Девушке сына 20 лет, её матери 58 лет. Год мать лишилась работы, а девушка вынуждена была перейти на заочку, чтобы помогать матери. Есть старшая сестра, но ей всего 23 года, тоже не может особо помогать. Сын говорит девушке, что её мать может сама найти работу, но девушка говорит, что это её долг. Хорошая девушка? А как вы думаете, надо ли помогать родителям совсем юным детям или родители должны сами крутиться и помогать детям? #бюджет #родители
Меня никто не содержит. Заработал в молодости, а сейчас отдыхаю.
Думаю, что да
Надо тогда в 50 родить чтобы уже в ребенкиных 5 лет начинать охать на возраст и старость
Обязаны. По закону, родители могут подать на алименты на детей. Если у детей есть совесть, то до такого дело не доходит.
В 58 еще не старая, может работу найти, зачем дочери жизнь ломать? А вот более взрослые дети должны помогать, я своей маме помогаю
Бедные поздние дети. Родила бы ее мама в 24, сейчас бы девушка училась влюблялась, маме только 44! А так ушла работать, маме помогает, может и не доучиться, а если отучиться и заработает копейку и жилье, то надорвётся дитё без помощи. А потом болезни у мамы вылезут... Плавали, знаем.
Я считаю, что рожая поздних детей, родители должны отдавать себе отчёт в том, что финансово это будет в разы сложнее. В описанной ситуации мать ох..ре...нела: фактически она возложила на дочь обязанность по обеспечению комфортной жизни, будучи в полном уме и здравии, лишив при этом возможности учиться и развиваться. А вот родители обязаны дать детям как минимум возможнность получить хорошее образование, а там сами пусть как хотят, так и живут, дороги должны разойтись и помощь оказываться в экстренных случаях.
Если мать содержала ее до 18 лет, то обязаны, если родители нетрудоспособные
Карга старая думала эта девушка будет твоего сынишку содержать? Пххахахахахаххаха
Сыну вашему не надо с такой связываться, потому что теща паразитка так и будет сидеть на шее.
По закону родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей, взрослые дети обязаны заботиться о своих немощных, престарелых родителях. Никто не обязан содержать взрослого трудоспособного человека, только по желанию.
58 - престарелая нуждающаяся?))) Другие в таком возрасте своим престарелым родителям 80летним помогают, ухаживают и с внуками сидят, а тут барыня села на шею 20летней, у которой уже долг. Пусть сидит со своей мамашей. Потом 30 уже и дальше мама и горшки. Вторая дочь быстренько отморозилась, зная свою мамашу, кто она есть.
58 лет это здоровая кобыла, которая должна сама себя содержать, а не паразитировать за счет детей, которые только начинают жить.
Вашему сыну, автор, надо держаться от этой "хорошей" девушки подальше. Ни в коем случае не создавать с ней семью. Мамашка-ленивая присоска будет до самой смерти тянуть деньги, а эта придурошная доча будет её финансировать.
Пусть ищет другую девушку, без подобных проблемных родственников.
И да, тут сейчас скажут, что подобные проблемы могут быть в каждой семье. Увы, могут, но одно дело, когда тебе лет та 35-40, и твои или мужа родители нуждаются в поддержке. А совсем другое получить камень на шею в 20.