Вечно денег нет, просят одежду старую, просят одолжить деньги на еду - пишут, надо смесь, такая-то, гипоалергенная - одолжите или купите, просим... Одолжить - это такой синоним "подарите" у них.
В общем, отпустили с пар, мы с однокурсниками идем гулять, заходим в Мак перекусить, а там они сидят... За столом дофига всего - кола 4, фри, бургеры, судя по всему тоже на четверых.
Нет, понимаю, что Мак - это не показатель, но, блин, смесь для младенцев нынче почем? А 4 набора в Маке? Они же в прошлый четверг у моей мамы просили одолжить, и она им лично 3 отвезла!
Ну я сфоткала их незаметно, и маме потом покажу, конечно, но чет мда... Стали бы бедные люди с утра идти в Мак? Часов в 11 где-то, в самый центр?
Иметь такую семью как ваша - очень страшно.
У тебя абсолютно правильный вывод - нафиг таких халявщиков.
Халявщики второсортные, потому что первосортные так не попалабтся, а все свои наплаканные барыши тщательно скрывают и выдают только в виде солчайного обогащения типа выигрыш, подарок и т. д. А на таких как вы - грех не прокатиться бесплатно, поэтому здесь 50/50
Ну а что - вы ж ведетесь на их рыдания, так грех вас не общипывать регулярно.
У меня тетка есть, мамина сестра, она когда уехала от родни в другой город стала поддерживать общение только с теми кто регулярно ей помогал хоть чем-то: как правило посылками с вещами, овощами, полезными вкусняшками всякими типа меда и орехов, а теперь еще и деньгами. Те кто с пустыми руками к ней приезжает или подарки не шлет - враги для нее. Просто она младший ребенок в семье и привыкла к гиперопеке. Мама рассказывала что она долгое время ее одевала обувала по последней моде пока та молодая была и еще нигде не работала.
При этом тетка не бедствует - свой дом загородный имеет.
Ваша родня мне сильно мою тетку напоминают, может те тоже привыкли к гиперопеке по отношению к ним, да еще я так понимаю манипулируют своим положением (смесь это же для маленького ребенка так ведь?). Дальше еще больше просить будут. И если откажите, пусть даже по причине что вам самим помощь нужна, то все, кранты, вы им не семья)
Это халявщики. Не давайте им ничего. Ведь профессиональные нищие? Они из этой же породы.
Это халявщики. Не давайте им ничего. Ведь есть профессиональные нищие? Они из этой же породы.
Да полно таких любителей прибедняться, а потом узнаешь, что они на отдых уехали.У меня двоюродная сестра такая же
У меня тетка есть, мамина сестра, она когда уехала от родни в другой город стала поддерживать общение только с теми кто регулярно ей помогал хоть чем-то: как правило посылками с вещами, овощами, полезными вкусняшками всякими типа меда и орехов, а теперь еще и деньгами. Те кто с пустыми руками к ней приезжает или подарки не шлет - враги для нее. Просто она младший ребенок в семье и привыкла к гиперопеке. Мама рассказывала что она долгое время ее одевала обувала по последней моде пока та молодая была и еще нигде не работала.
При этом тетка не бедствует - свой дом загородный имеет.
Ваша родня мне сильно мою тетку напоминают, может те тоже привыкли к гиперопеке по отношению к ним, да еще я так понимаю манипулируют своим положением (смесь это же для маленького ребенка так ведь?). Дальше еще больше просить будут. И если откажите, пусть даже по причине что вам самим помощь нужна, то все, кранты, вы им не семья)
А она нужна, такая семья?
Как было сказано, если не заблуждаюсь Петросяном, нафига родня такая, лучше буду сиротой.
Ну, это классика жанра 😂😂😂😂
Кто громче всех вопит о своей бедности- тому до бедности еще далеко.
Ну и потом.... Если люди дают- че б и не взять? 🤷♀️
Ныть куда проще, чем пахать и зарабатывать.
Хотя.... Пир в маке... Ну такое себе, сомнительное удовольствие.
ну прибедняться любят многие....
Кто деньги не ценит, у того они лишние. Да и вообще походу опыта жизненного маловато у автора, таких всё удивляет.
Это маргиналы, которые действительно не богаты, но не хотят особо работать, а тратить деньги хотят как все в родне. Не умеют экономить. Поэтому покупки полуфабрикатов в магазине, заходы в Мак, и здрасьте - нет денег на смесь. Самое главное, что они не хотят упираться в жизни и жить по своим возможностям.
У меня страшная сестра с племяшкой такие же. Жду уже, когда она в Силиконовую долину свалят за бохатством. Говорят о Канаде уже 3 года, уши все в лапше.
Если нет денег на смесь, то и на макДо тоже нет. А у родственников получается, что на смесь нет ни копейки, а на 4 набора в макДо- есть. Значит и на всё остальное тоже есть, но вот платить с кошелька своего не хочется
Ьаким людям помогать не стоит!Мы не знаем что у них за спиной!Может они и не такие уж и бедные...Вообще нужно принебрежительно относиться к подобному виду помощи!А не медвежья ли это услуга!
Почему они выбрали вас как,обеспечителя не понятно!Может их собственные глупые суждения о том что вы при деньгах!Или осознания того что ,конкретно вы точно поведетесь на авантюру!
Халявщики!Вот уже самый низ!Они просят,давят на жалость и умоляют!Просить-не стыдно!Ноо в пределах разумного!!
В жизни никто никому ни чем не обязан!Каждые должны крутиться и ущемляться самостоятельно...
автор, я тебе больше скажу, я зарабатываю 4000$ в месяц и я экономлю на еде и стараюсь ездить на автобусе!
Моя двоюродная сестра просила 5тыс ,$ типо в долг , а это для её мужа, который весь в долгах и кредитах всю жизнь, и в это же время её родной брат купил себе машину!!! Вот , родные уже не дают , так она решила к двоюродным присосаться су...а , я её послала.
Дожили. Макдоналдс как признак богатства.
Знакомая ситуация. Тоже есть родственники, у которых всё плохо, все время просят деньги. А потом случайно узнаем, что они на юг по 4 раза в год ездят, по салонам красоты регулярно ходят на разные процедурки. Вот так бывает.
Знакомая ситуация. Тоже есть родственники, у которых всё плохо, все время просят деньги. А потом случайно узнаем, что они на юг по 4 раза в год ездят, по салонам красоты регулярно ходят на разные процедурки. Вот так бывает.
ну, бывает такой народ, им все чисто по родственному должны...другое дело, что такое их поведение в немалой степени зависит от вашего (вашей мамы, к примеру). кто заставляет вас понимать "одолжить" как "подарить"?
Ну, это классика жанра 😂😂😂😂
Кто громче всех вопит о своей бедности- тому до бедности еще далеко.
Ну и потом.... Если люди дают- че б и не взять? 🤷♀️
Ныть куда проще, чем пахать и зарабатывать.
Хотя.... Пир в маке... Ну такое себе, сомнительное удовольствие.
А это не удовольствие, а зряшная трата денег. Вот так на мак денежки потратят, а потом смесь покупать не на что. У родни клянчат. Что , они без бургеров не обойдутся и без колы? Такая необходимость? Отказывать себе ни в чем не хотят, а на питание ребенку родня скинется. Безответственные
Ну мне кажется по 1 походу в мак не стоит судить. Не на отдых же они укатили и не машину купили. Если есть подозрения-то понаблюдайте за ними еще
Да было у них на смесь а вот на Мак не было а хотелось. Вот и выпросили трешку у вашей мамы.
Старые бабы, давно сидящие на вумане писали тут, что 10 лет назад обсуждали шубы и сумки за тыщи$€. Но потом что то пошло не так. И теперь вот обсуждают кулинарный разврат в макдональдсе и перерасчет пенсий на тыщу рупий. П•процветание!
У нас тоже есть "бедные" родственники. Блин, они, наверное, у всех есть - близкие или дальние... Ни на что денег у них нет, зато уже "напобирались" на две квартиры, есть машина и на отдых ездят регулярно вмей семьёй. Но при этом постоянно "нуждаются" в деньгах (деткам на кружки надо, на врачей, одеть-накормить, да и ремонт во второй новой квартире тоже нужен, а то вот никак переехать не могут...). Видеть их уже не хочется.
Да ладно вам, ну выбрались разок в мак, не на мальдивы ж улетели. Траты копеечные, они же тоже люди. Делайте добро и бросайте в воду и вам вернется в разы больше, проверено на себе. А если так не можете, лучше совсем не помогайте.
автор, я тебе больше скажу, я зарабатываю 4000$ в месяц и я экономлю на еде и стараюсь ездить на автобусе!
Ну и ***! На автобусе
ездить понятно, но экономить на еде ((((( В гробу карманов нет и ещё, мы то, что мы едим. Питаться нужно не в Макдональдсах, а здоровой и полезной пищей, а она дешёвой не бывает. Врачи и лекарства стоят гораздо дороже и не факт , что помогут!
А я не поддерживаю большинство. Что им теперь одну картошку есть, если мало денег. Да и не лобстеров же ели, подумаешь. Считаю, что необходимо помогать людям, но не из чувства долга а по любви. Если напрягает, лучше не делать.
Кто действительно нуждается в чем то, тот никогда попрошайничать не будет и прибедняться не будет. Это только халявщики вечно бедные-НАГЛЫЕ. Никогда не помогаю. Ибо вижу их гнилую натуру.
Это такой тип людей. Как только что-то завелось в кошельке - сразу тратить и тратить глупо. А по их мнению - имеют право расслабиться) Я знала одну семью - не работали, сыну в школу вещи собирали по соседям, просили, жрать нечего, тоже по соседям бегали, одалживались, за коммуналку огромный долг... а один раз смотрю - они в кафе сидят. Как какая-то халявная копейка завелась - надо гульнуть, чтобы "стресс" снять))) В вашей же ситуации виновата мама. Донесите ей, что она помогает халявщикам. Уверена, что даже ваше фото мало что поменяет. Таких людей очень трудно переубедить.
Может люди один раз отдохнуть решили
они просто жлобы.
Мне знакомая рассказывала:
Соседка её вечно всё клянчила, жаловалась на нищету, есть нечего...ей помогали, чем могли.
Однажды коллега сидела у неё в гостях, и той что-то надо было достать из холодильника. Забывшись, распахнула дверцу... А там полки ломятся от деликатесов. А у многих тогда в холодильниках мыши вешались, 90-е были.
Чтож не клянчить, когда вы ведетесь на развод . Подачками сами халявщиков поощряете.
А я не поддерживаю большинство. Что им теперь одну картошку есть, если мало денег. Да и не лобстеров же ели, подумаешь. Считаю, что необходимо помогать людям, но не из чувства долга а по любви. Если напрягает, лучше не делать.
они могут кушать что угодно, от картошки до лобстеров, никто их право кушать нормально (а это не мак ни разу) не отменяет. но - в пределах СВОЕГО бюджета.
Ну а чё - хорошо устроились, живут за чужой счёт.
Хорошо ещё Вас там не увидели - а то бы точно попросили заплатить за них - они ведь "бедные", а туда зашли, чтобы заказать "три корочки хлеба", ой - вернее 4, и даже не корочки, а полноценных набора, и не просто так, а в надежде на встречу с "богатыми" родственниками - вдруг повезёт.
Вот честно - зачем Вы им помогаете? Поженились, завели детей - пусть сами их и обеспечивают, и если сейчас их не отвадите - скоро и их дети начнут с вас всех - родственников - тянуть по-крупному, ведь "аппетит приходит во время еды", тем более что нахлебничество они впитывают с самого детства "с молоком матери", и для них "добровольно-принудительная"помощь родственников уже является нормой жизни.
Есть у некоторых людей такой стиль жизни. Получить все на халяву. Вовремя поплакаться, надавить на жалость. У меня соседка такая. Все время просит что то для обеда, то соль, то лук, то морковь. И никогда ничего не отдает. Берет понемногу, то одну морковину, то пару картофелин. И все под предлогом, что купить забыла. Приятельские отношения у нее со многими в нашем доме. И недавно случайно выяснилось, что так она собирает у всех понемножку у всех продукты и вещи. И ведь ни разу не ошиблась, не просила подряд те же продукты. Хорошо с мужем зарабатывают.
Я таких называю профессиональные нищим. Им все должны и обязаны, а пойти работать они не могут, т.к. не царское это дело.