"Что нельзя купить за большие деньги, можно позволить себе за очень большие. А что не продается, то, видимо, никому и не нужно."
А что нельзя купить за деньги? Всё ищу чёткий ответ, чтобы было сразу - как наповал.
Вариантов много, что нельзя купить...
Что-то типа - прошлое, детство...
Нельзя купить друзей. Можно только их имитацию. И то, пока платишь златом.
Нельзя купить вдохновение. Можно ли купить счастье человеку? Вроде бы можно...
Нельзя купить себе другого себя.
Нельзя купить то, что нельзя продать! О, кажется, это ближе и звучит хитро.
Сами догадывайтесь, ребята, мол.
Что нельзя продать.
А вот что же никому не нужно - это вопрос из вопросов...
Здоровье
Знания.
Нельзя купить любовь, нельзя купить здоровье
Нельзя купить чувства: любовь, дружбу, искренность. Все духовные потребности за деньги не купить.
любовь, счастье, свободу(духовную)
Всё это не получить ни за какие деньги, а если и получить то лишь имитацию этого.
Прошлое, друзей, вдохновение - классные примеры 👍👍👍
Добавлю банальное - любовь.
Ну, и еще радость жизни, легкость, да и счастье тоже. Нет, с деньгами, безусловно, легче и приятнее радоваться жизни, но в глобальном смысле - человек либо счастлив, либо нет.
Характер хороший не купишь ☺
Любовь.
Место в Раю после смерти тоже не купите.
Душевный покой еще не купишь
Нельзя купить молодость.
Жизнь.
Ну, и еще радость жизни, легкость, да и счастье тоже. Нет, с деньгами, безусловно, легче и приятнее радоваться жизни, но в глобальном смысле - человек либо счастлив, либо нет.
С деньгами, скорее не счастье, а лёгкость. Это как неудобная обувь (нет денег) и удобная обувь (есть деньги). Понимание этого возможно, когда скидываешь дома туфли, которые натерли ногу. Это не счастье совсем, но "с натертыми ногами о счастье сложно помышлять".
Бессмертие.
Совесть и порядочность .
вот наверное про характер вы правы!
но за деньги ваш характер будет всем по нраву!
Мозги. Хотя обитательницам этого форума они и не нужны
Все можно купить за деньги
Гипотетически
Все эти « здоровье за деньги не купишь» - от бедности и глупости
Так его и без денег не достать! А с деньгами проще
Деньги - инструмент. Только и всего.
Тогда за деньги можно купить максимально спокойное и комфортное доживание.
Одно дело - умирать от рака в нищите, вытягивая последние деньги и нервы из родтвенников и совсем другое, если деньги есть и их достаточно для достойного обеспечения остатка жизни умирающего.
У меня был знакомый мужик. Директор компьютерной фирмы. 55 лет. Но не симпатичный совсем. Внешность очень специфическая. Однажды сказал : и что с того что у меня жен было две , и сейчас меняю баб. Деньги даю , подарки дарю все у них есть со мной. Но я за всю жизнь так и не почувствовал теплоты ни от кого настоящей. Хочется просто чтобы кто то обнял и по настоящему любил. Я не могу это найти , и купить тоже.
Здоровье. Все остальное можно. И любовь и дружбу, во всяком случае их имитацию, которую от реальности не отличишь. А вот если рак или черная оспа, помрешь хоть с деньгами хоть без
характер 🔥