Я собираюсь замуж этим летом. Но есть проблемы между мной и женихом. Я привыкла жить всегда одна и, по правде сказать, никогда не умела правильно распоряжаться деньгами. Всегда тратила как мне вздумается, жила одним днём. Это неправильно и я это понимаю. С женихом ругаемся на этой почве, его злит, что я транжирю деньги, спрашивает, как я тогда буду семейный бюджет вести, говорит, что мне нельзя доверять оплату счетов, что я могу пойти накупить платьев на эти деньги.
Меня это обижает, но он прав. Я просто привыкла так жить безрассудно, я никогда не вела никакой бюджет. Хочу изменится и показать ему, что он не прав.
Женщины, как вы ведёте семейный бюджет? Разбиваете доход на какие-то разделы по нуждам или как? Хочу повзрослеть уже наконец и научится правильно вести фин. бюджет. #нуженсовет #финансы #семейныйбюджет
в 30-ть замуж ? бедный чел.
Он не понимает, на что подписывается.
он вам ещё никто, а уже деньги в вашем кармане считает, его значит бесит, ага... а женится он на вас зачем?
Я забираю пол зарплаты и трачу на себе, детей муж не против он знает что это мне и детям надо
Сначала оплатить кредиты, коммунальные.Потом закупка продуктов и бытовой химии на 2 недели .Если кратко.
Если УЖЕ есть терки и ругань (!) по финансам- мне кажется вам светит не счастливый брак. У меня муж был транжирой. Вот не скандалила. даже когда тоже работала и зарабатывала не меньше. Познавала дзен и говорил- Омммм. Потом он стал жадный. Но таки на айфоны, девайсы для компа (типа мышы за 7 тыр) его иногда пробивает до сих пор. Я говорю- Оммм....С голоду не умрем- пусть покупает.
Да никак не веду бюджет. Муж ведет. У нас все карты в общем пользовании. Часть денег откладывает, часть на биржу, остальное в общем доступе. Когда денег было мало- договаривались какую сумму каждый может потратить на свои личные хотелки. Ее соответственно каждый тратил на платьишки и мышки (что интересно, фитнес, косметолог и оплата онлайн игрушек, шла обязательными тратами, как и платежи за квартиру, инет, телефоны, бензин, кредиты когда были и тд).
Так это его деньги. Он обеспечивает меня. Я сама не умею зарабатывать. Хотела заниматься картами Таро и платно гадать, но он сказал выкинуть карты и не позорить его
"Хотела заниматься картами Таро"
Лучше купи разукрашки из контурных карт.
И продавай пятиклашкам у школы, не выполнившим домашку по географии.
нельзя те замуж, рано ещё
Если УЖЕ есть терки и ругань (!) по финансам- мне кажется вам светит не счастливый брак. У меня муж был транжирой. Вот не скандалила. даже когда тоже работала и зарабатывала не меньше. Познавала дзен и говорил- Омммм. Потом он стал жадный. Но таки на айфоны, девайсы для компа (типа мышы за 7 тыр) его иногда пробивает до сих пор. Я говорю- Оммм....С голоду не умрем- пусть покупает.
Да никак не веду бюджет. Муж ведет. У нас все карты в общем пользовании. Часть денег откладывает, часть на биржу, остальное в общем доступе. Когда денег было мало- договаривались какую сумму каждый может потратить на свои личные хотелки. Ее соответственно каждый тратил на платьишки и мышки (что интересно, фитнес, косметолог и оплата онлайн игрушек, шла обязательными тратами, как и платежи за квартиру, инет, телефоны, бензин, кредиты когда были и тд).
Очень грамотный подход у вас, все как по полочкам. А вы всегда такая были? Или этому можно научится? Я не шучу.
У меня есть приятельница, которая замужем 4 года, и она уже не малую сумму накрысила себе на чёрный день, а я вот так не умею, все трачу под чистую.
Очень грамотный подход у вас, все как по полочкам. А вы всегда такая были? Или этому можно научится? Я не шучу.
У меня есть приятельница, которая замужем 4 года, и она уже не малую сумму накрысила себе на чёрный день, а я вот так не умею, все трачу под чистую.
Всегда была. У меня "подушка" есть от родителей. И муж в нее не лезет совсем. Может если бы ничего не было бы на черный день и крысила бы, не знаю.
Зачем он вам деньги на коммуналку даёт? Пусть сам счета оплачивает и продукты покупает, а вам на тряпки выделяет энную сумму и все довольны
Сообщение было удалено
Так можно про многие профессии сказать. Про тех же психологов.. или про риелторов..
Так это его деньги. Он обеспечивает меня. Я сама не умею зарабатывать. Хотела заниматься картами Таро и платно гадать, но он сказал выкинуть карты и не позорить его
Эльза,когда получаете деньги в первую очередь покупаете еду,оплачиваете коммунальные услуги и интернет,а потом исходя из остатка радуете себя всякими вкусняшками и одёжками😜А теперь давайте погадайте мне на Таро за беспатно🤗
Нет. По инету тоже заказываю бывает одежду, для дома что-то, кофе и тд- тоже все норм всегда. Вы же проверяете при получении. Оторвали? Пусть исправляют и извиняются. Ни разу не было подобного.
Надо будет попробовать. Но вообще с доставками у меня не складывается. Неизвестно какими руками этот курьер все это будет складывать, а может и специально бананам себе жо_пу почешет. Вы удивитесь сколько таких историй что официанты и курьеры в еду плюют и задницу чешут продуктами. Не могу доверится
Надо будет попробовать. Но вообще с доставками у меня не складывается. Неизвестно какими руками этот курьер все это будет складывать, а может и специально бананам себе жо_пу почешет. Вы удивитесь сколько таких историй что официанты и курьеры в еду плюют и задницу чешут продуктами. Не могу доверится
Вот и я о том же.
Ну не заказывайте, делов то. Но не забудьте, что до магазина бананы везут и мало ли что с ними по дороге можно сделать... А где были руки человека, который делает выкладку, перед тем, как он эти бананы на прилавок положил.. В каком грязном грузовике и при каких условиях их везли в магазин... Какие крысы по ним бегали на складе. Ну бананы хоть очистить можно, а вы про яблоки такие представьте.
А что мешает вести бюджет как раньше? Просто он пусть свою часть ответственности несёт, а вы свою. Договориться можно, кто сколько куда вкладывает, например.
Сообщение было удалено
До чего же ты жалкое одноклеточное ч......мо
Вот разве нормальный взрослый мужчина будет такой хepней заниматься? Представляю, какой ты жалкий задддротт в реальной жизни
А что мешает вести бюджет как раньше? Просто он пусть свою часть ответственности несёт, а вы свою. Договориться можно, кто сколько куда вкладывает, например.
Деньги только его. Я не зарабатываю. Пока что. Но планирую. Как раньше вести бюджет не получится, потому что я его никогда не вела. Это как-то не по-взрослому. Мне немного стыдно что я не понимаю ничего в этом. Я даже квитанции никогда не платила
Откладываете деньги на обязательные расходы: коммуналка, определенная сумма на продукты (посмотрите, сколько в среднем в месяц у вас уходит), определенный запас на медицину, ежемесячно: стрижка (допустим), бензин (допустим), какие-то курсы (допустим).
Остальное уже можно обсуждать, как потратить. Вместе обсуждать.
Мы крупные покупки обычно обсуждаем. Дескать, надо купить то-то и то-то, давай в этом месяце?
Еще можно откладывать определенную сумму на развлечения и капризы: такси, подарки без повода, незапланированный ресторан итп.
Главное - сначала понять, какой процент бюджета на что у вас уходит и следовательно, сколько вы можете себе позволить выделить на "а вот захотелось".
Копить обязательно ,хотя бы 20% от всех доходов.
Сообщение было удалено
Ой Господи Иисусе 🤣🤣🤣 посмеялась, спасибо