Допустим, такая ситуация у вас, что вы с все время помогаете бабушке - там в 20 каждую неделю приехать, пол помыть, окна, что-то приготовить, в 25 помощь уже по-серьезнее, и по деньгам в том числе, а в 29, то есть сейчас для нее потрачено многое. Она колясочница и диабетик. Навещаете ее каждую неделю, если к врачу - отвозите на машине и тд. Родители в другом городе проживают, только я рядом с ней. В общем, помогаете-помогаете, а потом случайно узнаете, что завещание написано на внука, сына дядя. Там семья не очень благополучная - в том смысле, что почти никто не работает, не пьют вроде, но вечно пробираются. А завещание на пацана 17лет. Вот так. Нежданчик.
Я же тому пацану тоже помогаю - лагерь в прошлом году оплатила, обувь пару раз купила и передала и прочее. Передала потому что нет веры его родителям, что купят, если я деньги отправлю. А тут бабушка тоже ему подарок получается сделает. Я понимаю, ему вроде как нужнее, он беднее, но я блин миллионами не распоряжаюсь - квартира ипотечная, зарплата не такая уж большая. И... обидненько в общем. Родители так и вовсе говорят, что причин обижаться нет, а я обижаюсь, мне не рассказали о завещании. Почему? Знали, что так неправильно, что я перестану помогать? Знали с зимы все кроме меня.
Если вы по характеру пробивная, то заставьте бабку переписать завещание, а еще лучше оформить на вас дарственную, тогда все отойдет вам и пацанчик тем завещанием подотрется.
Но, если вы рохля (ну, как я))), то я бы просто тут же прекратила всякую помощь и пусть любименький внучок помогает, там недолго осталось.
Если рассчитывали на завещание и помогали по этой причине - помогать перестаньте. Ибо чувствовать себя будете лишь хуже.
Если помощь была без оглядки на завещание, в чем проблема? Помогайте и дальше.
Не приятно Вам, как минимум потому что родные люди решили за Вас, что мотивация Вашей помощи была в выгоде, потому и не сказали. А это говорит, что ни так они и близки Вам.
Решили, что Вы помогаете из-за завещания, они не скажут об изменениях и Вами таким образом воспользуются.
Обижаться смысла нет, просто решите для себя.
Прекращай помогать, жизнь одна, второй никак не предвидется, а ты просто удобна сейчас
Не обижаться, нет повода на что то рассчитывать.
Автор, думаю, каждому было бы хоть немного, но обидно... Потому что каждый человек хочет, чтобы его любили, холили и лелеяли, и благодарны ему были особенно в ответ на заботу. Так Вы бабушке продолжаете помогать или перестали?
Автор, думаю, каждому было бы хоть немного, но обидно... Потому что каждый человек хочет, чтобы его любили, холили и лелеяли, и благодарны ему были особенно в ответ на заботу. Так Вы бабушке продолжаете помогать или перестали?
Да я узнала недавно совсем, в пятницу прошлую помогла как обычно, не из-за квартиры раньше помогала, но осадочек... Если бы без завещания к моей маме и дяди квартира ушла бы - то ладно, но написать на внука и мне не сказать!?
Вам ещё повезло что узнали только через 5 месяцев после составление завещания, я вообще узнала только после смерти родителей что есть завещание на сестру, это через 10 лет
Материально перестаньте помонать, а отвезти-привезти ваш долг
Просто займитесь своей карьерой, а семью пошлите буквально: нет времени, нужно зарабатывать на жилье.
Да я узнала недавно совсем, в пятницу прошлую помогла как обычно, не из-за квартиры раньше помогала, но осадочек... Если бы без завещания к моей маме и дяди квартира ушла бы - то ладно, но написать на внука и мне не сказать!?
Ну может она считает Вас очень умной девушкой и знает, что Вы добьётесь многого и без её квартиры, а внук так сказать слабый? Лично у меня создалось впечатление, что Вы ответственный, разумный человек, и, мне кажется, у Вас и так все будет хорошо!
Все просто. Любят всегда нелепых, а на ответственных едут.
Да, понять вас можно! В этой ситуации обижаться или нет решать вам. Хочу поделиться некоторыми мыслями , которые помогают мне . Можно подумать вот о чем : затаивать обиду - значит вредить себе, это все равно , что ударить самого себя , ожидая , что больного будет другому. Простить, это не значит закрыть глаза на несправедливость. Постарайтесь сдерживаться и не реагировать остро. Простить это значит отпустить обиду , понимая, что она вредит вашему здоровью и семейным отношениям. Мудрый царь Соломон писал: "Дающий нищему не обеднеет..." Видно что вы добрый человек. Уверена что вами движут искренние мотивы помогать из любви!
Ваши родственники всё просчитали, если бы завещание было написано на ту дочь или сына и вашим (маме или папе?) она или он пенсионеры на момент смерти завещателя, есть в этом случае обязательная доля и она составила бы 1/4 часть, так как написано завещание на брата двоюродного обязательная доля ваших родителей уменьшается
Вы лошадь, пашите дальше. А лошадей в дела людей не посвящают.
Я понимаю, что Вы помогали от сердца. Но теперь ситуация сложная. Осадок точно есть, никому не было бы приятно на Вашем месте. Теперь, если перестанете помогать, все решат, что из-за наследства раньше это делали. А если по-прежнему будете - это себе на горло наступать...
Я бы перестала помогать, если спросят причину - объяснила бы. И помощь продолжить, если условия изменятся. Теперь это реально будет помощь из-за завещание, но такую ситуацию создали не Вы.
Да, понять вас можно! В этой ситуации обижаться или нет решать вам. Хочу поделиться некоторыми мыслями , которые помогают мне . Можно подумать вот о чем : затаивать обиду - значит вредить себе, это все равно , что ударить самого себя , ожидая , что больного будет другому. Простить, это не значит закрыть глаза на несправедливость. Постарайтесь сдерживаться и не реагировать остро. Простить это значит отпустить обиду , понимая, что она вредит вашему здоровью и семейным отношениям. Мудрый царь Соломон писал: "Дающий нищему не обеднеет..." Видно что вы добрый человек. Уверена что вами движут искренние мотивы помогать из любви!
Здесь надо не обижаться, себе дороже. Сначала перестать помогать и поговорить с родителями, думаю, они все прекрасно знали. Поговорить с бабкой, чтобы на вас дарственную оформила. И дальше смотреть по ситуации