Вопрос про заработки. Когда они слышат про зарплату в 30 000 они на вас смотрят как на жалкого неудачника. В то же вся Россия остальная получает такую зп и она считается очень даже неплохой, выше …
Ну... У мужа формально нет вышки, и этим все тыкают, хотя он в радиоэлектронике бог и может то, от чего дипломированные инженеры в обморок падают. Ещё инвалидность, она не мешает ничем и никак, если не знать, то и не догадаешься. Никаких скидок себе не делает, хоть и по закону положено, пашет как проклятый, любит свое дело. Мне уже 50, был перерыв в работе:(, из-за здоровья, восстановилась полностью, но не брали даже уборщицей (кроме шуток) хотя я кандидат наук. Помогло знакомство - взяли инженером в институт моей тематики, однако все, что могут - 20 тыр, и это и то по блату добавили, госставка ниже. Да, можем все бросить и искать лучше, но боюсь, безуспешно:). Толку с того, что москвичи, никакого:)) только квартира крошечная своя и то слава богу:)).
Так и поверили - радиоэлектронике бог, хых каждые два года в этой сфере все меняется. так что он на бошка никак не тянет а при возрасте тем более
Я из поселка Морозова Всеволожского р-на Ленинградской области, сейчас у нас средняя зп 25т. Если ехать в Питер работать, там будет 40-50. Мы с матерью платим за квартиру 54 метра почти 11 тысяч, и это у нас еще стоит незаконная газколонка, чтоб не платить за горячую воду. И у нас по району везде такие квартплаты огромные. Может быть квартплата 6000 за блок в бывшей общаге 22 метра. Сейчас я в гостях у своего молодого человека, у него 56 метров (Чертаново). Он при мне сейчас оплатил квартплату 5600. Почему так???
Владивосток,за 65 квадратов платили 13 000 зимой.
Может,в Москве также,но там и зарплаты другие.
Миграция была во все времена. Кто хотел уехать, тот и уезжает. Не надо драматизировать. В средней полосе есть регионы с куда худшим положением. Камчатка, Сахалин, Якутия, вот где не дай бог оказаться. Магаданскую область ещё сюда же.
Из Владивостока померли,русскую морду встретить на улице очень проблемно.
Узбекокитай.Формально ,,возможно,жителей останется столько же,но вот кого,это вопрос.
Скидки в приложении Пятёрочка Доставка на первый заказ
PERF1828 скидка 15% и бесплатная доставка
INFL1544 скидка 20%
Было 20000.Какие 40000?
Но на вопрос вы не ответили.Про траву,которая кажется кому то зеленеет.Да даже,если в 1,5 раза у кого то,тоже все кажется?
Это называется модным словом " газлайтинг", когда уверяют,что дыма нет,хотя он есть.
по моему это ваша фантазия, нам противным Москвичам глубоко ***
на всех,у нас своих проблем достаточно
Из Владивостока померли,русскую морду встретить на улице очень проблемно.
Узбекокитай.Формально ,,возможно,жителей останется столько же,но вот кого,это вопрос.
Ничего, узбеки тоже люди. Вон как на родину повалили массово в пандемию, Сергей Семёнович заплакал, снег убирать некому. А у Владика проблема - кожемяка алчная) портовый город рыбу ест втридорога.
Было 20000.Какие 40000?
Но на вопрос вы не ответили.Про траву,которая кажется кому то зеленеет.Да даже,если в 1,5 раза у кого то,тоже все кажется?
Это называется модным словом " газлайтинг", когда уверяют,что дыма нет,хотя он есть.
Я конкретно по учителям в мск не знаю просто. Посчитала примерно что дочкина классная получала больше сорока вроде. Их и умножила. Я же не говорю, что везде одинаково хорошо, сидите на жоппе. Каждый ищет где ему лучше. Но и говорить, что везде умирают и только в мск жизнь, тоже как-то непонятно.
да и 100 немного. как ты собираешься радовать свою женщину если у тебя 100тр зп всего? как машинку ей купишь, как на курорт свозишь? нищебродство какое то
Интересно,это каким образом? Если за работу учителем в Москве мне платят в пять раз больше?
И как это устроено так странно,или мне все только кажется?
В пять раз больше - это в гимназии или хорошей "профильной" школе, да ещё с доп. нагрузками вроде классного руководства и т.п., не платят в 5 раз больше в обычной, ну раза в 2 возможно. А в гимназию ещё попасть надо, да и удержаться, и предметником хорошим нужно быть, и уметь к детям подход найти. Если ради этой зп переезжать, даже в 5 раз, то овчинка выделки не стоит с учётом съёма. Соседка у меня в гимназии работает завучем + часы по предмету + ещё репетиторство, выходит норм конечно. Но и съедает почти всё время, выходных/каникул фактически не видит. Да и расходы другие чем в обычной школе в провинции. Банально на внешний вид даже, и дети и родители в вещах разбираются и что попало не наденешь, нужен деловой стиль, качественные вещи такого плана не дешевы. Руки в порядке, прическа, обувь и т.п. Плюс и голос не повысить на учеников, да много нюансов. Просто так никто за одну и ту же работу в несколько раз больше не платит.
Было 20000.Какие 40000?
если было 20, то 100т в мск учитель тоже не получит нигде, 40-50, а то и 30. Да везде в мире в столицах зп
больше, и люди поэтому туда тянутся.
С луны свалились не Москвичи,а колхозники. В Москве есть возможность заработать нормальные деньги,но не все это могут.Большинство живёт от зарплаты до зарплаты. Звонит тут моей сестре родственники её мужа,устрой на работу их дочу(закончила техникум,даже не институт), чтобы зарплата у неё была 100к,вы же в Москве больше все получаете))) А жить на первое время,они решили пристроить ко мне её (у меня 2 квартиры,живу один, жалко что-ли мне),меня спросить забыли)).Окуевшие одним словом. Я сестре сказал,если в Москве так просто все, почему бы ей самой не устроиться на работу за 100 и более,а хату снять. Цена вопроса 50к,хата +пропитание.
Профессию каждый сам выбирает, нет? Кто мешает открыть ИП или идти в продажи? другое дело, что это не для всех, там определенный склад мышления нужен, там стрессы, риски, нестабильность. Кто не хочет этого, выбирает меньший доход, но стабильный, с четким графиком и без этой нервотрёпки. Каждому своё. Проблема- то в чём? Что в школе, в офисе или у станка 180 не платят? Ну это извините, столько и Мск там не платят.
я выше писал что бизнесменов даже в Германии 17%. В России 14%. А продажи это считай и есть бизнес
Ерунду не говорите что в ГИБДД зарплата 22 тысячи! Там взятки огромные. Каждая секретарша из общака получает ещё левую надбавку к зарплате. То же самое и в судах. Кто из госслужащих живёт на официальную зарплату? Таких нет
За госслужащих могу ответить. Мы живем на официальную зарплату. Большинство средних и мелких госслужащих так и живут.
Ещё раз объясняю для особо одарённых. В Москве находятся головные офисы крупных компаний. Они отчисляют налоги в бюджет Москвы. Из-за этого доходы москвичей выше, чем в регионах. Если раскидать эти компании равномерно по всем городам России, а также федеральные органы власти с их армией высокооплачиваемых чиновников, то такого перекоса в доходах между Москвой и регионами не будет. Улавливаете мысль?
Супу не будет.
Нет уже москвичей, все понаехавшие начиная от президента и заканчивая дворником. Вот ваш сосед поехал в Москву за большими деньгами, а потом рассказывает на форуме что вы *** из задрыщинска, увидите плюньте ему в глаз))
Например, при расселении хрущевки в Москве государство доплачивает в среднем 3 миллиона на квартиру. В питере государство ничего не доплачивает, поэтому очень много ветхого жилья, которое невозможно расселить. Ибо москвичи - заслужили!
давайте уровень достатка мерить по тому сколько остается после зарплаты так наверное обьективнее будет. Я живу с супругой в Красноярске (детей нет). Моя зп на данный момент 30 000 а ее 37 000. После всех трат (аренда, бензин, продукты и одежда) у нас в копилку идет 25 000. Сколько у вас остается и остается ли вообще?
Эта тема сейчас у большинства женщин и не только в мск. Но да, заметила, что термин "москвичка" в их понимании придает им больше статусности. По факту обычная бабень, но с запросами на содержание полное. Кто им это вбил в дурную башку, непонятно.
С луны свалились не Москвичи,а колхозники. В Москве есть возможность заработать нормальные деньги,но не все это могут.Большинство живёт от зарплаты до зарплаты. Звонит тут моей сестре родственники её мужа,устрой на работу их дочу(закончила техникум,даже не институт), чтобы зарплата у неё была 100к,вы же в Москве больше все получаете))) А жить на первое время,они решили пристроить ко мне её (у меня 2 квартиры,живу один, жалко что-ли мне),меня спросить забыли)).Окуевшие одним словом. Я сестре сказал,если в Москве так просто все, почему бы ей самой не устроиться на работу за 100 и более,а хату снять. Цена вопроса 50к,хата +пропитание.
и в чем отличие техникума от института для оклада?
Например, при расселении хрущевки в Москве государство доплачивает в среднем 3 миллиона на квартиру. В питере государство ничего не доплачивает, поэтому очень много ветхого жилья, которое невозможно расселить. Ибо москвичи - заслужили!
Не государство, а правительство Москвы. Это разные вещи.
И на месте той хрущевки многоэтажку построят, а перед этим девелоперы за бешеные деньги выкупают эту землю. Так что бюджет Москвы не остаётся в убытке, чисто бизнес.
В пять раз больше - это в гимназии или хорошей "профильной" школе, да ещё с доп. нагрузками вроде классного руководства и т.п., не платят в 5 раз больше в обычной, ну раза в 2 возможно. А в гимназию ещё попасть надо, да и удержаться, и предметником хорошим нужно быть, и уметь к детям подход найти. Если ради этой зп переезжать, даже в 5 раз, то овчинка выделки не стоит с учётом съёма. Соседка у меня в гимназии работает завучем + часы по предмету + ещё репетиторство, выходит норм конечно. Но и съедает почти всё время, выходных/каникул фактически не видит. Да и расходы другие чем в обычной школе в провинции. Банально на внешний вид даже, и дети и родители в вещах разбираются и что попало не наденешь, нужен деловой стиль, качественные вещи такого плана не дешевы. Руки в порядке, прическа, обувь и т.п. Плюс и голос не повысить на учеников, да много нюансов. Просто так никто за одну и ту же работу в несколько раз больше не платит.
В целом - плюсану. Я лингвист-преподаватель, родилась и училась в Москве. После универа в 2012 пошла работать в частную гимназию, куда меня фактически пригласили (ведущий преподаватель по совместительству моя учительница английского). Выдержала 8 лет. Требования к внешности, маникюру, прическе, все регламентировано. На это уходят деньги, процентов 15 от зарплаты. Постоянные переработки, много отчетности. Но ужас не в этом, я бы все равно терпела. А ужас в том, что на 20 адекватных родителей приходится 1 распонтованный неадекват "из грязи в князи", который выбирает молодую учительницу объектом своей травли. Таких неадекватов было за 6 лет у меня трое. Двое сдулись, а последний меня довел до того, что мне вызвали скорую и чуть не попала вообще в психушку. Спасибо врачам больницы на Каширском шоссе, что меня пожалели и не стали вызывать "дуровозку", как у них называется. Вышла из больницы, написала по собственному, пыталась отлежаться дома, но маман была крайне недовольна. Так я и переехала в провинцию, к подруге, которая училась в нашем вузе и вылетела с первого курса))) Живу два года, никакие ужасы регионов не пугают, зп смешная, но на работу могу пойти в чем угодно, ногти стригу под ноль и не красила лаком 2 года, волосы отрастила свои, пофиг что с проседью. Народ тут грубоватый, но при этом если что - помогут. Купила тут квартиру на себережения + ипотеку, в Москву обратно не вернусь. Если вдруг полный пэ и надо врача, то до Питера 3 часа ехать. Вот так.
В плане подсчетов чтоб быьь объективным надо бы описать траты и остаток в проценте от бюджета.
Ерунду не говорите что в ГИБДД зарплата 22 тысячи! Там взятки огромные. Каждая секретарша из общака получает ещё левую надбавку к зарплате. То же самое и в судах. Кто из госслужащих живёт на официальную зарплату? Таких нет
Алло, человек, я лично работала и там и там, общий стаж в этих организациях 12 лет, ты мне давай расскажи сколько там и как платят!!! Работала только потому, что сначала училась, а потом потому что после декрета, ребёнок и все дела... Как только ребёнок подрос сразу ушла, работу искала год!!! Моё предыдущее место сразу заняли. Никаких премий, взяток и прочих доплат там нет. Это сказки для таких вот недалёких...
в пример приведу сотрудников УФАС. Они получают от 60 000, в то время как за большую нагрузку в красноярске получают 24 000 (благо есть премии)
А вы попробуйте устройтесь сначала на эти 60 тысяч, конкуренция в Москве какая! И с условием что коммуналка около 8 тыс., батон хлеба приличный не менее 80 руб. проезд на автобусе 60...
Боже, какая чушь! Нет слов просто... Это Вы откуда узнали? Бабка на лавочке рассказала?
Не государство, а правительство Москвы. Это разные вещи.
И на месте той хрущевки многоэтажку построят, а перед этим девелоперы за бешеные деньги выкупают эту землю. Так что бюджет Москвы не остаётся в убытке, чисто бизнес.
Не суть, главное что добавляют 3 миллиона. А другим - не добавляют. Не заслужили.
Так здесь и пенсионерам добавляют. И дохрена плюшек ещё помимо. Конечно народ за пределами в удивлении от такой щедрости за его счёт.
За ваш счет строятся дворцы и яхты, а не льготы выдаются москвичам. Хватит быть глупыми рабами, которые ненавидят таких же рабов, но с льготами! Зато перед господами хвостом виляете и сапоги облизываете.