Недавно тут была тема «Помогаете ли вы родителям-пенсионерам?». Я написала свой комментарий, что помогаю конечно, так как у мамы пенсия 9 тыс. На меня обрушился шквал обвинений, что я врушка и т.д.
Так вот, на следующий день я через портал Гос услуги отправила заявление на перерасчёт пенсии! Потому что мне тут доказывали, что не может быть такая пенсия, если трудовой стаж 32 года!
Я написала все в заявлении, и ответили:
«Услуга оказана
17.05.2021, 15:59
ПФР
Заявление о перерасчете пенсии удовлетворено. По заявлению о перерасчете размера пенсии СТРАХОВАЯ ПЕНСИЯ ПО СТАРОСТИ С УСТАНОВЛЕНИЕМ ФИКСИРОВАННОЙ ВЫПЛАТЫ (регистрационный номер ***, 13.05.2021г.) принято распоряжение о перерасчете размера пенсии с 01.06.2021 в размере 9052.10»
Перерасчёт на 1 рубль, даже меньше!
У меня реально нет слов.
9 тыс приносят каждый месяц + 2 тыс доплата к пенсии поступает на карту. Итого 11 тыс.
Я до последнего надеялась, что прибавят больше после перерасчёта. Буду отправлять ещё раз.
Маме обидно, потому что трудовой стаж 32 года, в декрете была по 1.5 года в 1981 и 1985 годах.
#россия #россия #пенсионеры
А ты с Луны упал?
Жил на зарплату всю жизнь?
Кому нужны деньги- он крутится всю жизнь.
Тема троллинг
даже не мечтайте
Жучье правительство. Специально взяли для начисления пенсии трудовой стаж отрезок-90 годы, когда мало кто работал официально по трудовой.
А почему так мало? Очень странно. Ваша мама не работала официально? Или работала на малооплачиваемой работе?
Из моих родственников и знакомых, 9 штук получает только один человек, но она всю жизнь просидела в библиотеке, понятно какие там зарплаты.
Все остальные, кто работал, имел белый и хотя бы средний уровень дохода, пенсию имеют не менее 14-16.
Мама небось пахала как *** неофициально?))) Ей и 9 много тогда.
На такую пенсию прожить почти невозможно. Разве что без лекарств. Пишите не на форум, а в Госдуму, президенту. Стоит пойти в органы соцзащиты, там дают продуктовые наборы, их на дня три-четыре хватает.
А почему так мало? Очень странно. Ваша мама не работала официально? Или работала на малооплачиваемой работе?
Из моих родственников и знакомых, 9 штук получает только один человек, но она всю жизнь просидела в библиотеке, понятно какие там зарплаты.
Все остальные, кто работал, имел белый и хотя бы средний уровень дохода, пенсию имеют не менее 14-16.
Официально по трудовой с 1974 по 2006 год. Зарплата была средняя. У ее некоторых коллег пенсия выше!
О чем и речь. Что она работала. А женщины, которые вообще не работали, получают такую же пенсию !
На такую пенсию прожить почти невозможно. Разве что без лекарств. Пишите не на форум, а в Госдуму, президенту. Стоит пойти в органы соцзащиты, там дают продуктовые наборы, их на дня три-четыре хватает.
Я написала сюда не с целью получения помощи. Меня в тот раз заклевали в той теме, что я врушка и пенсий таких не бывает! Как раз с Луны упали эти люди, которые думают, что у всех хорошие пенсии!
Я написала сюда не с целью получения помощи. Меня в тот раз заклевали в той теме, что я врушка и пенсий таких не бывает! Как раз с Луны упали эти люди, которые думают, что у всех хорошие пенсии!
Раз помощь не нужна, то чего зря нервы рвать? Зачем кому-то доказывать, что есть пенсии маленькие? Что это изменит? Вы знаете правду, а остальным она не нужна.
Наши родители копейки получают. А нам вообще ничего не светит по ходу.
Жучье правительство. Специально взяли для начисления пенсии трудовой стаж отрезок-90 годы, когда мало кто работал официально по трудовой.
У нас также. Знакомый на инвалидность пошел. Дали группу а пенсия не положена - стаж сгорел 90 не смог подтвердить хотя трудовая есть. Основной попал как раз на этот период. И все.. ни копейки не положено. Государство себя не обидит
У моего отца ещё больше стада. В поле работал. Пенсия тоже кабы не сдох. Ну может не настолько как у автора но тем не менее - только удивляться. У коллеги мать 30 лет работала воспитателем - пенсия три копейки. Вот так вот.
Для нормальной пенсии не только стаж важен. Видимо, зарплата у мамы была копеечная. Откуда большой пенсии-то быть?
Социальная пенсия
Это инвалиды, дети без родителей, малочисленные народы Севера в возрасте и 50 и 55 лет (женщины и мужчины соответственно), а также те, кто не заработал нужное число пенсионных коэффициентов и стажа для получения страховой пенсии.5 апр. 2021 г.
Автор, ты хоть не завирайся! Вашей маме назначена пенсия без трудового стажа!!!
Народ, вы бы не позорились...
У мамы автора, не трудовая пенсия.
И об этом в шапке темы все написали.
Народ, вы бы не позорились...
У мамы автора, не трудовая пенсия.
И об этом в шапке темы все написали.
А как такое может быть, если её мама работала более 30 лет?
Если бы она работала в чёрную, ну или вообще не работала, полагаю, у автора и вопросов бы не было.
А так, у меня есть знакомая, проработавшая за всю жизнь лет 5. Сейчас получает социальную пенсию, кстати не такую и плохую. Я в принципе не понимаю, с какого платят тем, кто не работал (ну или работал, не платя налоги)???
У меня стаж 34 года , инженером работала всю жизнь, пенсия 12 тыс. Тут пишут про вранье те, кто еще не сталкивался с оформлением пенсии.
Если бы она работала в чёрную, ну или вообще не работала, полагаю, у автора и вопросов бы не было.
А так, у меня есть знакомая, проработавшая за всю жизнь лет 5. Сейчас получает социальную пенсию, кстати не такую и плохую. Я в принципе не понимаю, с какого платят тем, кто не работал (ну или работал, не платя налоги)???
В любой почти стране платят соцпенсию, т.к других налогов за жизнь много платят все- ндс, например ,за товары и услуги
Социальная пенсия
Это инвалиды, дети без родителей, малочисленные народы Севера в возрасте и 50 и 55 лет (женщины и мужчины соответственно), а также те, кто не заработал нужное число пенсионных коэффициентов и стажа для получения страховой пенсии.5 апр. 2021 г.
Автор, ты хоть не завирайся! Вашей маме назначена пенсия без трудового стажа!!!
Вам прислать фото трудовой книжки?!
Достали тут сидеть и писать фигню. Вам написали неоднократно, что по трудовой книжке стаж 32 года !!!!
Если Вы сами лично не столкнулись с несправедливостью, это не значит что люди врут!
У меня стаж 34 года , инженером работала всю жизнь, пенсия 12 тыс. Тут пишут про вранье те, кто еще не сталкивался с оформлением пенсии.
Вот ещё один пример. Можно всю жизнь работать официально по трудовой и пенсия будет копейки.
А в декрете были? В каких годах?
Не знаю, насколько это правда, но вроде как это тоже влияет.
Вам прислать фото трудовой книжки?!
Достали тут сидеть и писать фигню. Вам написали неоднократно, что по трудовой книжке стаж 32 года !!!!
Если Вы сами лично не столкнулись с несправедливостью, это не значит что люди врут!
Вы умственно отсталая?
Вы сами сейчас написали: страховая пенсия по старости!
Ее выплачивают людям без стажа!!!
Вы у автора спросите, а то она разницу не может установить между социальной пенсией и тудовой...
Получается ее мама имеет стаж 32 года, а пенсия у нее социальная. Вопрос: почему мать не предоставила трудовую книжку?)
Вы умственно отсталая?
Вы сами сейчас написали: страховая пенсия по старости!
Ее выплачивают людям без стажа!!!
с 2002 года пенсии разделили на страховую и накопительную. И в страховую часть работодатели стали отчислять взносы в размере 16% от зарплаты сотрудника. Эти деньги не поступают на личный пенсионный счет работника, а идут на выплату пенсий тем, кто свое уже отработал. Но в обмен на них работник получает так называемые пенсионные коэффициенты, также известные как пенсионные баллы. Чем больше зарплата и чем дольше трудовой стаж, тем больше баллов на счету. А при выходе на пенсию накопленные коэффициенты пересчитываются в рубли – так и получается размер страховой пенсии.
мадам - дело не в обидах а в сумме заработанного... ваша мама зарабатывала МИЗЕР.. пенсия в первую очередь зависит от заработка а не от стажа.... для женщины стаж 32 года не так чтобы велик...
теперь другой факт - ваша мама получает доплату до прожиточного минимума. (2000 на карту - Так?). если перерасчет будет в пределах минимума то просто сумму доплаты снизят и все... то есть пока вам не пересчитают допустим до 11500 смысла в перерасчете ноль.. при 9000 вам добавили 2000... при 10000 - добавят 1000....
так что ваши телодвижения понятны но не бесполезны... для реальных изменений маминой пенсии нужны аргументы в виде роста зарплаты в неие периоды ее работы или суммарного стажа. если таковых нет то изменений не будет
с 2002 года пенсии разделили на страховую и накопительную. И в страховую часть работодатели стали отчислять взносы в размере 16% от зарплаты сотрудника. Эти деньги не поступают на личный пенсионный счет работника, а идут на выплату пенсий тем, кто свое уже отработал. Но в обмен на них работник получает так называемые пенсионные коэффициенты, также известные как пенсионные баллы. Чем больше зарплата и чем дольше трудовой стаж, тем больше баллов на счету. А при выходе на пенсию накопленные коэффициенты пересчитываются в рубли – так и получается размер страховой пенсии.
Пенсионный возраст и виды пенсий:
Пенсии по возрасту бывают следующих видов: трудовая пенсия по старости (для граждан, страховой стаж которых не менее 5 лет), пенсия по старости по государственному пенсионному обеспечению и социальная пенсия (для тех граждан, которые достигли установленного возраста: мужчины - 65 лет, женщины - 60 лет, если они не имеют прав на другие виды пенсий.
Но все же несправедливо, что те, кто не работал, получают столько же, как отработавшие 32 года.
по самому лучшему закону ссср пенсия была 55% от ЗАРПЛАТЫ.. плюс до 20% за стаж.... стаж НИКОГДА не был главным в деле пенсии... да и поинтересуйтесь сколько получают неработавшие... сейчас если не работал то пенсия через 5 лет после официального срока... то есть не в 60 а в 65. в ссср вообще не платили если стажа нет.
Пенсионный возраст и виды пенсий:
Пенсии по возрасту бывают следующих видов: трудовая пенсия по старости (для граждан, страховой стаж которых не менее 5 лет), пенсия по старости по государственному пенсионному обеспечению и социальная пенсия (для тех граждан, которые достигли установленного возраста: мужчины - 65 лет, женщины - 60 лет, если они не имеют прав на другие виды пенсий.
Так вот "страховой стаж" намекает, что это работодатель отчислял процент с ее зарплаты.
социальная - это минималка но с доплатой до прожиточного минимума....
кстати не так давно за стаж в 5 лет давали обычную пенсию... не социальную..... учитывая 90-е годы....
для граждан старше 1967 года рождения нет деления на страховую и накопительную... все в страховую.
по самому лучшему закону ссср пенсия была 55% от ЗАРПЛАТЫ.. плюс до 20% за стаж.... стаж НИКОГДА не был главным в деле пенсии... да и поинтересуйтесь сколько получают неработавшие... сейчас если не работал то пенсия через 5 лет после официального срока... то есть не в 60 а в 65. в ссср вообще не платили если стажа нет.
Вот в сссср правильно было - нет стажа, нет и пенсии. У меня 25 % от зарплаты пенсия.
Вот ещё один пример. Можно всю жизнь работать официально по трудовой и пенсия будет копейки.
А в декрете были? В каких годах?
Не знаю, насколько это правда, но вроде как это тоже влияет.
если зарплата копейки то и пенсия копейки... или вы думаете что получая 10000 вам пенсию в 20000 назначат? за стаж.... ага...щаззз...
сейчас формула проста - при наличии показаний для выхода на пенсию вам платят базовую - порядка 6000 на данный момент... плюс число БАЛЛОВ умноженное на стоимость балла (сейчас балл - порядка 90 р) число баллов которые вы зарабатываете в год от 1 при минималке до 8 при максимуме.
Вам надо было вовремя пропмсаться в Москве, тогда бы ваша пенсия была бы выше примерно в 2 раза
если зарплата копейки то и пенсия копейки... или вы думаете что получая 10000 вам пенсию в 20000 назначат? за стаж.... ага...щаззз...
сейчас формула проста - при наличии показаний для выхода на пенсию вам платят базовую - порядка 6000 на данный момент... плюс число БАЛЛОВ умноженное на стоимость балла (сейчас балл - порядка 90 р) число баллов которые вы зарабатываете в год от 1 при минималке до 8 при максимуме.
Зарплата тоже не показатель, тут еще фокусы пенсионной реформы, правила все время меняются, поэтому кому как повезло.
прописаться т.е. зарегистрироваться по новому говоря