Гость
Статьи
Почему тут так боятся …

Почему тут так боятся алиментов?

Я вот читал и думал. Ведь это фигня. Я бы выбрал платить алименты чем чтобы ребенок жил у меня, ведь тогда мне бы пришлось готовить, убирать за ним и еще тратил бы дофи га бабок на него, больше …

Автор
336 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Что значит значимое?Родители должны дать лишь задатки,с которыми ребенку в дальнейшем выживать,в кормлении ничего нет сложного,можно не баловать ребенка,при этом покупать себе парфюмерию,дорогую одежду,я бы не сказал,что батя бросил меня без еды,если бы был тогда со мной,даже наоборот,когда еще жили вместе,я просил поесть и он все бросал и что-то готовил,но такая семейная идиллия не могла держаться долго на ссорах,скандалах,в итоге отец оказался неспособным зарабатывать большие деньги и мать подала на алименты.С наступлением совершеннолетия человек становиться никому не нужен,пока он сам не начинает работать над собой,но чтобы работать над собой нужны задатки,хоший пример родителей.

Вашему быте было пофиг на вас, а виновата ваша мать?

Гость
Гость

Да, процентная схема алиментов не справедлива. Нужно как с налоговыми вычетами установить верхнюю планку. Например чтобы алименты не были больше прожиточного минимума или двух прожиточных минимумов. Больше - по желанию.
А то с процентной схемой рождение детей становится неким бизнесом. Женщина ищет мужика со стабильной высокой белой зп, выходит за него замуж, рожает ребенка (по больше части себе), разводится (в идеале отпилив жилплощадь) и дальше живет на алименты. В такой ситуации женщине нет особо смысла сохранять семью, для нее развод это процесс связанный с получением финансовых плюшек.

С чего бы это дети обеспеченного мужчины должны жить на прожиточный минимум, как ваши дети?
Давайте вообще всем людям запретим тратить больше двух прожиточным минимумов на человека, а не только детям

Гость
Гость

Но мне ничего этого не дало,я так и остался беспомощным.В моем городе много было детей,которые сами себя могли прокормить,они занимались мелкими кражами,да грабежами.

Ты не ответил на вопрос

Гость
Гость

Вашему бате кто-то запрещал откладывать вам на образование на своем собственном счете, запрещал нанять вам репетитора?

Нет,конечно,никто ничего не запрещал,батя даже оплачивал мне учебу,я подвел и ушел недоучившись курс,но тогда лет 15 назад,когда батя еле-еле сводил концы с концами мать подала на него в суд на алименты.

Гость
Гость

Нет,конечно,никто ничего не запрещал,батя даже оплачивал мне учебу,я подвел и ушел недоучившись курс,но тогда лет 15 назад,когда батя еле-еле сводил концы с концами мать подала на него в суд на алименты.

А мать хорошо жила, денег хватало? Батя бухал?

Гость
Гость

Расскажите, как взрослый мужчина может еле-еле сводить концы с концами? Когда он в семье жил, его жена кормила что-ли? Развелся и есть нечего стало без жены?

Гость
Гость

А мать хорошо жила, денег хватало? Батя бухал?

У нее было много вещей в гардеробе и куча парфюма,меня она била и орала за косяки,как с такой женщиной жить и не бухать?

Гость
Гость

Расскажите, как взрослый мужчина может еле-еле сводить концы с концами? Когда он в семье жил, его жена кормила что-ли? Развелся и есть нечего стало без жены?

Нет,на работе стали урезать зарплату,мать обвинила его в неумении зарабатывать.

Гость
Гость

У нее было много вещей в гардеробе и куча парфюма,меня она била и орала за косяки,как с такой женщиной жить и не бухать?

Сейчас заплачу

Гость

Да,бывают такие дуры. У меня была одна такая :она если выпьет обязательно начинала бить меня,могла неожиданно заехать с ноги по яй.цам.

Гость
Гость

С чего бы это дети обеспеченного мужчины должны жить на прожиточный минимум, как ваши дети?
Давайте вообще всем людям запретим тратить больше двух прожиточным минимумов на человека, а не только детям

При чем тут запреты ? Не надо ничего запрещать. Если хочет мужчина может платить хоть миллионы БЖ. Речь про обязанности. Обязать обеспечить базовые потребности ребенка в виде прожиточного минимума - да, справедливо. Остальное - по желанию.

Гость

Ну, люди конечно разные бывают.
Я бы в таком случае никаких алиментов не просила.
Я вообще сторонник совместной опеки без всяких алиментов.

+100000% самый лучший вариант это совместная опека!
Только вот увы единицы мужчин, кому после разводы нужны дети. Обычно все сливаются. Максимум копье алименты и не слышать и не видеть не хотят детей.

Гость
Гость

А если родители в разных городах?

Наши современные молодые люди обоего пола должны чётко понимать, что в наше не обычное радикально-феминизированное время ( ибо именно благодаря им и был слома институт брака и семьи ) у нас "крепкие семьи" ( пишу в кавычках, ибо и они до упора также не доживают и рушатся лет через 10-15 ) бывают лишь в 20% случаев. И 80% семей разваливаются через 3-4 года. Понимая это они должны искать себе партнёров, которые будут жить в одно округе города. Если они этого не делают, то они будут обрекать своего ребёнка на трудности по перемещению с одного конца города на другой. Если они думают о ребёнке, то не будут знакомиться с других районов, а уж тем более с других городов. Иначе это будет ущемление прав ребёнка. Если родители живут относительно рядом ( один округ ), то всегда можно найти школу, которая будет ровно посередине. И тогда проблем у ребёнка не будет. Опыт Европы именно это и показывает. Там уже давно введена "СОВМЕСТНАЯ ОПЕКА 50% НА 50% + ОТМЕНА АЛИМЕНТОВ".

Гость
Гость

У человека должен быть свой дом, таскаться неделю туда, неделю сюда это не нормально. Вы бы смогли так жить?
Вы не в курсе, что у детей есть любимые подушки, игрушки, одежда, друзья, есть учеба и учебники. Купите два комплекта учебников, кучу комплектов одежды, на 100% останетесь жить в одном городе с бывшим мужем/женой?

Вы - двустандартница! Хитропоп%я!!!!! Слушая ваши дивные сказки я вам тогда "отзеркалю", чтобы вы прочувствовали всю боль того д%рьма, что вы сейчас несёте:

А ДАВАЙТЕ ТОГДА У ПАПЫ БУДЕТ ЖИТЬ РЕБЁНОК?? ОК?!!!!! А МАМА БУДЕТ ПЛАТИТЬ АЛИМЕНТИКИ. И МАМА БУДЕТ ЕЗДИТЬ РЕБЁНОЧКА НАВЕЩАТЬ. А ЕСЛИ МАМОЧКА ВДРУГ В ВЫХОДНЫЕ НЕ ПРИЕДЕТ РАЗ В ПОЛ ГОДА, ТО МЫ ЕЁ БУДЕМ ЛЕТ 20 ЕЩЁ "ПОНОСИТЬ" И ГОВОРИТЬ Д%РЬМО ПРО НЕЁ, ЧТО МАМА ЯКОБЫ "ЗАБЫЛА" ПРО ДИТЯ И МАМЕ ДИТЯ БЫЛО НЕ НУЖНО. ВЕДЬ ИМЕННО ТАК ВЫ ЛЮБИТЕ ВЫРАЖАТЬСЯ???? ТАК!!!!! ВОТ ПРИМЕРЬТЕ ЭТО Д%РЬМО НА СЕБЯ ЛИЧНО!!

Гость

Наши современные молодые люди обоего пола должны чётко понимать, что в наше не обычное радикально-феминизированное время ( ибо именно благодаря им и был слома институт брака и семьи ) у нас "крепкие семьи" ( пишу в кавычках, ибо и они до упора также не доживают и рушатся лет через 10-15 ) бывают лишь в 20% случаев. И 80% семей разваливаются через 3-4 года. Понимая это они должны искать себе партнёров, которые будут жить в одно округе города. Если они этого не делают, то они будут обрекать своего ребёнка на трудности по перемещению с одного конца города на другой. Если они думают о ребёнке, то не будут знакомиться с других районов, а уж тем более с других городов. Иначе это будет ущемление прав ребёнка. Если родители живут относительно рядом ( один округ ), то всегда можно найти школу, которая будет ровно посередине. И тогда проблем у ребёнка не будет. Опыт Европы именно это и показывает. Там уже давно введена "СОВМЕСТНАЯ ОПЕКА 50% НА 50% + ОТМЕНА АЛИМЕНТОВ".

Совершено с вами согласна!!
Отмена алиментов + совместная опека! Если кто-то не хочет участковать в жизни ребёнка, он или она отказываются от прав и платит государство.
А в РФ сделано все, чтобы люди не хотели вступать в брак и рожать детей. Статистика разводов дикая, вместо того чтобы регулировать законы!
Для нормальных, умеющих зарабатывать мужчин брак сейчас это каббала. Чаще всего жены не дают видеться с детьми, манипулируют, отжимают имущество и тд. НО Зато хорошо недомужикам, кому по фиг на собственного ребёнка, подделал справку о доходах, заплатил 2-3 тр алиментов и знать его не знаешь.

Гость
Гость

Тоже интересно

Гость
Гость

Так у бати денег не было из-за того что бухал, вот теперь ясно, чего развод случился. Смотря какие косяки, орать иногда можно

Гость
Гость

Вы - двустандартница! Хитропоп%я!!!!! Слушая ваши дивные сказки я вам тогда "отзеркалю", чтобы вы прочувствовали всю боль того д%рьма, что вы сейчас несёте:

А ДАВАЙТЕ ТОГДА У ПАПЫ БУДЕТ ЖИТЬ РЕБЁНОК?? ОК?!!!!! А МАМА БУДЕТ ПЛАТИТЬ АЛИМЕНТИКИ. И МАМА БУДЕТ ЕЗДИТЬ РЕБЁНОЧКА НАВЕЩАТЬ. А ЕСЛИ МАМОЧКА ВДРУГ В ВЫХОДНЫЕ НЕ ПРИЕДЕТ РАЗ В ПОЛ ГОДА, ТО МЫ ЕЁ БУДЕМ ЛЕТ 20 ЕЩЁ "ПОНОСИТЬ" И ГОВОРИТЬ Д%РЬМО ПРО НЕЁ, ЧТО МАМА ЯКОБЫ "ЗАБЫЛА" ПРО ДИТЯ И МАМЕ ДИТЯ БЫЛО НЕ НУЖНО. ВЕДЬ ИМЕННО ТАК ВЫ ЛЮБИТЕ ВЫРАЖАТЬСЯ???? ТАК!!!!! ВОТ ПРИМЕРЬТЕ ЭТО Д%РЬМО НА СЕБЯ ЛИЧНО!!

Та нее, так бабе легче будет, она только будет алименты платить, скорее небольшие, а я буду должен намного больше на ребёнка тратить денег и еще каждый день с ним сидеть

Гость

Ну наконец-то, хоть один честно признался, что мужики-чудаки (через букву М )

Гость

Все зависит от дохода.

Для кого-то 25% его дохода вовсе не мизерные суммы.

Проще использовать другую стратегию.

Не заводить детей вообще. Не заводить семью.

А, в идеале, вообще не встречаться с женщинами.

Такой МИСП подход мне кажется более правильным. Я ему следую.

Гость

Все зависит от дохода.

Для кого-то 25% его дохода вовсе не мизерные суммы.

Проще использовать другую стратегию.

Не заводить детей вообще. Не заводить семью.

А, в идеале, вообще не встречаться с женщинами.

Такой МИСП подход мне кажется более правильным. Я ему следую.

Ну мисп это крайняя мера, вы ж не монах.
Не вступайте в брак, в чем проблема!
В РФ вступать в брак это идиотизм полнейший.

Гость
Гость

Легко.

Россия нищая страна.

Тут половина закредитована, половина на нищенскую зарплату живет.

Семья - это вообще кратчайший путь в нищету и проблемы.

Не завидую всем семейным.

Гость
Swan lady

Ну мисп это крайняя мера, вы ж не монах.
Не вступайте в брак, в чем проблема!
В РФ вступать в брак это идиотизм полнейший.

На мой взгляд, МИСП правы во многом.

Еще соглашусь с тем, что, если вступать в брак, то должен быть заверенный у нотариуса брачный договор.

Иначе да, совсем плохо.

Я уважаю тех мужчин, которые честно платят за секс.

Это получается намного выгоднее в финансовом и эмоциональном плане, чем отношения.

Но я себя не пересилил, чтобы платить за секс.

Поэтому, держусь подальше от любых отношений. Секс уже не так нужен в моем возрасте.

Гость
Гость

При чем тут запреты ? Не надо ничего запрещать. Если хочет мужчина может платить хоть миллионы БЖ. Речь про обязанности. Обязать обеспечить базовые потребности ребенка в виде прожиточного минимума - да, справедливо. Остальное - по желанию.

У ребенка обеспеченного папы базовые потребности отличаются от базовых потребностей ваших детей.

Гость
Гость

Пусть у папы живет. Главное, чтобы был свой дом, комната, кровать, а на бесконечное таскание туда-сюда в семьи с разным воспитание, питанием, укладом, требованиями, с забыванием у кого-то из родителей учебника, физкультурной формы и двойкой за это, с невозможностью сегодня переобуться в теплую обувь, потому что внезапно минус и снег пошел, а сапоги у другого родителя.
В студенческие годы многие на выходные домой приезжают и испытывают определенный дискомфорт от того, что нет с собой всех своих вещей и в случае смены погоды нужно неделю ждать, пока домой поедешь и переоденешься по погоде.
У моих троих знакомых дети с папами живут, причем в двух случаях папы сами без новой жены справляются, в одном случае папа снова женился.

Гость
Гость

Легко.

Россия нищая страна.

Тут половина закредитована, половина на нищенскую зарплату живет.

Семья - это вообще кратчайший путь в нищету и проблемы.

Не завидую всем семейным.

Так у мужчины существенные материальные проблемы возникли именно тогда, когда он из семьи вышел.
Так написано. Родители в разводе, мать подала на алименты, а у отца, бедненького, денег нет.

Гость

На мой взгляд, МИСП правы во многом.

Еще соглашусь с тем, что, если вступать в брак, то должен быть заверенный у нотариуса брачный договор.

Иначе да, совсем плохо.

Я уважаю тех мужчин, которые честно платят за секс.

Это получается намного выгоднее в финансовом и эмоциональном плане, чем отношения.

Но я себя не пересилил, чтобы платить за секс.

Поэтому, держусь подальше от любых отношений. Секс уже не так нужен в моем возрасте.

Я хоть и женщина, но я в правовых аспектах поддерживаю взгляды мд, потому что в законах РФ идёт дикий перекос. Но не радикалов-мд, которые чмырят женщин. И мой мужчина кстати со мной в этом солидарен.
Вам видимо просто не встретилась женщина, с кем ваши взгляды на построение семейных отношений совпадали.
Платить за секс на мой взгляд это унизительно для нормального мужчины.
Потому что платишь за потасканную грязь.
Отношения строятся не только на сексе.
Как для мужчины, так и для женщины очень важно получать заботу, ласку, нежность и для этого синяк в паспорте не важен.

Малютка Скуратова
Гость

1) Потому, что сегодня судьи-женщины зачастую лепят по 4 детских прожиточных минимума в лёгкую. А это порядка 46 тысяч рублей. Умножьте на 4 = 184.000 рублей. Вот к вам вопрос: у вас зарплата около 184 тысяч рублей??
2) По антимужскому закону от января 2020-го года могут запроста влепить дополнительно алименты на проживание мадам и это будут весьма приличные суммы от 30 и более тысяч рублей.

После таких предсказаний есть желание платить алименты? У меня нет. Потому естественно я буду требовать ребёнка себе в суде.

......А потом подкину его своей матери или сожительнице и благополучно свалю в закат - забыли добавить!

Swan lady

+100000% самый лучший вариант это совместная опека!
Только вот увы единицы мужчин, кому после разводы нужны дети. Обычно все сливаются. Максимум копье алименты и не слышать и не видеть не хотят детей.

Мужчине тяжело с ребёнком, когда ему ещё меньше 6 лет, а потом наоборот мужчине с ребёнком интереснее.

Гость
Гость

У ребенка обеспеченного папы базовые потребности отличаются от базовых потребностей ваших детей.

Чушь. Базовые потребности они на то и есть базовые что одинаковы.
Кроме того пусть папа сам решит сколько ему тратить денег на ребенка, без "помощи" государства.

Гость
Swan lady

Я хоть и женщина, но я в правовых аспектах поддерживаю взгляды мд, потому что в законах РФ идёт дикий перекос. Но не радикалов-мд, которые чмырят женщин. И мой мужчина кстати со мной в этом солидарен.
Вам видимо просто не встретилась женщина, с кем ваши взгляды на построение семейных отношений совпадали.
Платить за секс на мой взгляд это унизительно для нормального мужчины.
Потому что платишь за потасканную грязь.
Отношения строятся не только на сексе.
Как для мужчины, так и для женщины очень важно получать заботу, ласку, нежность и для этого синяк в паспорте не важен.

Почему платить за секс унизительно ? Я за легализацию проституции. Платить за удовольствия это нормально. Сервис как сервис.

Анатолий Перельман

Мужчине тяжело с ребёнком, когда ему ещё меньше 6 лет, а потом наоборот мужчине с ребёнком интереснее.

Дай Бог, чтобы таких думающих мужчин было побольше, кому не наплевать не детей.
То, что вижу я довольно часто это мужчины у которых 2-3 детей, они не платят алименты и на детей плевать, к сожалению таких очень много. То есть тут дело не в алиментах, а то, что они разводятся не только с женой, но и с детьми. Для них дети перестают существовать, они моментом и уходят в другие отношения.
Ответ у них один: нет бабы (жены), нет детей. А вот совместная опека решила бы этот вопрос. Мужчины, которым дети дороги спокойно бы общались с ними 50% поровну с женой и никаких манипуляций клиентами. А если не нужны дети, тогда отказывайся от отцовства. Это более чем справедливо.

Swan lady

То, что вижу я довольно часто это мужчины у которых 2-3 детей, они не платят алименты и на детей плевать, к сожалению таких очень много. То есть тут дело не в алиментах, а то, что они разводятся не только с женой, но и с детьми. Для них дети перестают существовать, они моментом и уходят в другие отношения.
Ответ у них один: нет бабы (жены), нет детей. А вот совместная опека решила бы этот вопрос. Мужчины, которым дети дороги спокойно бы общались с ними 50% поровну с женой и никаких манипуляций клиентами. А если не нужны дети, тогда отказывайся от отцовства. Это более чем справедливо.

* никаких манипуляций алиментами.

Гость
Swan lady

Ну многим мужчинам вообще дети не интересны. Мужику хотелось секса, женщине хотелось детей, залетела, родила - типичная история.

Малютка Скуратова

......А потом подкину его своей матери или сожительнице и благополучно свалю в закат - забыли добавить!

Увы, это частное явление..
Не знаю честно говоря тех мужчин, кому после развода нужны были бы собственные дети. Раз в месяц навестят, это в лучшем случае.
Ну просто единицы.
Причем они считают, что они отцы, отказываться от ребёнка юридически не хотят, платить алименты тоже не хотят 🤦‍♀️

Гость
Анатолий Перельман

Да всем тяжело с детьми до 6 лет, а потом интереснее

Гость

Ну многим мужчинам вообще дети не интересны. Мужику хотелось секса, женщине хотелось детей, залетела, родила - типичная история.

Есть такое.
Поэтому пока в правовой аспекте не будет отрегулирован данный вопрос, все меньше и меньше будет дур и дураков желающих вступать в брак и иметь детей.

Гость

Да всем тяжело с детьми до 6 лет, а потом интереснее

Нет. Когда ребёнок начинает родителей расспрашивать обо всём, то матери это не выдерживают и не хотят отвечать, говорят "отстань", а отцы наоборот расцветают и стремятся ответить обо всём как можно больше. Я это сотню раз видел.

Анатолий Перельман

Нет. Когда ребёнок начинает родителей расспрашивать обо всём, то матери это не выдерживают и не хотят отвечать, говорят "отстань", а отцы наоборот расцветают и стремятся ответить обо всём как можно больше. Я это сотню раз видел.

Не знаю, я сыну отвечаю на все вопросы, которые задаёт.
Если в чем то не уверена, гугл в помощь :)

Гость
Анатолий Перельман

Я не видел

Гость

*** не любящий своего отпрыска.

Гость
Гость

Ой бл, разорались, детей им не отдают суды несправедливые🤣🤣🤣 Прям так и вижу, как мужики пороги оббивают детей воспитывать хотят! Когда такое и случается, то только на зло бывшей и есть новая баба, на которую это дитё можно спихнуть. Ты думаешь, на ребенка только деньги нужны, что вот так можно сидеть дома ничего не делать и оно само как-то растёт, только алименты подавай?) Ага, ЩАС.

Гость

Ой бл, разорались, детей им не отдают суды несправедливые🤣🤣🤣 Прям так и вижу, как мужики пороги оббивают детей воспитывать хотят! Когда такое и случается, то только на зло бывшей и есть новая баба, на которую это дитё можно спихнуть. Ты думаешь, на ребенка только деньги нужны, что вот так можно сидеть дома ничего не делать и оно само как-то растёт, только алименты подавай?) Ага, ЩАС.

Есть такие мужчины, но их не подавляющее большинство, это единицы!
Вот они и лютают, что детей не отдают им, деньги отжали. Только они почему то думают, что все такие и хотят воспитывать детей, они почему то искренне не понимают,то что, они исключение из правил, а не закономерность.

Гость
Swan lady

Есть такие мужчины, но их не подавляющее большинство, это единицы!
Вот они и лютают, что детей не отдают им, деньги отжали. Только они почему то думают, что все такие и хотят воспитывать детей, они почему то искренне не понимают,то что, они исключение из правил, а не закономерность.

Да знаю я таких. На Западе я бы в такое еще поверила, в наших ленивых избалованных-ни за что. Этот ребенок в г0вне лежать будет, и в доме полнейший срач и свинарник пока папка пытается балансировать между просмотром телека и поддержанием жизнеспособности дитяти. После недели-двух, ну может месяца такого воспитания папаша скоропостижно спихнет дитё обратно жене. Знаем, видывали таких.

Гость
Пэнс55

Да,бывают такие дуры. У меня была одна такая :она если выпьет обязательно начинала бить меня,могла неожиданно заехать с ноги по яй.цам.

Ну хоть кто- то за дело по яйцам заехал! Смотрю, что этого было мало.... Надо было отстрелить!

Гость
Swan lady

Если не нужны дети, то клепать их не нужно. Или отказываться при рождении сразу чтоб потом ни жене ни ребёнку нервы не трепать.

Гость

У меня родственник есть, запойный тунеядец, но по молодости был хорош собой и иногда трезв, в итоге одна влюбилась и поженились. Держался первые лет 5 в браке, 2 детей, потом опять бутылка и тунеядство. Жена грозила разводом, он детей грозил забрать))) В итоге жена поступила справедливо-мелкого 7 мес забрала и ушла, старшего первоклассника папе оставила. Ну 2 дня продержался, потом мать вызвал из пригорода. Мать неделю пожила и послала его подальше (мириться с женой). В итоге помирился, но она все равно потом ушла с 2 детьми уже. Но он уже и не собирался их отнимать.

Гость

Если не нужны дети, то клепать их не нужно. Или отказываться при рождении сразу чтоб потом ни жене ни ребёнку нервы не трепать.

Так в этом и парадокс! Что плохими они не хотят казаться, от отцовства не отказываются, но при этом по факту дети не нужны и обеспечивать их не будут))
Женщины терпилы, вместо того чтобы лишать их отцовских прав чепез суд тянут сами лямку.

Гость
Swan lady

Так в этом и парадокс! Что плохими они не хотят казаться, от отцовства не отказываются, но при этом по факту дети не нужны и обеспечивать их не будут))
Женщины терпилы, вместо того чтобы лишать их отцовских прав чепез суд тянут сами лямку.

Да, отцовства нужно лишать тогда. А то есть индивидуумы, алиментов не платившие, зато в старости на алики подают.

Козерог.

Мужчины, вы лучше радуйтесь если вообще найдется женщина, которая родит от вас вашего ребенка. Вы то отделаетесь всего тремя рублями алиментов, а на ней будет все остальное : содержание,воспитание,образование,потом нужно помочь с жильем, и при этом она ***.,а вы жених. Поэтому современные умные женщины надежно предохраняются,и рожают мужу общего ребенка только если он свое жилье перепишет ей в собственность. В противном случае она будет жить одна, возьмет квартиру в ипотеку, или будет копить на жилье. Она лучше будет работать больше,не тратя время и энергию на бесполезного епаришку.