На все свои нужды хватает вам вашего заработка? В учёте на одного, особенно интересно мнение тех, кто снимает жилье. В идеале должно выходить 30% от зп на жилье, 30% на еду, машину, одежду и проч., 20% на развлечения и ещё 20% на накопления. Но по факту на жилье уходит в лучшем случае половина зп, новую вещь себе могу позволить раз в 3-4 месяца, на ногти, ресницы и прочее вообще не остаётся, даже косметикой не пользуюсь, только уходовой, причёску делаю раз в пол года. Про развлечения вообще молчу. Пытаюсь откладывать деньги, хоть какие-то, поэтому питание не самое качественное. Работа у меня хорошая, достаточно важная, но даже кассир в магазине зарабатывает больше (не слишком), очень обидно, что люди и их работа совсем не ценятся.. Да даже если взять такие важные профессии как учитель или врач это все равно что синонимы слова - бедность #зарплата
Да.
Мне хватает.
так ты значит живешь не в жилье своего уровня, коль у тебя уходит вместо 30% целых 50%.
Мне не хватает, надо больше зарабатывать. В идеале 100+ на человека в семье.
Вы не правы, жилье самое обычное, по обстановке даже ниже среднего (бабушкин ремонт). Это типичное жилье в моем городе, 90% людей именно в таком живут, и разница +-1-2 тыщи рублей, т.к это стандартный ценник по городу.
Вы не правы, жилье самое обычное, по обстановке даже ниже среднего (бабушкин ремонт). Это типичное жилье в моем городе, 90% людей именно в таком живут, и разница +-1-2 тыщи рублей, т.к это стандартный ценник по городу.
если жилье стоит 50% от твоего дохода, значит ты живешь в жилье, которое рассчитано на проживание в нем 2-х человек, но живет в этом жилье при этом одна. потому и переплачиваешь. жилье на одного человека - это комната в общежитии.
В соответствии с моей зп на жилье должно уходить 10к вместе с комуналкой, где вы видели квартиры в которых есть стиральная машина, плитка и мебель за 7-8к? И я не уборщица или дворник (что тоже не зазорно, и за эту работу должны платить очень даже не плохо), моя профессия очень важна, убери меня и мёртвым грузом встанет много важных процессов
В соответствии с моей зп на жилье должно уходить 10к вместе с комуналкой, где вы видели квартиры в которых есть стиральная машина, плитка и мебель за 7-8к? И я не уборщица или дворник (что тоже не зазорно, и за эту работу должны платить очень даже не плохо), моя профессия очень важна, убери меня и мёртвым грузом встанет много важных процессов
у тебя квартира из железобетона. такая квартира стоит в 3 раза дороже, чем стоит квартира из дерева. а потому такая квартира рассчитана на проживание в ей аж 3-х человек. у тебя есть выбор:
1. квартира деревянная 60 кв метров на тебя одну;
2. квартира железобетонная 20 кв метров на тебя одну (комната в общежитии);
3. квартира железобетонная 60 кв метров на 3-х человек (то есть в такой квартире ты живешь с подселением).
ты живешь в квартире 60 кв метров одна и возмущаешься еще почему так дорого. а дорого потому, что квартира эта рассчитана на проживание в ней 3-х человек. а потому живи с подселением. будет дешево.
если жилье стоит 50% от твоего дохода, значит ты живешь в жилье, которое рассчитано на проживание в нем 2-х человек, но живет в этом жилье при этом одна. потому и переплачиваешь. жилье на одного человека - это комната в общежитии.
Ооо, вам видимо очень нравится выживание) кому хочется жить в комнате в общаге, делить ванну, кухню и туалет с десятом людей ставьте лукас. Это однокомнатная квартира, по стандартному ценнику в городе, ниже цена только если там нет вообще ничего и голые стены
Ооо, вам видимо очень нравится выживание) кому хочется жить в комнате в общаге, делить ванну, кухню и туалет с десятом людей ставьте лукас. Это однокомнатная квартира, по стандартному ценнику в городе, ниже цена только если там нет вообще ничего и голые стены
ты переплачиваешь за железобетон в 3 раза. если хочешь жить в квартире из железобетона одна, тогда живи в квартире не 60 кв метров, а живи в квартире 20 кв м. это твой уровень на одного человека.
у тебя квартира из железобетона. такая квартира стоит в 3 раза дороже, чем стоит квартира из дерева. а потому такая квартира рассчитана на проживание в ей аж 3-х человек. у тебя есть выбор:
1. квартира деревянная 60 кв метров на тебя одну;
2. квартира железобетонная 20 кв метров на тебя одну (комната в общежитии);
3. квартира железобетонная 60 кв метров на 3-х человек (то есть в такой квартире ты живешь с подселением).
ты живешь в квартире 60 кв метров одна и возмущаешься еще почему так дорого. а дорого потому, что квартира эта рассчитана на проживание в ней 3-х человек. а потому живи с подселением. будет дешево.
Что за бред
Сами то живёте с подселением или в коммуналке? У вас никто не просил совета как и что мне делать. Вопрос в том, что нет достойной оплаты труда. Все понятно, что в паре жить легче, но мне не нужен мужчина и искать его только ради того, чтобы пополам делить угол - тупо, а снимать жилье с какими-то посторонним людьми в однушке ещё тупее. Оплаты труда должно хватать ровно настолько сколько я описала, это просто для комфортной жизни среднему классу, а у нас его нет, как известно
Что за бред
Сами то живёте с подселением или в коммуналке? У вас никто не просил совета как и что мне делать. Вопрос в том, что нет достойной оплаты труда. Все понятно, что в паре жить легче, но мне не нужен мужчина и искать его только ради того, чтобы пополам делить угол - тупо, а снимать жилье с какими-то посторонним людьми в однушке ещё тупее. Оплаты труда должно хватать ровно настолько сколько я описала, это просто для комфортной жизни среднему классу, а у нас его нет, как известно
оплаты труда тебе должно хватать на одну тебя на деревянную квартиру 60 кв метров, либо железобетонную комнату в общежитии 20 кв метров. выбор за тобой. за железобетонную комнату ты еще и платить будешь коммуналку и эксплуатацию, как за коттедж 150 кв метров.
оплаты труда тебе должно хватать на одну тебя на деревянную квартиру 60 кв метров, либо железобетонную комнату в общежитии 20 кв метров. выбор за тобой. за железобетонную комнату ты еще и платить будешь коммуналку и эксплуатацию, как за коттедж 150 кв метров.
Мне за мою работу ДОЛЖНО хватать на комфортные жилищные условия, хорошую еду, кино/театр и т.д раз в месяц, ещё и откладывать на какую-то крупную покупку /поездку. Так живут люди среднего класса в цивилизации, а вы рабом родились и хотите чтоб все были ими. А "деревянные квартиры" все за городом, и жить там в разы дороже.
Мне за мою работу ДОЛЖНО хватать на комфортные жилищные условия, хорошую еду, кино/театр и т.д раз в месяц, ещё и откладывать на какую-то крупную покупку /поездку. Так живут люди среднего класса в цивилизации, а вы рабом родились и хотите чтоб все были ими. А "деревянные квартиры" все за городом, и жить там в разы дороже.
средний класс живет в деревянных домах. в каменных домах живут либо богачи (особняки), либо нищие (дома барачного типа, соц жилье для малоимущих).
Мы вдвоем живем, правда сейчас мой доход выше, но это не важно, были периоды когда наоборот. Хватает оплачивать жилье (ипотека+коммуналка), нормальное питание+плюс всякие бытовые нужды , вещи (одежду ) мы покупаем достаточно редко, это тоже не проблема, косметику я использую проф или аптечную, заказываю в иностранных имагах на год это 300-400 евро, еще почти столько же всякие витамины и бады, медицина только платная, но особых проблем нет, стоматология и регулярные обследования, курсы массажа, вот из индустрии красоты только стрижка, ногти, брови, косметология, этим не пользуюсь, развлечения и хобби финансируются, до 10% нашего заработка, у меня это в основном спорт, путешествуем раз в год (раньше могли позволить две поездки, но сейчас пока так), плюс текущая поддержка ремонта и техники. Вот примерно такой уровень жизни. В целом считаю, что хватает, и это такой базовый нормальный уровень.
Уже нет.
У меня жилье свое, но думаю, что тут либо работу менять, либо жилье дешевле снимать. Ну вот как так жить, если и откладывать не получается? А завтра с Вашей важной работой что то случиться, и? НИ накоплений, ни жилья... Я в своем и то финансовую подушку держу в ренессансе на ИСЖ и небольшую на вкладе, чтобы быстро можно было снять. Не миллионы конечно, но по чуть-чуть есть. Получать от работы удовольствие за гроши можно только с хорошим финансовым тылом, а вот так...