телевизор тоже кто смотрит. Я компьютер только ну телефон можно использовать пока насобираешь денег.
Холодильник... В общем нужен но помню бабушка при большой за и пенсии из жадности все хранила в пристройке воду ставила в нее боорщ масло сливочное. Короче тоже перебиться можно.
Операция нужна конечно бывает и лечение.
Но вот родичей все деньги тратила что получала. Как заболела на операцию 1000 долларов дали дядя с тетей.ибо ну как то чтоб племянница померла за 1000 евро не хотелось. А если бы не растратила никто бы ей не дал.да и детям раньше давали на операции она их трынькала.
Еще одна возможная причина: у нас до сих пор стыдно жить хотя бы чуточку лучше других. Ноги растут с СССР. Если у тебя нет проблем то обязательно осудят и обвинят в нечестности😊
Простите у вас есть муж, но нет возможности покупать сыр и колбасу и раз в месяц позволить себе маникюр? Почему у вас такая жесткая экономия?
Просто при двух, работающих , да даже одном, в семье такая нехватка денег странно.
Да, правильно мыслите.
Когда чуть в обморок не падала из-за голода (ела почти один хлеб и похудела сильно) тогда и поняла, что значит нет денег.
Богат тот, автор, кому хватает на его желания. Можно жить более чем скромно, питаться вареным рисом с куркумой и пить воду, как тибетский монах - и не замечать своей бедности. А можно выть от невозможности купить яхту, как у знакомого, и чувствовать себя нищебродом.
Так же считаю, у кого до *** денег больше всех и плачутся.
у одних-щи жидкие.у кого-то бриллианты мелкие.
А зачем работать на такой работе,что на колбасу и сыр не хватает,ну и всё познаётся в сравнении,Вы тоже сейчас ноете,а у некоторых и на хлеб нет денег....
Нельзья не достойным много денег
Уважаемый автр, не принимайте мой ответ за ханжество, но все таки. 1. Зачем и на каком основании Вы считаете чужие деньги? 2.Люди говорят, и хорошо, что у них хорошо 3. Если не хватает денег на элементарное, то это только Ваша и еще раз ваша проблема, переучивайтесь, учитесь, ищите варианты и т.д и т.п. 4. Если так не нравятся разговоры про то, что у кого то есть- прервите общение.
P.S. Я не богачка с заводами и пароходами, училась, добивалась, работала, и никогда не скулила про чужой маникюр.
P.S.S. Читаю сайт давно, а пишу комментарий первый раз, потому что тошно от Вашего комментария
Кому-то щи постные, а кому-то жемчуг мелкий. Автор, никого понимать не надо. Подумайте не о них, а о том,где подработать, а не без еды сидеть.
У них не денег нет, а нет душевного спокойствия и стабильности: мечутся по жизни, не зная чего хотят на самом деле. У меня тоже временами, когда нет работы, сижу без денег, но внутри : я щастлива- потому что есть какое-то внутреннее спокойствие, пытаюсь себя чем-то занять, упорядочить жизнь/файлы в компе, убраться дома/на даче. И успокаиваю себя, что Все будет хорошо. Но когда есть много денег, мечешься/думаешь: куда бы их потратить, деньги-то обесцениваются!? Когда говорят: нет денег, значит «нет у них счастья». Как говорят: деньги счастья не приносят или Не в деньгах счастье... а в их количестве ))) Но скорей всего Счастье в качестве жизни!
И это точно вы говорите. У моего мужа есть брат двоюродный. Тоже недавно ныл что мало им с женой денег, не хватает ни на что. А сами живут как короли. Каждый год ездят отдыхать куда то. Крутая машина. У них есть дочь, ходит на 33 секции. И на английский и на рисование и на гимнастику. За все оплачивают. Прям такие несчастные бедные куда бы деться.
Поэтому и нет денег, что все вкладывают в рост, развитие и жизнь. Потому что надо Не «жить, чтобы зарабатывать, а зарабатывать, чтобы Жить».
Я обычно не распространяюсь о своих финансах и "ною" лишь тогда, когда находятся хитрожо%пые знакомые, которые не пойдут занимать в микрозаймы/у родных/в банк, а обязательно обратятся к малознакомому человеку, а то и вовсе начинают клянчить. Вдруг прокатит и можно не отдать?
Больше всего бесит их отмазка "но у тебя же есть деньги на то-то и то-то! Вон, в шубе ходишь, икру жрёшь! (это просто пример) Почему ты не можешь мне занять?! И не буду я писать никакие расписки, мы же не чужие люди!". Такиииие смешные))
И это точно вы говорите. У моего мужа есть брат двоюродный. Тоже недавно ныл что мало им с женой денег, не хватает ни на что. А сами живут как короли. Каждый год ездят отдыхать куда то. Крутая машина. У них есть дочь, ходит на 33 секции. И на английский и на рисование и на гимнастику. За все оплачивают. Прям такие несчастные бедные куда бы деться.
У нас мало денег. Мало это 60тр на 4рых. Каждый год по полгода ездием на Юг России отдыхать. Вещей завались. Сын ходит на уйму кружков. Есть квартира и есть машина. Только вот машине 10 лет, квартиру я покупала до знакомства с мужем (когда пахала как лошадь и получала как Бог). Кружки все бесплатные у ребенка. А вещи покупаю бу брендовые через авито за 3 копейки. А на море ездием на машине 1500км с двумя детьми, к родне мужа, и выходит там жить, точно также по деньгам, как и дома в Москве.
Порой жрать нечего. Колбасу мы вообще не едим. Мясо я и дети не любим, меня тошнит от него после беременности, ни есть ни готовить - не могу. Муж мясо ест каждый день, стейки жарит, которые я мариную.
Денег почему нет? Потому что уходит 15тр на квартплату только. На вечные ремонты машины крутой, которой 10 лет как у нас, а по факту она моя ровестница(мне почти 30). Младшая инвалид ДЦП, вечно врачи и реабилитации. Старшему вот вот в школу.
По поводу вещей, дети у меня нестандартные, очень худые и высокие. Дочери 4 года, вещи носит на 2 года. Сейчас начались проблемы с поиском вещей, начала их просто навсего шить самостоятельно из того что есть. Тобишь старые вещи перешивать в новые.
По поводу ремонта. Ремонт мы делали с нуля, сами без помощи чьей-то, живя в этой же квартире, когда я была ещё беременной вторым ребёнком. Да, я скакала как сайгак по стремянкам с пузом, вечно бегала и убиралась как электровеник и ютились мы в комнате набитой вещами мебелью и всем остальным очень долго.
Отпуск? Море юг и бла бла бла. Да лучше никакого отпуска, чем отпуска у родни. За эти полгода, мне хочется убить всех и вся. Вечно все суют свой нос и указывают кому как жить и как ***. Иными словами, отпуска у меня не было 8 лет, хоть каждый год по полгода мы на море. Как так? Да вот так.
За всю жизнь ни разу не была за границей или в нормальном отпуске. Живем от зарплаты до зарплаты. А все вокруг ходят только и завидуют. Чему завидовать? Тем что землю грызу чтобы улучшить жизнь?
Я тоже не понимаю такое. Автоо пишет так как будто реально живет в болоте. Для меня дико когда у человека неделями не может быть мясного или того же сыра. Или как говорит автор не может сделать маникюр.... это же элементарно для девушки.
Во во. А по поводу маникюра и всей бабской фигни с салонами. Гугл в помощь. Купил расходники и пошёл учиться. Ногти волосы и тело всегда шикарны, тк ухаживаю за ними бюджетными способами. И не обязательно тратить много денег на салоны.
Я тоже не понимаю такое. Автоо пишет так как будто реально живет в болоте. Для меня дико когда у человека неделями не может быть мясного или того же сыра. Или как говорит автор не может сделать маникюр.... это же элементарно для девушки.
Я тоже не понимаю ноющих. Если нет денег на салон, сделать маникюр, сделай значит сама. Я считаю таких женщин засранками. Что, руки из *** растут сделать маникюр себе? Наши родители не знали что такое салон, сами за собой ухаживали. И вообще не хватает денег, работай в две смены. Каждый живёт так, как хочет.
А куда же вы деваете деньги?
Я никогда в жизни не у кого не просила и не прошу. Экономлю очень сильно и выживаю. Но реально не понимаю тех кто ноет. Тоже раньше подружка у меня была, ныла какая бедная и несчастная, потом пригласила меня к себе в гости. Я пришла у нее не квартира а дворец. Ремонтик суперский. Куча еды в холодильнике. Думаю дааааа бедные.
У меня 8знакомых, всё в заначку, а квартиры даже есть 30 лет без ремонта, такие же вещи и мебель.пенсии больше чем у нас с мужем,что бы я не купила, один ответ,, тебе хорошо, вы хорошо живёте,,. Спрашиваю , как? Ну ты можешь на минимальную пенсию жить, а мы нет.
Вот я тоже так считаю. Просто для кого то нет денег это значит не могут поехать отдыхать куда то...А для кого то нет денег это когда реально толком жрать нечего. А это совершенно разные вещи.
Автор и муж или тунеядцы или жмоты, не могут так жить люди, работающие , значит копите. Есть такие, 5 т.р. на еду, а остальное в заначку. Тоже такие знакомые есть
У меня не рубли, потому в ценах ваших не шарю. Но мне пломбочка - почти золотая вышла недавно. Малееенькая)) но там и сам зуб лечили, а это никогда не знаешь, что именно там образовалось и насколько затянет. Да и вообще, вон ногу сломать можно, тоже..заначка нада)
А я лечила и пломбу ставила бесплатно
Ха это вы молоды. Потом поймёте что шмотки губы машины маникюру туфта. И станет жаль истраченных зря денег. Мне не нужен маникюр. Кстати салонный можно сделать на дому у того же мастера только дешевле.
У меня ногти не растут и ломаются ещё не отросли на мм или два. И на ногах тоже два педикюра ща лето привели к поломке ногтя на большом пальце смотрелось пальце смотрелось ужасно, уж явно хуже просто ног без маникюра.
Шубы мне не нужны зачем Во первых тепло во вторых замазаегьмя хранить их я аонисеоглня перестирала вручную шерстяные свитера это же жесть. Плюс муж пару раз постирал в машинке убив кашемировые и шерстяные. Ещё и моль летает периодически и места до фига занимает.
Я за простую жизнь с снимки роботы.
Колбасу не ем сыр тоже редко очень.
Телефоны новой марки не покупай а зачем? В свое время купила дорогуший телефон кнопочный была самая крутая в компаниях. Через пару лет пошли сенсорные. Потом новые сенсорные. Сколько их сменилось то...
Насчёт мойки окон не так легко найти клиентов. Не так легко чтобы потом не обдурили прилерутся и не заплатят а тебе психуй. Работа с людьми тяжело это а там нужно найти договориться.
Квартиры мыть на постоянной основе хорошо но это тоже клиентов нужно уметь найти.
Молодых в официантки берут.
А вообще да что то независимое от других искать вязать там и продавать шить ту же юбку. Покупают вещи в секонде и перепродают
И , накопили денег, куда дальше? Скупердяйка, уверена и одеваетесь а старьё, так же и с квартирой и с ремонтом. У меня такая же соседка.