Пример ситуации. Как бы вы решили этот вопрос, вас бы это не злило?! В семье временно денежный кризис и нехватка денег. Муж тратит стабильно 100-200 баксов в месяц на пиво и сигареты. А жена в режиме жёсткой экономии, ни шмотки купить, ни косметики, никаких женских радостей, только еда и все самое необходимое для семьи. Потому что без пива и сигарет нельзя, а без новой кофточки или косметики можно пожить какое-то время. Это честно?! Нормально ли, если жена будет тратить на себя такую же сумму, как муж на сигареты и пиво?! #экономия #семья #бюджет
100-200 баксов это ж пустяк
и чё-то дешёвые сигареты и пиво получается
Кто зарабатывает ?
Муж должен умерится в сигаретах, а пиво пить только по праздникам. А жена пусть умериться в кофточках и косметике.
А если муж будет продолжать так же курить и пить, а жена к тому же будет покупать косметику, то денег и на еду не хватит.
Интересное дело. Вы в декрете? Емли нет зарабатывайте и покупайте себе что хотите. Он зарабатывает для чего, чтобы пиво себе даже не купить? Если он будет отдавать деньги вам стимул зарабатывать для него исчезнет
срочно стань пополамщицей
Кто зарабатывает, тот и распределяет. Кофточка - это около 2 тыс руб. Заработайте уж в месяц-то.
От сигарет отказаться очень сложно. Сократить потребление пива - легче. Можно достичь компромисса баксов на 70, которые перенаправить на косметику.
Режим жёсткой экономии должны соблюдать и муж, и жена. А, если муж не желает соблюдать, то пошёл нафиг. Я, вот не пью пиво (в отпуске может быть за компанию с кем иногда) и не курю совсем, терпеть дым не могу и не встречаюсь с курящими. Как видите без пива и сигарет пока жива.🤣 Также и ваш муж, автор, проживёт. А пропить и прокурить можно и целое состояние. Так что, автор, берите мужа за яйца и пусть прекращает деньги пропивать и прокуривать, иначе выгоните его. Я бы такую xpeнь терпеть не стала!
Зарабатываю сейчас я, он в поиске работы
Нет, не США, Россия
Режим жёсткой экономии должны соблюдать и муж, и жена. А, если муж не желает соблюдать, то пошёл нафиг. Я, вот не пью пиво (в отпуске может быть за компанию с кем иногда) и не курю совсем, терпеть дым не могу и не встречаюсь с курящими. Как видите без пива и сигарет пока жива.🤣 Также и ваш муж, автор, проживёт. А пропить и прокурить можно и целое состояние. Так что, автор, берите мужа за яйца и пусть прекращает деньги пропивать и прокуривать, иначе выгоните его. Я бы такую xpeнь терпеть не стала!
Нет, он не воспринимает критики, пьет это пиво каждый день, от него воняет этим пивом, ходит неадекватный. А всего 32 года. Я в шоке, если честно. Пиво это вроде не волка, но все равно алкоголизм
Если бы он тратил свои деньги - та Господи, убивайся в говнище хоть каждый день, у всех свое удовольствие. У кого-то пиво, у кого-то спорт и и.д. Но меня это дико злит!!! Кто-то должен экономить, а кто-то спускает деньги на то, без чего можно легко обойтись ещё и организм травит и платит за это деньги
И кто это будет в чужую жизнь влазить? Указывать, куда ваши семейные деньги тратить. Ограничьте мужа в еде....
Он ещё лет 30 будет в поиске работы! Красота, живёт за счёт вас, да ещё и пиво хлещет, на xpeна ему работа. А вам лапшу на уши вешает, что ищет работу. Почему нынешние молодые мужики ходят с животами, как беременные и с сиськами 1,0-1,5 размера? От постоянного неумеренного употребления пива! И нафиг такие нужны? Да ещё и неработающие??? У пузано-сисечных мужиков скоро и пипирка стоять не будет, заставит только минет делать.🤣
Я вообще со своей з/п отдельную свою заначку делаю. Сейчас ее в Ренессансе на ИСЖ держу - там, если что не совместно нажитые. А еще давно поняла - если начинаешь на себе экономить, то муж тоже начнет экономить. На тебе. Но у меня свой доход тоже есть