Здравствуйте, работаю продавцом в магазине одежды, администратор спросила принесла ли я мелочь, когда я ответила, что нет, она со злом начала спрашивать "почему? Я что ли тебе носить должна?". Скажите, пожалуйста, во всех ли магазина одежды так? Или наоборот сотрудников должны обеспечить кассовым аппаратом с мелочью?
Обязанность работодателя. Но я когда работала на ЖД-кассе, сама приносила размен, чтобы не было заморочек, меняла мелочь у кондуктора или на заправке, а бумажные купюры меняла в банкомате, но так делала только я, т.к мне было проще, а предоставляемого размена не хватало...
ты должна носить мне.
и не мелочь, а крупные купюры!
Вполне возможно, это же не продуктовый магазин. Как вы будете сдачу давать, хотя бы для себя наразменяли мелочь, если директор не дает мелкие.
В этом мире никто никому ничего не должен. Есть закон, а все остальное - наши проблемы.
Это обязанность работодателя - предоставить условия для работы.
Ты можешь разменять свои деньги и поменять в кассе, делать по доброй воле, но т.к. твой работодатель уже обнаглел, то будет еще дальше наглеть.
Не советую там работать.
Потом начнется:
- форма за свой счет
- переработки за свой счет
- полы мыть сама, бесплатно
- тряпки и средство для мытья полов за свой счет
и т.д.
да, должна, если хочешь там работать
*** торговля.
Бесят эти торгашеские замашки-сдачи нет. Как нет? Ты блин на кассе и у тебя нет? А у меня откуда?
Гнала бы в шею таких. Хитрят думаю, ждут что скажешь, ну ладно.
По умолчанию - нет, не должны. Почитайте должностную инструкцию, там может быть пункт вроде "нужно вручную разменивать бумажки на мелочь". Тогда вы в рабочее время идете и меняете бумажку из кассы.
У моего отца — бизнес по продаже компьютеров. Мелочь разменивает сам для продавцов.
Вообще закон говорит, что сдачу должен предоставить Продавец. Не тот, что за кассой стоит, а юридическое лицо!!! Он должен дать вам размен с утра.
Не должны.
Но я носила, когда работала продавцом. Меньше конфликтов и с покупателями, и с админом. Мои нервы ценнее нескольких минут, затраченных на поиски мелочи дома. Но у меня семья большая, карманов много).
*** торговля.
Бесят эти торгашеские замашки-сдачи нет. Как нет? Ты блин на кассе и у тебя нет? А у меня откуда?
Гнала бы в шею таких. Хитрят думаю, ждут что скажешь, ну ладно.
Есть такой закон о потребителях. Там написано, что продавец обязан иметь сдачу. Мне как - то сказали, сдачи нет. Я : "вы закон о потребителях знаете? ". Быстро сбегали и 5 т разменяли).