Гость
Статьи
Как выжить с маленьким …

Как выжить с маленьким ребёнком без денег?

Не я первая, не я последняя. Я все знаю. Жалость не нужна. Нужен действительно дельный совет.
Муж разводится со мной. Я беременна. Аборт делать поздно. Мне все равно на него, на то, что он нас …

180 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Закреплено
Гость

Вам надо при свидетелях, желательно с адвокатом, составить соглашение о содержании вас в период беременности, родов и в декрете до исполнения ребенку 3 лет. Соглашение заверить у нотариуса. Если муж отказывается, то подаете иск в суд. Адвокат подтвердит, что был отказ. На вас и ребенка могут присудить до 50% его доходов. Ипотечную квартиру можно продать после развода и закрыть ипотеку. Или переехать к родителям, а квартиру сдать. Если несколько комнат, можно найти жиличку. Можно попросить маму или сестру сидеть с ребенком, а самой выходить на работу, если хорошая з/п. Сейчас есть выплаты и на 1 ребенка. Только ни при каких обстоятельствах не давайте свидетельство о рождении БМ, чтобы на себя не оформил. Детские вещи можно взять б/у бесплатно. В каждом городе уже есть либо спеццентры, либо при церквях. Также как мать-одиночка и малоимущая надо оформить детское питание в поликлинике. Его можно продать, если ребенок будет на ГВ. Сама так покупала за полцены. Также зарегистрируйтесь на сайте Детки вашего региона. Там очень много решений разных проблем можно найти. И адвоката посоветуют.
А женщинам всем надо думать, что никаких детей нельзя заводить без миллионной подушки безопасности. И их может быть только столько, сколько женщина может содержать одна. Не устаю девочкам повторять, что сначала заводят машину, потом квартиру, потом кота, а потом уж мужа и ребенка или просто ребенка.
Не опускайте руки.

Гость
Гость

На днях было, что теперь единственное жилье отбирают у должников.

Но не факт, что отберут.
Суд будет смотреть по ситуации. Смотря насколько велик кредит, смотря какое жилье и смотря какое положение у должника (особенно, если кредит небольшой, и должник не отказывается от выплат, но просит об отсрочке). Там доля ребенка будет, к тому же.
https://www.google.com/amp/s/www.bbc.com/russian/news-56922183.amp

Гость

Автор, мне как-то попался на глаза форум, там народ обсуждал кредиты-ипотеки, юристы помогали-подсказывали. Вам, наверное, лучше туда за советом. Поищите в сети.
Банк вам сейчас отказал (это нормально, глупо было бы для банка соглашаться сразу), но попробуйте ещё раз, со всеми справками, о беременности, о разводе, о доходе и тд. Банки все же иногда идут навстречу, когда понимают, что взять сейчас нечего, но должник не отказывается и готов выплачивать долг, просто просит об отсрочке.
А материнский капитал вложите в ипотеку, и у ребенка будет доля в квартире, уже не так просто не отнять будет.

Оформляйте все пособия, проконсультируйтесь у юриста, обратитесь к волонтерам-они здорово помогают в т.ч с юридическими вопросами.

Гость
Гость

Сорян. Говорю на 4-х языках. Все общение на работе на английском. Русский не часто использую, забывается.

Сорян это на каком языке , неуч?

Гость

Первое, что нужно сделать не паниковать. Каждый может попасть в такую историю. Теперь перейдём к выплатам. Если Вы работали , то Вам положено пособие до 1,5 лет с ФСС , но переводить Вам будет работодатель. Так же Вам перед рождением придёт выплата по больничному листу (70 дней до родов, 70 дней после) - обычно такая выплата достаточно большая. Если не работаете , то минсоцзащита выплачивает пособие до 1,5 (но нужно подать документы). При рождении ребёнка выплачивается единовременное пособие . Дальше , Вы получите мат капитал (450 тысяч кажется за рождение первого) им можно погасить частично ипотеку , так Вы себя обезопасите тем , что выделят долю на ребёнка (в последующем конечно). Можно не разводиться (смысла пока не вижу этим заниматься). Но даже в браке находясь можно подать на алименты на ребёнка и на СЕБЯ !!!! По закону если Вы против , то Вас не разведут пока ребёнку год не исполнится. Можно подать на Путинское пособие, это где то 12 тысяч. Обратитесь к психологу (сейчас онлайн) можно задать вопрос , Вам нужно внутренне настроиться на хорошей итог . От настроя очень многое зависит .

Гость
Гость

Сорян это на каком языке , неуч?

На молодёжном сленге.
Кстати, советую его освоить. Проще будет общаться с молодыми, всё равно же приходится)

Гость

Автор, идти на рефинансирование. если нет,то искать подработку в интернете. Доп работу. Копирайтер, smm, возможно вы тортики печете.. если есть родня переехать к ним,а свою квартиру сдавать.

Гость
Гость

Автор, идти на рефинансирование. если нет,то искать подработку в интернете. Доп работу. Копирайтер, smm, возможно вы тортики печете.. если есть родня переехать к ним,а свою квартиру сдавать.

Родня уже в курсе, что автор с орущим младенцем у них жить будет. Года 4 минимум.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень «актуально» , особенно после родов , вакансия хоть куда . После рождения ребёнка прям сразу с роддома. Я смотрю многие прям советы от души дают ! Зачем бред писать

Гость как в горле кость

Автор, у меня только один вопрос. За какую такую провинность муж с тобой разводится? Только честно ответь.

Гость

Автор, не сцы. Как ребенка родишь - путинские получать будешь. Воолодя Путин помогает семьям с детьми. Сейчас же не рожают почти бабы-то. Все ищут олигархов.

Гость

ищи на вумене богатого лоха аленя обеспечуна

Гость
Гость

Первое, что нужно сделать не паниковать. Каждый может попасть в такую историю. Теперь перейдём к выплатам. Если Вы работали , то Вам положено пособие до 1,5 лет с ФСС , но переводить Вам будет работодатель. Так же Вам перед рождением придёт выплата по больничному листу (70 дней до родов, 70 дней после) - обычно такая выплата достаточно большая. Если не работаете , то минсоцзащита выплачивает пособие до 1,5 (но нужно подать документы). При рождении ребёнка выплачивается единовременное пособие . Дальше , Вы получите мат капитал (450 тысяч кажется за рождение первого) им можно погасить частично ипотеку , так Вы себя обезопасите тем , что выделят долю на ребёнка (в последующем конечно). Можно не разводиться (смысла пока не вижу этим заниматься). Но даже в браке находясь можно подать на алименты на ребёнка и на СЕБЯ !!!! По закону если Вы против , то Вас не разведут пока ребёнку год не исполнится. Можно подать на Путинское пособие, это где то 12 тысяч. Обратитесь к психологу (сейчас онлайн) можно задать вопрос , Вам нужно внутренне настроиться на хорошей итог . От настроя очень многое зависит .

Работодатель уже ничего не переводит, все через фонд напрямую с этого года

Гость
Гость

Вам надо при свидетелях, желательно с адвокатом, составить соглашение о содержании вас в период беременности, родов и в декрете до исполнения ребенку 3 лет. Соглашение заверить у нотариуса. Если муж отказывается, то подаете иск в суд. Адвокат подтвердит, что был отказ. На вас и ребенка могут присудить до 50% его доходов. Ипотечную квартиру можно продать после развода и закрыть ипотеку. Или переехать к родителям, а квартиру сдать. Если несколько комнат, можно найти жиличку. Можно попросить маму или сестру сидеть с ребенком, а самой выходить на работу, если хорошая з/п. Сейчас есть выплаты и на 1 ребенка. Только ни при каких обстоятельствах не давайте свидетельство о рождении БМ, чтобы на себя не оформил. Детские вещи можно взять б/у бесплатно. В каждом городе уже есть либо спеццентры, либо при церквях. Также как мать-одиночка и малоимущая надо оформить детское питание в поликлинике. Его можно продать, если ребенок будет на ГВ. Сама так покупала за полцены. Также зарегистрируйтесь на сайте Детки вашего региона. Там очень много решений разных проблем можно найти. И адвоката посоветуют.
А женщинам всем надо думать, что никаких детей нельзя заводить без миллионной подушки безопасности. И их может быть только столько, сколько женщина может содержать одна. Не устаю девочкам повторять, что сначала заводят машину, потом квартиру, потом кота, а потом уж мужа и ребенка или просто ребенка.
Не опускайте руки.

Все хорошо написали, кроме одного. Автор не мать-одиночка и развод ее таковой не сделает. У ребенка будет два родителя.

Гость
Гость

Работодатель уже ничего не переводит, все через фонд напрямую с этого года

Это вот в корне ни как не меняет дело, тем более заявление в любом случае нужно будет писать и все необходимые документы предоставить ! главное, что пособие будет до 1,5 лет получать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага особенно если швы будут . Иногда даже 2 недели сидеть нельзя (если Вы не в курсе)! Прям 🔥 огонь вакансии

Гость
Гость

Если не ошибаюсь, до достижения ребёнком 3 лет, развод без согласия женщины невозможен. Разводка?

До 1 года

Гость

Сейчас появились новые выплаты для беременных и рожениц, повышен материнский капитал, пособия на детей, ипотечная амнистия в связи с корона вирусом, единовременно выплата при рождении, и т д. Вам надо обратиться в службу соцзащиты, там Вам расскажут о Ваших правах и ещё обратитесь к юристу, который точно знает на что Вы можете рассчитывать при рождении ребёнка.

Так вы получите мат капитал +родовые+ежемесячные до полтора года тысяч 10. Вытяните.

Иннка

Так вы получите мат капитал +родовые+ежемесячные до полтора года тысяч 10. Вытяните.

Мат капитал на ипотеку пустите.

Гость

Мохнатый сейф поможет

Гость
Гость

Не опускайте руки.

Пока все заведешь, состаришься

Гость
Гость

Пожалуйста оставьте малыша, не трогайте его. Может есть хоть какой вариант, хоть к родным переехать. А его потеряете крыша двинется. Моя одноклассница так делала, одна осталась без детей и с головой проблемы, попивает. Квартира есть и машина, жизни нет. Бедность поправима, не стыдно если попал в ситуацию, с каждым бывает. Вы молоды и все вам будет по плечу, дети вдохновляют, ради ребенка горы свернете.

Надо побольше нищеты родить

Гость
Гость

Пожалуйста оставьте малыша, не трогайте его. Может есть хоть какой вариант, хоть к родным переехать. А его потеряете крыша двинется. Моя одноклассница так делала, одна осталась без детей и с головой проблемы, попивает. Квартира есть и машина, жизни нет. Бедность поправима, не стыдно если попал в ситуацию, с каждым бывает. Вы молоды и все вам будет по плечу, дети вдохновляют, ради ребенка горы свернете.

Так, может, у вашей одноклассницы и до этого с головой было плохо.

Женщинам, находящимся в отчаянном положении, рожать не следует. Отчаяние отнимает у ребёнка кислород. Зачем и самой мучиться, и плод мучить?

Не разводитесь. Это выход

Гость
Гость

Больше работать

Больше работать нужно мужу!

Гость

По закону он не может с вами развестись во время беременности. И до года ребёнка. И должен содержать вас и ребёнка до 3-х лет полностью.

Alex006

Нормально так устроилась. Мужчина платит алименты на ребенка, а мать ими свои кредиты закрывает. Это уже полное дно.

Гость
Alex006

Нормально так устроилась. Мужчина платит алименты на ребенка, а мать ими свои кредиты закрывает. Это уже полное дно.

Ну пусть ипотеку закрывает, какая разница?

Гость
Гость

Больше работать нужно мужу!

На кой! Обеспечивать мохнатку

ГОСТ
Гость

Не опускайте руки.

Мда... Пока все это заведешь, особенно квартиру купить в мегаполисе, пока все заработаешь, там уже и к 50 будет! Лучшие годы уйдут на зарабатывание, добычу денег. Женщина - добытчик. Мда, мир меняется 🙄

ГОСТ
Гость

Сейчас появились новые выплаты для беременных и рожениц, повышен материнский капитал, пособия на детей, ипотечная амнистия в связи с корона вирусом, единовременно выплата при рождении, и т д. Вам надо обратиться в службу соцзащиты, там Вам расскажут о Ваших правах и ещё обратитесь к юристу, который точно знает на что Вы можете рассчитывать при рождении ребёнка.

Кстати, сейчас выплаты нормально прибавили и сроки увеличили их получения. Да и маткапитал индексируется. Хоть что то.
И с пандемией выплачивали.

Быть христианином в древнем Риме было опасно. Последователей Христа обвиняли в том, что в 64 году н. э. они подожгли город. Их считали врагами рода человеческого и жестоко преследовали. Если бы вы были одним из них, вас в любой момент могли бы схватить, бросить в тюрьму и предать мучениям. Возможно, что именно в это тяжелое время апостол Павел второй раз находился в заключении в Риме. Придут ли другие христиане ему на помощь? По-видимому, сначала Павел не был в этом уверен, так как написал Тимофею: «Когда я впервые выступал в свою защиту, никто не встал на мою сторону, но все покинули меня — да не вменится им это». Тем не менее Павел признал, что не остался без помощи. Он продолжил: «Господь же стоял рядом со мной и давал мне сил». Да, Иисус наделил Павла силой, в которой тот нуждался. Насколько ценной оказалась помощь от Бога? Вот что сказал Павел: «Я был избавлен от львиной пасти». Об этом пишется в одной мудрой книге: "Когда я впервые выступал в свою защиту, никто не встал на мою сторону, но все покинули меня — да не вменится им это. Господь же стоял рядом со мной и давал мне сил, чтобы через меня проповедь была совершена в полной мере и её услышали все народы; и я был избавлен от львиной пасти". Произошедшее с Павлом придавало ему сил. Он не сомневался, что Бог укрепит его и поможет преодолеть трудности, а также будущие испытания. Поэтому он был побужден сказать: «Господь избавит меня от всякого зла». Павел убедился, что, даже когда люди мало чем могут помочь, на Бога и его Сына действительно можно положиться! Ситуация Павла вам не чужда, и возможно, вы обращались к другим за помощью, но все было напрасно. Некоторые трудности вообще не разрешить человеческими силами. В такие моменты совет «полагайся на Бога» может казаться бесполезным и неактуальным, но так ли это?. Конечно, нет! Бог действительно может оказать нам помощь, и этому есть множество доказательств из Книги. Цитата: "Полагайся на Бога всем своим сердцем и не надейся на своё собственное понимание".

Гость

Покупать одежду в секонд хенде и брать ее даром, питаться, кашами , следить за акциями в магазинах.

Гость

Рот есть, внешность не уродина - значит проживёшь
Сменишь одного трахаля на другого, который поможет с бабками. Не ты первая, не ты последняя. Пол страны так живет, не переживай.

Гость
Гость

Больше работать

Как простите ?

Гость

Я юристом поговорите на счет кредитов, положеных вам выплат. Могу предложить вам работу онлайн

Гость
Гость

Не опускайте руки.

Приятно было Вас прочитать, просто спасибо

Гость

Он может делать что хочет, вас ни кто не разведёт, без вашего согласия, пока ребёнку не исполниться один год.
Вот пока беременная и до года живите с ним и пусть он содержит.
Если жить он не будет с вами. Можете с ним не разводясь подать на алименты на себя до 3 лет и на ребёнка до 18.

Расмус

Что надо бабе натворить, какой тварью надо быть, что бы мужик от беременной сбежал я не понимаю. Вот я сексист. Баб презираю. Но беременную бы никогда в жизни не бросил потому что она беременная. Авторка конченая/обычная женщина из РФ. Ноль эмпатии, ноль заботы, но вагон претензий и истерик. В ее ситуации ничего не сделать. Реализуются все плохие сценарии последовательно. Но даже абузерам и сексистам моего разлива жалко детей такой эээ самки.

Гость

Алименты 25, на ваше содержание максимум 15.
Мой совет. Отдайте ребенка в детский дом. Так как раньше надо было думать.

Гость

Можешь просить милостыню въ подземномъ переходѣ.

Гость

Попробуйте устроится на удалённую работу из дома. Например, такси идти менеджером. Я сама работаю удаленно, ни разу не уходила в декрет. Если вы творческая личность можете делать Торты на заказ, варить композиции из мыла, печь пироги. Главное не унывать-а делать. Я сразу после родов ещё Уборками квартир подрабатывала, там нормально получалось зарабатывать и аниматором. Но во врем беременности не рисковала. Все у вас получится!

Гость
Гость

Больше работать

Ты у глава не видел работы...

Гость
Гость

Дитеныши дают силы и мотивацию на движение вперёд у адекватных родителей

Гость
Гость

ищи на вумене богатого лоха аленя обеспечуна

🤣Здесь таких нет. Одни нищеброды.

Гость

Здравствуйте автор!
Может быть у вас в жизни всё ещё наладится муж же с вами ещё не развелся.

Гость
Гость

По закону он не может с вами развестись во время беременности. И до года ребёнка. И должен содержать вас и ребёнка до 3-х лет полностью.

Может и должен, но не будет

Гость

Сейчас за первого ребенка положен материнский капитал 483.000. Также можно назначить будет путинское пособие до 3 лет в размере 11400. Материнским капиталом погасите часть ипотеки. Также будете получать декретные до 1.5 лет от работодателя или от социальной защиты если не работаете. Может есть, что продать чтобы часть кредита погасить. Все будет хорошо, всегда будет свет в конце тунеля! Удачи вам!

Гость

Если совсем все плохо, сдайте ребенка в дет дом, хотябы голодать не будет, и идите на работу, на любую, будут деньги, хоть маленькие, будет надежда, что когда-нибудь сможете быть с ребенком. И на всю жизнь вам урок про любовь и так называемых ответственных мужчин.